ID работы: 12296918

Сказанье о груше

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушайте, други, сказанье о груше преславной. Груша на ветке висела на солнцепёке. Румянилась, зрела и спела она. И вот, налилась она соком, сладчайшим нектаром. И ароматы её донеслись до слона… Слон возжелал её более жизни, Искал её, долго ходил по округе. Нашел её дерево и взвеселился отрадно. Но груша висела на верхней ветке И не достать её было слону. Он горевать начал о груше «Мне её не достать!» — он сказал, — «Огорчён я изрядно!» И сел он в тень груши благословенной, И сказал «Никогда не уйду я отсюда! От горя умру!» Услышал слова эти жук, умудренный годами. К слону он подполз и ответил ему: «О, слон! О, могучий и сильный! О груше все думы твои. Но знай, Не все, что нам хочется, мы получаем.» И слон услышал его и подумал: «Он прав. Он знает, что говорит, мудрец он известный.» И встал он во весь рост свой немалый И поклонился жуку, и сказал: «Благодарю тебя, жук, за мудрость, что ты Изрек только что для меня специально! Я слышу, и сердце моё радуется, Потому, что мудрость твоя неизреченна!» Ушли слон могучий и жук премудрый. А груша прекрасная на ветке осталась. И пахла она, и цвела, и краснела, и зрела. И становилась все краше, И слава ее распространялась и умножалась. Сказание издревле ходит по нашему миру, И каждый на свой лад его говорит. Но каждый, послушав его, возопит: О, груша, прославься во веки веков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.