///
27 июня 2022 г., 21:52
Монтана.
Одно слово, а столько значений. Для кого-то обозначение штата. Для кого-то просто земля. Для кого-то просто слово, которое срывается с чьих-то губ. Для него это целый мир.
Денни помнит, как увидел её впервые и словно тумблер какой-то включился. Это простое слово, прозвище, что он ей дал. Невысказанное восхищение и признание. Она так и не поняла. Долго не понимала. Спасибо Сид. Кто ж знал, что патологоанатом видит больше, чем дотошный криминалист. Хотя ему кажется, что это было лишь для неё тормозом.
Она для него слишком умная, слишком красивая, слишком веселая… Слишком. Просто слишком. Денни понимает, что такой как он напрочь не нужен такой хорошей девочке. Ей бы такого правильного как Флэк. Чтобы наверняка. Чтобы без, возможно, и слишком. Без сорванных свиданий и тупых подкатов.
Денни не отступает. Ему так хочется видеть эту нежную улыбку только для него. Знать, что она улыбается ему, говорит с ним и вечером с ним пойдет в кино. Осторожно садясь в его машину, чтобы никто не заметил. Будто всем не все равно. А тем, кому реально не все равно то лишь порадуются за них.
Монтана улыбается немного смущенно, как девочка. Она знает очень много всего. Может решить сложную задачку. Найти преступника. Зайти в дом с приведениями. Спокойно смотреть на расчлененный труп и делать вид, что это ничего особенного. И что по ночам к ней не приходят кошмары о её первом месте преступления.
Денни дня неё слишком. Слишком шумный, слишком напористый, слишком много его. Ей бы капельку свободы и разобраться с демонами, что терзают. Врать она не привыкла. Он был слишком её, но она к нему не готова. Так просто просто прийти на свидание, поговорить и естественно решить, что будет дальше. Дать зеленый свет. Просто и сложно в одно время.
У неё не зажившая травма и страшные воспоминания. Она только по этой причине пошла на работу в полицию. Смогла выбраться из Монтаны ухватившись за шанс, который в жизни только один. Но её дорога идет снова туда. Где есть шанс выбраться из этого кошмара. А она может вырваться из этого только с помощью его глаз. Выдохнуть, успокоиться и просто рассказать все, что знает помнит.
Слишком. Этого слова в их жизнях слишком много. Слишком близко. Слишком опасно. Слишком мало Монтана и привкус неуверенности не смотря на жаркие ночи. Словно они застряли в одном моменте из-за долгого ожидания этого самого дальше. Они все ещё улыбаются, они спят друг с другом, работают вместе. Но они не вместе.
И это снова слишком. Слишком страшно для него сделать тот самый первый шаг. Слишком медленно для неё, которая готова сделать следующий шаг. Он боится обидеть её. Она хочет, чтобы все было серьезно до дрожи в коленках, общего дома, быта и тех самых бабочек в животе. Только все это зависло. Слишком…
Чертово слово, что поселилось между ними. Слово, которое одновременно пинок вперед и тормоз, что держит их на месте. Слово, которое добивает и которое хочется вычеркнуть из лексикона.
Она смотрит в его глаза, глубоко дышит и мысленно просит его наконец-то сделать что-то. То ли точку поставить, то ли дать им тот самый шанс, который завис между ними. Он словно не замечает всего. Идет домой все чаще в одиночку. Боится все испортить и понимает, что все уже испорчено. Он слишком погряз в чувстве собственной вины и боли. Она слишком боится узнать ответ на свои вопросы.
Слишком стало тем самым концом. Теперь у каждого своя дорога. И все же слишком все ещё висит между ними.