Десять минут до звонка. Пачка сигарет в кармане брюк и зажигалка. Я выбегаю из школы и направляясь за поворот.
Как бы вам описать те чувства. Наверное легче рассказать я поворачиваю за угол. А там курит Рома. Я стою и вдупляю на него, а он только и всего посмотрел на меня боковым зрением и спросил
-Курить пришла?
Я борясь с ощущением стыда за побег в коридоре, подхожу к нему и только тогда отвечаю
-да.
Он потушил свою крепкую сигарету о стенку школы и кинул в уже устоявшееся место где валялась куча таких косяков. И начал диалог.
-Можно ли расценивать твое возвращение полноценным ко всему?
-Вполне себе.
-Назови мое имя, пожалуйста.
Этот глуповатый подросток все еще думает, что я сержусь на него. Но без особого труда я выговариваю его имя и прозвище
-Рома. Ромашка, Ром, Ромыч и так далее.
Я сделала глубокую тяжку, а после, на выдохе спросила
-Я то тебя простила, но простил ли ты меня?
-А за что мне тебя прощать?
-Ты не считаешь, что я провинилась?
Я развела руками и тут мои эмоции дали жару. Слезы стали наворачиваться настолько, что чёткость картинки и стоящего передо мной Ромы поплыла. Те руки, которые только что были распахнуты сковались в тугой замок у груди. Саму меня начало трясти.
-Не считаешь, что я была холодна? Что я была тупая, как последняя сука, что я отнеслась к тебе по уебищному?! Что я просто последняя тварь. Что я не заслуживаю такого друга как ты!?
Я моргнула и взору зелёных глаз открылся весь покрасневший Ромка.
Обжигающие слезы все так же катились по белой коже. А он все стоял.
-Ну? Что стоишь? Скажи хоть что-нибудь!
А он обнял меня и уже где-то там сверху сказал.
-Нет, я не считаю, да, у каждого из нас есть свои тараканы. Например ты: одного
огромного вредителя своей семьи ты уже выгнала, но еще один таракан сидит, где-то там в подкорке. Знаешь какой? Ты не умеешь выражать чувства. У тебя их либо нет, либо они бьют через край. Что вредит тебе.
Тут так тепло?
Может мне все кажется? Может это просто сон? Все слишком хорошо. Все идет как по сценарию.
Тот Рома, никогда бы не проявил ко мне такую заботу. Да есть моменты где всплывает его тёплая и большая душа, но открыться мне после такого он бы не смог.
И через сколько я проснусь?
***
Буквально после этой мысли я просыпаюсь. То самое дежавю я встречаю ребят, которые так же тепло улыбаются мне и машут. Все так же куря иду с ними в школу.
И так же ловлю тот Ромин взгляд. Наполненный радостью и слезами. Сейчас я смогла разглядеть в них эту эмоцию.
Он искренне рад тому, что я вернулась.
В это раз я не
сбежала. Я пошла к нему навстречу. И вот я стою перед ним.
-Ээ...Хехе..Привет.
Помахав рукой в знак того, что я рада ему. Последовала многозначительная реакция. Он
обнял меня.
-Я рад, что ты вернулась. Не думай ни о чем. Ты не виновата. Скажу одно. Учись доверять себе и своим чувствам.
Видимо не мне одной снился этот сон....