ID работы: 12296418

Ради чего ты здесь на самом деле?

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня с того разговора, а слова Джодаха о том, что ей предстоит сделать выбор всё никак не вылетали из головы. Было до боли сильное желание спрятаться ото всех и не соваться в проблемы каждого. Девушка долго пыталась выбрать наилучший вариант, однако всё время уходила в тупик. Каждый день ей приходилось прятаться от Люциуса, не зная как с ним говорить. Джодах не появлялся с тех пор и это её радовало. Хотя бы он понимал, что ей нужно время на принятие решения. Лололошка не мог понять поведения подруги, но всё же прикрывал её, когда объявлялся Люциус и спрашивал о местонахождении Эмилии. В один из дней он всё-таки решил поговорить с ней.   Девушка в это время копалась в огороде, сажая новые семена картошки и пшеницы для будущего урожая. Она так увлечённо этим занималась, словно раньше ей не доводилось делать этого. На пару мгновений парень даже хотел передумать, не желая отвлекать её от дела. Однако откладывать было нельзя. Рома подошёл к ней и попросил отвлечься.   — Что-то случилось? — спросила с небольшим опасением она.   — Я хотел поговорить с тобой по поводу Люциуса...   Девушка мгновенно замерла на месте, даже не смея вздыхать. Эмилия понимала то, что однажды до этого дойдёт, но она всё ещё не была готова. Ей не хватало времени принять решение. Было страшно говорить с полубогом на эту тему. Девушка не была уверена как тот отреагирует, да и примет ли её чувства вообще. Или будет над ней смеяться. Ей показалось, что на улице резко стало жарко, но когда её плеча коснулась до боли знакомая шершавая рука, она вздрогнула и по телу пробежал табун мурашек. Позади героини стоял сын правителя ада.   — Я бы тоже хотел поговорить с ней об этом. Поэтому пожалуй я её заберу, Лололошка.   Люциус был явно зол и девушке стало страшно. Эмилия лишь успела открыть рот в безмолвном крике и протянуть руку к Роме, но тот ничего не сделал. Лишь с небольшим сожалением посмотрел на подругу. В следующий миг она вместе с Люциусом стояла в той самой библиотеке где они впервые встретились.   — Почему?   Спросил полубог девушку, держа её за руку. Голова той была опущена. Она была не в силах поднять её с посмотреть в глаза парня.   — Почему ты меня избегаешь? Что я с тобой сделал? Я причинил тебе боль?! Скажи мне, Эмилия! — он продолжал спрашивать ту, но она застыла. Словно камень под толщей воды не в силах двигаться.   Из глаз героини пошли слёзы. Ей хотелось уйти и просто покинуть это место.   — Прости, но я не могу...просто не могу тебе сказать...   — Тогда скажу я, — ответил твёрдо на её слова полубог.   Девушка ничего не успела ответить из-за внезапного поцелуя. Он был неумелым, но казался довольно настойчивым для неё. Поцелуй продлился недолго. Люциус не в силах скрывать своё смущение, отвернул голову в сторону, прикрыв рот рукой. Его уши были слегка наклонены вниз, а кончики приняли розоватый оттенок. Эмилия не веря в происходящее, продолжала смотреть на парня с шоком, хоть и понимала, что это не очень красиво.   — Я не могу убрать твой образ из своей головы. Он постоянно возникает. Мне постоянно хочется быть рядом с тобой и никуда не отпускать. Мне просто страшно, что ты в один момент исчезнешь...Я не знаю как описать это чувство, но я просто хочу услышать твой ответ.   — Люциус...— произнесла героиня полушёпотом, сдерживая слёзы радости.   Она набросилась на того с объятиями, не боясь последствий. На её лице возникла нежная улыбка.   — Это называется любовь, Люци. Я тоже тебя люблю, но боялась тебе сказать. Думала, что услышав это, ты сразу отвергнешь меня...   По ту сторону...   Джодах сидел в своём тайном месте, расположившись на троне. Его терзали не самые приятные мысли о том, что что-то не так. Глаза как назло молчали и не хотели отвечать. Он сосредоточился на Эмилии. Девушка за это время ничего ему не говорила всё ещё, видимо, сомневаясь в выборе. Перед очами предстала довольно милая картина. Героиня обнимала Люциуса, что слегка был смущён, но тоже обнимал ту в ответ.   <Видимо они наконец-то поговорили...>   Его это обрадовало, но где-то в глубине души Джодаху было неприятно. Он хотел верить в то, что она выберет остаться с ним и они отлично проведут время. Возможно мужчина смог бы наконец-то переманить её на свою сторону окончательно.   — Что ты нашла в нём? Эмилия, никогда не смогу понять тебя...   Архимаг перестал наблюдать за этими двумя из-за резкой смены настроения. Ему стоило как-то успокоиться и заняться собой. В голову пришла идея почитать первую попавшуюся книгу. Так он отправился на поиски книги...   <***>   Девушка вернулась к Лололошке очень радостная и весёлая, что немного удивило парня. Селести тоже не понимала её поведения. Та продолжила заниматься грядками, которые на время пришлось оставить, а ребята гадали о том, о чём же говорили на самом деле Эмилия и Люциус.   На следующий день Эми резко позвал к себе Джодах, что её слегка смутило. Тот милостливо ждал героиню уже в привычном для неё месте. Архимаг держал в руках книгу в синем переплёте и лукаво смотрел на ту. Девушке стало тревожно, словно должно было произойти нечто ужасное. То, о чём она не догадывалась.   — Прости, что так резко позвал, даже не сказав причины...— извинился мужчина перед ней, закрывая книгу. — Однако я решил кое-чем поинтересоваться у тебя, дорогая.   Тот мгновенно очутился рядом с ней и схватил за запястье правой руки. Он задернул рукав кофты, открывая вид на тату в виде золотых крыльев. Эмилия отдёрнула руку и отошла на пару шагов назад.   — Что происходит..? — испуганно спросила та, смотря на своего знакомого.   — Значит я был прав на счёт своей догадки, — проговорил в пустоту Джодах, а затем рассмеялся.   Он протянул книгу героине на какой-то странице с портретом человека. Девушка с удивлением обнаружила там портрет своей матери, однако почему-то у женщины были крылья за спиной, а на голове красовалась корона.   — Я не понимаю...Почему здесь изображена моя мать? Причём здесь моё тату?   — А как ты считаешь оно появилось у тебя? — задал вопрос напрямую мужчина.   — Дядя говорил, что родители были верующими и поэтому они сделали мне тату, как защиту от нечисти.   — Можешь забыть эту глупую сказку раз и навсегда, Эмилия. Больше тебе не нужно её знать.   — Что..? — спросила всё ещё ничего не понимая та, смотря на Джодаха.   — Ты наследница Скайзерна, дорогая моя. Моей Родины, которой больше нет... ——————————————————————— Жуйте проду, дорогие мои читатели)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.