ID работы: 12294827

Сила в знаниях.

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь с 26 на 27 июня 2022 года.

      Минхёк смотрел на Стаю, стоящую напротив, и понимал — это конец. Губы исказила неприятная усмешка. Раз так, то нужно оторваться по полной. В конце концов, умирать тоже надо красиво. Хотя… Он повел плечами, ощущая приятную тяжесть металла под одеждой, и снова усмехнулся. У него тоже есть несколько тузов в рукаве.       До полуночи оставалось десять минут. Его Стая собралась около пикапов, на которых они приехали. Их глаза были наполнены страхом и надеждой. Они видели, что Стая Северного Ветра была раз эдак в пять больше них. Видели, что у них два Ворона-Ворожея. Видели, что шансов у них почти нет. Единственная надежда, что поддерживала волков, была возложена на Минхёка. Он больше года учился у Феликса — Ворожея скандально известной в оборотнических кругах Стаи.

20 июня 2021 года.

      Выдержав пару грандиозных скандалов: сначала в своей Стае, а затем и в Стае-патроне, пышущий гневом Минхёк буквально летел на тренировочную поляну, где обычно занимался Феликс. Отчаянно визжа тормозами, он вписался в коварный поворот лесной дороги и остановился перед постом охраны, едва не снеся шлагбаум. — Меня ждут! — прорычал он охраннику. — Клыки прибери, — в тон ему отозвался охранник, оскаливаясь.       Вместо ответа Минхёк позволил голубому пламени силы вспыхнуть в глазах, показывая свою суть. — Хён, не рычи на них. Это неприлично, — раздался жизнерадостный голос откуда-то сверху.       Феликс, зависший в воздухе на высоте примерно пяти метров, неторопливо спустился на землю и подошел к машине Минхёка. — Прости, Ликс, — стиснув зубы, извинился Минхёк, а затем повернулся к охраннику и склонил голову. — И Вы простите. Я не хотел грубить. — Прощаю, — кивнул охранник и открыл шлагбаум, позволяя машине проехать.       Феликс обратился в крупного ворона и полетел вперед, показывая дорогу. Буквально через пятнадцать минут они прибыли на небольшую поляну, на которой уже стоял один автомобиль. За рулем, удобно откинувшись на разложенном водительском сидении, дремал МинХо. Минхёк припарковался рядом, но будить друга не стал. Вместо этого он проследовал за Феликсом на площадку для отработки заклинаний, огражденную щитами. И уже там, поздоровавшись с превратившимся обратно в человека Феликсом нормально, нервно выплеснул все, что грызло его на протяжении последних нескольких дней. — Я чувствую, понимаешь? — почти кричал он. — Я, блин, спать нормально не могу уже неделю. А эти придурки даже не чешутся… — Что чувствуешь, хён? — осторожно уточнил Феликс. — Смерть. Свою и своей Стаи. Я не могу так больше. Это ужасно, — проскулил Минхёк и внезапно упал на колени, хватаясь за полу толстовки Феликса. — Помоги мне. — Господи, хён, что ты творишь? — испугался Феликс и попытался поднять Минхёка на ноги, но тот лишь продолжал смотреть на него с мольбой в глазах. — Вставай немедленно. Ты что удумал? Ты же старше меня, где твоя гордость? — Мне плевать на гордость, когда на кону жизни моей Стаи, — твердо