ID работы: 12296611

я останусь до утра

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер через пару часов полноправно станет ночью. Бодро стрекочут неспящие сверчки. Слышно, как заплутавшие мотыльки бьются о плотные стёкла фонарей, стремясь приблизиться к недосягаемому и тёплому искусственному свету. На этой улице нет ни души, в то время как главная, с которой он только что свернул, и не думала засыпать — шумели голоса подвыпивших шиноби, местных жителей, девушек лёгкого поведения, а также посуда и музыка из проигрывателей в местах питания. Саске не заходил домой. Даже не подумал, что встреча с Сакурой и Сарадой будет первостепенной, важнее, чем новость, которую он должен донести лично до Седьмого. Усмехнувшись, Учиха с каждым шагом был ближе к дому Наруто. Его он никогда не называл, согласно этике, по титулу — с тех пор, как Узумаки стал Хокаге. Что-то изменилось, что-то же никогда не изменится. Вне зависимости от титулов, семейных обстоятельств. Как показало время, даже жизнь шиноби не вносит свои коррективы — единожды создавшись, узы будут крепнуть с каждым днём, пусть даже на расстоянии, пусть даже без возможности увидеться лично. Когда мы виделись последний раз? Глухой удар. О рёбра, изнутри. По дубовой двери, снаружи. На мгновение Саске переносится в прошлое, в своё детство, когда видит лицо мальчика и останавливает его эмоциональный удар. Он так похож на отца. Разница лишь в одежде и непривычно уложенных волосах. Слышен из одной из комнат голос, окликающий резко открывшего дверь ребёнка по имени. Боруто? Как оригинально, уссуратонкачи. В проёме кухни появляется женская фигура. Всё то же невинное выражение лица, широко распахнутые глаза, добрая улыбка. Он и забыл, как его воротит от вида Хинаты. В окружении детей от Узумаки — особенно. — Наруто дома? — спрашивает, не приветствуя. — Думаю, он всё ещё в офисе Хокаге… — отвечает, всё также сердечно улыбаясь. Видно, что рада его видеть и удивлена столь неожиданному появлению в Конохе. — Ясно, — холодно отвечает, прищурившись. — Извините, что побеспокоил. Не сидится дома, в кругу любящей семьи и обделённых вниманием детей, особенно старшего сына? Без сомнения, у тебя заезженная донельзя отмазка — у Хокаге много дел. Выходит на улицу, выдыхает полной грудью, меняет направление — на этот раз в противоположную сторону. Подол длинного чёрного плаща слабо колышется от вечернего ветра. Каждый шаг предельно чётко слышен, стоит подошве обуви соприкоснуться с сухим асфальтом. Останавливается на месте, увидев на земле испачканную и порванную спортивную толстовку Наруто. Поворачивает голову, высматривая окно, из которого она могла быть выкинута. Кривит тонкие губы, садится на корточки, забирая вещь. Нет возможности, так бы отряхнул с оранжевой ткани пыль. Вместо этого сжимает пальцы, поднимается и продолжает свой путь — к резиденции Хокаге.

×

— Сувенир из замка Кагуи, — кидает свиток, оставшись стоять у дверного косяка, оперевшись плечом. Смотрит внимательно на Узумаки, пытаясь не сопоставлять его с сыном, чей образ непривычно ярко пропечатался в памяти. Красноречиво напоминая об их с Наруто прошлом. — Саске! — ни слова о свитке, даже не открывает — кладёт на стол, поймав; широко улыбается, отходя от своего рабочего стола. Учиха, не удержавшись, улыбается ему в ответ. И закрывает за собой дверь кабинета Хокаге, несколько поворотов замка против часовой стрелки. Запомнил ещё с прошлого раза. Непривычная тяжесть в животе, томительная нега с каждым шагом, что их разделяет. Наруто сокращает расстояние до минимума, на этот раз улыбаясь по-лисьи хитро. Действительно, что-то никогда не меняется. Долгожданных объятий не происходит — Учиха протягивает спортивную толстовку прежде, чем Узумаки успевает заключить его в свои объятия. — Это же… Почему она у тебя? — Подобрал по пути сюда, — усмехается, не без удовольствия замечая замешательство блондина. — Столкнулся с твоим сыном… Вылитый ты. Пауза. Наруто забирает одежду, держит в руках, медленно погружаясь в омут отягощающих мыслей. Должен был вернуться домой пораньше, ведь день рождения Химавари. Сколько же ей исполнилось лет?.. — И с Хинатой, — голос словно становится незримо холоднее, когда речь от сына Узумаки переходит к его жене. Блондин это чувствует — он поднимает взгляд на Саске, который и не думает скрывать желчь. — Часто видишься с ними? — Почаще, чем ты с Сакурой и Сарадой, — отвечает Хокаге, однако у него лживо улыбаться не получается. Опять эти препирания, ведь он пообещал себе в прошлый раз оставить это и не так циклиться, и вот опять. — Они не только моя семья. Они Учиха, мой долг, — и примерно это же он сказал год назад, когда вернулся после тайной миссии деревни, не поставив никого в известность о своём возвращении. У них была всего лишь ночь, а затем — другая задача, якобы продолжение предыдущей. Для семьи, для Конохи. Очередная легенда. — Знаю, — выдыхает Узумаки, вновь опустив взгляд на свою детскую толстовку и с силой сжимая податливую ткань. — Боруто очень напоминает тебя, — после паузы, длившейся несколько секунд. Саске удивлённо поднимает брови, наклонив голову к левому плечу. Не отвечает, не перебивает — понимает, что Узумаки не высказал свою мысль до конца. — Способный, популярный среди сверстников в школе, хочет всё и сразу, не может набраться терпения, ищет лёгкие пути, — нахмурившись, Хокаге словно разговаривал сам с собой, наконец имея возможность сказать всё то, что пылилось в его собственной душе подобно этой толстовке за ненадобностью. — И порой ни во что меня не ставит. Никого не напоминает? — усмехнувшись, попытался замаскировать невесёлый тон за шуткой, однако поймал на себе серьёзный взгляд Саске. — Дурак, он ведь твоя копия, — и как Наруто не видит очевидного? — Когда я пришёл к вам, он встретил меня попыткой удара кулаком в надежде, что за дверью стоишь ты. Никого не напоминает? — повторил вопрос блондина Учиха, сохраняя всё то же спокойное и невозмутимое выражение лица. На этот раз Седьмой рассмеялся — от души, представляя себе эту картину и вспоминая себя в том же возрасте. Его смех был таким заразительным, что Саске невольно улыбнулся, покачав головой и убрав с глаз чёлку. — Останешься? — такое спрашивать легче, когда смех ещё не полноценно выветрился из лёгких и воздуха. Если откажет, то будет проще отшутиться. Учиха промолчал. Улыбка на губах Наруто медленно, плавно сошла на нет. Вместо ответа Саске опустил взгляд на его губы, протянул руку, сжал пальцы на мантии Хокаге и потянул мужчину на себя, требовательно целуя и толкая язык в рот. Мог бы не спрашивать.

