Пролог.
21 июля 2022 г. в 22:33
Вокруг слишком красиво. Слишком красиво для мира, который привычен Афосу. Чувствуется нотка чего-то волшебного, осознанием пробиваясь сквозь душу, заставляя открыть шире глаза и всматриваться в непривычную обстановку.
« Я же был дома… Что произошло? Где я, чёрт побери? »
Воздух настолько чист, что хочется дышать полной грудью и даже больше. Свежий ветерок аккуратно проходится между прядок, отчего тот передёргивается, а после слегка покрывается мурашками. Эта тишина, это спокойствие позволяют забыть о каких-то всплывающих вопросах и просто дают время на рациональное размышление, чем тот и занимался, каждый раз всё больше и больше заполняя грудь кислородом.
Высокие и стройные берёзы щекотят своими веточками само небо, кажется, перешёптываясь между собой. Хотя, возможно, они напевают какие-то песенки или сказывают баллады.
Удивительно.
Стоя посередине леса, парень замечает необычайной красоты цветы: светящиеся нежно-фиолетовой окраски лепестки окружают тёмную корзинку с пыльцой. Каждое соцветие было отлично от другого, словно снежинки — все разные и по-своему красивы. Всматриваться долго в это чудо природы тот не стал, как никак чувство паники и лёгкого замешательства не давали стоять на месте и призывали хоть к какому-нибудь действию.
— Ай! — раздалось откуда-то. Парень тут же остановился и задержал дыхание, чтобы вслушаться. После, когда ничего более не произошло, он начал осматривать местность на наличие кого-нибудь живого, но рядом никого не заметил и тогда ринулся вперёд, продолжая свой путь.
— Ай-яй! Аккуратнее! Ты чуть не раздавил Кузьму!
Парень опустил голову вниз, к источнику звука, а его брови сами полезли на лоб от удивления.
— Че уставился, длинный? — листочки одного из цветов опёрлись на середину стебля, показывая позу недовольства, а из центра самого растения, в области тычинки, заблестели глазки, — Да-да, я тебе, большеногий. Хоть смотри, куда идёшь, а то нас и так мало осталось. — проговаривал писклявый голос, злобно смотря на чужестранца.
— Что за…