ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3 Простите и прощайте

Настройки текста
      

~«—А ты больше Фрайпана слушай. Он тебе еще лапши приготовит и свесит. — И да, не угадал — мне не все равно. Мне глубоко посрать. —Кланкорожий, изгнание, вообще-то сегодня.—Знаешь...я думала, ты другой.— Поздравляю, ты отобрал у Уинстона титул дотошного.—Ньют..Неужели...это — конец?.. »~

○○○

      Джессика как никогда пребывала в полном недопонимании. Она прекрасно знала это имя. Именно оно было нацарапано Джереми на стене Кутузки конкретно (девушка и не сомневалась) для любопытной гостьи. Однажды, Новенькая забыла его, оставив не надолго в покое, но точно не теперь. Но, что же наконец означало оно — было по-прежнему непонятно.       —Кетти..— не громко, но уверенно повторила Джессика и с полными надежд глазами посмотрела на не менее шокированного Ньюта. —Это же...Ньют, это..       Но вдруг девушку осенило — она не может этого сказать. Мысль о том, что из-за какой-то не самой значимой находки Новенькая рискует жизнью заместителя Алби, ее попросту убивала. В голову опять пришли страшные картинки уходящего Джереми, которые и вынудили легко внушаемую хозяйку молчать и с тяжестью глотать свежий воздух.       —Ты что-то знаешь, Джесси? — непонимающе смотря то на собственную записку, то на собеседницу, блондин пытался сложить такой нужный в данный момент пазл.       —Я не могу тебе все рассказать напрямую, но я придумаю, как это потом сделать — с холерически-активным настроем Новенькая смотрела на Ньюта и, взяв его за обе руки, воодушевленно улыбалась —Сколько, говоришь, Алби мне дал времени?       Но сам Глейдер не разделял подобного настроя, являясь в это время отъявленным реалистом. Он знал что-то больше, чем девушка могла себе только представить. Печальный и будто бы виноватый взгляд в его теплых карих глазах говорил о всей никчемности ситуации и попросту желал уберечь недалекую в такие случаи спутницу.       — До утра, Джесси. — былая яркая улыбка на лице подруги стала медленно и плавно переходить в стадию печальной, но куда более правдивой меланхолии — Алби дал времени до утра.