× ×

Туго перебинтованный живот, плотный пластырь на шее, растрёпанные чёрные волосы на подушке. Саске всегда лежит на левом боку, чтобы не было видно руку. Точнее то, что от неё осталось. Ему дико хочется спать — последняя вылазка существенно измотала его тело и нервы, однако в этой постели дышится и думается легче. Наруто объяснил Шикамару надобность этой тайной комнаты по соседству с кабинетом Хокаге многочисленной работой и невозможностью иногда даже дойти до дома, ибо с самого утра его уже ждут неотложные и срочные дела. Нара был не дурак, понимал, что Узумаки нужен отдых, только он полагал, что причина кроется в нежелании Седьмого проводить много времени с семьёй. Отчасти, так оно и было. Наруто не был приспособлен в полной мере быть примерным отцом семейства, да что уж там — быть просто отцом его тоже никто не учил, приходилось осваивать навыки в процессе жизни. Саске также нельзя было назвать эталоном для подражания, чего стоит недавний нешуточный спектакль, устроенный Сарадой по вполне себе понятной причине — отца никогда нет рядом, она даже не знала, как он выглядит, а Сакуре приходилось раз за разом говорить одну и ту же причину — папа очень занят. Папа очень занят, но он тебя любит, Боруто. Сарада, Химавари. А ещё он… Это была их третья ночь. Непозволительная для шиноби и для Каге роскошь — потакать своим слабостям. Утром Учиха должен покинуть Коноху и отправиться на миссию ранга B, взяв с собой Боруто. Наруто сел на кровать рядом с лежащим Саске. Мятые простыни, местами влажные от спермы, запах секса в застоявшемся, тёплом воздухе. Никто из них не спешил открывать форточку и давать право ночной прохладе уничтожить признаки той связи, которая не ослабеет. Никогда, пока они живы. Они пообещали. Кровно, самозабвенно. — Играешь с огнём, Саске. Не стоило тебе брать Боруто в ученики, — нарушает тишину Хокаге, опустив взгляд на свои пальцы. На правую руку, полностью перебинтованную. — Замолчи, уссуратонкачи. Он ни о чём не узнает, — отвечает Учиха. Его глаза закрыты, поза расслаблена. Рядом с Узумаки он может себе это позволить. — Он сказал тебе? — Нет. Сарада, — блондин, вздохнув, ложится рядом с Саске, отпихнув ногой на пол скомканное хлопчатобумажное одеяло — слишком жарко. Учиха открывает глаза. — Не думай так громко. Уверен, ты найдёшь, чем заняться в моё отсутствие, — самодовольная улыбка. — Само собой, — фыркает Узумаки, повернув голову и посмотрев на Учиху. Глаза в глаза. Очередная пауза. Его мысли и правда настолько красноречивы? Ночь сгущалась, Коноха мирно спала под её звёздным покрывалом. «Я останусь до утра», — думает он, прекрасно помня про обещание Сакуре вернуться и провести с Сарадой вечер перед новой миссией. «Я останусь до утра», — думает он, зная, что Боруто в очередной раз обидится и упрекнёт отца в дурацкой работе, отнимающей всё время.

× Iʼll be right here ×

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.