ID работы: 12295296

Пару дней из жизни доктора

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Будильник зазвонил ещё раз. Морбиус медленно открыл глаза и посмотрел на часы. Шесть ноль шесть. «Как шесть шесть?! — с ужасом подумал он и вскочил. — Я опять опаздываю!» Майкл мгновенно собрался, вылетел из комнаты. Пробегая мимо кухни, он вытащил из холодильника пакет с кровью, захватил яблоко из миски на столе. Все это свалил в сумку и выбежал из номера. Он прибежал к автобусной станции — там уже скопилась небольшая группа людей. Морбиус посмотрел на часы — шесть пятнадцать. Нет времени ждать. — Эй, ты в очереди? — спросил его мужчина, подошедший сзади. — Уже нет. — ответил Майкл и запрыгнул на крышу станции. Пробежавшись по ней, он оттолкнулся от края и полетел над дорогой. Морбиус ворвался в шестую лабораторию и захлопнул за собой дверь. По времени успел, но от графика уже отстаёт. Быстро выпив принесённый пакет с искусственной кровью, он пару раз кусил яблоко и начал рыться в записях. Найдя нужные бумаги, он надел свой коричневый, лабораторный халат и приготовился начать работать, как тут же пришло сообщение — его срочно вызывали в палату сто семь, пациенту было нехорошо. Майкл бросил все и побежал спасать жизнь человеку. Сделав все что нужно, после помощи больному, Морбиус заглянул ещё в пять палат, и только потом вернулся в свою лабораторию. Включил устройства, датчики — все готово. Можно начинать работать над новым усовершенствованием искусственной крови. Прошло несколько часов. Часы доктора начали вибрировать, оповещая о том, что пора обедать. Тот раздраженно выключил их, так как был сосредоточен на микроскопическом составе и разборе каких-то молекул. Он сейчас занят. Минут через тридцать, опять вызов. Так доктор Морбиус бегал туда-сюда весь день, работая над кровью и помогая больным. Только вечером, после шести, он медленно зашёл в свою лабораторию и упал на кресло. Устал. В горле все пересохло, хочется есть и пить. Вампир подошёл к холодильнику и достал оттуда пакет с кровью. Только собрался сделать глоток, как в микрофоне послышалось «Доктор Морбиус, пожалуйста явитесь в кабинет начальника Уитсона.». Майкл залпом выпил кровь и только тогда пошёл. Ему нужно было утолить голод — он и так был не в духе, и не хотел, чтобы произошёл несчастный случай. Морбиус постучался в дверь и зашёл в офис. Его позвал начальник — наверное не к добру. Мистер Уитсон поднял взгляд на вампира. — Воу, воу! Доктор! Вы чернее тучи! — со смешком сказал он. — Вы в порядке? — Да. Просто не успел сделать то, что планировал закончить сегодня. — сухо ответил Морбиус. — Понимаю… — сочувственно произнёс начальник. — Прошу, садитесь. Майкл молча прошёл и сел в кресло, стоящее напротив стола. — Дорогой доктор. — начал Уитсон, постукивая шариковой ручкой по столу. — Последние несколько месяцев, вы очень много работаете. Я бы даже сказал, больше чем нужно — Вы всегда очень пересиживаете свои положенные часы. Но это не может меня не радовать. Морбиус поднял на него свои красные глаза, которые не выражали ровным счетом никаких эмоций. — Да, и на основании этого… Вы поймите, я вас очень уважаю. Я знаю, что у вас есть некоторые проблемы, но я все равно имею о вас хорошее мнение. Я прекрасно понимаю, как вы устаёте. Мы даём вам отпуск. Майкл сжал пальцами обивку подлокотников так, что казалось будто ткань сейчас порвётся. — Увольняете?.. — спросил он. — Да нет же, доктор! — ответил Уитсон. — Я говорю, что очень ценю ваш труд, но даже таким как вы иногда не плохо было бы отдохнуть! А поэтому, мы даём вам отдых на две недели, на Багамах. — На Багамах? — удивился Морбиус. — Не устраивают Багамы — можно Майами или Доминикану. Это без разницы. — пожал плечами начальник. — Но… — Нет, дорогой доктор. Я настаиваю. Надеюсь, вы