***

      Хотелось плакать от своей банальной девичьей беспомощности. Джессике было до невыносимости больно, грустно, а самое главное — поистине страшно. Она боялась утра, боялась Лабиринта; не желала представлять гадких тварей под названием Гривер, жалящих, а после уничтожающих все на своем пути. Обрести память, но при этом остаться на веки в одиночестве, заточенной в каменных стенах — такой ли настоящий конец единственной в Глейде представительницы прекрасного пола?       —Я обязательно все решу, Джесси. Зарт уже обещал проголосовать за тебя — поглаживая нежную девичью ладонь, Ньют желал лишь успокоить убитую от одних только мыслей Новенькую.       Оба Глейдера лежали уже на траве своей поляны, рассматривая расслабленные или даже уставшие лица своих партнеров. Теплый ночной костер так и освещал своим жарким желтым сиянием их молодые лица.       —Зарт обещал? — с неким сарказмом в словах переспросила уже ко всему равнодушная Джессика, не сводя утомленных и немного сонных глаз. Ньют сейчас выглядел как нельзя милым.       Кажется, сказанному удивился и сам ничего не подозревающий блондин.        Новенькая наконец сдалась. Джессика раз за целый месяц решила отпустить все свои раздумья, загадки и тщетные попытки найти выход, чтобы можно было провести последний вечер полностью во внимании Ньюта. Вся правда, которую та знает, могла бы пагубно повлиять на блондина. И хоть девушка не могла этого знать наверняка, рисковать ради чего-либо та бы не решилась. Джессика больше не позволит никому уйти по ее глупости. А особенно такому родному заместителю Алби.       —Ты же все равно переживаешь, правда? — слова Новенькой после услышанного срока, о том, что ей совершенно не страшно, вовсе не являлись для Ньюта правдивыми. Он понимал, что Джессика лишь скрывает тревогу за удачно-подходящей маской безразличия, когда на самом деле весь вечер как на иголках.       —Вовсе нет — девушка медленно приподнялась и, с особой осторожностью склонившись лицом к Ньюту, аккуратно поцеловала парня. Их губы тонули в порыве медленной ленивой нежности, даря партнеру всю свою заботу. Доли секунд и становилось тяжело дышать от одного только его касания.       С того самого случая в Хомстеде, Джессика очень стеснялась своих желаний и не позволяла себе даже думать о поцелуях. Сейчас же, сердце пусть и предательски колотилось, Новенькая делала это словно они знакомы с блондином с самого детства.       Теперь не хотелось думать ни о чем: ни о тайных посланиях Создателей, вечных намеках и придирках грубого Галли. Ни о том, почему Создатели прислали ее, уничтожая тех, кто так желанно пытается помочь все вспомнить. Ни о месте, где бы мог вообще располагаться этот злосчастный выход.       До невыносимости хотелось зареветь. Последний вечер, последняя ночь приносила уйму боли. Раньше ей тоже приходилось переживать с тревогой каждый новый Совет, но в то время у нее не было ничего, кроме жизни, за что бы та смогла так отчаянно держаться. Теперь, когда у нее есть вечно ее поддерживающий в любом деле парень, уходить было невыносимо.       —Ньют — голос Джессики заполнялся дрожью, хоть та и пыталась всячески ее скрыть — обещай мне, что вы найдете выход. И не важно, что меня рядом нет, обещай.       С каждым ее новым словом, глаза лишь предательски мокрели. Даже с ночным освещением из крохотного костра, Ньют бы однозначно заметил это маленькое, но такое значимое недоразумение.       —Эй, ты чего?! — естественно, крепкая рука нежно прижала девушку к груди и, со всем теплом поглаживая блестящие волосы, пыталась успокоить Новенькую. Та же, в ответ, лишь сильнее заплакала — Джесси, все будет хорошо, слышишь? Я что-нибудь еще придумаю, но не позволю, чтоб тебя изгнали.       Пусть заместитель Алби и старался, звучало крайне не внушительно. В этой ситуации он бессилен только потому, что являлся заинтересованным лицом. И, увы, это отлично знали сам вожак и другие не самые дружелюбные участники Собрания. Оставалось ждать самого худшего.       —Но.. и все же, мы так ничего и не решили?...

***

      Проснулись они так же быстро, как и уснули. Рука девушки, кажется, всю ночь находилась в объятьях Глейдера, который в очередной раз пытался успокоить девушку. Пусть та и не показывала даже в половину своих переживаний. Ньют, кажется, винил себя даже за то, что вообще сказал девушке о сроке, но он не мог ей солгать. Иначе он бы чувствовал себя предателем, сообщив об этом лишь по утру.       Руки дрожали, словно трепет сердца. На любые не значимые вопросы Ньюта Новенькая отвечала медленно и односложно, хотя больше бы предпочитала молчать и жить в своих мыслях.

«—Неужели, это конец?»

      И вот, когда Ньют за руку привел девушку к вратам, их уже встречали серьезные или даже грозные лица Алби, вечно чем-то недовольного Галли и нового куратора Картоведов. Джессика даже не желала узнавать имя последнего, хотя этого, возможно даже, ей уже и не нужно. Картовед высоко задрал подбородок и, если бы у его были очки, однозначно бы их поправил.

      «—Отлично, Джессика. Теперь в такие моменты мы вспоминаем, что такое очки.»

