ID работы: 12295592

Беззаботность

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стеклянной колбе на краю стола что-то кипело и бурлило, цвет у жидкости неспешно менялся. Сначала был голубоватый, потом перешёл в светло-зелёный, а чуть позже в благородный фиолетовый. Альбедо уменьшил мощность горелки и аккуратно перемешал содержимое. Поставив емкость обратно, он отошёл к доске с планом. Всё проходило удачно, пока никаких отклонений от указанных в рецепте действий не было. Оставалось всего несколько пунктов и по сути всё должно было быть готово. Перечитав все записи еще на пару раз, чтоб точно ничего не забыть, алхимик хотел присесть на небольшой диванчик в его лаборатории, ибо раствору еще около часа нужно было постепенно и медленно нагреваться. Развернувшись он увидел уже даже не удивительную картину. Лиза сидела на этом самом диване и читала вроде какой-то роман от её любимого Инадзумского писательского дома. Она не смотрела в его сторону, не слишком заинтересованный взгляд был направлен в книгу. - Видимо автор решил отдохнуть в этом месяце. Эта часть истории слишком предсказуема для его стиля. Ведьма зевнула и убрала лежавшую до этого рядом шляпу, а Альбедо только этого и ждал. Он подошел и опустился на соседнее место. Голова как будто заполнилась свинцом и стала неимоверно тяжёлой. Усталость у парня всегда накатывала неожиданно, накапливалась очень долго и резко всплывала стоит на секундочку отвлечься от дел. Так произошло и сейчас. Светлая голова, всё еще пытающаяся держаться прямо, неумолимо начинает крениться в бок. Покрасневшие глаза прикрываются буквально на секундочку, и манящий голос шепчет что-то совсем близко. - Приляг, тебе правда стоит спать больше пары часов в сутки, родной. Нежная рука плавным движением укладывает блондинистую макушку на своё плечо. Мягкие губы оставляют еле ощутимый поцелуй где-то в районе лба. Полная идиллия. Конкретно сейчас Альбедо совершенно не волновался о своём эксперименте, о том что он может проспать его кульминацию, о том что ему нужно документировать всё происходящее. Мыслей не было совсем. Довольно редкий момент для человека чей мозг уже не вмещает огромное количество идей и информации. Достичь такого не позволял ни алкоголь, ни медитации ровным счётом ни-че-го. Кроме этой столь прекрасной леди, она влияла на него каким то личным успокоительным. Рядом с ней было так тихо..? Ничто не тревожило его. Её шуточки и несерьёзные заигрывания как будто создавали абсолютный комфорт. Даже сейчас всё в голове начинало приятно уходить на второй план. Тёплая темнота окутала его. --- Очнулся алхимик только спустя пару часов. Он уже лежал на диване, укрытый своим же пледом на случай ночёвки в кабинете. Несколько мгновений понадобилось для фокусировки взгляда на обстановке вокруг и как только начали всплывать вспоминания о уже видимо провальном эксперименте, он замечает до боли знакомый силуэт сидящий за его столом. Горелка была выключена, а колба с микстурой стояла рядом. Нужного, полу прозрачного голубого оттенка. На доске в рецепте все пункты были вычеркнуты. Лиза видимо сидела и заполняла отчёт. - Поспи еще, мне немного осталось. - Спасибо Хрипло отвечает Альбедо и подтягивает плед немного выше к плечам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.