ID работы: 12295635

Друг призрака, копия Криса Афтона

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
Примечания:
Вы все же знаете, что после смерти нет нечего. Но судьба такая вещь, что даёт шанс и как-бы подарок затерянной душе.

../../1987

– Боже, этот день я ждала, много времени, наконец-то мой день рождения! - воскликнула девочка, рада уже своему дню. Саму девочку звали Кэссади, и ей исполняется 10 лет, что жн ее родители задумали? А нечего необычного, все знают, куда все дети ходят на день рождения. – Мам, мам. Мы же пойдем в пиццерию "Фредди Фазбер"? ‐ подбежав, спросила она. – Конечно же, я уже раздала родителям твоих друзей приглашения – Ура, пойду будить Фритца, а то все веселья пропустит – радостно сказав, побежала на верх к своеиу младшиму брату. Тот и вправду спал, ему не было интересно куда они пойдут, но сестра настояла. ‐ Фритц, проснись, а то не пойдем в пиццерию ‐ Ммм.. мне без разницы.. - ответил сонно парнишка, отворачиваясь на другой бок. – И почему же? - Там снова как всегда закрыт фокси! Есть бутка, а его чтоли на показ поставили или что!? - проснувшись и сев, нахмуренно произнес он, его любимец, как всегда закрыт и то был всего то неделю, а уже сломан. Так и жалобу скоро напишут. – Ну ты чего.. у меня хоть и нет там любимого робота, но все же весело будет с друзьями. Кушать пиццу, играть, слушать песни. Так что не хмурся у меня в др и пошли – с улыбкой обозначила та, стоя напротив брата..... Было ли это совпадением, либо чем-то тем что не подсредствующим понятию.. Свой же день рождения, получить подарок от убийцы, что почти нечего не известно, кроме как, что он в фиолетовой одежде.. Представь.. все было хорошо, друзья обсуждают тему о аниматроников, кто-то сюда ради еды пришел, кто-то из-за роботов, а кто-то повеселится. И тут же замечаешь нового робота(?) Или же человека в костюме зайца(?). Но всем было все равно на внешность, главное что был торт, о том что говорилась там "С Днем рождения". Пятеро из них это Кэссади и Фритц пошли к нему, девочке конечно это сразу не понравилось, но все же пошла... Зря... Зря.. ЗРЯ! И вот, стоишь теперь около своего мертвого тела и спрашиваешь себя "Что я сделала?" "Почему я?" "Почему мы?" "Как повернуть время в спять?" И так до кучи однотипных вопросов, что просто мешает рассуждать... Месть - это все же блюда подающей холодной.. так что ждать.