      Увы, но даже сейчас в воспоминания пришел лишь один сон, в котором какая-то худощавая учительница в очках просила ее подойти ближе. Ни каких упоминаний об очках ранее.       —Ньют, тебе не пришло в светлую пустую башку, что это — тупая идея — оставлять девчонку до утра? —Галли, хоть и был в холодном раздражении, чувствовал себя победителем. — Придется тогда закрыть ее в Кутузке до вечера.       Он, кажется, ликовал только от одной мысли, что Джессики больше не станет в Глейде, хоть девушка прекрасна знала — парень понимает, что она не виновна. По крайней мере на прямую.       —Вообще-то, Минхо тоже молодец: смылся вчера куда-то, не проголосовав. Нужно ждать и этого Шанка — сделал в его сторону неслабое замечание Алби, а после вновь посмотрел на девушку с Ньютом.       Все эти трое перед входом в Лабиринт казались будто верховным судом. Они с ног до головы осматривали причину своего раннего собрания и словно желали, прямо тут растерзав, поделиться сочными кусочками девушки с монстрами.       —Нам же не придется созывать новый Совет по этому поводу, верно? — с особой важностью в лице задался новый Куратор Картоведов, чем неслабо раздражал Новенькую. Даже Уинстон на его фоне казался простым неуравновешенным разгильдяем. Хотелось просто передернуться от занудства.       —Нет, конечно — ответил Алби, с раздражением поглядывая по разным сторонам, глазами пытаясь выловить Куратора Бегунов — Тем более тут все очевидно. И, к большому счастью их всех, наконец стало видно и самого маэстро.       Сердце Новенькой стало колотиться как бешеное. Несомненно, это ее конец. Выбор Минхо, как подметил афроамериканец, и правда был очевиден, а поэтому даже голос Зарта (который, скорее всего так и не придет), ее и не спасет.       Оглядев всех по очереди, Минхо кинул свой фирменный шутливый смешок — Вы как на расстрел. Чего столпились-то у входа?       Джессике же стало совсем не весело.       —Ну наконец, Шанк. Не долбал бы мозг и вчера бы еще все решили. У нас, вообще-то, Совет вечером был. — Алби говорил с таким возмущением, словно Бегун и понятия не имел о событиях в Глейде. И, чем больше проходило время, тем эта теория для Новенькой казалась правдивой.       —Опять?! — с неким раздражением и одновременно с приподнятым настроем задался он и, вытащив из своего рюкзака пергамент с ручкой, протянул Новенькой. — Как вы задолбали уже, а, в чем дело?!       Девушка непонимающе посмотрела на пустой лист, потом На такого же непонимающего Ньюта, а следом и на беспечного Минхо. Судя по непонимающим лицами остальных, так же активно глазеющих на предметы в тонких руках, Глейдеры оставались в большом недоумении от действий азиата.       —Ты вчера, идиот, не с нами, что ли был?! — с особым возмущением спросил Галли, немедленно приближаясь к Куратору Бегунов и показывая пальцем куда-то в сторону Ящика. — Тот чертов труп в Лифте. Хочешь сказать, не видел?!       —Какое отношение этот труп имеет к моему Шанку?       И тут Галли застыл. Девушка пребывала не в меньшем шоке, ведь прекрасно понимала, к чему тот клонит. Своими Кураторы любили называть подчиненных, а так как Минхо был Бегуном, девушка — под его властью.       —Кланкорожий, изгнание, вообще-то сегодня. Не трепай мозги.       —Не изгнание, а окончательное решение — для толерантности поправил его Алби, но Джессика точно знала — он всем сердцем считает так же.       —Минхо, позволь тебя осведомить — тогда как самый рассудительный вперед важной походкой вышел новый Куратор Картоведов. Рассказ обещал быть долгим. — В силу случившихся обстоятельств, вчера был проведен Совет, в ходе которого благополучно участники выявили лишь единственную причину внезапного случая...       Джессика в попытке разобрать сказанное, скорчила непонимающую гримасу и, заметив на лицах присутствующих то же самое, вновь стала внимательно слушать Глейдера.       —...И, несомненно, это оказалась наша Новенькая, которая не в первый раз была виновницей каких-либо странных, а в некоторые моменты даже опасных событий, таких как...       —Черт, закройте его кто-нибудь — не побоявшись перебить, скорчился от отвращения Минхо. В этот раз и Новенькая и даже Галли с Ньютом были полностью солидарны. — Поздравляю, ты отобрал у Уинстона титул дотошного.       Девушка даже еле удержалась, чтобы при людно не засмеяться. Наверно, данному новому Куратору был рад только Алби. Но, как бы то ни было, Джессику вновь настигала тревога.       —Джесс, я не понял. Ни рюкзак, ни ланч у Фрайпана не взяла. Батрачить кто будет?       Сказанные слава повергли девушку в шок, а посмотрев на такого же непонимающего Ньюта, ответов так и не нашлось. — Но разве..я не должна?...       —Ты должна уже быть внутри. Зачем в Бегуны рвалась?       —Эй, придурок. Какого хрена ты?!..— но Галли так и не смог договорить заветных слов, когда Минхо вновь перебил его.       —Я так понял, вы ждете моего голоса? Да? — и тут у девушки настал пик страха. Возможно, именно сейчас азиат должен был решить ее судьбу, а, судя по тому, в каких они были все это время отношениях, ответ очевиден. Ее ждал день в Кутузке перед заветным закрытием каменных врат. — Ну так ждите, в чем проблема?       Легким, но внушительным движением Бегун взял девушку за плечо и потянул ко входу в Лабиринт. Кажется, ему надоела вся эта утренняя непонятливая суета — А пока вы это делаете, мы пошли батрачить. А вечером я подумаю над предложением.       Джессика с непониманием и неким страхом посмотрела на Ньюта, который, в свою очередь, внимательно озирался на азиата и лишь молила о том, чтоб на конец все решилось. Заместитель Алби, по всей видимости, вот-вот был готов выбежать за девушкой, не веря в то, что слова былого друга могли означать именно то, что тот сказал.       —Алби, какого хрена?! — единственное, что смогла перед уходом услышать Джессика от Галли, пока двое Бегунов не скрылись за первым поворотом.       Новенькая поняла, в чем состоял вопрос Строителя, который всем своим видом показывал недовольство к вожаку. И, как бы не удивительно, смогла задать его Минхо. Сегодня, получается, она работает с ним.       —Минхо, а почему Галли нас не остановил?..       Азиат же скорчил недовольную гримасу — А ты правила вообще слушала?! Сказано же: в Лабиринт никому нельзя, кроме Бегунов.

