Your poison don't work on me

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
223 страницы, 84 743 слова, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

22. Сюрприз.

Настройки

***

      — Значит так, длинный, первое желание...       — Ты подумал?       — НИКО, ТУТ И ДУМАТЬ НЕ НАДО! Так, Хокка, я хочу тот колокольчик с двери)       — Бля....       — ДА, ДАВААЙ.       — Вперед!       — Вот ты свинья, Моиланен, а. Никакой управы на вас. "А ТЫ ПОДУМАЛ?". Друг, блять.       — Я ему, Хокка, еще и подскажу, если за языком своим следить не будешь.) Вперед)       Минут десять прошло с того момента, как мы вернулись. Этот мститель уже и желание придумал. Хорошо хоть, что проиграл не я, а то помимо губы еще и задница отбита была бы... Губа болела, на самом то деле... Пусть я и обмыл холодной водой лицо - что ж это изменит? Тут даже Святая Вода не залечит за минуту...       Порко все тер свой указательный палец. Такое чувство, что он собирал все свои силу в кучу, чтобы наколдовать новое кольцо. Не получится, не старайся... Смотрел куда угодно, но не на меня. Сейчас, на его счастье, можно было зацепиться глазами за Йоэля, который поперся в сторону двери за колокольчиком.       Моей же участью было то, что я не знал, как прикрыть рот, и как только придет Хокка...       — Матела... Что с губой? Зажевал пока курили?!       Даже раньше, чем я думал... Неужели Нико не хотелось посмотреть, как Хокка, даже не подпрыгивая, будет снимать казенный колокольчик, а потом оправдываться перед работниками кафе?       Еще и Томми обернулся. Никому уже не интересен этот акт вандализма. Всем интересна моя блядская губа. Видимо, она это заслужила. Что я этим ртом только не делал, блять. Врал, курил, матерился, орал, целовал торс Порко...       Что ж делать?!... С нашей стороны все равно глупо. Ибо если бы что и случилось, прийти, сесть и вообще ничего не сказать - дурность.       Ну что ж, театр одного актера начинает сою работу...       — Он просто дурак с плохой реакцией и координацией.       Или двух...Я действительно не ожидал, что он подключиться к объяснениям. Думал, что он будет держаться позиции: твоя губа - твои проблемы. Ан нет. Удивил, ничего не скажешь.       — Я... Я разворачивался и дался губой об пожарную лестницу.       — Ты серьезно?...       — Сами в шоке.       — Да поэтому и не сказал, а то от подъебок до конца вечера не отмылся бы. А может и до конца недели, я вас знаю.       — Ну, я то может уже и не поржу, Томми?       — Пас.       — Тем более, а вот Хокка... Алеш?       — Ай, нафиг. В этой области не до шуток уже. ХОККА, ДАВАЙ БЫСТРЕЙ, ААХАХАХА!       — Ты хоть водой промыл?       — Да, Томми, промыл. Йоонас... Йоонас со мной ходил. Мы сразу с улицы в туалет зашли.       — Так... Думаю, пора сворачиваться. Я устал. Нечего тут сидеть до самых сумерек. Хокка, брось дурное, плати за счет и поехали!       — Нет, он должен!       — Алеша, успокойся!       Пока эти двое спорили, я все так же смотрел на Йоонаса. Вот зачем ты мне помог, засранец ты, с вкусным парфюмом?...       Чертов запах, я уверен, что он играет немаловажную роль и смысл в тех словах, что я произнес, находясь в паре сантиметров от него... Там, на курилке...       Мы похожи на двух дураков, которые натворят дел, а потом сидят, смотрят друг на друга и задают себе дурацкие вопросы по типу: " а зачем он..."       Лучше бы я думал: " а зачем я..."       Творил хуйню один, нет, еще один клоун присоединился. Всяко теперь не в соло. Вообще, а чего я ожидал?...       Просто при прокручивании всего того абсурдного плана Хелены в своей голове, я не рассматривал вариант "успешного" его завершения для меня. Я уже как бы подсознательно собирал свои вещи в узкую комнату три на три, в которой пропишусь на долгое время.       А тут... Оно... Работает?...       Я не знаю, правда... Ведь если вся эта поеботень будет работать, то...       То с Йоонасом нам никогда уже нормально не дружить...       ВОТ ПОЧЕМУ?! ГДЕ ЭТОТ СРАНЫЙ КАРМИЧЕСКИЙ БУМЕРАНГ, КОГДА ОН ТАК НУЖЕН?!...       ПОЧЕМУ Я?! ПОЧЕМУ НЕ ОНА?! Я ЖЕ...       Я ЖЕ ЛЮБИЛ ЕЕ, БОЖЕ !!!...       Ничего не вижу... Я словно проглядел дыру в пространстве, в которой нашел уютный для самотерзаний угол. Вылезти оттуда мне помог Томми.       — Олли? Ээээй. Все, реально, поехали, этот уже спит сидя. Я скоро к нему присоединюсь! ХОККА, СВОРАЧИВАЙСЯ!       В этот момент Хокка самодовольно подошел к столу и, позвенев Алекси под ухом, вручил ему колокольчик.       — А теперь это твое. И проблемы с персоналом - тоже. Да, Томми, поехали)