заявил Минхёк. — Если нужно — я буду ползать перед тобой на брюхе и вылизывать ботинки, только помоги…       Феликс ошеломленно осел на землю рядом. — Стоп, — вскинул руку он. — То есть ты считаешь, что я могу оставить тебя без помощи? Что я способен обречь дружественную Стаю на смерть, если ты не будешь… делать… вот это вот всё… мерзкое? — Феликс запинался, не в силах подобрать слова. — Ты за кого меня держишь??? — Прости, — Минхёк снова скатился к скулежу. — Но я в отчаянии… Прости-прости-прости… — Так, — Феликс тряхнул Минхёка за плечи и, поймав его невменяемый взгляд, твердо сказал, — Пойдем. — Я… — Хочешь помощи — выполняй, — отрезал Феликс и встал, поднимая вместе с собой Минхёка.       Он отвел едва стоящего на ногах старшего к небольшому навесу на краю площадки, усадил его на скамейку и впихнул ему в руки бутылку с водой. Затем, подумав пару секунд, провел над бутылкой рукой. Стекло поймало блик от синего огня, полыхнувшего по пальцам Феликса. — Пей.       Минхёк кивнул, сорвал пробку и залпом опустошил поллитровую бутылочку. — Что там было? — без интереса спросил он у Феликса. — Успокоительное, — пожал плечами тот.       Через полчаса Минхёк был способен говорить внятно и по делу. И тогда он всё рассказал. Оказывается, уже неделю его мучают кошмары, в которых он видит, как какая-то огромная Стая сметает его и его волков с лица Земли. Кровавый и беспощадный бой, перемоловший всех его близких и его самого. И ощущение полной беспомощности перед чужой мощью. Минхёк говорил об этом с Ынкваном, своим Вожаком. Говорил с Ворожеем и с Вожаком Стаи-патрона. Но все они сказали, что это бред. Просто кошмары, вызванные переутомлением. Ничего страшного. Но он чувствовал, что это вещий сон. И тогда он попросил разрешения на то, чтобы на некоторое время отойти от своих обязанностей и пойти учиться у другого Ворожея. Вот тут-то он и встретил ожесточенное сопротивление. Вожаки категорически не хотели и слышать о том, чтобы он пошел учиться, особенно, когда он сказал, у кого он собрался брать уроки. — Я думал, Ынкван громкий, когда орет, — невесело усмехнулся Минхёк. — Но как на меня орал Вожак-патрон… Знаешь, что было главным аргументом против тебя? — Что? — Ты моложе меня на десять лет. Так чему ты меня можешь научить? — Они это серьезно? — фыркнул Феликс. — Первые пару раз я надеялся, что это они так шутят, — вздохнул Минхёк. — А потом выяснилось, что Ынквану после первого такого разговора прополоскали мозг. Типа, он должен повлиять на меня, чтобы я не ронял авторитет Стай и не унижался перед малолеткой. А Ынкван… Он… Знаешь, он в старых традициях воспитан. Ну, когда лучше умереть, чем склонить голову. Против тебя лично он ничего не имеет, но вот то, что ты младше нас… — Ой, можешь не объяснять, — усмехнулся Феликс. — Претензий к своему возрасту я в своё время наслушался на восемь жизней вперед. — Прости… — Да ты-то тут при чем? — удивился Феликс. — Ты лучше скажи, как я тебе помочь могу? — Научи меня, — глаза Минхёка вспыхнули надеждой. — Чему? — Чему угодно… Но я должен спасти свою Стаю…

