ID работы: 12297144

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэйа себя ненавидит. До разбитых зеркал, до задержки дыхания под водой, до запинки перед мечом хиличурла или атакой пиро-мага.       Кэйа себя ненавидит до расцарапанных рук, до тоскливого взгляда со скалы, до прогулки возле взрывающихся бочек.       Он принц нации, которая себя же прокляла. Спаситель, которым он никогда не станет, потому что стал предателем. Полюбил чужую родину всем сердцем, разорванным на лоскуты ещё в детстве. И как только люди могут видеть в нем что-то хорошее? Он же пуст. Внутри полость, ничего нет, все выжжено ещё давно, сначала в детстве, когда его отец одним движением прервал жизнь его матери; позже, когда его выкинули в незнакомом месте под дождем; а после в ночь, когда человек, которого он любил, пытался его убить.       И почему-то не добил.       Как жаль.       Было бы славно, если жизнь бы его прервалась ещё тогда, когда от него ещё что-то оставалось. Когда он мог соскрести какие-то остатки своего сердца, слепить его, склеить и отдать безвозмездно, просто потому что любит.       Теперь же сердца нет, отдал всё-таки, а его сожгли в золотисто-алом пламени.       Уже не осталось сил, чтобы винить себя. На это уходит слишком много энергии, чтобы повторять себе каждый день, как же ты сильно виноват: что не оправдал надежд, что врал, не рассказал сразу правду, что продолжаешь жить-ходить-дышать где-то наверху, пока твой народ гниёт заживо под землёй, что живёшь и лжёшь каждым своим словом о том, кто ты на самом деле.       Нет, слишком много сил будет потрачено.       Ненависть легче и одновременно тяжелее. От неё немеют кончики пальцев, горчит на языке и в том месте, где когда-то было сердце, безжалостно режет.       как меч хилиручлов, как лёд крио-магов, как потоки анемо-слаймов, как Дилюк своим мечом врагов-       Дилюк.       Ох, а вот за боль, причиненную ему, Кэйа ненавидит себя больше всего. Хотя должен, обязан держать это последним пунктом в своем воображаемом списке «перед кем я виноват».       Но Кэйа отдал когда-то Дилюку своё сердце.       И может, он хранит его осколки до сих пор, раз Кэйа всё ещё чувствует это ужасающее всё его нутро тепло.       Кэйа себя ненавидит.       А Дилюка, кажется, любит.       Неизбежное мрачное будущее душит.       Он хочет умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.