***

      Пока ехали, я расслабил глаза и чуть ли не засыпал. Я сидел на переднем ряду возле водительского сиденья. Возле Порко. Он уверенно вел машину, попутно обкладывая матом то, что мы снова стали на красный.       — Каждый. Ебучий. РАЗ!       Я не вижу. Я не обращаю внимания... Хотя в нормальной ситуации я бы давно обложил матом и его. За то, что орет, создавая панику в машине. Иногда, после такого я психовал не меньше и начинал орать, чтобы я сел за руль, ибо если он не заткнется, я просто вызову такси и домой доеду В ТИШИНЕ.       Тут же я молчал как рыба. Мне хотелось, чтобы меня просто никто не трогал...

***

      — Охуеть...       — Давай быстрей, чего ты...       — Ключ ебучий где?!       — А ты не...       — Я сказал тебе оставить, ХОККА! ИДИОТ, БЛЯТЬ! ПИЗДУЙ И ЛЕЗЬ В ОКНО, ПРИДУРОК!       — Я думал, что ключ взял ты, и какого хуя я придурок? Когда ты в прошлый раз забыл гараж закрыть...       — Когда я гараж не закрыл - все были дома, и я пошел назад!       — ...       — А что, больше никто не додумался взять?...       А ведь никто действительно не посчитал нужным взять ключи. Бля, знали же, кому поручили, мог бы кто и захватить. Да даже и я.       — Ну что ж... Звоните Юхе, у него есть дубликат)       — Ты серьезно? Ты думаешь, он поедет?!       — А у нас, блять, выход есть?! Или вы хотите разбить окно? Пожалуйста. Ни копейки не сброшусь на новые. Звони давай.       — Блять, Хокка! Безответственный ты блондин. Сам виноват, тебя попроси...       — Какие-то претензии?!...       — Успокоились оба! Звоните Кирилу или Насте.       — Пока вы сообразите, блять.       Недолго думая, я набрал номер Кайнулайнена и поднес телефон к уху. Благо, этот всегда носит свое при себе, поэтому после первого же гудка я услышал:       — Да?       — Кирил, доброго. Слушай, ты нам очень нужен. Мы клю...       И тут до меня, до дебила, дошло. КАК МЫ МОГЛИ ЗАПЕРЕТЬ ДОМ СНАРУЖИ, ЕСЛИ НИ У КОГО НЕТ КЛЮЧЕЙ?! А НИКАК, ПОТОМУ ЧТО ВЫШЛИ МЫ ЧЕРЕЗ ТЕРРАСУ, КОТОРУЮ, БЛЯТЬ, НЕ ЗАКРЫЛИ!       — Эээй! АЛО!       — Мы идиоты, просто, Кирюшка. Все нормально. Я тебе наберу в течение получаса, добро?       — Конечно, жду.       — Давай.       На меня смотрели как на маразматика и не постеснялись сказать:       — ...       — Матела, я то думал, что хоть у тебя с памятью ок. Ты почему про ключи не сказал?!       — Потому что с памятью херово у всех. Мы через Террасу вышли...       — Сука...       — Которую не закрыли...       — Ага)...       Йоэль ломанулся первый. Вряд ли, конечно, к нам кто заглядывал, но все-таки за имущество съемного дома боялись все.       — БАЛЯЯЯ       — Ахахахха, реально ж значит, не закрыли.       — Я потом куплю упаковку пилюлек для памяти. Или две. А на них нужен рецепт?)       — Все, хватит, уткнитесь все и пойдем домой.       Томми, бедный, устал как собака. По лицу видно. Я его понимаю. Наша компания очень тяжела, особенно, когда устал.       Мы вошли в дом, уже ТОЧНО будучи уверенными, что дверь на террасу и входную дверь мы закрыли.       Я первый проявил инициативу попасть в ванную и бросить мокрые вещи в корзину для стирки. Моему примеру последовали и остальные. Завтра будет постирушечный день. Все эти шмотки не выстирать в один заход. Благо завтра я и Йоонас с Нико дома. Разберемся как-нибудь.       Йоэль, Томми и Алекси собрались ехать выбирать к знакомому Томми новую клавишную установку для Алекса, ибо в старой уже был какой-то проёб, из-за которого легче было бы купить новую, нежели починить: цена одна и та же.       