14/06/1988

Посмотрев на часы, многие бы поняли что уже утро. Охраник как всегда закончил свою смену и шел домой, В одной из комнат, было так темно, что почти нечего невозмножно увидеть, как например робота, за столько многого времени быть в одиночестве. Но хорошо, что некоторые из рабочих приходят.. может они чем то поможать роботу.. но это не правда.. Все его не замечают, как мусор, всего лишь.. Через время послышался скрип дверей, опять рабочие или охраники захотели заглянуть, но нет.. ‐ Аэм... Приветствую вас – послышался слабый, немного напуганеый детский голос. Робот подумал игнорить его, но он подошел к нему, смотря на него, а не в пустоту – Прив#тсвую – раздался из кусков металла голос, хрипой и не многословный. Мальчик стоял недалеко от робота, даже не собираясь уходить,спросил: – Аэ.. ну.. эм, а как мне вас звать? –... Г0лден Фредди... - ответил робот, что было для него в новинку, что с ним разговаривает человек и при этом не боится его.. Немного болтая, мальчик разговаривал с ним, почти что до ночи, как тут.. – Как0е п0знее время... а ты все еще тут.. Иди д0м0й, а т0 не без0пасн0 здесь нах0диться, тем б0л#е 0храники тут не из лучших.. ‐ Голден и так, не любил это место, особенно, если тут дети. ‐ Но.. я не знаю как придти домой.. мои родители уехали и оставили меня тут, они сказали что вернутся..– сжал свою руку другой рукой и был обеспокоен. Но Фредди это не понравилось, что за родители такие!? Они че, не слышали, что сколько‐то времени назад пропали дети, так еще и своего вздумали потерять. – Странн0, чт0 тебя тут 0ставили, н0 лучше спрячься, а т0 не безопасн0 так р@згуливать тут – почти тихим голосом, скрывая раздраженность произнес он. – Аа..а где мне можно спрятатся..? ..ты мне поможешь.? – начал оглядываться парнишка, ищя место спрятаться и смотря на робота. – М0жешь тут, рядом с0 мн0й, но лучше где темнее, меньше шанс0в что см0гут заметить. Я п0пытаюсь, но тело и так п0чти не двигается – ответив, как бы указывая место, но не двигаясь не чем. Мальчик медленно подошел к Голдену – Аа.. эти охранники, они плохие?. Что они могу мне сделать..? – 0храники бывают разные, м0гут быть вспыльчивые, м0гут быть д0брыми, н0 я все равн0 не к0му не д0веряю. Либ0 отведут на вых0д, либ0.... – поставил паузу, как бы говоря, что не хочет говорить об этом... ‐ Что либо.? А они же меня не найдут здесь.?.. – мальчику на вид 8 лет, он стоит перед ним, держит одну руку другой рукой, как бы беспокоясь о своем положении. ‐ Не скажу т0чно, п0ка нет, так как тольк0 11 час0в вечера – ответил кратко.. – И.. что мне сейчас делать.? И долго я буду тут находится..? – начал уже раздражать вопросами, но Голден держался – Не знаю, запастись пиццей? не знаю – ответил сразу на все два вопроса. – Пицца точно.. я скоро вернусь.. – проговорив, мальчик вышел из комнаты где находился Голден и пошел на кухню. Через время пришел и начал искать пиццу, найдя взял её и положил в пластиковую тарелку, которая тоже была на кухне, вышел из кухни и тихонько пошел обратно к роботу. – Всё я тут.. пиццу взял –, подошел к нему – Так вас зовут Голден Фредди? Немного переспросил он, для достоверности.. – ну м0жно так сказать, раньше Федбер0м – Раньше..? А что раньше тут было.? И почему ты такой.? Ты таким стал или кто-то это с тобой сделал?..– опять куча вопросов, боже мой. Ну естественно ему интересно, сам он сел на пол перед роботом и один метр оставалось расстояние между Голдену, мальчику явно было страшновато находится здесь и в такой ситуации, выдохнув, начал. – раньше была пиццирия, но 0на закрылась, меня бр0сили и теперь я тут – кратко ответив, немного больно было, но... это не его воспоминание были – Ясно, жаль что тебя тут бросили.. А как думаешь родители за мной вернутся.? ‐ ответив, кушая пиццу, спросил он еще один вопрос, опустив голову и смотрит на пол. Но ответа не послышалось.. Голден отключился, как не вовремя, но мальчик не растерялся и съев пиццу, лег на пол и сам уснул.

