ID работы: 12296470

— légendes de la lune

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Вдруг по четырём королевствам расходиться весть о пропавшей принцессе пятого, умершего в руинах замка и пепле, королевстве. Пять лет назад, в полнолуние на небе сияла красная луна, жители отнеслись к этому с опаской, прячась в своих домах от её пугающего света. *** Непривычная тишина в стенах крепости-главной державы пяти королевств- Сангу, что объединяла остальные, словно вкусный, гармоничный суп, который готовили они вместе. После войны между Северной провинции - Силлой и провинцией Юга - Намбу, в холодное время, когда и так на не самой плодородной и морозной земле, ничего не взошло, люди голодали и решено было напасть на самые злачные, хоть и далёкие земли. Когда голодные и озлобленные люди почти победили, да ещё были сильнее, используя металлическое оружие и доспехи, в то время как Юг мог предложить лишь толстые деревянные щиты, копья с острыми каменными наконечниками и стрелы, пришли войска Запада - Таянга на помощь, боясь, что северяне нападут и на них. Силла обратила внимание и решила выслушать напавших, перед главами всех государств, узнав о проблеме Намбу благородно предложил помощь, Таянг - дичь, что ловили вместе с оборотнями, а Восток, не участвовавший в войне, воду. Тогда был подписан мирный договор и закреплён кровью правителей, когда на трон в провинции восходил новый вождь, то он проливал, точно также, свою кровь на священный договор. В День Луны* над крепостью поднялось багровое святило, огни в домах мгновенно потухли, как только жители Сангу заметили необычный цвет ночного святила, а ставни закрылись на засовы. На утро следующего дня Марса, жители открывали глаза, настороженно относясь к любому шороху, приступали к работе, но приближалось обеденное время, к полудню народ успокоился, только слишком рано... Под алой луной не было пролито крови, лишь разлитое вино около пожилой пары главы священного королевства. Они умерли вместе, неожиданно, на вид словно заснули. Король прижимал к себе свою госпожу, а та лишь лежала на нём. Их тела сожгли вместе. Боясь наслать на себя гнёт мёртвых господ, что действительно любили друг друга всё той же юношеской, горячей любовью. К их кончине была масса вопросов, но самым главным был где же прекрасный принц, где же их новый король! Кто же теперь будет мудро вести пять королевств... В последующую неделю люди гибли один за другим, неизвестная хворь косила людей, словно их души уносила река Стикс, они увядали на глазах... Первыми уходили старики - на глазах детей они слепли - начинали задыхаться ужасным кашлем, родители сжигали их... Плакали, но несли на ужасный костёр. Плакали, но опускали рядами на деревянные поддоны. Плакали, но накрывали белоснежной тканью. Плакали, но упокоивали их души... Белый цвет для жителей никогда не станет вновь тем чистым, а в памяти лишь будут эти тела, что были покрыты им и пеплом. Королевство опустело за считанные дни, приобрело мёртвый вид, словно тут не жили пару лет, но свежие тела на улицах указывали, что недавно тут расцветала жизнь. В середине, на главной площади лежал пепел, разносившийся ветром во все уголки, спящей мёртвым сном, крепости. Когда вошли солдаты северного королевства, на их лицах были тряпки, в попытке защитить свой народ и не заразить его, но главнокомандующий вошёл один, первым разведав обстановку в ближайших улицах дал сигнал рукой - двинуться к нему. Над городом оседал густой туман, на улицах тишь, а так же тела людей, укрытые пепельным одеялом. Они поделились по три человека и идут на спешный обход города, но всё что есть в городе - мёртвые тела покрытые пеплом... Солдаты воссоединяются у входа замок и идут внутрь, вслед за своим командующим. Находят жизнь они лишь в покоях принца, на его постели лежит волк, он не большой, скорее всего подросток, его пасть была в чём-то бордовом и липком, от чего шерсть вокруг была вставшей и застывшей иглами, скорее всего это была кровь. Его грудь вздымается, поскуливает и жмурит глаза во сне. Все напрягаются и замечает командующий кожаный плетёный браслет на лапе - символ оборотней. Главнокомандующий, словно заворожённый, поднимает ружьё на волка и стреляет, волк коротко скулит и замолкает. Глаза больше не откроются. Солдат возмущённо смотрит на него: - Что вы наделали!? Это же единственный выживший! - Нет, это явно проделки оборотней. - говорит с холодом командующий, продолжая смотреть на бездыханную тушу - Мы не увидели ни одного мёртвого оборотня, это всё были люди. - Это могла быть хворь, которая не подействовала на них! - Тогда это ещё хуже. Они будут нападать. - Они недавно восстали потому что им мясо мало было! - вдруг солдат говорит за спиной и поддерживает своего господина. - Но у них был приплод большой, им нужно кормить волчат. - Они могли сами поймать, без помощи Сангу и Северной провинции - Силлой. - поддерживают другие солдаты, а этот продолжает свой протест. Выстрел. Вернулись они с уважением и почётом. Про убитого солдата они рассказали, что на него накинулся оборотень, бедный парень упал на заражённые тела и умер очень скоро. "Он умер героем!" - говорит командующий, а за его спиной смеются солдаты, знающие правду. Пока командующий кланялся перед его матерью, те травили шутейки. А тот лишь с злостью прожигает взглядам, говоря, что как они могут такой момент своими грязными шутками оскорблять. Лицемер - думали солдаты, смотр на человека, который выказывает скорбь матери, а сам хладнокровно убил парня. За мнение, что с его не совпало. После возвращения отряда оборотни стали главными врагами человечества, но тем об этом не сообщили. Не известили о войне. И пока оборотни с улыбкой и радушием принимали в своих поселениях солдат на ночь, те ночью убивали их. Оставляли лишь детей и женщин, некоторые мужчины выжили, за счёт мольбы на коленях и продажу собственной гордости. Преданных собак предали. Так оборотни стали низшим звеном этого мира. Теперь они были животными. Теперь они были рабами людей. *** Тогда убили две третьих от количества посчитали, что молодые оборотни не знали тайны странной хвори. Пролито было много крови, несколько поселений оборотней люди, в страхе за свои жизни, безжалостно сожгли с мирно спящими в них существами. Издевались, показывая о том что они ниже людей, не хуже собак на привязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.