ID работы: 12295504

Ожидания

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не работают

Настройки текста
Тодороки встречается с Момо с пятнадцати лет. Они были друзьями со школы, но потом родители ненавязчиво свели их вместе, потому что посчитали многообещающей парой. У них прекрасные взаимоотношения, они думают, что соулмейты, потому что понимают друг друга, не ссорятся, чувствуют, что любят. Однако Шото не может понять сердце, на котором уже как год скребут кошки. Он думает, что это оттого, что скоро ему поступать в университет, который выбрал за него его отец. В 18 лет в течение дня на их запястьях должны проявиться имена их соулмейтов, и вся семья уверена, что на руке Шото будет написано имя Яойорозу, а на её — Тодороки, но в колесе судьбы что-то идёт не так и в утро восемнадцатилетия парень обнаруживает на коже четкие буквы «Кацуки Бакуго». Шото не верит глазам, трёт надпись и понимает, что вся его жизнь сейчас покатится коту под хвост. Он поспешно скрывает буквы тональным кремом и, как обычно, отправляется в школу, семья ещё спит, отец уже на работе, никто не помешает ему думать в дороге, но мысли путаются, вспоминаются взгляды и прикосновения с Бакуго, которым он не придавал значения. Но на самом деле вот почему глаза цвета пламени так притягивают, вот почему так спокойно в них тонуть, вот почему… Это объясняет абсолютно всё. Войдя в класс, он принимает множество поздравлений, искренне радуется друзьям и на какое-то время забывает обо всём, пока во время урока не замечает взъерошенные патлы на второй парте соседнего ряда, остальное время он периодически возвращается к зрелищу. На обеде Кацуки мимолётно смотрит на одноклассника и небрежно кидает поздравление, на что Тодороки удивлённо кивает и снова погружается в мысли. Мидория замечает, что с другом что-то не так и спрашивает что твориться с Шото. — Всё, чего я ждал от жизни, рухнуло в один момент, — вздохнул он. — Ты можешь мне рассказать, если хочешь, я вижу, что тебя это сильно мучает. — Мой соулмейт… Я узнал кто это сегодня утром. — Не Момо? — тихо уточняет Деку. — Не Момо, — глубоко вздыхает парень. И Тодороки рассказывает, для чего ещё нужны лучшие друзья? Изуку видит, как Шото потерян и напряжен, и советует честно признаться Яойорозу об этом. Шото соглашается, но признается, что ему очень страшно, на что получает ободряющую речь и обещание помочь, если друг его позовёт. — Я должен сам… — Ты ничего не должен, если не хочешь. — Нет, я… Я хочу сам с ней поговорить. — Тогда удачи, я знаю, у тебя получится! — Спасибо, Изуку. Вечером он идёт к Момо в гости, её родители устроили небольшой ужин в честь его дня рождения. Ему приятно, он готов безостановочно говорить спасибо этой семье за всё, что они для него сделали, но парень чувствует себя неуютно, опускает взгляд и нервничает. — Шото, всё в порядке? — Да, всё нормально… — Имя на запястье уже проявилось? — улыбнулась девушка. — Нет. — Он закрыл запястье, боялся, что косметика смылась за день, и пятна будут видны. — Пока ничего. — Может, ночью проявится. До завтра. Я люблю тебя. — Угу… Пока. На следующий день Бакуго бросал взгляды на Шото, яростно скалился и даже на друзей рычал, неужели узнал? На обеде Тодороки сел с Момо по её просьбе, она хотела поговорить о состоянии парня, о том, что тоже видит, что он сам не свой, и в тот момент, когда Шото замялся с ответом, к ним подлетел Кацуки и со словами «нам нужно поговорить» утащил одноклассника на лестницу. — Мы соулмейты, — процедил он яростно. — Я в курсе, — выплюнул Шото, смазывая с руки тональник и показывая черные буквы. — И что мы должны делать? — уже более спокойно спросил Бакуго. — Понятия не имею. Шото глубоко вздыхает и спрашивает: — Как ты к этому относишься? — Я не понимаю почему ты, двумордый! Взгляд в глаза и они оба пропадают, они давно знают друг друга, два класса учились вместе, ходили на общие вечеринки, имели общих друзей, пересдавали вместе экзамен, вместе к нему готовились, но это всё шелуха, которая скрывала чувство притяжения. Бакуго отвёл взгляд первым и ушёл, оставив Тодороки думать. В этот день Деку пришлось ещё пару раз приободрить друга, поднять его боевой дух и настроение. Ещё через день Шото решился и даже не стал замазывать имя на запястье, но в этот раз Яойорозу подняла тему женитьбы, сказав, что родители спрашивали её об этом. Тодороки жутко растерялся, а она взяла его за руки и начала говорить, что им не обязательно торопиться, есть ещё время, но тут увидела буквы и поняла, что это не её имя. Она спросила что это, а Шото спрятал руку от испуга и замялся. В этот момент к ним подошёл Бакуго. — Эй, двумордый! Шото повернулся на голос и впал в шок, потому что Кацуки грубо взял его за подбородок и поцеловал в губы, а, отпустив, самодовольно посмотрел на девушку: — Он МОЙ соулмейт! Момо тоже сидела в шоке и не могла вымолвить ни слова, а Тодороки вдруг встал и утащил Бакуго снова на ту же лестницу. — Ты… Что ты сделал?! — Показал кому ты принадлежишь, — ухмыльнулся Кацуки, наступая. Шото разозлился, схватил парня за грудки и притянул к себе, с силой впечатывая в поцелуй, смазанный, страстный и непонятный. Оторвавшись от Кацуки, Шото смотрит ему в лицо свысока, чуть хмурясь, продолжая держать его за грудки и тяжело дышать. Тот улыбается однокласснику почти восторженно, окидывает его довольным взглядом, облизывается и придвигается ближе, Шото отталкивает парня и фыркает: — С тебя хватит, мне ещё девушке объяснять, что произошло и почему я хочу с ней расстаться. — Ооо, ради меня, какая прелесть, я польщён. Шото покажет ему всю свою любовь, но это будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.