поймёте меня правильно. — Нет, я очень благодарен вам за такую… Неожиданную новость, но… Я, если честно, не совсем представляю себе отдых на Багамах, или где-то там ещё. — ответил Морбиус. — Не переживайте. — махнул рукой начальник. — С вами будет энтузиаст, который поможет вам провести отдых по максимум хорошо и здорово. Он знает много мест там и сможет быть хорошим гидом. Сам вызвался. — А кто это? — прищурил глаза Морбиус. Дверь с шумом открылась. Вампир тут же обернулся на вошедшего и… «Чего?!..» — Всем здоровья, всем привет! — весело сказал Человек-паук, заходя в кабинет. — О, доктор! Ты уже слышал здоровские новости?! — Слышал… — ответил он. — Все! Отлично! Иди, собирайся! — сказал Питер и начал выталкивать Морбиуса за дверь. — Подожди, но я не закончил… — начал вампир. — Закончишь после отпуска! Все, у тебя законный выходной! — сказал Паук. — Ну вообще, все выглядет как шутка какая-то… — протянул вампир. — Да ладно, что ты все время что-то подозреваешь? Все реально! — ответил парнишка. — Куда поехать хочешь? Решай сейчас, начальство билет покупать на самолет будет! — Ну… Пусть будут Багамы… — пожал плечами Морбиус. — Багамы! Отлично! Самое то! Ну все, иди и собирайся. Я потом заскочу, дам билет на самолёт! — сказав так, Человек-паук скрылся. Майкл остался стоять в коридоре в полном недоумении. Это все не может быть серьезно. Он покачал головой и пошел к выходу. Морбиус вернулся домой. Внутри все скручивало от жажды крови. Доктор старался держать себя в руках на всем обратном пути и с успехом выполнил эту маленькую миссию. Вампир пошел на кухню и достал из холодильника пакет с кровью. Майкл чувствовал, что последнее время действительно сильно устаёт, а чем сильнее его усталость, тем больше ему хотелось пить кровь. В этот раз, проблема была не в том, что искусственная кровь начала опять терять свой эффект — с ней было все нормально. Морбиус сидел в кресле в гостиной и держал перед собой книгу на коленях. Подперев голову рукой, он сидел с закрытыми глазами. Майкл и не пытался читать — ему просто хотелось посидеть вот так, ни на что не смотря. Стук в дверь. Морбиус нахмурился и встал. Стук повторился настойчивее. Доктор подошёл к двери и открыл — на пороге стоял Питер. — Добрый вечер! — поздоровался он. — Вот билет! А ты сам готов? — Так, Питер. Собраться у меня время есть, так же как и пара вопросов. И, боюсь, только ты сможешь на них ответить. — сказал вампир. — Проходи, не стесняйся. Парнишка прошёл внутрь квартиры и доктор закрыл дверь. — Ты можешь мне объяснить, что вообще тут происходит? — Да просто я поговорил с начальником, так и так. Тебе пора в отпуск. — пожал плечами Паркер. — Я не понимаю, с чего ты так решил? — наклонил голову на бок Майкл. — Ну, во-первых мы живем в одном городе. Во-вторых, мы оба знаем, чем сильнее ты выматываешься… — Да, тем сильнее моя жажда. Да, я знаю. — договорил Морбиус. — Это и тебе будет полезно, и горожанам безопаснее. — ещё раз пожал плечами Питер. — Я не думаю, что мне нужно отдыхать. — ответил доктор. — Ты уверен? — спросил Паук. Морбиус резко развернулся и куда-то пошёл стремительным шагом. Питер сразу последовал за ним. — Майкл, ты в порядке? — спросил парнишка, заглянув на кухню. Морбиус держал в руке уже пустой пакет из-под крови, вытирая рукой рот. На столе лежало ещё четыре таких же, тоже пустых, применённых около получаса назад. — Нет. — ответил вампир и бросил пакет на стол. — Я не в порядке. Ты прав — мне нужен отдых… Иначе это превратится во что-то… Во что-то очень опасное. — Хорошо. — кивнул головой Питер. — Не опаздывай завтра на самолёт. Морбиус кивнул головой. Паук попрощался и убежал, а Майкл пошёл собираться. Да, когда являешься вампиром, обмануть себя не получается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.