Ночь с 26 на 27 июня 2022 года.

— Разбирайте маски, — негромко сказал Минхёк, обведя взглядом волков своей Стаи. — И не нервничайте. Всё, как на тренировках.       Усилием воли он подавил страх. А затем осторожно тронул нити Стайной Связи, посылая Стае чувство уверенности и душа их панику в зародыше. — Мы же… Мы сможем? — тихо спросил у него Ынкван. — Конечно, — хмыкнул Минхек. — Потому что я хочу посмотреть, как ты будешь лично благодарить Феликса за его помощь. — Это… Это оно? — Да, это тот самый бой, что мне снился, — кивнул Минхёк и положил ладонь на плечо своего Вожака. — Но мы уже не те, что раньше. — Да, теперь мы знаем и умеем гораздо больше. — А знание — это сила.       До полуночи оставалось пять минут.

22 декабря 2021 года.

— Лови.       В руки Минхёку прилетел увесистый пакет, звякнувший чем-то металлическим. Мужчина открыл его и с недоумением вытащил оттуда ворох каких-то цепей. — Что это? — Если поймешь, для чего оно и как работает — научу, как это делать, — усмехнулся Феликс и сел на лавочку на краю тренировочного поля.       Минхёк минут двадцать крутил в руках странную конструкцию, состоящую из цепей, но потом сдался. — Я не понимаю, что это, — выдохнул он. — Это внешний каркас, — улыбнулся Феликс. — Твою ж Бога в душу мать… — восхищенно выругался Минхёк. — Маму и Бога не трогай, — фыркнул Феликс. — Я эту портупею месяц делал. Вчера последние ритуалы проводил. — На зимнее солнцестояние? — восторг плескался в глазах Минхёка. — Мощная, должно быть, вещь. Это то, о чем я думаю? — Вероятно, — хитро прищурился Феликс, встал и направился к центру площадки. — Обкатывать будем? — Ты еще спрашиваешь?       Минхёк стянул с себя футболку. То, что портупею нужно надевать на голое тело, было едва ли не единственным, что он смог разобрать в этом диком переплетении потоков. Довольно быстро разобравшись, что к чему, он надел на себя артефакт. Нижний ряд удобно обхватил талию, совершенно не стесняя движений. Цепи легли ровно поверх его собственного каркаса, приятно холодя кожу. Ведь, несмотря на сугробы за пределами тренировочного купола, внутри было вполне тепло, а адреналин, гуляющий в организме, и вовсе, казалось, заставлял кровь кипеть. Встряхнувшись, он подошел к замершему на середине тренировочной площадки Феликсу. — Цепи повторяют рисунок моего личного каркаса. Когда ты успел снять слепок? — Это не долго, если знаешь пару фокусов, — хмыкнул Феликс. — Гораздо сложнее было переписать, считай, три четверти обрядов и заклинаний, чтобы вместо тяжелого латного доспеха собрать портупею, весом три килограмма. Защита из нее, конечно, никакая, зато подвижность сохранена. — Я говорил тебе, что ты гений? — присвистнул Минхёк. — И часто, — засмеялся Феликс, а затем впихнул в руки друга кристалл, размером со свой кулак. — Это стационарный накопитель. Заряда там всего половина, но тебе хватит. — Хватит на что? — Устроить взрыв. — К-какой мощности, — аж заикнулся от неожиданности Минхёк. — Примерно на полкило. В тротиловом эквиваленте. — Даже если я просто пропущу сквозь себя столько энергии — меня выжжет начисто… — А это тебе зачем? — Феликс подцепил пальцем одну из цепей, проходящих по груди Минхёка. — Пропустишь энергию по ней и дело в шляпе. — Она настолько мощная? — Нет, друг. Она гораздо мощнее…

Ночь с 26 на 27 июня 2022 года.

— Все накопители высыпешь в кузова пикапов. Примерно поровну, — Минхёк инструктировал Пыниэля, стараясь унять дрожь в руках. — Следи, чтобы между кристаллами и кузовом ничего не было. Они должны лежать на металле. — Понял. — Дальше. Возьмешь этот костыль, — Минхек протянул Пыниэлю длинный, с локоть, железный кол, на котором сбоку висел небольшой ключик на короткой цепочке. — Вобьешь его сюда. — Ворожей мыском тяжелого военного ботинка начертил на земле крест. — Потом возьмешь цепи. Они в кузовах лежат. Протянешь их от борта каждого пикапа до костыля. Строго от металла к металлу. Чтоб никаких тряпок, пластика или дерева. Это очень важно. Ничто не должно мешать прохождению энергии от накопителей к ключу. — Я всё понял, — кивнул Пыниэль. — Не волнуйся.       Он еще раз кивнул и пошел выполнять распоряжение Ворожея, к которому тут же подошел Вожак. — Уже почти полночь. — Продержитесь там хотя бы пять минут, — вздохнул Минхёк и нервно сжал небольшой замочек на короткой цепи, висевший на его шее. — Мне надо подготовиться. — Мы продержимся, — заверил его Ынкван. — Маску надень, — пихнул его в бок Минхёк.       Вожак ухмыльнулся и развернул свернутую до этого в подобие шапочки тканевую маску, закрывающую эластичной черной тканью всю голову. Та часть, что прилегала к лицу, поблескивала крупными черными камнями, образовывая причудливый рисунок, похожий на россыпь паучьих глаз.       А через несколько часов в интернет будет выложен новый сольный клип, не к месту подумалось Минхёку. Да уж, не так он хотел отметить свой камбек.       До полуночи осталось несколько секунд. Сейчас всё начнется.

19 марта 2022 года.

