ID работы: 12294620

пять минут

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
В последний месяц каждый день тянется как вечность, на миссии вызывают редко, посиделки с коллегами уже не столь разнообразные и увлекательные. Тем не менее за стандартными тренировками, в отсутствие частых изнуряющих выездов есть гораздо больший шанс найти с кем-нибудь общий язык, быть может завести друзей или... В жизни иногда не хватает связей, чего-то, что разбавит густые краски повседневной рутины, так почему бы не перестать смотреть на сокомандников свысока? Винсент бросил взгляд на наручные часы, будто ждал кого-то, а после вновь обратился к шахматной доске. На ней осталось лишь несколько фигур. — Шах и мат, — вяло произнёс мужчина, делая глоток вина, оставляющего ванильно-сливочный вкус на губах. Кажется это было шардоне. По мнению француза, расположиться в гостиной за шахматным столиком в очередной непримечательный день, было хорошей идеей. Что уж говорить о компании в виде белого вина. Янтарные глаза от скуки цеплялись за каждый предмет интерьера, иногда перепрыгивая на те же часы на запястье, на те же тончайшие стрелки за стёклышком. На самом деле, сегодня, спустя столько дней, несколько валорантов отправили на миссию. Время их обратного прибытия было весьма размытым, Бримстоун сообщил лишь о том, что задача успешно выполнена, а вот об отправке ничего... Так значит Чембер ждёт одного из валорантов? Оставив бокал на столике поблизости, Винсент поднялся с насиженного места, тонкими пальцами поправил узел галстука и, развернувшись на одних каблуках, последовал в свою комнату. — Кажется, Сайфер прибыл с остальными, — проговорила, внезапно вышедшая из-за угла Клара. Девушка ждала хоть какой-то реакции от француза, но тот лишь вежливо отмахнулся. Она явно набралась чего-то от Сайфера, раз так легко, не без хитрости в голосе, говорит подобное. Расположившись на диване личной спальной комнаты, Винсент принялся за чтение брошенной когда-то книги. В комнате всё настолько кричало об идеальности, что казалась словно это помещение часть какого-нибудь богатенького музея в центре Парижа. Для натуры Чембера это не очень то удивительно. Время как всегда неумолимо склонялось к вечеру, а шум со стороны столовой и гостиной возрастал. Валоранты повыбирались из норок, чтобы наконец восполнить свою потребность в общении, что касалось и француза. — Bonsoir! — поприветствовал коллег Чембер, войдя в просторную гостиную. Малая часть ответила ему тем же вслух, большинство просто подняли ладонь в знак приветствия, поспешив заниматься своими делами. Киллджой же, заметив вошедшую персону, похлопала сидящего за столиком Сайфера по плечу, и направилась к остальным ребятам ужинать. Отношения Клары и Аамира были не просто дружественными, они напоминали скорее отца и дочь, так что все привыкли видеть их рядом. Кажется, они на самом деле учат друг друга, дают необходимое иногда внимание и заботу. В первую очередь, валорант - человек по своей сути. — Могу я присоединиться? — привычно нежно произнёс Винсент, пытаясь заглянуть в глаза Сайфера. — А? Да, конечно, — чуть заторможенно дал ответ мужчина, усмехаясь себе под нос. В его руках находилась его собственная камера, а точнее — он её чинил. — Увы, меня заметили на этот раз, — горько ответил Аамир на немой вопрос Чембера, следящего за движениями его рук. Наверняка, некоторые члены их организации искренне удивляются тому, что француз нашёл в Сайфере одновременно и друга, и, отчасти, предмет восхищения. На самом деле Винсент действительно был заинтересован в личности коллеги, но даже он сам не может дать ответ на вопрос: чего именно он ждёт от этих отношений? Чембер ищет ключ от ящика Пандоры, в котором хранится то, что заберёт он один. В его стиле. — Уделишь мне пять минут за чашкой чая? — словил на себе взор голубых огоньков, — В моей комнате, если не против. Теперь Аамир уже в более задумчивом состоянии