Йоэль едет то ли для моральной поддержки, то ли ему тоже что-то надо. Не знаю. На часах 23:42 и так как все уже поели, на кухне остались только я и Нико. Все остальные решили проявить инициативу пойти в свои комнаты. Кто спать, кто как обычно: липнуть в телефон или ноут.       Пока я варил себе кофе, Нико, удобненько устроившись за барной стойкой, спросил:       — Мне сделаешь?       — А ты меня не материл сегодня?       — Нет, ахахахах, только Йоэля)       — Тогда тебе какой?       — Как и себе сделай)       — Добро.       Выдержав минуту паузы, пока я не сел за стол, он таки спросил:       — Прости за моё любопытство...       — Есть. Сдвиги есть, но я...       — Не уверен, что правильно понял?       — Да!       И тут я подумал, что давно забыл про его "интернет-друга". Нормальная ли это была идея? Учитывая все обстоятельства?... Матела, ты ублюдок?...       А может таки проверить?...       Достав телефон, я прямо перед Нико (не перед глазами, конечно) начал печатать смс. "Привет, Йоон. Как ты?" Улетело в ту же секунду. А Нико спросил:       — Не ему?       — А кому ж еще...       Ждать так же долго не пришлось.       "Привет, хорошо, день достаточно эмоциональный. В бассейне были, устал. Ты как?"       Резко подняв лицо, я посмотрел на Нико, который уже ставил залитый кипятком кофе мне на стол, а свой держал в руке.       — Тогда не отвлекаю. Не наделай глупостей, Матела. Не все сразу.) Доброй ночи.       — И тебе... Спасибо)       Тот отсалютовал мне и поплелся на второй этаж. Я же решил, что лежа думается намного лучше, поэтому кружка моя через минуту уже стояла на столика возле дивана в гостиной, на который я увалился.       "Нормально, лежу, думаю, понравились ли тебе духи"       Ну конечно, что не понравились, он сказать не сможет, но хоть как-то завести тему о цели нашего "необычного" знакомства я должен был.       "Запах отменный, но, парень... Давай ты больше не будешь так поступать."       Ммм, интригующе.       "Что-то не так?"       "У меня девушка есть, как минимум. Как максимум - я гетеро. А дружить с человеком, которому я интересен - крайне тяжело, если ответных чувств не испытываешь. Особенно, кхм, если этот человек того же пола"       Данное смс вызвало у меня сильный всплеск эмоций, одна из которых была самой такой гаденькой - ехидство.       Ого-го. Обзавелся девушкой?... Про "человек того же пола" вообще молчу. На самом деле, так язвить - подло с моей стороны. Я сам наталкивал его на эти идеи, а когда... Когда начало получаться - осуждаю за них?...       Не осуждаю. Но своего "поклонника" он отшил. Что же, сдаться?...       "Но мы же с тобой еще даже не успели увидеться"       Таки я решил слегка подавить на него. Но это последнее смс от его поклонника. Что мне надо - я услышал.       "Вот именно. А ты уже обязываешь меня к встрече своими подарками. Мне этого не нужно, прости, я все сказал."       Твердо и решительно. Как обычно, Йоонас...       Я не стал ничего писать больше. Мне этого достаточно.       Как в последнее время я не стал выливать кофе, который не допил. Я принял положение сидя, потупил в стену, выдохнул и с горем, с бедой как-то осилил эту кружку. Даже сил хватило поднять зад и помыть ее! Хотя сильно болели ноги. Давно я так сильно не напрягался в физическом плане. Завтра буду ползать, если вообще смогу встать.       