ID работы: 1229600

Хорошо летом в селе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо летом в селе. Вокруг все в зелени, цветы хвастаются своими красками и запахами невероятных духов, словно юные девушки пытаются выделиться друг перед другом. В клумбе красуются ромашки, майоры, чернобривцы, айстры, петуньи. Особенно много петуньи. Самыми разными красками, от белого до светло- и темно-малинового цветов, они выделяются на этом сказочном балу цветов. Трава сочная и полна сил так и притягивает взгляд на ярко-зеленый окрас. На деревьях доспевают фрукты. Ветви деревьев гнутся от массы своих плодов, словно говорят людям: «Вот, возьми, опустила свои плоды к земле». Над цветами жужжат пчелы и осы. Их гул дополняет всю гармонию, царившую тут, в селе. Высоко в небе манят своим полетом птицы. А на высокой трубе, что возле дома, смастерили себе гнездо аисты. Как красиво они порхают своими крыльями! В небе они чувствуют себя хозяевами. Прекрасно летом в селе. Ты и природа. Ничего лишнего, никакой суматохи человеческой, никаких проблем. Лишь теплый воздух вокруг тебя, приятные глазу пейзажи и запах, ох этот дивный запах села. Чем он пахнет? Это не передать словами. Тут смешались ароматы тех самых цветов, сочной травы, спелых фруктов и дозревающих овощей, свежим молоком и никогда не устающей рекой. Особенно хороши вечера в селе. Вы только представьте какое наслаждение сидеть на крыльце после долгого жаркого дня с чашкой свежего молока или только что заваренного чая! Солнце медленно катиться за горизонт, оставляя следы на небе. Уже не жарко. В притушенном свете уходящего дня все вокруг набирает иную долю очарования. Легкий ветерок покачивает листья деревьев. Далеко слышно приглушенный лай собак, в соседнем доме сошлись в поединке наглые петухи, коровы возвращаются в свои стойла. В такие моменты ощущаешь всю прелесть жизни, и тебе вовсе не хочется быть там, в городе, рядом с новейшей техникой, рядом с незнакомыми тебе людьми и их проблемами, рядом со страхом и тревогами. Тебе хочется еще воссоединиться с Природой, чувствовать каждый ее вздох, каждый ее шелест. Это прекрасно: Человек и Природа в таких мирных минутах. Ничего не скажешь – хорошо летом в селе. Но вот наступает осень. Вянут прекрасные петуньи, теряют свои цвета листья, нет на деревьях сочных плодов. Сначала даже не замечаешь перемен – жаркий сентябрь гостеприимно впускает в обитель осени. День становится короче, но еще все так же тепло. Листья на деревьях желтеют, но это придает иной красоты, не менее прекрасной. Все так же слышно лай собак, песни наглых петухов, мычание коров, щебет птиц в небе. Но вот падает последний лист с ветви, с неба льют проливные дожди, небо серое и тяжелое, укрытое хмурыми тучами; холод пробирает до костей. Исчезает все очарование уединения в селе. Мучительная скука и одиночество ходят за тобой по пятам. Возникает единственное желание – вернуться в шумный и вечно движущийся город. И ты направляешься туда, убегая от некогда прекрасного места – села. И все же прекрасно летом в селе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.