«—Будто бы ты когда-то правилам следишь...»

      —А как же Алби? Я знаю, он отправлялся с вами еще до меня — Джессика прекрасно помнила момент, когда вожак, покидая свой важный пост и оставляя за главного Ньюта, бродил по каменным коридорам. Он не являлся Бегуном и, даже беря в расчет его значимость, это было точно неправильным.       —Слух, тебе так хочется вернуться, а?! Совет не окончится, пока я не дам свой голос. Так какого Гривера ты думаешь об этом сейчас?       Девушка застыла. Она вовсе не понимала, почему Куратор решил дать ей еще один день, хотя чем дольше шло время, тем больше склонялась к мнению: это логично. Какой толк столько часов перед закрытием держать ее в Кутузке, когда можно использовать как бесплатную рабочую силу? Минхо, как и говорили ей много раз, все-таки не глупый.       —Кланк — Минхо с отвращением посмотрел на матерку Ньюта на тонком девичьем теле. — Давно ненавижу тряпку этого утырка.

***

      Весь день Минхо вел себя очень даже отлично. Да, у него иногда проскакивали нелепые и вполне не безобидные шутки, но это ни как не являлось оскорблением или унижением, как было раньше. Джессика сразу же вспомнила слова Джастина о том, что с Бегуном творится что-то странное — он все меньше и меньше становится похож на себя.       —Ты так ждала своей кончины, что даже обед не взяла? Я же говорил: внимательней надо, балда — Минхо взял с рюкзака свой обед и отломав половину, протянул сэндвич девушке.       Джессика несколько секунд не моргая застыла на лице Минхо, что тот даже засмеялся. Новенькая, кажется, вот-вот хотела убить его, но на самом деле та попросту не верила в происходящее. Азиат не мог так легко так взять и поделиться своим обедом. А уж тем более, Куратор ни за что бы не пропустил возможности как можно раньше сбагрить девушку на съедение Гриверам. Ей еще вчера нужно было понять, что с Минхо что-то не то.       —Ты же знал, что меня собираются изгнать. Ты еще вчера это знал — Джессика не могла больше молчать и, взяв в руки половину обеда, решилась на открытый разговор. — Почему ты не проголосовал вечером?       Минхо сделал очередной укус и раздраженно закатил глаза — Мне нужно было кое-что проверить.       На вопрос «И что же?», естественно, Куратор бы не стал отвечать, а посему Джессика и не думала его задавать. Но, тем не менее, данный ответ ее так же не устраивал.       —Проверил? — девушка чуть ли не подавись хлебом, заметив на себе после вопроса томный убийственный взгляд. И, как и следовало ожидать, ответа Джессика так и не услышала.       —Пойдем, балда, покажу место одно.       Как неожиданно, но девушка сразу поняла, куда Куратор хотел ее привести. Это был тот самый обрыв, у которого однажды они проводили время вместе с Беном. Джессика прекрасно помнила, что азиат и близко не рассказывал ей об этом месте и каждый раз, когда была возможность, они разворачивались обратно, считая обрыв — не самой важной или полезной находкой.       Сейчас же Новенькая стала чувствовать огромную тревогу: несомненно, Минхо привел ее сюда в такой час не просто так, а для расправы. Он ненавидит девушку и боясь, что ей в очередной раз может повезти, сам на себя накинул звание палача. Он сбросит ее с обрыва при первой же возможности.       —Что думаешь о месте?       Хоть девушке и было страшно, она понимала, что нет смысла что-то придумывать и пытаться обмануть судьбу. Не сейчас, так вечером она вновь окажется на грани между жизнью и смертью и проиграет в жестокой игре, а поэтому оставалось только рассуждать о настоящем. Подумать только, она не успела даже попрощаться с Ньютом, с Джеффом, с Беном. С этими несносными и вечно веселыми Братьями-шутниками Джеком и Бобом, которые ее докучали каждый раз, как видели. И с малышом Чакки. Его особенно жалко, ведь когда Джессики не станет, он вновь обретет статус Новичка, от которого тот так отчаянно пытался избавиться.       —Оно необычное. Я была здесь с Беном.       Девушке стало до боли стыдно перед Тайлером и Грегом, ведь она не справилась, а те наверняка верили ей. Все знания, приобретенные таким тяжким способом уйдут вместе с ней, а ведь она и не сможет ними с кем-то поделиться. И правда, оба парней потеряли свои жизни совершенно зря. Им не следовало надеяться на обычную глупую и слабую девчонку.       —Чувак приводил тебя?! — Минхо, на этот раз, казался (не по свойски) действительно удивленным. Правда, а что в этом было такого — девушка не поняла. Парень неспеша подошел к ней и так же стал рассматривать сухую пропасть.       —Да — устало выдохнув, повторила Джессика и, хорошенько наклонившись к каменному полу, смогла взять в руки с пол дюжины маленьких плоских камушков. Став бросать в пропасть по одному, девушка гадала в какую секунду Бегун решит ее сбросить. Как бы сильно она не пыталась себя успокоить, нарастающая тревога и вспотевшие ладони давали о себе знать. — Он рассказывал об одном Бегуне, который погиб там. Вроде говорил, веревка оборвалась? Не помню.       —Ага, типа того. Шаг и в куриную лепешку. Если бы мы еще дно слышали. — сегодня Минхо как никогда был молчалив, что на этот раз не особо радовало девушку. Складывалось впечатление, будто и сам Куратор готов с ней поистине проститься. Оставалось заострить уши, чтобы услышать те самые заветные слова прощания и, вот, кажется, они настали. —Ну раз ты тут была, шуруем обратно. Седня нас хотят раньше.       Девушка застыла на совершенно спокойном мальчишеском лице. Почему Куратор сказал возвращаться, когда минуту назад она готова была попросить у него прощение перед уходом? Джессика опять посмотрела на обрыв, а после на азиата. Логическая цепочка ни как не хотела складываться. Кинув последний камень, Новенькая случайно услышала какой-то твердый ударный звук по ту сторону. Непонятливо схмурив брови, пришлось хорошенько рассмотреть обрыв, ведь казалось, камень о что-то дотронулся.       —Ей, балда, ждешь-не-дождешься изгнания чель? Рано еще. — Минхо же и близко не слышал этого каменного стука, находясь уже у выхода коридора.       Еще раз оглядев пропасть, Джессика поспешно отбежала от проклятого места, оставаясь в большом непонимании: «Минхо не мог привезти ее в это страшное место просто так»

«—Показалось»

