ID работы: 12294885

Тяжести жизни в старом поместье

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Старая госпожа умерла в начале осени. После этого поместье пустовало почти полгода. Это была небольшая усадьба с уютным, но уже порядком запущенным садом. К основному дому вела узкая, брусчатая дорога. Она проходила через поля и село, где жили крепостные крестьяне, принадлежащие госпоже. Чуть поодаль от хозяйского дома, за конюшней, находился дом для прислуги. В нем было всего несколько человек, остальные же, разместились в главном здании. Вся обслуга была из крепостных. Почившая госпожа получила землю, а с ней и около ста душ, в наследство от своего первого мужа, который, в свою очередь, получил землю в награду за боевые заслуги. Большинство крепостных работали в поле, ещё были ремесленники, а вот домашней прислуги не хватало. Нанять персонал или купить ещё крепостных средств не было. Приходилось выкручиваться. Один слуга заменял сразу двух, а то и трёх. Ключница, была и поварихой, конюх отвечал ещё и за сад. В виду преклонного возраста госпоже было трудно самой управлять домом. Тогда она быстро нашла себе помощника. Им стал юноша, сын одной из крепостных. Это был не обычный мальчик. Как-то в поместье останавливался генерал, давний друг супруга госпожи. Он пробыл в гостях несколько месяцев. После его отъезда обнаружилось, что одна из девок беременна. Родился мальчик, его назвали Ян. Он рос при госпоже. Та не имела своих детей, этот сообразительный и талантливый ребенок был для неё отдушиной. Его даже отправили учиться в школу, где он окончил несколько классов, обучился грамоте и счёту. Позже госпожа сама, как могла, обучила его этикету. Мальчик вырос высоким статным юношей. После смерти хозяйки Ян следил за поместье и крепостными. Из-за долгих тяжб с документами на наследство возникло немало проблем. В отсутствии хозяйки крестьяне абсолютно не хотели работать. Средств на содержание имения оставалось не много. Наконец было объявлено о приезде новых хозяев. Домашняя прислуга выстроилась в ряд у входа в поместье, ожидая подъезжающий экипаж. Карета остановилась. Из неё вышла молодая девушка в дорогом, вышитом бисером платье. – Какое убожество, – после беглого осмотра окрестности заключила она. Молодая госпожа Сесилия, произходила из древнего дворянского рода. Старая хозяйка этого поместья приходилась троюродной сестрой её матери, поэтому наследство перешло их семье. Мать Сесилии решила, что девушке будет полезно поучиться управлять домом самостоятельно, этот навык ей очень пригодиться после замужества. Силия была зла на мать за то, что та отправляет её в какое-то захолустье, но повлиять на ее решение не смогла. Приехала она в ужасном настроении, так ещё и всё тело ломило после долгой дороги. Сесилия подошла к широкой двери – главному входу в поместье, возле которого слуги выстроились в ряд. – Почему меня встречают не все, где остальные? – недовольно спросила девушка. – Это все крепостные, что служат в доме, госпожа. Остальные живут в селе, – ответил Ян. – Убожество, – тихо прошипела Силия, скрестив руки на груди. – Ты, – резко обратилась она к парню, – как зовут? Какие несёшь повинность в доме? – Мое имя Ян, госпожа. Я был личным помощником прошлой госпожи. Управлял прислугой и вел счета, – коротко ответил мужчина. – Так значит, – Сесилия окинула парня оценивающим взглядом, медленно скользя с головы до ног и обратно. Ян стоял прямо и отстранённо смотрел куда-то вдаль. Он старался избегать прямого взгляда девушки. Несмотря на прохладный вечерний ветер Ян был одет в тонкую льняную рубашку с глубоким вырезом, чем привлек внимание госпожи. Она подошла и положила руку ему на открытую ключицы, плавно проскользив к груди. С минуту она ощупывала торс парня, после чего отстранилась, удовлетворённо хмыкнув. – Я хочу принять горячую ванну, а после отужинать. И снесите мои вещи в комнату, – приказала Силия. Девушка развернулась и быстро зашагала ко входу, она шла так уверенно, как будто уже знала все поместье вдоль и поперек. Яну пришлось догонять ее, чтобы провести в нужную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.