Еще раз проверив двери на террасе и входе, я погасил везде свет и тоже пошел в комнату. Но, несмотря на всю усталость, спать я не лег. Был настрой глянуть какой-нибудь фильм или зарубиться в какую-нибудь игрушку из тех, что у меня были.       Я сам не заметил, как протупил в компе почти два часа, пройдя почти все уровни этой, сука, затягивающей головоломки. Схватившись за ту самую голову, которая, к счастью, была целой, я закрыл свой ноут и еще какое-то время решил позалипать в телефон. Благо, на телефоне игр не было, поэтому в планах было просто поотвечать на непрочитанные смс и ложиться спать.       А не тут то было.       Дверь моя спокойно открылась, а после, рукой этого же человека, стоявшего уже в моей комнате, была закрыта. Хорошо, что не на замок.       — Поговорить надо.       Он стал прямо напротив меня, уставившись на мою разбитую губу, также слегка закусывая свою, видимо, от волнения. Чего он хочет?...       — Ты время видел?       Но уже в эту секунду мой телефон был у него в руках, а потом бесцеремонно выброшен, сука, в сторону стола!       — 2:03.       — Ты, идиот, что делаешь?! Ты хочешь купить мне новый?!       — Ничего, поедем вместе. Куплю тебе новый телефон, а ты мне кольцо.       — Чт...       — То самое... Которое ты так же... Выплюнул.       — Ты, блять, не мог спокойно об этом сказать?! Обязательно было зайти в два ночи и выбросить мой телефон?!       — Побил - оплачу.       — ... - Чего ты хочешь, Йоонас?       — Поговорить.       — Мы уже поговорили. Верхнюю губу предпочту оставить целой, почки лишней нет, проваливай.       — Я пытался тебя успокоить...       — Зачем меня было успокаивать?! Это ты руками размахивать начал, блять. И мой телефон ТЫ выбросил. Я не лезу к тебе с кулаками.       — С кулаками-нет.       Пока я задумался над его фразой, он, видимо, подумал о том же, о чем и я. Он включил свет. Ведь до этого мы говорили, не видя друг друга. После он подошел, нагнулся и поднял мой телефон, который, к счастью, был цел.       Та же самая рука, которая прошлась по моему лицу, протягивала мне мобильный.       — Целый.       — Я рад. Чего ты хочешь?       — Не ставь меня в штыки, пожалуйста.       — Какие штыки? Я спокойно спросил, чего ты хочешь? Поговорить. Это я услышал. О чем?       — Я извиниться хотел. Кхм...       Он, бедный, чуть не подавился. По его лицу было видно, что он очень взволнован и потерян. Где тот самый хладнокровный Порко, который раскроил мне лицо?       — За губу? Не надо, ты ведь объяснил, что успокаивал меня.       — Не язви, пожалуйста. Я... Я не должен был.       — Но сделал.       — Но и ты не должен был...       Он до сих пор стоял надо мной, сидящим на кровати. Для легкого уравновешивания я встал, слегка приблизившись к нему.       — Поясни.       — То, что ты сказал...       — Йоон. Ты не хотел - ты не сделал. Сейчас ты чего хочешь? Или чего не хочешь?       — Почему... Зачем ты так?...       Как же мне стало стыдно. Это говорил я как недовольный и уверенный Матела, а сердце мое сжималось до размера кубика льда от его взгляда. Он ведь застал меня врасплох. Что я ему скажу?... Я же не могу сказать: "Йоонас, ты мне нравишься". Да блять, а почему не могу?! Я просто не представлял, что вся эта поебота будет приобретать такой поворот. Что мне, дальше отрицать это блядское свое поведение!? Я ОБЯЗАН ЕМУ ЧТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ, Я ТАК НЕ МОГУ...       —...       — Прос... Прости, Йоон, я... Я не хотел наезжать, я просто...       Рука моя гуляла по моему затылку, а ноги водили по какой-то окружности, по которой я вертелся.       — Я хотел спросить... Ты и правда...       Тут я остановился и вновь сконцентрировался на нем. Чую я, что сейчас меня разнесут в щепки. Лучше бы он уже разбил мне вторую губу...       — ?...       — То, что ты сказал...       — ?...       Закрыв глаза и, выдохнув, он таки собрал фразу в одно целое.       — Ты и вправду хотел?...       И тут я, наконец, понял, что он так хотел спросить. И я дам ему ответ. Но вот какой?...       — Я и сейчас хочу...       — Вот зачем ты так...       — Как?...       Я потихоньку почувствовал ситуацию под своим контролем, я начал идти навстречу медленным шагами, так же продолжая метать взгляд от его глаз к губам и обратно.       — ... - Как твоя губа?       — Йоонас...       — ...       — Как... Твой поклонник?       Уже находясь в такой же манящей ситуации, в пятнадцати сантиметрах от него, я начал тот самый провокационный разговор.       — Нет никакого поклонника.       — Ммм... И где он?...       Дыхание у обоих стало тяжелее. И если свое я чувствовал сам, то Йоонас скрыть это даже не пытался.       — Я гетеро, как ты думаешь, где он?...       — Ммм... Неожиданно       — Что ты этим хочешь сказать?       — Ты хочешь это услышать? Я думаю, ты свою эрекцию чувствуешь сам. Нет смысла вгонять тебя в краску, гетеро)...       — ...       — Почему ты еще здесь, Йоонас?...       — Ты играешь не по правилам...       — Я не играю, Йоон... Я стою перед тобой и у меня связаны руки. Что я делаю не так?...       — И... Почему ты спросил?...       — Потому что мне прос...       — Потому что ты тоже хочешь...       Тут уже и я закрыл глаза. Двое слепых стояли друг напротив друга и единственное, что нас соединяло - палец Йоонаса, которым он невзначай пытался дотронуться до моей кисти. Против чего я... Не был?... Моя спина покрылась мурашками, а ноги окончательно потеряли силу. Я стою на честном слове. Ведь моя кисть подалась навстречу.       Я чувствую себя гадко... Он выплескивает все, что носит в себе, доверяя мне, а я... А я этим пользуюсь?...       Мне никогда в жизни не было так стыдно, как сейчас. Я словно отошел от наркоза и снова начал чувствовать боль. Я понял, что я делаю... Чем же парень, который использует девушку, имеющую к нему чувства, лучше меня сейчас?...       Но одно я мог сказать точно: я чувствовал себя в защите. Пока его рука касалась моей, я чувствовал себя спокойно и тепло... Я не хотел прервать это ощущение... Но... Откуда оно?... Может ли оно напару с чувством стыда?...       — Хочешь, я скажу это еще раз?...       Все замерло. Это был момент, в который я засомневался, действительно ли он хотел это услышать. Но... Что-то толкнуло ведь.       — Хочу...       К чему же я сейчас был готов. А был ведь и даже не через силу...       — Поцелуй меня, Йоонас...       Мельком посмотрев в мои глаза, а потом, переключив внимание на губы, он как-то робко, но мягко поцеловал тот самый синяк, который поставил. Я же, поддавшись ощущениям, схватил его руку и сосредоточил все внимание та том самом указательном пальце, который поглаживал большим пальцем. Это был единственный раз, когда отстранившись друг от друга, мы спокойно смотрели друг другу в глаза без желания убежать, а Йоонас не молча ушел от меня.       — Прости меня...       — Ты потом снова... Придешь это обсудить?...       — Нет... Мне и так все ясно...       О нет, Йоонас... Не ясно...       Даже я не могу так сказать.
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник