ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Дарт Вейдер слегка озадаченно смотрел на письмо, пришедшее ему на личный электронный ящик. Адрес этой почты мало кто знал: практически всю переписку главком вел с рабочего аккаунта – даже официальные запросы из Императорской канцелярии поступали именно на него. Странно, очень странно! Палпатин предпочитал связываться с ним по голопередатчику или посредством Уз Силы, а больше, пожалуй, писать на этот мейл было некому. Пожав бронированными плечами, Вейдер открыл послание… и ошалел. «Здравствуй, Энакин! – начиналось оно. – Пишет тебе твой сводный брат Оуэн Ларс с Татуина. Пятнадцать лет назад на нашу влагодобывающую ферму пришел бывший джедай, который назвался Беном Кеноби и принес младенца по имени Люк. Он сказал, что мальчик – сын Энакина Скайуокера и оба его родителя мертвы, поэтому он просит нас с женой позаботиться о малыше. Мы приняли Люка и растили его как собственного ребенка. Клянусь солнцами, я не знал, что ты жив – до вчерашнего дня, когда я все-таки вытряс правду из этого чокнутого старика Бена!..» Дарт Вейдер захрипел от шока, а его кабинет превратился в руины из-за выброса Силы. С трудом взял свою ярость под контроль, он продолжил чтение. «…Энакин, твой сын весь в тебя – бредит полетами, космосом и приключениями. Если раньше он хоть как-то нас слушался, то теперь совершенно отбился от рук: то он носится с другими мальчишками на спидерах по Каньону Нищего, и уже дважды чуть не свернул себе шею, то охотится с одним ножом на вомп-крыс, то задирает окрестных тускенов, то пытается приручить крайт-дракона из Моря дюн. Я и моя жену Беру уже поседели от его выходок, пытаясь уберечь от смертельной опасности, а старик Бен заработал нервный тик на оба глаза и цирроз печени... Энакин, ради всего святого, забери своего сына и поскорее – боюсь, с этим чудовищем чудесным мальчиком способен справиться только ты!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.