— А я к тебе опять с подарочком, — Феликс солнечно улыбнулся Минхёку. — Даже с двумя. — Ты меня прямо балуешь. — Держи.       В протянутые руки Минхёка легли короткая цепь с небольшим замочком, и ключик. — Если честно, то изобрел и сделал я эту безделушку на спор, — чуть смущенно признался Феликс. — Ключ нужно поместить рядом с источником энергии, а цепь с замком надеть на себя. После активации выстраивается канал энергии от ключа к замку. Но дистанция должна быть не больше десяти метров. — Хмм… — Минхёк задумчиво вертел замочек в руках. — Ты же собираешь всякие бесполезные выкидыши моей техническо-магической мысли. Это тебе в коллекцию. — Знаешь, я думаю, что смогу куда-нибудь приспособить эту прелесть и до коллекции она не дойдет, — улыбнулся Минхёк. — Ну, удачи, — усмехнулся Феликс, а затем протянул ему несколько плотных листов бумаги, свернутых в рулон. — А вот это — настоящий подарок. — Расскажешь? — Лик Ллот, — гордо задрал нос Феликс, но долго так не выдержал и рассмеялся. — Очень полезная, между прочим, вещь. — Но их же невозможно собрать. Лик Ллот — это миф. — Ну, не знаю, — пожал плечами Феликс. — Я, конечно, поработал и над чертежами, и над ритуалами, но два экземпляра, что я собрал для наших младших, вполне себе работают. Правда, перезаряжать их приходится довольно часто, да и не все ингредиенты для сборки легко найти… — Ты хочешь сказать, что ты реально смог создать работоспособные Лики Ллот??? — Ага, — довольно кивнул Феликс. — И тебе бы посоветовал сделать то же самое. Кстати, — прищелкнул он пальцами. — Если будут проблемы с материалами — обращайся. У меня есть запас. И, если ты все же собираешься их делать, то Весеннее равноденствие через два дня. Идеальное время. — Но сколько штук я успею сделать за один день? — растерянно посмотрел на него Минхёк. — Дай-ка, — Феликс вытащил последний лист из рулона, что держал Минхёк. — На самом деле, совершенно не важно, кто их будет делать. Единственное, что нужно будет сделать именно тебе — установить вот этот камень, — Феликс постучал ногтем по соответствующей части схемы. — Заряжать сразу не обязательно. Так что, если возьмешься всерьез, сможешь каждому в Стае такую штучку сделать. При условии, что тебе помогут с остальным. — Я — твой должник, — Минхёк восхищенно рассматривал схему у себя в руках. — Благодарность принимаю свежим мясом, — засмеялся Феликс, а затем резко стал серьезным. — Я чувствую, что тот твой сон уже скоро. — Я знаю… — Я тебя прошу, когда всё начнется — сразу зови нас. Мы поможем. — Если это будет не против Правил. — Если будет хоть малейшая лазейка… — Ты у меня на быстром наборе, Ликс, — усмехнулся Минхёк.

Ночь с 26 на 27 июня 2022 года.

      Волки его Стаи надели маски и бросились вперед, ведомые Ынкваном. Конечно, Вожак не должен быть на передовой, потому что его смерть во время боя слишком сильно ударит по всем остальным и это почти наверняка будет означать и смерть всей Стаи. Но он действовал по плану, составленному Минхёком. На Ынкване лежала очень важная миссия — он должен был создать у противника впечатление, что Стая совершенно отчаялась и не надеется на победу, чтобы никому и в голову не пришло обращать внимание на Ворожея, который будет беззащитен. Да, этим боем руководил Ворожей. Потому что все понимали — обычными методами им не победить.       Минхек встал рядом с вбитым в землю костылем и закрыл глаза. Его губы беззвучно шевелились. Он читал заклинание, начиная, пожалуй, самый сложный в его жизни бой. Закончив читать первую часть, он открыл глаза, вспыхнувшие синим пламенем силы. Он развел руки в сторону, ладонями к небу, направляя энергию в первые силовые нити, что вскоре выстроят каркас сложнейшего заклинания. Чуть слышно скрипнула кожаная куртка. Тяжелые военные ботинки оторвались от земли и Ворожей взмыл в воздух, замирая на высоте примерно пяти метров. Не слишком высоко, но достаточно, чтобы видеть всё поле, на котором сейчас начнется бой. Минхёк прошептал слово-ключ, активирующее висящий на его шее артефакт, и в тело по открывшемуся потоку хлынула энергия. Несколько десятков огромных стационарных накопителей, лежавших в пикапах Стаи, отдавали сейчас свою энергию для плетения чудовищного по своей мощности заклинания. Синее пламя, вспыхнувшее на цепях, окутывавших его торс, мгновенно сожгли и футболку, и куртку. На землю плавно опал пепел.       Минхёк на секунду усомнился в необходимости полностью уничтожать чужую Стаю, но затем перед глазами встали отчеты о тех, кто пытался противостоять этим зверям. Подобно стихийному бедствию, они налетали на другие Стаи, безжалостно грабя слабых и уничтожая сильных. Хищники, травоядные, даже отшельники — они не жалели никого. А теперь они пришли на земли Стаи Ынквана.       Совет Стай, в свою очередь, постановил, что Стая Северного Ветра в своем праве. И объединяться против них — против традиций…       Минхёк встряхнулся и одним движением руки натянул на голову маску. Такую же, как и те, что у его Стаи. Закрыл глаза. Произнес еще одно слово-ключ. А затем открыл глаза и его чуть качнуло, но он моментально пришел в себя. Благодаря тренировкам, обрабатывать столь огромный массив информации за раз больше не было проблемой.       Ворожей видел всё, что видела его Стая. А Стая видела мир глазами своего Ворожея.       Пыниэль уже почти достиг вражеских бойцов, когда в его сторону устремился сгусток энергии, не видимый никому, кроме Ворожеев. Но Пыниэль, не сбавляя темпа, увернулся от него и побежал дальше.

