ID работы: 1229516

Алиса.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса падала уже достаточно долго. И это начинало надоедать. Раскинув руки как морская звезда, Алиса зажмурилась. Голубое платье в белый горошек, платок на шее и волосы сильно развеваются и тянуться вверх. Алиса множество раз переворачивалась, но все равно ей было неудобно. Хотелось почувствовать твёрдую землю под ногами. Но падать быстрее Алиса не могла, да и подняться вверх тоже. Разве что хватиться за стены норы, но они гладкие, и Алиса только разодрала бы руки. «Падать быстрее, падать быстрее. Наверное, прошла целая вечность?» - Не уставая думала Алиса, всякий раз вглядываясь в чёрную бездну под собой, как раз куда она и падала. «А не будет ли мне больно, когда нора кончиться? Не разобьюсь ли я вовсе?» - иногда думала Алиса, когда ей казалось, что вот-вот долгий «полет» закончится. Алисе надоело падать. Она хотела по-скорее остановится. Скорее. Скорее. Алиса устала. И кажется, у Алисы даже заболела голова. И запершило в горле. Алиса устала и ей было страшно. Может Алиса будет падать до конца своих дней? Алиса обхватила руками плечи и поджала ноги. «Как же холодно в этой норе, в этой дыре, в этой норе-дыре. Может, хоть раз солнце погреет меня. А может, я больше не увижу солнца?» - Думала Алиса. Ей мерещились кролики и большие цветы с улыбками, но Алиса была в пустой норе и падала… Алиса раскинула руки и резко остановилась. Открыв глаза, Алиса поняла, что вот оно – дно норы. Долгожданное дно. Твердая земля. Твердая, сырая земля. После резкой остановки, Алиса также резко упала. «Вот и не больно совсем» - размышляла Алиса. Алиса встала и отряхнула голубое платье в белый горошек, затянула потуже платок на шее и пригладила волосы. Дно было совсем пустое – ни дверей, ни туннелей, ни даже единого окошечка, ведущего в сад с розами и белыми кроликами. А нет, не совсем пустое – из стен торчал корни деревьев, а на них развешаны большие карты, словно бельё на солнце. У карт были ноги и руки, и даже головы. Но кролика здесь не было. Здесь не было никого, кроме этих карт. Алиса огляделась. Алиса не понимала, куда убежал кролик, и падал ли он также как Алиса. «Может он вовсе и не падал? Может это вовсе и не его нора? Может он обычный кролик? Может, я вовсе сплю?» - думала Алиса... До тех пор, пока не увидела что-что серебряное в куче глины. Алиса подошла. Алиса оказалась под одной из повешенных карт. Отодвинув с пути ноги карты, Алиса наклонилась и разгребла кучу глины. Алиса нашла часы, что висели на цепочке на жилете кролика. Алиса вытерла руки о голубое платье в белый горошек. Алиса рассматривала красивые часы кролика. «Это он потерял эти часы?» - Удивилась Алиса. «Кролики не теряют часы». Алиса кинула их обратно на землю. - Глупый кролик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.