Я сожалею...
25 сентября 2022 г., 02:27
"С чего начать не знаю. Столько всего накопилось, столько всего хочу тебе сказать, но сейчас теряюсь.
Для меня было бы огромным счастьем, стоять рядом с тобой на пристани, глядеть в твои бездонные глаза напротив, коснуться нежной кожи лица, провести рукой по мягким рыжим волосам, успевшим чуть спутаться за день после работы, раствориться в твоих объятиях... Как тогда... раньше...
Я помню своё обещание. Не беспокойся, приставать не стану. Конечно, глупо тебя просить, но если захочешь, я вновь буду рядом.
На душе пустота. Рядом валяется окровавленное лезвие. Прости, я вновь не сдержался...Твой голос слышится постоянно, а образ мелькает каждый раз, как открываю глаза. И сон, в котором мы еще юнцами, влюблённые, вытворяли разные глупости, растворился, как будто бы ничего и не было.
За окном дождь. Капли стекают по стеклу. Погода чувствует меня, как никто лучше. Слезы застилают пеленой.
Сегодняшний день напоминает мне прошлое. Именно тогда я сам подписал свой смертный приговор, закрепив обещание бомбой в твоей машине.
Ты понял все без слов. Надеюсь, я не сильно тебя расстроил. По крайней мере, ты держишься молодцом...
Откуда я это знаю?
Да так, бывает после работы жду тебя в твоём кабинете, бывшим когда-то нашим. Приношу вино и конфеты, подписываясь "Тайным поклонником". Конечно, ты знаешь кто это, поэтому не глядя, выкидываешь все в мусорное ведро под столом. Справедливо...
Мне больно. Грустно от мысли, что у тебя получилось меня забыть, а у меня нет.
Я все еще цепляюсь за воспоминания о прошлом, как за спасательный круг, не дающий утонуть в беспросветной тьме. Иду с работы, грезя о том, что сейчас войду в квартиру, ты встретишь меня на пороге, пошлешь матом, обвиняя "Почему так долго, Осаму?!". Я буду извиняться, даря поцелуи, медленно перетекущие в страстную ночь. Но нет. Этого не будет. Уже никогда.
Все вокруг напоминает о тебе. Даже работа. Помнишь, как я ненавидел бумажную волокиту, которую требовал от нас Мори? Наверняка помнишь, ведь всю ее я скидывал на тебя, после пытаясь загладить вину за лень массажем. Так вот, я начал писать отчеты. Начал делать все, что угодно, лишь бы не озираться по сторонам и хоть на секунду забыть о том, кто такой этот Накахара Чуя, въевшийся в мою память намертво.
Не получается.
Приходиться поднимать взгляд и на глаза попадается Танидзаки. Этот рыжий парнишка Джуничиро напоминает мне тебя. И все же он не ты...
Ты не заменим, малыш. Жаль, что я понял это слишком поздно.
И я безумно нуждаюсь в тебе, ведь именно ты был и навсегда останешься моим единственным смыслом жизни. Моим конопатым рыжим солнцем. Моим верным собутыльником. Моим напарником. Моим псом. Вернее, даже не так. Хозяином моей жизни, ведь после того, как ты из нее исчез, она потеряла всякую цену и значимость.
Я люблю тебя. Любил, люблю и буду любить, не смотря ни на что.
Наше счастье оказалось слишком хрупким, прости, что сам же его и разрушил. Я виноват.
Хотелось бы мне в последний раз услышать от тебя "Я люблю тебя, Скумбрия!"
Это воспоминание я бы навеки запечатлел в своей памяти. Выжег бы эту фразу у себя на коже окурками от твоих любимых сигарет с вишней, которыми от тебя постоянно пахло. До сих пор помню вкус этих приторно-сладких губ, сводящих меня с ума. Вот бы еще раз их коснуться... Еще только раз... А потом, будь, что будет.
Не я, так кто-нибудь другой, убьет меня. Может это и к лучшему. Я уже давно забыл, что значит жить. Существовать, мне уже надоело.
Скажи, Чу, может это сделаешь ты? Ты обещал мне, что убьёшь меня. Я не выполняю обещания, но ты другое дело. Может выполнишь мою просьбу? В последний раз...пожалуйста..."
Я отвлекаюсь от монитора. В голове всплывает его образ. Ты укоризненно на меня смотришь, в глазах читается отвращение, а потом отворачиваешься, не говоря ни слова. Все вокруг погружается в темноту.
Я горько усмехаюсь.
"Действительно, чего я ожидаю? Нечего надеяться."
Смотрю в окно. Дождь закончился. Пасмурно. На земле образовались лужи. Конечно, моя жизнь не будет сказкой со счастливым концом. Заслуженно...
Внутри пугающее спокойствие. Боли нет. Пустота. Как обычно бывает, после очередного всплеска эмоций. Руки неприятно саднит. Кровь больше не идет, поэтому можно забить.
Поворачиваюсь к ноутбуку. Вкладка мессенджера открыта. Только что написанное письмо на эмоциях ожидает отправки. Палец заносится над кнопкой. Минутное колебание. Щелчок клавиши. Усталый выдох.
Надоело.
Встаю из-за стола, на ватных ногах иду в спальню. Ложусь на кровать, зарываясь в тонкое одеяло. Бежать некуда. Хочу спрятаться.
Размеренно дышу, тупо глядя в серый потолок. Сон не приходит, тишина вокруг напрягает. Громкий стук собственного сердца сводит с ума. Боль вновь возвращается, с новой силой накатывая.
С губ срывается истошный крик. Телефон летит в стену, следом за ним лампа и сама прикроватная тумбочка. Сбиваю руки в кровь о бетонную поверхность. Костяшки разбиты, ранки наливаются кровью.
Беру из шкафа верёвку, пытаюсь повеситься. Верёвка не выдерживает тяжести тела и обрывается. Опять неудача...
"Почему? Почему весь мир против меня? Неужели я просто не могу уйти? Почему не могу избавиться от горечи в сердце?!"
Крики отчаяния разносятся по всей многоэтажке. Новые порезы, новые синяки, новые пятна крови...
"Истезать! Уничтожать! Унижать! Пытать! Истреблять!" - мысли человека, оказавшегося в безысходном положении.
Что его влечёт? Любовь, зависимость, привязанность? Он сходит с ума, ломая себе кости, вспоминая как когда-то один день сломал ему жизнь. Он сам её сломал. Попытки вырваться безуспешны. Он хочет, но уже не может. Сил бороться нет. Желания тоже.
А на полузакрытом экране ноутбука, в темноте одиноко стоящем на кухонном столе, виднеется надпись : "Error".