Хината, о том как есть мороженое.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

« Мороженое.»

Настройки текста
Дома. Случай первый. Тёплая, темная комната. Шторы занавешены, закрывая юного волейболиста от назойливых лучей. В потолок то и дело подлетал мяч, постукивая приземляясь в руки в мозолях. Хината выглядит усталым, всему виной эта жара - она будто вытягивает все соки, и хочется так и лежать в темной комнате, не задумываясь о тренировках, и даже попытках приподняться. — Шоё! Спускайся вниз! - Из закрытой двери Послышался голос матери, он был мягок, но так громко что невольно заложило уши. Хината чуть приподнялся, его сонное и усталое сознание никак не могло ухватит мысли за хвост, поэтому бросил что-то по типу «Иду..» но и оно было не слышно за тем грохотом что поднял Рыжик, упав с мягкой постели вместе с одеялом. Упал он головой вниз, ударившись затылком об пол. — Уэээ… - Тихо прохныкал Шоё, потирая ушибленный затылок, было не на шутку больно. Кое-как поднявшись, он честно пытался не спотыкаясь пройти к дверному проему что почти получилось, впреди стояла лестница. Она скрипела, прогибалась, покрывалась слабыми трещинами. Порой это было пыткой ( особенно когда пареньку среди ночи хотелось пойти попить). Внизу его ждала его семья, мать мягко поглаживала воодушевлённую Нацу, которая сразу-же бросила взгляд зелёных глазок на сонного, упавшего, потиравшего свой затылок брата. Свет был выключен, но на кухне было светло, солнце пробивалось сквозь слой толстых занавесок, окрашивая все в ярко-ламповый цвет. Старший Хината даже поморщиться от него не успел как Нацу ухватилась за него руками, и будто сбежавшая с цепи собака повела его к столу. — Зачем я сюда пришёл?.. - Его голос звучал чуть хрипло, по причинам долгого не использования связок, мда…Танака-сенпай бы засмеял его вид. Мать укоризненно глянула на него, порой ее янтарные глаза казались глубже самой вселенной, что и пугало. Вместо матери, ответила Нацу которая буквально подпрыгивала на месте («До моего уровня ей далеко»). — Мо-о-о-роженое! - Нараспев протянула она, дергая Старшую Хинату за фартук. На блюдце было аккуратно соскоблено шоколадное мороженое, это тебе не моджи*, которые так любит Шоё, но расстраивать сестру он не хотел. Она активно жестикулировала, то и дело пачкая и без того много вытерпевшую мятно-зелёную футболку. Рыжик с осторожностью поглядывал на сестру, глядя как она, на минуту, большой ложкой тоннами загребает в рот мороженое. — Не ешь так много, простудишься! - Обязанности старшего брата напомнили о себе. Нацу лишь усмехнулась, а Хинату это заставило прыснуть в кулак. Это звучало так тупо, и наигранно… Тренировка сегодня отменилась, волейбольный зал был подвержен осмотру от тараканов (это уже другая история). Сугавара-сенпай умудрился простудиться в такую жару…Вообщем, дел было много. А Шоё надо было делать домашнюю работу. Ее много. Жалко что отменили тренировку…Но Нацу всяко лучше чем Цукишима, и…Кагияма. Но сейчас он просто сидел вместе с семьей, с матерью, которая постоянно пробывала на работе, с маленькой и такой на вид хрупкой Нацу, они обе - совершенства. Маленькие мирки, в которых Шоё так любил бывать. Мороженое таяло, как на тарелке так и в горле, было так удобно, что хотелось больше не возвращаться на верх: в унылую, тёмную комнату. С шипящим как зомби кондиционером. Порой было так приятно, когда на маленький миг, в жаркий день ты сидишь с семейкой на кухне. — Я..Пока! - Встав из-за стола, Хината возвращаться в комнату, уже с поднятым и освеженным настроением. Случай второй. Один. На улице. Очередная изнуряющая до «кровавого» пота. Кагияма совсем не жалел юного Хинату, пот градом струился со лба огонька, злобный гоблин (расшифровка: Цукишима), опять занял последний душ, но это не испортит его настроения. Лето, солнце печёт прямо в спину хоть и закат. Волейболист рад вдыхать запах вечернего маленького городка, не такого большого, как например, Токио, но по своему привлекательного. Жарко, до жути жарко. Хината идёт один. Хитока сегодня помогла ему с уборкой мячей…которые в него кидал Кагияма. Не ему, в него. Шоё не мог даже подумать, что довести этого бесёныша так легко…Ну подумаешь назвал его «Деспотичным королем»! О боги. В нос ударил запах мороженого, такого нужного в это время ужасного пота. Звон монет, и холодное мороженое на языке. Шоколадный привкус, холодный рожок. Да, определенно прекрасно. Он идёт один сквозь улочки, специально задерживаясь у разных ларьков, на языке и на руках тает мороженое. Кусок льда, Шоё поглубже зарывается в толстовку, чувствуя первые дуновения ветерка. И он готов вечно плутать меж улиц, глядя на чудные вывески. А чувства от прикосновений от мяча, до сих пор греет душу даже сильнее, чем что либо..Правда это чувство ещё и болит. Он выбрасывает не нужную уже ложку от мороженного в мусорку, забирая руки в карманы джинс. Третий случай. Ты не один. Ты с Хитокой на улице. Она вызвалась его проводить. Хитока шла рядом с Шоё, и все равно что на лице сейчас у Хинаты след от мяча, на лбу. От подачи Ячи. — Ячи-тян, ты не волнуйся, все хорошо! Это было…необычно! Я такой поворачиваюсь, и ты такая «БАБАЦ», ну ты знаешь, ну короче, все хорошо. - Он успокаивал кающуюся в поступке Ячи. — Прости, Хината! - Шоё лишь выдохнул. Взяв блондинку за руку, он повёл ее в перед, чтоб та, наконец переключилась на что нибудь другое. Они шли быстро, он шли в темпе Хинаты, и оба молчали. Шоё хотел начать разговор, но каждая попытка кончалась несвязным бормотанием Ячи о; «Прости…я в этом не разбираюсь…» или «Господи!…», что-тот этом духе. Вообщем, ситуацию бы спасло только чудо. И оно появилось. — Ячи-тян! Смотри ларёк с мороженным! Я там ко, оно вкусное, прям «ВАУ»! - он быстро повёл растерянную блондинку к ларьку. Свидание-ли это? Не знает, они не готовились, не репетировали. Они просто сидели где-то на скамейке, где Хитока мужественно слушала болтовню и быстрые заскоки на другие темы Хинаты. В этом они с Нишиноей похоже, оба талантливые, но объяснить толком ничего не могут. Это были…мм…другие ощущение, Шоё мог вести себя так-же и с Нацу, и с Юу, но почему-то он чувствовал неловкость рядом с Хитокой. Неловкость - Хината. Две несовместимые вещи, и это правда, потому-что даже Ячи скоро позабыла всю свою стеснительность, порой даже в голос смеясь. Шоколадное мороженое Хинаты, такое приторно сладкое что аж тошно, и мятное Хитоки, такой слабый привкус, что хочется глотать ещё и ещё, пока точно не почувствуешь его. Сам Хината точно не знал как. Но с Ячи-тян они стали близки благодаря мороженому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.