ID работы: 12297192

Замещение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это категорически неправильно. Гвендаль фон Вальде сосредотачивается на спицах, громко, так чтобы заглушить все прочие мысли в своей голове, считает про себя петли узора. Глупо. Чушь. Непорядок. — А кто это будет? Мао Юури делает заинтересованное лицо и невнятно тычет рукой в вязание. — Адско-райская гоала. — А-а-а… Вообще-то это будет свитер с изображением адско-райской гоалы, но это избыточная информация. Гвендаль продолжает считать узор, мао Юури — ворон за окном. — У вас через четверть часа занятия с Гюнтером, — сообщает Гвендаль через некоторое время. Мао грустно таращится на него своими черными круглыми глазами, потом кивает, встает и уходит, вежливо попрощавшись. Гвендаль довязывает ряд и откладывает работу. Ему кажется, что он только что вспахал поле. Он знает, что еще ничего не закончилось. Это просто передышка. Когда мао возвращается после занятий, Гвендалю стоит немалых усилий не вспылить и не выставить его за дверь. Пусть идет за утешением к жениху. Должна же быть какая-то польза от Вольфрама… Вместо этого Гвендаль поит мао чаем с молоком и конфетами и показывает новые схемы для вязания. Мао Юури хлопает ресницами, кивает и все так же жалобно смотрит на Гвендаля, словно хочет от него чего-то. И это настолько невыносимо, что Гвендаль готов уже это что-то дать, дать что угодно, вот только на самом деле у него нет ничего из того, чего хочет глупый мальчишка. Гвендаль люто, невыносимо зол на Конрада. И на себя зол за собственную беспомощность. И на мао Юури, который как раз на Конрада не зол совершенно. Почему из всех обитателей Замка Клятвы на Крови мао выбрал именно Гвендаля фон Вальде, чтобы разделить с ним горе? Это ведь именно горе, как от смерти родного или любимого… Хотя почему же как? Конрад Веллер теперь все равно что мертв, и это только вопрос времени: кто и когда воздаст ему по заслугам. Вопрос времени, когда сердце мао Юури разобьется на куски, лишенное последних иллюзий. Но пока что Юури словно заколдованный приходит к Гвендалю, бледный, с больным умоляющим взглядом, неуверенными движениями, потерянный и несчастный, как брошенный щенок. Пахнет ему, что ли, тут Конрадом? Гвендаль готов обыскать весь замок и вымести все следы пребывания в нем брата, но не верит, что это поможет. Он вообще не понимает, что здесь может помочь. Разве что притащить Конрада на аркане и вручить мао Юури, перевязанного ленточкой. Вопрос о помиловании и прощении можно было бы даже не поднимать, мальчишка, увязший по уши в своей любви, и не вспомнил бы о наказании предателя. Гвендаль не в силах понять мао, не в силах разделить его скорбь и надежду, утешить или хотя бы отвлечь ненадолго. Вязаные игрушки вызывают лишь поверхностный интерес, чай стынет в чашке, а на блюдце остаются надкусанные конфеты. Маршал Шин-Макоку на редкость бездарная нянька для своего правителя. Все остальные стараются как могут, но видно, они еще хуже. На самом деле никто не хорош в королевские няньки, никто, кроме предателя Веллера. Это категорически неправильно. Непорядок. Просто возмутительная чепуха и несусветная глупость. Не должен свет клином сходиться на одном-единственном полукровке. Не должен мао вести себя как брошенный щенок. Гвендалю фон Вальде далеко до своего брата в умении тепло улыбаться, одобрять и подбадривать, показывать свое внимание и участие. Он и не пытается. В конце концов, он не собирается ни сочувствовать, ни заменять, ни утешать. Но быть рядом с мао он может. И возможно, когда ситуация разрешится, это что-то изменит для мао. И для самого Гвендаля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.