ID работы: 12295290

Сам заварил - сам и съел

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что Молодой глава Цзинь с одиннадцати лет научился подделывать подпись главы Цзян. Сейчас ему четырнадцать, и что в этот раз он забыл в покоях Ваньиня, никто не знает. Хотя... может он что-то натворил, вот и прячется. Жулань прошёл внутрь, осмотрелся, кивнул сам себе и сел на кровать, покачивая ногой из стороны в сторону, пока взглядом не находит пару документов, лежащих на небольшом деревянном столике с чернильницей и пером. Мгновение и, он уже оказался на мягкой подушечке с пером в руках. Цзинь Лин прочитал первый лист, второй и сделал несколько прочерков, добавив окончательное решение, поставить подпись.

Прошло две недели. Цзян Ваньинь со спокойной душой отдал все документы и какие-то трактаты и благополучно забыл о них, пока в Пристань Лотоса не приехало семь невест. – Глава Цзян, — начал было один из адептов. – В Юньмэн привезли девушек на смотрины, пригласить? Мужчина поперхнулся воздухом и посмотрел на адепта, введя тёмные брови у переносицы. – И что всё это значит? – Вы две недели назад подписывали договор на смотрины вашей жены. – Я ничего не подписывал. — твёрдо произнёс мужчина, продолжил читать какие-то бумаги. – Вас ждут. – К чёрту. — донёсся уже раздраженный голос Главы. – Принесите этот договор. – Слушаюсь. — отвесив слабый кивок, адепт покинул комнату Ваньиня, а он в свою очередь зыркнул в окно. Через пол часа принесли документы и мужчина уткнулся в лист, сжав пиалу, которая стояла на столе, в руке. – Цзинь Лин! Крикнул тот, на что послышался чуть слышный голос адепта. – Глава Цзян, молодой Господин Цзинь сегодня утром, отправился в ЛаньЛин Цзинь. Мужчина ещё больше нахмурился и откинул документы, рявкнув. – Вот же! Маленький чертёнок! — рычит тот и махает рукой в сторону выхода. Последующие дни и недели от хмурого и раздражённого главы Цзян не отходили девицы, крутясь возле него целых два месяца с вопросами: 《Вы уже нашли себе жену?》, 《не против, если ею буду я?》, 《Глава Цзян, вы так красивы》, 《А по каким критериям вы смотрите невесту?》. На каждый подобный вопрос Ваньинь рычал и отмахивался, прогоняя каждую новую девушку, что приходила в Пристань. Через два месяца Цзинь Лин вернулся в хорошем настроении и надеясь, что дядя так же в хорошем расположении духа, но, видно, что этого он не увидит ещё долго. Услышав о слухах, что расплылись по всему Юньмэну, Жулань направился в покои Цзян Чэна. В покои главы Цзян зашла молодая девушка со словами 《Ох, как хорошо, что вы здесь》. Цзинь Лин громко фыркнул и стал прислушиваться, как услышал очень слышный звук сверкающей молнии. Видно Цзыдянь. Он зашёл в покои и высокомерно прошёл к мужчине под испепеляющим взглядом. – Дядя.. – Цзинь Лин! — грозно вспылил Ваньинь, отчего у того по телу пробежались мурашки, а в глазах промелькнула скорая смерть. – Не объяснишь?! – ... — юноша сглотнул и подошёл ближе, садясь на колени, складывая руки на груди и задирая нос. – Дядя! Я хочу себе ещё одну собаку! А ещё, хочу пойти на ночную охоту в Юньмэне! А ты обязан мне разрешить! – Да как ты смеешь?! — рыкнул мужчина. А-Лин посмотрел на девушку и высокомерно показал ей язык, выпустив глаза, а после показал шута, обняв мужчину, на что тот даже среагировать никак не мог. Девушка изогнула бровь, смотря на юнца не понимая, что тот творит. – Я хочу ещё мороженое! И чтобы ты поехал со мной в Ланьлин! — продолжал тот, пока девушка, по имени Шэнь Гу, не сленяла в закат, выбегая в каком-то шоке и раздражении, бубня себе под нос. – Никто не достоин моего дяди! Кто сможет вытерпеть меня, та и будет его женой! — фыркнул тот и встал с чужих колен, потопав на выход. – А-Лин! — снова. Снова тот серьёзный и грозный голос дяди разразился в чужих ушах и Жулань, чуть вздрагивая, поворачивается. – Д..дядя.. я случайно!! Мужчина встаёт с места, подходит к юноше и даёт слабый подзатыльник. Тот облегчённо выдыхает и виновато смотрит на дядю щенячьим взглядом. Ваньинь раздражённо вздыхает. – В следующий раз, если такое повторится, будешь спать в будке с Феей. Домашний арест в Юньмэне. – ..Но.. дядя!.. – Я сказал, понял? – Мг!.. Тот согласно быстро кивает и отводит взгляд, поспешно уходя из покоев Главы Цзян.

***

Теперь, юный глава не отходит от своего дяди ни на шаг на улице. Каждый раз, когда к Ваньиню подходит девушка, Жулань специально делает какую-то пакость, отчего те, сразу же сбегают. Спустя несколько месяцев, когда все девушки были отпуганы, Жулань доволен своей работой, а его дядя теперь может ходить где угодно без преследования надоедливых девиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.