ID работы: 1229685

Наш маленький секрет.

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асока зашла на склад за некоторыми запчастями, которые требовались ей для починки ее истребителя. Повреждения были не серьезные, поэтому она решила все сделать сама. Копаясь в ящиках, она не заметила, как открылась дверь. Только когда Энакин кашлянул, она заметила его. - Помочь? - улыбаясь спросил он и взъерошил свои волосы, - Я просто уже закончил все свои дела. Асока оглядела Энакина с ног до головы. Он выглядел несколько иначе, чем она привыкла его видеть. Он был одет в белую полупрозрачную рубашку, сквозь которую виднелся мускулистый торс, и брюки из какого-то толстого темного материала. Рукава у рубашки были закатаны, обнажая сильные накачанные руки. - Эй! - все так же мило улыбаясь сказал Энакин, щелкнув пальцами, - Все в порядке? Асока помотала головой, словно пытаясь вытрясти из нее все те иллюзии, что она сейчас себе на придумывала, смотря на своего мастера. - Да, учитель, вы не поможете мне найти одну деталь? - Давай, - согласился Энакин. Сегодня он пребывал в прекраснейшем настроении. Он подошел к Асоке, чтобы помочь, но заморгал свет. Он посмотрел на верх. Вспышка и света нет. Все системы энергопитания отключились. Энакин подошел к двери, чтобы проверить открывается она или нет. Он знал, что раз энергии нет, то открыть дверь будет не возможно, но попытаться все же стоило. Он нажал на кнопку, которая открывает вход, но дверь не поддалась. - Черт! Дверь не открывается, - сообщил Энакин, - И как назло, я не взял с собой комлинк. - Значит, придется сидеть здесь, пока нас кто-нибудь не найдет, - ответила откуда-то из темноты Асока. - Ты где вообще? Я тебя не вижу, - поинтересовался Энакин и включил свой фонарь, который остался у него в кармане, чтобы осветить помещение. Отсек озарился голубоватым светом. - Да тут я, тут, - Асока оказалась неожиданно близко, - Вы мне сейчас чуть голову не снесли. - Прости, - рассмеялся Энакин. Выражение лица Асоки жутко его насмешило. Она же, скрестив руки на груди, села на пол, облокотившись спиной о стену. Энакин, не долго думая, сел рядом, кое как закрепив фонарь между стеллажами, чтобы было хоть какое-то освещение. Наступило неловкое молчание. Полумрак еще больше нагнетал атмосферу. Вне поля боя они просто не знали, о чем говорить. Первым эту тишину прервал Энакин. - Асока, ты еще общаешься с тем Бонтери? Асока пристально посмотрела на него, словно на ненормального. - Согласен, стало только хуже, - поджав губы, сказал Скайуокер. - Почему вас это так волнует? - Просто спросил. - Ага, так уж и просто. - Надо же было как-то разрядить обстановку? - Можно было это сделать как-нибудь по другому. - Вот сама и предлагай тему для разговора, - закатил глаза Энакин. - Ладно, - наигранно призадумалась Асока, - Тогда что это там у вас с сенатором Амидалой? - Ничего, - помотал головой Энакин. - Вы покраснели. - Ничего подобного. - Да ладно, меня не проведешь! - Асока толкнула Энакина локтем в бок. - Тогда почему вы так хорошо с ней общаетесь? - Ты вредная. - Колитесь! - Асока продолжала настаивать на своем. - Мы просто друзья, - устало сказал Энакин, - И вообще, тебя это не должно волновать. - Мы с вами тоже друзья, но вы мне почему-то ничего не рассказываете ни о себе, ни о чем либо другом, - обиженно ответила тогрута. - Никогда-никогда не рассказываете. Я о вас совершенно ничего не знаю! Вы мне не доверяете? У Энакина внутри что-то перевернулось. Ему было крайне приятно, что Асока считала его своим другом, поэтому он смягчился. К тому же тема недоверия была ему очень знакома, он знал , каково это, когда тебе не доверяют. - Ладно, что ты хочешь знать?