***

      До последнего Минхо не язвил и по-свойски не унижал Джессику, что очень даже ее настораживало. Складывалось впечатление, словно азиат таким образом пытается извиниться за все, что сделал перед скорой девичьей кончиной. На одно мгновение девушка даже задумалась о том, чтобы простить его за ту ночь у Могильника, но сразу же взяла себя в руки и выкинула эту никчемную затею.        Выходя из Лабиринта, Новенькая вновь (как и вчера) поразилась тому, что у врат ее не встречала разъяренная толпа с факелами, желающая как следует расправиться со злобной преступницей. Вместо этого же их с Минхо встречал как обычно холодный и равнодушный Уинстон. Пусть последняя встреча с ним оказалась для Джессики теплой и почти что даже дружеской, в данный момент Забойщик ее неслабо раздражал.       —О, и ты, дотошный, тут. Там твое место уже подминают — кинув на Глейдера презирающе—равнодушный взгляд, Минхо этим очень напомнил своего дружка Джастина. Именно от него девушка впервые услышала подобное прозвище. — Сбегай за водой, а?       —И я тебе рад. — с приподнятым подбородком и спокойным невозмутимым видом встретил он Бегунов. — Знаю, Минхо, тебе глубоко все равно, но Алби настаивает на том, чтоб ты сейчас проголосовал. Там и попьешь.       Едва заметная надменная ухмылка вмиг посетила мальчишескую физиономию. Девушку настигло необычное чувство дежавю, когда подобные слова друг другу говорили Ньют и Минхо при их первой в присутствии Новенькой встрече. Как иронично, что прощается парень с ней с таким же настроем.       Джессика недовольно обратила взор на Уинстона и с точностью поняла — сейчас она как последняя преступница будет под строгим мальчишеским надзором. Оставалось лишь просить, почему же он сам не в состоянии был проголосовать, пусть, очевидно, данный кандидат точно не на ее стороне. Новенькая все еще не могла поверить в то, что Фрайпан оказался против нее в момент, когда та действительно нуждалась в помощи.       —Ну и утырок. — с раздраженным взглядом ответил Минхо, а после, подойдя к Забойщику как можно ближе, выплюнул прямо в лицо — И да, не угадал — мне не все равно. Мне глубоко посрать.       Как бы это не звучало плохо с точки зрения дальнейшей судьбы Джессики, она не могла удержать довольной высмеивающей улыбки от шутки Куратора. Наверно, только на грани между жизнью и смертью просыпается понимание странного юмора Минхо. Лицо Уинстона же было по-прежнему невозмутимым и равнодушным.       —Пойду-ка я, что-ли к Фрайпану — с неким отвращением процедил Минхо, все так же не отходя далеко от Уинстона. Приподняв высоко бровь и с каким-то интересом осмотрев Глейдера, Куратор показал странное недовольство. — Попью водички.       По последней фразе было точно понятно — Минхо и не думает голосовать. С другой стороны, не во все случаи каждый из участников баловал Совет своим ответом, а потому, Минхо лишь зачем-то потянул время.       Джессика удивилась тому, что, будучи в не лучшем расположении духа, азиат и близко не с проецировал всю злобу на ней. Или же напротив — имея хорошее настроение, так легко завелся всего лишь при виде одного из довольно не скандальных коллег. Еще совсем недавно Минхо был просто ангелом (на сколько для него это возможно) и лишь один вид Уинстона вынудил того вмиг измениться. Хотелось просто непонимающе пожать плечами.

***

      —Твой последний день ? — Забойщик вел себя так просто, говоря о совершенно страшных вещах. Он зачастую отличался особым холодом, когда в такие моменты не помешала бы поддержка.

«—Ну спасибо, Уинстон..»