15/06/1988

Ну ого уже день... Голден был в такой отключке, что долго не мог включится.. долго перезагружался.. – Ты в п0рядке? – резко "проснувшись", спросил он, смотря на спящего мальчика – Да.. со мной всё в порядке, и тебе доброго дня – зевнув, ответил он, и потянувшись, улыбнулся роботу. – ну х0р0шо, я рад –Только.. я уже не так уверен что родители меня заберут отсуда. – мне жаль... Я п0нимаю тебя..н0 главное что ты тут, надеюсь, чт0 в безопасн0сти – Ну да.. пока ты был в отключке, охранники меня не нашли и это хорошо. – ну-с и чем х0чешь заняться тут? Подумав, мальчик ответил: – Даже не знаю.. а можно ты мне расскажешь про себя? Немного поразмыслив, очень было тревожно Голдену: – Ммм, не люблю 0 так0м, г0в0рить, н0... если тебе и вправду интересн0... – Да.. мне очеень интересно, расскажешь.? – Ну ладн0.. Как я и г0ворил, тут была пиццерия, а т0чнее закус0чная, я был б0лее з0л0тым и раб0чим. С0 мн0й на сцене выступал кр0лик, 0н так0й же был.. Раньше звали меня Фредбер0м... "откуда эти воспоминания у меня!?" в0т, немн0го чт0-то. Я был где-т0 в 1983? Г0ду был... "но я не была там!" вот... – говорил он, как внутри кричало что-то иное, не связанное с прошлым Фредбером, это была душа.. Но мальчик ее не слышал. – Ясно.. а что случилось, что теперь здесь другие аниматроники? Вас заменили на них? – ... Что случилось?... Да, м0жно и так сказать... Эти н0вые куда б0лее работасп0собные "и живые..блин" – сказал Голден, не отвечая на первый вопрос – А что за кролик с тобой выступал на сцене тогда? – мальчик даже этого не заметил, он сразу задавал другой вопрос – Спрингб0нни, ег0 убрали, как и меня, п0сле... "инцидента, опять..Я скоро стану историчкой прошлого💢" – душе не нравилось, что все это помнит, и даже при этом там не была, но ее не кто не слышал – Оу.. понятно, а этот Спрингбонни ? Ты знаешь где он? – нет, не знаю... – ответил Голден – Ясно.. а тебя охранники не могут просто починить? И ты будешь снова выступать на сцене? – ..... 0ни меня не видят.... и бывают, что пр0сто прох0дят меня на скв0зь,... а даже так, 0ни не х0тят чинить мус0р – Жаль тебя.. и давно ты уже тут? – а как0й сейчас г0д? – Сейчас?.. 1988 вроде – 0х.. значит.. я тут 5 лет как " год назад это было, емае" – произнес он, при этом душа была в удивлении, год назад была похищение, вот что значит сидет и не знать время – Да уж.. а если.. я тоже тут останусь на долго.? Я не хочу.. – не в0лнуйся, все же п0даю в таких случаях в п0лицию, и тут есть другие дети – То есть если я сейчас подойду к охраннику и расскажу о такой ситуации, он поймёт и подаст в полицию.? – Ну да.. м0жет быть.. при эт0м, п0сле п0лиция отдаст тебя р0дителям – Ну.. я сомневаюсь в этом.. родители сами меня отвезли и оставили здесь, сказали что скоро вернутся, если бы они хотели меня забрать они бы уже давно приехали, но их нет... – Да эт0 странн0.. а м0жет 0ни тебя искали, н0 не д0сужились тут пр0верить.. ну так как сюда вх0д потуст0роним в0сприщен, п0думали, чт0 тебя тут нет.. – Возможно.. А ты можешь как нибудь подвигатся или встать.? – У меня нет.. энд0скелета..т0льк0...м0гу... – Если у тебя нет эндоскелета.. то как ты говоришь? ‐ ...... А тебя не смущает, чт0 ты с р0б0т0м г0воришь? – .... аа.. теперь да.. ‐ немного начал сомневаться, что все безопасно – Если честн0 эта груда мет@лла бы и ни когда ни г0ворил.. если не я... – уже начал говорит не робот, а душа, ну она и давнее говорила, но не так чтоб было поспокойнее – Аа.. а как ты вообще разговаривешь?.. у тебя есть мозг? И почему..? Я непонимаю ... – М0зга у р0бота нет.. эт0 был0 бы весел0, если р0боты думали как люди, н0 все же эт0 не так.. Тебе не будет страшн0 узнать правду? – как бы просмеясь на тупостью, душа спросила то что было для нее некомфортно. – Аэ.. незнаю, расскажи. – спросил немного с интересом мальчик – Так... а тебе ск0лько лет? – Мне...8 – Блин.. не х0чу тебе психику л0мать – Это.. было что то очень плохое? Ну расскажи, пожалуйста – давай п0зже, сейчас тебе ран0вата
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.