- спросил он. - Расскажите мне о своем детстве, а потом, как вы познакомились с сенатором Амидалой, - попросила Асока. Энакин чуть поморщился, но виду, что ему неприятно об этом говорить, не подал. - Ладно, и давай все же перейдем на "ты", что ты мне тут "выкаешь"? Хоть на некоторое время отойдем от формальностей. - Хорошо, Энакин , - Асока сделала особый акцент на имени учителя. - Ну, начнем с того, что когда мне было 3 года меня вместе с моей матерью привезли на Татуин. Мы были рабами. - Энакин глубоко вздохнул. - Вы...Ты был рабом? - удивленно перебила Асока. - Не перебивай, а то вообще ничего рассказывать не буду. Так вот, все детство я провел в этом ужасном месте. Прошло лет шесть и мне посчастливилось встретится с учителем Оби Вана - Квай- Гон Джинном. Если бы не он, я бы сейчас не сидел здесь с тобой. Ему нужны были запчасти для корабля, на котором как раз они летели вместе с Падме, но у него не было местной валюты. Я помог им, выиграв гонку, а потом они забрали меня с собой. С Падме мы очень подружились, однако в следующий раз мы увиделись лишь через 10 лет. - он вновь вздохнул. Асока завороженно смотрела на парня. - Это наверное тяжело, когда ты не можешь быть с тем с кем ты хочешь? - грустно спросила она. - C Падме. - А с чего ты взяла, что я хочу быть с Падме? - А разве не так? - немного смутилась Асока. - Нет, - улыбнулся Энакин, - Мы просто хорошие друзья. Снова воцарилось молчание. На этот раз уже не такое неловкое. - Я так погляжу, мы тут еще долго просидим, - хмыкнул Энакин. - Лучше бы нас поскорее нашли, а то я совсем замерзла, - Асока начала дрожать. - Замерзла? Черт, у меня с собой ничего нет, - растерялся Энакин, - Если хочешь, я могу тебя обнять, может, согреешься хоть. - на этих словах он ухмыльнулся. Асока слегка недоверчиво посмотрела на него, но пару секунд спустя прильнула к нему. Энакин чувствовал, как мелкая дрожь пробирает ее тело. Чувство заботы захватило его. Внезапно он понял, что их с Асокой отношения куда больше, чем "учитель - ученик". "- Нельзя!" - пронеслось у него в мыслях, но здравый смысл проиграл и Энакин взял свою ученицу за ледяную руку. Она испуганно отпрянула и посмотрела в его небесно - голубые глаза. Энакин склонил голову и нежно прикоснулся к губам Асоки и положил руки ей на талию. Он действовал мягко, не настойчиво. Асока чувствовала, что скоро потеряет все свое самообладание. Энакин же заходил все дальше и дальше, пока вдруг не спохватился. - Нам нельзя! - хором сказали они, отстранившись друг от друга. - Но...Энакин...Я хочу, чтоб ты знал, - закусив губу сказала Асока, - Я люблю тебя. Довольно давно. С нашей самой первой встречи. - Я тоже люблю тебя, Шпилька, - обнял тогруту Скайуокер. - Но кодекс...- начала Асока. - Глупый кодекс, - улыбнулся Энакин, - Его легко можно обойти. Мы просто никому не скажем. Это будет наш маленький секрет. - У тебя все так просто, - Асока зарылась лицом в рубашку Энакина. - Конечно...Погоди, - Энакин прислушался, - Оби Ван идет. Вновь заморгал свет. Электричество восстановилось, а так же открылась дверь, за которой их ждал Оби Ван. - Я вас потерял! - сказал он, - Вы хоть понимаете, что вас все ищут? И что вы вообще тут делаете ? Энакин и Асока переглянулись и засмеялись. Знал бы он, что они тут делали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.