продолжал налаживать камеру, и лишь Богу известно, что происходило в этой голове. Придя к личному умозаключению, он кивнул сначала себе, а после подарил положительный ответ на заданный ранее вопрос. Всё остальное время мужчины сидели в тишине, единственное, что иногда касалось слуха, это тихие ругательства Сайфера на его родном языке в отношении сломанной камеры. Помимо прочего нельзя сказать, что Чембер только и делал, что наблюдал за потугами товарища. Нет. Иногда его всё же просили о помощи или он сам на том настаивал, а отказать представлялось сложным. Проведя практически весь вечер за починкой гаджета, Винсент был рад услышать, что тот наконец работает исправно, хоть и был не против провести столько времени в компании дорогого ему человека. Обойдя Сайфера со спины, француз аккуратно опустил ладонь тому на плечо. — Я заварю нам чай, — добродушно сообщил мужчина, после покидая гостиную. Минуты ожидания длились достаточно долго, чтобы начать думать о том, что коллега не придёт на чаепитие. Обидится ли Винсент? Конечно же нет. Как вообще можно держать обиду на Аамира? В конце концов, Чембер всё ещё удивлён тому, что получил положительный ответ, ведь если его дорогой друг и в самом деле собирается выпить с ним чашечку чая, то ему придётся-таки снять маску. Интригующе. Услышав долгожданный стук в дверь, мужчина уверенно зашагал к ней, постукивая каблуками отлакированных туфель. — Я задержался, извини, — начал Сайфер, но по его голосу было ясно, что под маской таится добрая улыбка. Быть может радостный от момента очередной встречи. — Избавь меня от извинений. Я рад, что ты пришёл, — поторопился высказаться француз, тут же отходя в сторону, пропуская тем самым собеседника в комнату. В этот раз Сайфер был одет гораздо проще, чем обычно. От него и без того веяло домашней нежностью, а в лёгком прикиде тем более. Эта аура хорошо воздействует на людей вокруг него... Заняв место на диванчике перед кофейным столиком, Винсент похлопал ладонью справа от себя, предлагая присесть рядом. Никто из них не чувствовал себя школьником на первом свидании или что-то вроде того, ведь оба пережили этот период довольно давно, в смутном прошлом. Сейчас ощущается только комфорт в компании друг друга, ничего лишнего. Это нужно ценить. — Ты хотел мне что-то сказать? — поинтересовался гость, занимая своё место на диване. — Нет. — Хотел просто провести со мной вечер? — усмешка. — Именно. На услышанный ответ Аамир тихо посмеялся, но принял его. Тем временем Винсент, закинув ногу на ногу, поднёс поближе к себе фарфоровую чашечку с травяным чаем. На поверхности напитка даже плавали некоторые травы, упомянутые в составе. Красивое зрелище. Только завидев то, как руки собеседника тянутся к своей чашке, Чембер обратил внимание на то, как маска товарища уже лежит где-то поодаль от него самого. — Я доверяю тебе, Винсент, и свою личность тоже, — вновь Сайфер услышал чужие мысли, а точнее ряд бесконечных вопросов, заполонивших черепную коробку, если можно так выразиться. — Я, — внезапная пауза, — очень признателен. Каштановые волнистые волосы местами обрамляли лицо Аамира, но едва ли касались плеч. Стрижка была скорее беспорядочной, нежели имела какой-то определённый стиль. И да, мужчина оказался старше француза, об этом говорили морщинки в уголках глаз, а подчёркивала всё аккуратно отросшая щетина. От столь пронзительного взгляда со стороны Чембера, Сайфер немного потерялся в пространстве, ответив улыбкой, от которой морщинки стали только более выраженными. Винсент открыл было рот, но так ничего и не произнёс, он был в замешательстве, в немой борьбе со своим сердцем. Боже, он любит этого мужчину. Как и стоило ожидать, проницательность Аамира и эту мысль не обошла стороной. Его тёплая рука легла на чужое колено, якобы говоря: "Я знаю всё, помнишь?". Эти пять минут успели в корне изменить жизнь Винсента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.