      Чертовски хотелось сказать что по типу: «Нет!», но это было совершенно не так. Джессика понимала, что шансов совсем нет, особенно если Зарт так и не согласится пойти на уступок ей, выполнив просьбу Ньюта. К стати о последнем, девушка ждала его как никого другого.       —О чем думаешь? —непринужденный вопрос заставил девушку слегка взбодриться и как следует начать думать.       —О совете. Странно, да? — съязвила девушка и сразу же об этом пожалела. Новенькая понимала, что в данный момент ее жизнь зависит только от мнения Кураторов, но она просто не могла уговаривать их сделать выбор в свою сторону. Джессика ни за что не станет умолять ни кого об одолжении.       Уинстон же с неким удивлением приподнял брови и, глядя куда-то вдаль, погрузился в очередной поток мыслей. Он обожал это дело как никакое другое.       —Ладно.. — наконец девушка сдалась. Не было смысла уже строить из себя уверенную, смелую или скрытую Новенькую, как она это любила делать раньше. Ей точно было что сказать человеку, с которым (хоть и не близко) знакома целый месяц. — Я должна перед тобой извиниться...       Джессика была как никогда искренна.       —Тогда ночью, в Хомстеде... Я вовсе не собиралась использовать тебя на зло Ньюту.. — речь девушки была неуверенна, разрывиста, но точно искренна — Да, мне хотелось знать, что я кому-то нравлюсь, но Ньют... мне нужен был только он..       Не успев договорить, Уинстон взял инициативу в свои руки.       — Кому-то нравишься? Думаешь, если тебе кто-то сказал о внешних данных, автоматически без ума от тебя? — Забойщик как никогда начал говорить быстро и с большим эмоциональным холодом.       Тогда девушка внушительно краснея приостановилась и уже повернулась точно к Уинстону. Если бы не прощание, она бы ни за что не начала этот разговор.       —А как же то, что было в Хомстеде? Если бы я не нравилась, пошел бы на поводу? А когда заметил с Картой? Ты ведь сам полез к моим губам. А еще — краснеющие щеки так и сдавали неуверенность и девичий стыд, но словами она не могла ему проиграть. Особенно после подобного унижения, когда та желала лишь открыть душу. —... помешало бы тебе имя Ньюта, если в тот момент тобой не управляли чувства?       Забойщик был совершенно спокоен, но не думал отступать. В этот раз он явно скажет больше, чем обычно, не боясь о том, что о нем может подумать вот-вот ушедшая из их теплого местечка Джессика.       —Услышать имя потенциального врага вместо своего — высшее оскорбление для любого. И не важно, хотят твое сердце или тело. Почему я позволил тебе сделать это в каморке? А почему нет? Минхо прав: желающих много, вопрос лишь в том, кого выберешь ты. — Уинстон на протяжении всего разговора смотрел прямо в налитые болью девичьи глаза и, совсем не моргая, продолжал эмоциональный натиск. — А что насчет моего кабинета — так это была проверка. Мне казалось, ты поняла это, поэтому и отскочила как овечка. Пусть тебе и понадобилось время.       Джессика окунулась в воспоминания, ведь в момент с картой, ей действительно приходила мысль о злой проверке. Увы. но растолковать ей удалось совсем неправильно, поэтому спас ее в тот момент лишь пришедший в голову сон с Ньютом.       Почему-то стало до невыносимости больно, что хотелось попросту зареветь. Да, парень никогда не отличался особой заботой или добротой, но как он мог сказать все это в такой момент? Перед ее уходом.       —Знаешь...я думала, ты другой. — слезы на глазах вот-вот готовы были сорваться. — Тогда, на похоронах Джереми. Ты был ему как настоящий друг. Или после ухода Грега. Фрайпан говорил, что ты очень о нем переживал, но и я это видела.       —А ты больше Фрайпана слушай. Он тебе еще лапши приготовит и свесит.       С каждой новой секундой Джессика начала вспоминать слова Ньюта о том, что Повар никогда и небыл на ее стороне. Почему-то и Уинстон уверен с точностью, что Глейдер скрывает что-то страшное, когда, вообще-то, является его лучшем другом.       Но все же в первую очередь стало больно совсем из-за другого — ее мнение о холодности, но все же доброте Забойщика разбилось о суровую стену реальности.       —Пойми наконец, — Уинстон двумя пальцами взял девушку за подбородок и, томно сверля девичьи глаза, осторожно подтянул к себе. — Если ты тут кому-то и нужна, так это Заместителю. И то, потому что он — полный идиот.       Внезапно на поляну подбежал воодушевленный и одновременно словно чем-то напуганный Ньют. Девушка с большим испугом убрала с себя руку Уинстона и повернулась к нему; она, пожалуй, только сейчас поняла, что действительно соскучилась за блондином.       —Джесси — тяжело дыша, парень обнял Новенькую за плечо и судорожно глотал воздух — Счет сровнялся! У нас еще есть шанс!       И тут девушка позабыла и о присутствии Забойщика и разговором с ним на кануне —Боже, Ньют! Значит, Зарт все-таки проголосовал?! Я так рада! — Джессика с особой радостью обняла блондина так, что тому совсем не оставалось воздуха.       —Постой, Джесси — Заместитель Алби так же обнял ее, но после посмотрел прямо в глаза и с аккуратностью взял за плечи — Мне сейчас нужно бежать. Я не знаю, что случилось, но Чак сказал — срочно.       Улыбка на лице девушки переменилась тревогой. Это означало, что окончательное решение пройдет без Ньюта, а значит, в случае чего, ее будет не спасти.       —Доверься мне, Джесси. Все будет хорошо. И я приду вовремя, но сейчас мне правда нужно идти — парень поцеловал Джессику в щеку и в этот момент, вспомнив о присутствии третьего участника дискуссии, Новенькая покраснела. Быстро удалившись, Ньют оставил на данной поляне спокойствие и одновременно предательницу тревогу.       —Боже мой... — у Уинстона мигом сформировалась масса отвращения, а следом, словно показывая: «Время окончено», обратился к виновнице события — Говорит:«Счет сровнялся»? Хм, пойдем-ка исправлять это.       Сердце новенькой екнуло. Если и правда Ньют смог уговорить работягу Зарта проголосовать за нее, значит требовалось еще одно мнение. И, увы, оно обещало быть не самым радужным.