***

— Да как так то? — почти визжал младший Ворожей Стаи Северных Ветров. — Заткнись, — рыкнул на него Старший Ворожей. — Ты видел? — не унимался младший. — Они как будто чуют наши заклинания. Так не бывает. — Заметил, что на них всех черные маски… — задумчиво протянул старший, выпуская веер убийственных заклинаний, который, впрочем, опять никого не задел. — И что это по-твоему? — Это похоже на Лики Ллот. — Бред. Лики Ллот невозможно создать. Это миф! — Но это единственный артефакт, который позволит не-Ворожеям видеть энергию. — Не единственный, — хмыкнул младший, все еще пытающийся попасть заклинанием хоть по кому-нибудь. — Единственный, для изготовления которого не нужно кровавое жертвоприношение разумного существа, — отрезал старший. — А на это они не пошли бы. На это даже мы не пошли бы… — Если бы это принесло победу…       Кулак старшего Ворожея врезался в челюсть младшего, не позволяя даже вслух произносить подобную мерзость.

***

      Минхёк плел заклинание. Это было безумно тяжело, но это был их единственный шанс. Он вытянул почти всю доступную энергию из накопителей и теперь сплетал потоки энергии в сложнейший многослойный рисунок. Вот одна из частей была готова и он отпустил ее. Счет пошел на секунды. Он должен успеть закончить прежде, чем Ворожеи противника обнаружат то, что он сейчас сделал. — Уходите, — шепнул он и отпустил последнее из заготовленных заранее заклинаний, которое донесло его слова до Вожака.       Теперь осталось лишь доплести то, что у него в руках.       Ночь пронзил грозный рык и Стая, ведомая Ынкваном, бросилась врассыпную. Враги, которых они во время этого короткого боя стянули как можно ближе к их же Ворожеям, на короткую секунду замялись, а затем устремились в погоню. Но было уже поздно. Невидимое не-Ворожеям защитное поле накрыло кусок местности диаметром около полукилометра, заключая чужую Стаю в сферу, из которой не было выхода. И никто и ничто живое не могло его пересечь. Кроме тех, кого так осторожно вплел в свое заклинание Минхёк. В этом состояла почти половина сложности заклинания — запрограммировать поле так, чтобы оно выпустило своих, он сдержало чужих. Вторая часть заклинания выжжет все, что попало под поле, включая землю и ту часть воздуха, что захвачено сферой.       Вдох. Выдох. Вдох… Со следующий выдохом он отпускает готовую часть заклинания. А затем на последних крохах энергии осторожно спускается вниз. Последнее, что помнит Минхёк — сильные руки Пыниэля, не давшие ему упасть.

28 июня 2022 года.

— …и бабахнуло там знатно, я вам скажу. Такой кратер остался… А этот герой недоделанный едва не падает на землю, представляешь? — почти кричит Пыниэль. — Эй, я нормально спустился, — возражает Минхёк и откидывается на спинку легкого плетеного кресла, стоящего во дворике загородного дома, снятого специально для посиделок. — Да мы видели, как «нормально» ты спустился, — хохочет Феликс и машет рукой МинХо и СынМину, которые азартно гоняли по двору Хана. — Где видели? — Ынкван даже оторвался от мангала, на котором жарил мясо, едва не заехав локтем в бок стоявшему рядом с ним ЧанБину. — Да мы там гуляли неподалеку, — заржал ХенДжин. — Ну вот совершенно случайно, честное слово. — Эй, если Совет узнает… — забеспокоился Ынкван. — Мы в бою не участвовали, с вами не объединялись, даже не показывались вам на глаза, — пожал плечами Чан. — Моя Стая просто немного увлеклась, гоняясь за оленем. Остальное — недоказуемо. — И вообще, нас там не было, — фыркнул ЧонИн. — Вам показалось. — Да мы вас даже не видели, — засмеялся Минхёк. — Тем более! — воскликнул Феликс а потом заканючил. — Ну дайте мне уже мяска, я хочу жратеньки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.