ID работы: 12297239

Страдания Шерлока Холмса

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И вот настало очередное утро, когда Шерлоку надо было уже вставать и собираться идти на пары. Сквозь полудрему парень услышал раздражающую трель будильника, оповещающую его о том, что уже пора просыпаться. Едва открыв свои глаза, он с трудом потянулся за телефоном, чтобы наконец отключить его. Недолго провозившись, ему удалось нащупать телефон, который валялся где-то около кровати, Шерлоку наконец удалось избавить себя от этого раздражающего звона, после чего он положил его куда-то на подушку возле себя. После долгого сна на его щеке красовался красный след от подушки, черные волосы торчали в разные стороны, на лице было видно очевидное недовольство, а голова раскалывалась от недостатка так необходимого ему сна.       Спустя пару минут после того, как ему наконец удалось отключить этот до ужаса раздражающий будильник, он решил немного полежать и отойти от сна. Пролежав в своей теплой постели еще около пяти минут и немного очнувшись после и без того короткого сна, он все же смог собраться и с титаническим трудом встать с кровати, чтобы сходить и привести себя хоть в какой-то в порядок. как       – Боже, еще немного и я умру, – пробормотал себе под нос Шерлок.                    После чего он снова взял в руки телефон, чтобы посмотреть на время, сейчас было 7 утра, а это значит, что у него осталось полтора часа до начала занятий. Можно не торопиться. Молодой человек встал с кровати, взял с тумбочки зажигалку и пачку сигарет, открыл окно и закурил.       На улице стояла типичная для Лондона пасмурная погода и вставать, а тем более идти куда-то сил не было совсем. К этому всему стоит добавить тот факт, что за каникулы он совсем в край ушатал свой график сна и пробуждение казалось ему чем-то сродни настоящей пытке.       Стоит сказать все же, что больше всего в этой жизни ненавидел Шерлок, так это вставать по утрам, но данный случай – особенный, так как сегодня начало учебного года, как-никак он уже студент второго курса. Холмс не понимал зачем он решил выбрать в качестве профиля журналистику, хоть это достаточно интересное направление и многие предметы из профильных предметов ему правда приносили удовольствие, однако, как только стоило ему прийти на первую же пару, которая была явно никак не связана с журналистикой, он сразу же пожалел о своем выборе. В любом случае менять его было уже поздно.        Ему хотелось бы, чтобы во время обучения был наибольший фокус на необходимые ему дисциплины, да, на первом курсе так и было, но по неизвестной самому студенту причине помимо предметов, имеющих прямое или хотя бы косвенное отношение к его специальности на факультете, было множество абсолютно на его взгляд бесполезных предметов, таких как, например, математика, хотя она должна была быть у них на первом курсе, но ее в последний момент зачем-то заменили на политологию, пары по которой у них должны были быть уже на втором курсе.       У Шерлока были определенные проблемы с этим предметом, а точнее говоря, он его абсолютно не понимал и всей своей душой ненавидел еще со школы. Так еще и неизвестно зачем руководство департамента решило, что будет хорошей идеей поставить им две пары математики в неделю.       Пока он размышлял об учебе и своей жизни парень даже не заметил, как у него в руках уже истлела сигарета, немного еще постояв у окна, разглядывая серую улицу вид, на которую открывался и его окна: где-то уже проходили люди, торопящиеся по своим делам, будь то учеба или работа. Он решил что все же пора уже собираться, Шерлок потушил окурок и выбросил его в пепельницу, которая стояла у него для таких случаях на подоконнике, поправил кольцо в форме черепа, красовавшееся на указательном пальце, и пошел привести себя в порядок.       Парень брел в сторону ванной по уже довольно сильно захламленной комнате. Утро не обещало быть добрым так как уже на выходе из комнаты, потирая свои заспанные и красные от недосыпа глаза, умудрился удариться ногой о дверной косяк. ­       – Черт! – воскликнул Шерлок, потирая ушибленную конечность. Как же он уже ненавидел это утро.       – И тебе доброе утро. – сказал старший Холмс, проходивший мимо комнаты Шерлока.       Проигнорировав брата, Шерлок медленно поковылял по темному коридору небольшой квартиры, в которой он живет с Майкрофтом, в сторону ванной, чтобы наконец привести себя в порядок. Как только младший Холмс зашел в небольшую ванную комнату, которая была обустроена довольно скромно: обычная душевая кабина, да туалет с раковиной и зеркалом над ней.         Шерлок устремил взгляд на свое отражение, и стоит отметить то, что выглядел он крайне паршиво. Под глазами у парня красовались яркие синяки, вызванные сильным недосыпом, кожа казалась на удивление бледной, будто бы он чем-то болел на данный момент, однако никаких симптомов не наблюдалось, да и выглядел он очень уставшим.              Очевидно, это из-за того, что он как настоящий студент спал от силы часа четыре, а может даже и меньше.       После того как Шерлок, не торопясь почистил зубы, он решил сходить в душ в надежде на то, что он хоть как-то поможет ему проснуться и почувствовать себя хоть чуточку лучше. К счастью, это сработало как-никак хороший душ всегда помогал ему настроиться на дальнейший день. Закончив с ним, парень неспешно вернулся в свою комнату и проверил телефон, в строке уведомлений красовалось сообщение от его друга Джона.

