ID работы: 12294985

Лето, ночь, звезды.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день шестнадцатилетние друзья Виталий и Максим созванивались и делились впечатлениями очередного дня на даче, но никто из них не говорил, насколько на самом деле соскучился.

***

Пока товарищи Максима пытались найти себе на даче девушку, он думал только о своем друге. Два года он скрывал от Виталика свои настоящие и далеко не дружеские чувства, но конечно, о каминг-ауте даже не думал. Макс знал, что шатен относится к представителям лгбт нейтрально, но решил что рисковать пока не будет. Одним жарким летним вечером, когда Максим снова вспоминал своего друга, его посетила очень интересная мысль. Почему бы не позвать Виталика к себе на дачу? Родители скоро должны были уехать на неделю в город, так почему бы не провести эту неделю с (любимым) другом? Никто не был против этой идеи, так как парни начали общаться еще в шестом классе, и с тех пор обрели статус лучших друзей. Летом Макс жил в снт, так что до остановки ходили автобусы. Он пошел встречать шатена, потому что знал, что несмотря на точные указания, Виталик дорогу до его участка вряд-ли найдет. По пути брюнет долго думал над тем, как лучше поздороваться. Обычно в знак приветствия они пожимали друг другу руки, но подумав, что они слишком долго не виделись, решил обнять друга.

***

Автобус медленно останавливается, и из него как ураган сразу же вылетает Виталик, в автобусе было слишком жарко. Он не хотел сознаваться себе, что причиной быстрого бега по направлению к Максу была совсем не жара. После радостного приветствия Виталик, не задумываясь, обнимает брюнета. Потому что… потому что сильно скучал по другу?.. Через пятнадцать минут они уже заходят домой. -Кидай вещи, и пойдем на озеро, я специально не ходил без тебя сегодня. -говорит Макс. -И что, даже чая попить с дороги не дашь? — обиженным тоном спрашивает шатен. -После озера дам. -Уточняй в следующий раз, что именно ты мне дашь. А-то слишком уж долго мы не виделись. Шутка получилась удачной, но как известно, в каждой шутке есть доля правды… Дорога до озера на велосипедах заняла около пятнадцати минут, но в столь жаркий день и этого достаточно, чтобы начать чувствовать себя пауком в углу натопленной бани. -Давай быстрее, а-то сейчас без тебя купаться пойду. -негодует брюнет. -А давай ты не будешь командовать, сейчас сам меня раздевать будешь. -шутит (?) Виталик. -А ты меня не пугай, мне не сложно. После прихода домой парни несколько часов играли в PS, и этого времени Максу хватило, чтобы понять. Им нужно поговорить. Но все же не стоит всерьез надеяться, что местами странное поведение и шутки шатена могут что-то значить, ведь так?

***

Стемнело, и друзья, перед очередной каткой в игре, решили попить чая. Они сидели на веранде перед большим окном, через которое были видны длинные качели на поле перед домом. -Может сходим на звезды посмотрим? Небо сегодня чистое, так еще и падающие звезды обещали. Я телескоп взять могу. -спросил Виталика брюнет. -Пошли, будем сидеть там как парочка! -Ну не хочешь -не пойдем. -Да ладно тебе, я же шучу. Пошли смотреть на эти твои звезды. -ответил Виталик. Ему ли не знать, как товарищ любит все связанное с астрономией. Пока Макс настраивал телескоп, шатен сидел на качели, и думал что загадает, когда увидит падающую звезду. Хоть он и не верил в этот бред, ему нравилась данная традиция. -Я все настроил, но на отдельные звезды посмотрю позже. -сообщает брюнет. -Слушай, а ты веришь в эту фигню про желания? Ну когда звезда падает. -спрашивает Виталик. Атмосфера очень подходящая для таких вопросов, тем более в этот день он точно кое-что для себя понял, хоть и игнорировал любые мысли на эту тему уже больше года. -Нет, это же бред… ты веришь что-ли? -Да нет, просто так спросил. Типа так все делают. -И что бы ты загадал, если бы верил? — внезапно заинтересовался Макс. Возможно это и есть тот шанс все прояснить? -Хочу что бы симпатия с одним человеком оказалась взаимной. -Парень опустил глаза. Сердце брюнета пропустило удар, и он решил уточнить. -А я знаю этого человека? -Да, знаешь. -Какая-нибудь одноклассница? -Не совсем. Я вообще еще ни в чем не уверен. -солгал шатен. Он уже во всем уверен. -Это странный вопрос, но ты… ты мог бы встречаться с парнем? -Виталик понял, что его желание сбудется. -Мог бы. А зачем ты спросил? Теперь расскажешь всем, что я пидор? -Нет, и не знаю откуда у тебя такие мысли. Своих не выдаем… Шатен положил свою руку на руку Макса. -Я бы мог встречаться с парнем, но только если это будешь ты. По твоему поведению давно можно было сделать вполне очевидные выводы, но я запрещал себе об этом думать. Не хотелось портить такую дружбу. Но я понял, что просто дружба -это не то, что мне нужно. -он притянул Макса к себе за талию и аккуратно поцеловал, как будто боясь не получить ответа на свои действия. Брюнет растерялся на пару секунд, но потом все-таки начал неумело отвечать на поцелуй своему теперь уже парню. В телескоп этой ночью так никто и не посмотрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.