«—Ньют..Неужели...это — конец?..»

***

      Зайдя в такой уже привычный Зал Совета (девушка не могла поверить, что не называет его больше «Комната Заседаний»), стало невыносимо больно. Она ведь больше никогда не сможет отбывать здесь наказания, будучи главной подозреваемой. Больше никогда не станет ждать, пока парни прекратят спорить и перейдут к делу. Больше не сможет за дверью подслушивать то, как другие о ней отзываются и мысленно их всех ненавидеть. Теперь это все в прошлом.       Внутри как настоящий хозяин ждал подчиненную Алби, вечно требующий жесткой, но «справедливой» концовки Галли и Джефф — единственны из троих, кто уже очень долгое время не подозревал девушку ни в чем.       Должно быть Зарт, так неожиданно проголосовав за девушку, поспешил как обычно к куда более важным делам, таким как грядки. И сейчас ее судьба была лишь в одном слове Уинстона. Определенно, это — конец; тело девушки вздрогнуло и Ньют (если бы он только был здесь), почувствовав неладное, крепко взял бы ее за ладонь, успокаивающе поглаживая.       —Прибыли — недовольно буркнул Галли и нервно переместился с одной стороны комнаты к другой. Посидеть на месте Строителю не давала какая-то невидимая черная сила.       —Ну прости, старик, без тебя ни как — виновато признался Алби, глядя на только пришедшего Уинстона. — Видели Создатели, я не хотел тебя цмыкать туда-сюда.       — Я так и понял — лениво пробормотал Забойщик, глазами поздоровавшись со всеми из присутствующих. Кажется, поведение Галли его ни капли не раздражало и это лишь больше печалило девушку.       — Ну сколько можно уже, а?! Что за сопли?! Еще бы вчера все решили и все, ворота вот-вот закроются. — Строителю так и не терпелось выставить девушку наружу, неплохо так подкормив голодных Гриверов ее хрупким телом.       Джефф с большими печалью и сожалением осмотрел гостью и лишь маялся от безысходности. Он хотел помочь своей подруге, но все что он мог сделать — он сделал. Джессика так же посмотрела на него и только была благодарна его верности.       —Да все, закройся уже, а — с раздражением возразил Алби и обратился уже к Забойщику. — Уинстон, три —за, три — против. Как понял, твой — последний....       Девушка опустила взгляд на пол и желала лишь того, чтоб это поскорее закончилось. Чтоб Ньюта задержали как можно на дольше и он просто не пытался исправить всю ситуацию. Ей чертовски не хотелось, чтоб Ньют это все видел, чтоб не осталось ужасных воспоминаний. Чтобы, будучи долгое время на ее стороне, его бы так же не признали предателем, служащим Создателям (пусть и все эти три года он себя ни как не проявлял). Попросту хотелось спать.       —...Ты за или против девчонки?       Стало мерзко от самой себя. От того случая с картой в кабинете Уинстона, за ночь в Хомстеде, в которой поддалась гадким эмоциям. Про абсолютно все встречи с Забойщиком, даже если они оканчивались предельно хорошо. И даже за разговор буквально несколько минут назад. Новенькая показала большую слабость перед парнем, за что не могла себя простить. Должно быть сейчас, в глубине души, он яростно смеется над ее жалкой никчемностью.       Без какой-либо тревоги на лице или теле, Куратор Забойщиков с легкостью облокотился о стену и, приподняв достаточно высоко голову, скрестил руки на груди. Каждый из присутствующих затаил дыхание и лишь ждал одно крохотное, но такое значимое предложение. И наконец, оно было сказано — Я против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.