ID работы: 12297001

JHJV

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцатилетняя девочка по имени Дина жила в деревне с мамой, папой и дедушкой. В 1943 году её отец ушёл на фронт. Прошло почти два года с окончания войны, но он так и не вернулся. Зато писал им письма, иногда они были с фотографиями. Девочка не понимала, почему её папа так и не приехал домой, ведь красная армия наконец-то победила фашистов, и почти все мужчины вернулись к своими жёнам, сыновьям и дочерям. Она радовалась, когда видела, как другие отцы обнимали и целовали своих детей, и думала: "скоро и я своего обниму и зацелую". Но он так и не появлялся. Она стала обижаться на папу, думала, что он их разлюбил или забыл. Вот только настоящую причину, по которой отец не возвращался, знали лишь мама и дедушка... Дина часто стояла под яблоней, опираясь на её стройный ствол, плакала и смотрела на уходящую в даль дорогу, на горизонт, надеялась, что там появится грузовик или повозка и на ней непременно окажется папа.       Дедушка решил завести корову, чтобы Дине не было одиноко. В один из майских дней 1945 года он пришёл домой и привёл годовалого телёнка. Дина стала ухаживать за ним самостоятельно. Они привязались друг к другу и почти всегда проводили время вместе. Красуля(так семья назвала корову) давала доиться только Дине, хоть и была очень ласковой. Когда она паслась с остальными коровами, каждый вечер девочка подзывала её, и они вместе уходили домой. Однажды зимой, когда мамы и дедушки не было дома, в деревню пришёл волк из леса. Он собирался напасть на Дину. Красуля прибежала, вставала на задние ноги, громко мычала, грозилась боднуть дикое животное, и тогда волк ушёл. Дина и Красуля стали настоящими друзьями.       Летом 1947 года отец всё таки вернулся домой, но не один, а с мужчиной, очень похожего на него. Этот мужчина был старше отца Дины примерно на пять лет и он явно был очень рад её видеть. Оказывается, это был её настоящий отец. А тот, кого она всю жизнь называла папой, Алексей, был его братом. Мама пыталась объяснить, почему так произошло. Девочка не может в это поверить и закрывается от семьи. Вскоре Дина узнала от дяди Филипа(давнего друга семьи), что ещё до её рождения настоящий отец попал в каторжный лагерь за жестокое убийство. Она верит в это и отказывается от любого взаимодействия с настоящим отцом. Дина сердится на семью, потому что никто ей не рассказывал правду, он кажется ей монстром, однако всё совсем не так, как она думает.       Мама решила уехать в Москву, чтобы найти там работу. Дина уже 15 лет. Разочарованная в семье девочка хочет поехать с ней, планируя, что через некоторое время она станет жить самостоятельно и больше никогда не будет с ними общаться. Красуля чувствует это и в самый последний момент, когда девочка захлопывает дверь машины, она бежит с пастбища прямиком к ним. Дедушка говорит Дине, чтобы она хотя бы погладила корову на прощанье. Девчонка неохотно помотала головой, и они уехали.       Через несколько дней после прибытия в Москву Дина уже почти ушла, конечно же, ничего не сказав маме. Сидя за завтраком, она думала: «сейчас мама пойдёт на работу, а потом через некоторое время я выйду из квартиры, закрою дверь и больше никогда и ни за что их не увижу. Но почему-то сегодня мама была какая-то задумчивая. Сев за стол, она наконец рассказала Дине всю правду. Её отца оклеветали, он несправедливо оказался в лагере. Это не он убил женщину. На самом деле злодеяние совершил Филип. Он сделал так, что именно отца Дины признали виновным, потому что страшно ревновал её жену. Филип очень полый человек. Он не воевал. Никто из семьи Аристовых в это не верил. Но он смог повлиять на ребёнка. Дина осознала, что её настоящий отец совсем не такой ужасный человек. Она стала сожалеть о том, что оказалась такой доверчивой, не принимала родного папу и очень плохо обошлась с лучшим другом, с Красулей. Дина вернулась в деревню. Она влетела в дом, где отец и дядя Лёша готовили еду. Девочка накинулась на папу с объятиями. Он крепко обнимала его и рыдала, ей был очень жаль его. Отец также её обнял, понимающе гладил по голове и вытирал с лица слёзы. Потом Дина пошла на то место, где паслись все коровы и увидела там Красулю. Она окликнула её, но корова не пошла к ней на встречу. Она больше не была доброй и ласковой. В отличие от отца, Красуля не приняла Дину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.