ID работы: 12294591

В шкафу мёртвая девушка

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
В шкафу болтается мёртвая девушка. Бам! — я захлопываю его обратно. Пальцы подрагивают. Я ещё держу ручку. Вздох. – И сколько раз ты будешь это делать? — ворчу я и закатываю глаза. Они щёлкают где-то на затылке. Я снова вздыхаю и распахиваю дверцу.  В шкафу всё ещё болтается мёртвая девушка, ну, куда бы ей оттуда деться? У неё фарфоровая кожа, и шелковистые, как смоль, чёрные волосы струятся по плечам и чуть скрывают обнажённое тело. Её руки скрещены на груди. Она висит, и ступни задевают нижнюю полку. Меня тошнит и мелко трясёт. Мягкие лепестки щекочут горло. Я поджимаю губы и сверлю её взглядом. Её — я ненавижу. Но. – Пора быть в порядке, — говорю самой себе. Озвучиваю. Приказываю. Я ненавижу, но не могу иначе.  Я хватаю мёртвую девушку с вешалки. Вешалка как всегда дребезжит, когда откидывается назад, а я уже захлопываю шкаф. – Пора быть в порядке, — повторяю я самой себе и расстёгиваю молнию. Дзинь! Скользит она ото лба и вниз по груди мёртвой девушки. Я шагаю внутрь и натягиваю кожу вверх. Она плотно обнимает мои ноги и прилегает к груди. Блять. Бзик! – и молния застревает. Я сжимаю зубы и рву дальше — молния путается в ярко-жёлтых лепестках.  Цветы мешают. Цветы всегда мешали. Жёлтые. Горящие жёлтые цветы.  В зеркало я смотрю с ненавистью и выдёргиваю их один за другим. Ярко-жёлтым цветам здесь не место. Ярко-жёлтые цветы должны исчезнуть. Они не в порядке. А с ними… не в порядке и я.  Мои впалые глаза полыхают жёлтым. По щекам звенят блестящие капли. Я хватаю столько стеблей, сколько могу, и рву, рву, рву…  Жёлтые цветы уходят корнями в сердце. Нежные светло-зелёные стебли поднимаются по груди и врастают в кожу. Они опутывают шею тонкой паутинкой, а яркие цветы распускаются выше.   Из зеркала меня прожигают взглядом. Изувеченные жёлтые цветы валяются на полу. Под моими ногами, я хочу, чтобы они сгнили и пропали. Хочу– хотела…  Я зажмуриваюсь, когда вырываю последние. Должна хотеть, ведь с ними я не в порядке. А они упрямо вырастают обратно каждую ночь. Ярко-жёлтые пятна на моём теле и лице. Бледная мёртвая девушка свисает с моей груди, расстёгнутая до головы. – Ты должна быть в порядке, — напоминаю я себе и натягиваю мёртвую девушку выше. Я поднимаю голову и застёгиваю по шее до подбородка. Отступаю на шаг и наступаю на цветок. Я привыкла. Меня тошнит, но уже совсем не больно. Закашлявшись, я отхаркиваю ярко-жёлтые лепестки, вытираю рот и застёгиваю бледное лицо мёртвой девушки. Резко, я дёргаю замок до конца.  Фарфоровая кожа и чёрные волосы, мёртвая девушка очень красива. Она смотрит на меня из зеркала, и даже огонь жёлтых глаз тускнеет до карего. А дальше рубашка, платье, и я привычно связываю шелковистые волосы в строгий пучок. Неброский макияж. Офисные туфли на небольшом каблуке… Я задерживаюсь в дверях квартиры и оглядываюсь, ярко-жёлтые лепестки следуют за мной из комнаты. Маленький светлый цветочек лежит у моих ног, я тянусь за ним, прежде чем успеваю подумать.  Такие мягкие, нежные лепестки.  Нет. Я знаю, нужно его раздавить. Таким, ярко-жёлтым цветам место в сточной канаве. Там окажусь и я, если они когда-нибудь узнают, что я не в порядке. «Вот и всё».  Я швыряю маленький нарцисс на пол и топчу его невысоким каблуком. Закрываю дверь. Выхожу в подъезд.  Белые стены. Чёрные полосы.  Внизу меня встречают запахи дешёвых сигарет и шипящего бекона. Соседи громко спорят у открытого окна из-за какого-то таблоида. Я киваю спешащему почтальону и открываю зонт. Дождь моросит ещё со вчерашнего вечера. Белые огни. Чёрные машины мчатся вдоль дорог и окатывают случайных прохожих.  – Голову выше, — напоминаю я себе. – Ты в порядке. Это совершенно нормально. В мёртвой девушке нормальная и я.  На метро совсем недалеко, и вот уже Катя встречает меня обычной дежурной улыбкой. В привычном чёрном костюме и белой рубашке, она кричит: «Добро пожаловать!» каждому, кто входит в стеклянно-бетонное здание. Таким, как я, например. Она улыбается, и я лишь сдержанно киваю в ответ. Прохожу мимо. Мои каблуки постукивают по кафельному полу вплоть до лифтов, и звук разносится по ещё пустым чёрным кабинетам.  Я не замечаю, как её тонкие пальцы постукивают по столешнице в такт одной ей известной песни. Я не замечаю, как она чуть щурится, потому что упрямо не носит очки, и морщит курносый носик. Веснушек её не замечаю, вместе с ямочкой на левой щеке. Это ненормально.  Дзинь! Открывается лифт, и я шагаю внутрь. Прижимаю кулак к груди и впиваюсь ногтями в ладонь. Не больно. Совсем не больно, но цветы уже пробиваются из моего сердца и изнутри утыкаются в идеальную кожу мёртвой девушки.  Жёлтый — это ненормально, — беззвучно повторяю я снова и снова. – Ненормально — это ненормально, — решаю я. Дзинь! Двери лифта начинают открываться, но… Я уже выхожу, но цепляю взглядом своё потерянное отражение. Из металлической стенки на меня безжизненно смотрит мёртвая девушка из шкафа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.