Джон:

“Встречаемся как обычно?”

      Быстро перебирая пальцами, Шерлок отправил ему утвердительный ответ и пошел собираться на учебу.       Место, у которого они всегда встречались перед парами, было обычной кофейней, находившейся в паре минут ходьбы от университета, они туда иногда ходили во время обеденного перерыва: учились, просто сидели и обсуждали жизнь, коротали время между парами на большом перерыве. Она понравилась как Джону, так и Шерлоку, а все из-за того, что там готовили вкусный и относительно недорогой кофе.       Сегодня Холмс решил не особо париться насчет своего внешнего вида, собрал свои волосы в привычный для него неряшливо собранный хвост, надел первые попавшиеся в шкафу вещи: джинсы и черную рубашку и двинулся в сторону выхода, не забыв взять с собой пачку сигарет, чтобы было чем занять себя, пока он идет к назначенному месту.       Постояв немного у выхода уже готовый выходить из дома, в своем черном пальто и слегка поношенным рюкзаком, который он повесил на плечо, Шерлок решил на всякий случай захватить с собой зонт, никто не знает, может сегодня пойдет дождь, ведь погода в Лондоне в это время года крайне непредсказуема. Затем подошел к зеркалу и глянул в свое отражение. Можно сказать, что на данный момент выглядит он намного лучше, особенно, если сравнивать с его внешним видом, как только он встал, по крайней мере лицо его было уже не таким бледным, единственное, что показывало его усталость были его на вид усталые глаза, но это не проблема, он в любом случае собирался зайти и взять кофе, чтобы продержаться хотя бы до полудня в более-менее адекватном состоянии, а там уже как повезет.       Как только Шерлок вышел из дома, то сразу же достал уже потрепанную пачку сигарет из своего кармана, поднес одну к губам и зажег, после первой же затяжки ему стало куда легче, как-никак никотин помогает ему думать и является одной из немногих вещей, что могут заставить его мозг работать лучше. Медленно бредя по серым улицам Лондона при этом куря сигарету, он витал в своих мыслях, которые в основном касались уже не особо и нужной ему учебы. Для него начался второй год его так называемых страданий в этом университете, голову не покидали мысли о том, что ему снова придется ходить по пять дней на учебу и видеть лица своих однокурсников, единственный человек, который мог его хоть как-то обрадовать, в этом месте был Джон, у него конечно была еще парочка приятелей, но этот парень ему стал лучшим другом.       Они с первой же встречи сдружились и часто после пар и на выходных зависали вместе либо просто гуляя по улицам Лондона, или же ближе к выходным захаживали в бар неподалеку от Бейкер Стрит, в котором они постоянно оставляли кучу денег. Однако, с появлением у Джона девушки Мэри они стали проводить сравнительно меньше времени вместе, но даже несмотря на это они все еще могли назвать друг друга хорошими друзьями.       Шерлок размеренно шагал в сторону места встречи при этом размышляя о своей жизни и прочих пустяках, не заметил, как уже оказался почти у того самого кафе. На подходе к нему он заметил уже стоявшего у входа Джона в бежевом пальто с двумя стаканчиками кофе в руках, один из которых вероятно предназначался Шерлоку.       – Ты пришел быстрее, чем я думал. – оживленно сказал Джон, протягивая своему другу стакан с кофе, – Это тебе, думаю лишним не будет.       – Спасибо, точно не будет. В честь чего такие подарки? – ответил Шерлок, принимая у него стакан.       – Думал, что ты ночью опять толком не спал и скорее всего после пробуждения будешь хотеть спать и сдохнуть, – ответил ему блондин.       – Верно, – с ухмылкой ответил тому Холмс, отпивая из стакана кофе.       После непродолжительного диалога они двинулись в сторону университета, разговаривая обо всем и ни о чем. Оставшаяся дорога заняла не более пяти минут ходьбы и для Шерлока это была уже лучшая часть утра, так как ему стало немного лучше от кофеина и непринужденной беседы со своим хорошим другом.       – Кстати, у нас сейчас какая пара будет? – спросил Шерлок у своего друга, он не особо готовился к сегодняшнему дню так что набросал в рюкзак пару тетрадей и ручек, и пошел без каких-либо мыслей до универа с полной уверенностью, что Джон ему все и расскажет.       – Математика, – с тоской ответил Ватсон. Ему, как и Холмсу этот предмет не доставлял особого удовольствия, однако, понимал он его в разы лучше, чем Шерлок.       – Боже, блять, только не это, – простонал черноволосый, закрывая при этом лицо рукой.       – Да ладно, зато следующие пары будут лучше, там редакторское дело и социология.       "Математика, так математика. Пожили и хватит". Мрачно подумал Холмс.       Ничего не ответив, Шерлок так и продолжил идти в сторону учебного корпуса вместе со своим другом.              Спустя минуту ходьбы в тишине он достал из пачки еще одну сигарету, после чего закурил ее и спросил у Джона.       – А, вообще, ты зачем поступил на журналистику, те же вроде как хотел быть врачом?              – Да, так вышло, думаю это направление тоже неплохое, просто специфичное, может писателем стану. – мечтательно пролепетал Ватсон. –  Так ты тоже особо не горел желанием сюда поступать.              – Меня заставили, не помнишь, что ли? Майкрофт сказал "образование – это важно, иди отучись и станешь нормальным человеком", - ответил тому Шерлок, при этом пародируя тон своего брата.       После чего парень побежал к урне, чтобы выкинуть окурок, после чего также быстро вернулся к своему другу.       – Тебе не кажется, что ты слишком много куришь?              – Не-а.       – Как скажешь, но ты же знаешь, что… – начал было говорить Джон, однако его перебили на середине предложения.              – Мам, успокойся, я знаю про вред сигарет, прошу, давай без лекций, хотя бы сейчас, – умолял того Шерлок.       – Хорошо-хорошо, но ты лучше подумай о своем здоровье.              – Хорошо, мам, – в шутливой манере ответил тому парень.       За этим разговором друзья даже не заметили как подошли к зданию вуза Шерлок подумал: "дождь по итогу, так и не пошел, зонт можно было оставить и дома".       Спустя пару минут два друга уже шли по зданию своего университета в поисках нужной им аудитории, стоит признать, что без Джона Шерлок бы сам давно потерялся и стал бы написывать и названивать тому с просьбой помочь найтись, а так у него появился личный гид, способный привести его из точки А в точку Б без каких-либо моральных травм.       На часах уже было 8:15 утра и это означало, что им надо немного поторопиться и быстрее найти кабинет, чтобы сесть на удобное место, не слишком далеко от преподавательского стола, чтобы слышать лекцию, да и не слишком близко, чтобы вечно не ловить на себе взгляд того же самого преподавателя.       – Я хочу-у-у-у спать, – заскулил Шерлок.       – А кто тебе мешал ночью поспать? – спросил у того Джон.       – Бессонница.       – Даже кофе не помог? – спросил у того Ватсон.       – Не особо, – проскулил тому в ответ друг.       В ответ на это Джон только хмыкнул, и они двинулись дальше, парень знал о проблемах Шерлока со сном, однако помочь ему никак не мог, ведь тот сам отказывался принимать помощь, а к врачам он ходить никогда не любил, говорил, что у него психологическая травма, связанная с ними. Джон конечно же понял, что его друг шутит и никакой травмы у него не было, он знал, что Холмс всегда забивал на свое состояние и здоровье в частности, а на его попытки убедить того бросить курить Шерлок только отмахивался и говорил, что ничего страшного и ничего с ним не станет от нескольких сигарет в день.              Как только они подошли к аудитории, которая представляла из себя огромный хорошо освещенный кабинет, он явно предназначался для потоковых лекций. Потому что по меньшей мере в нем могло уместиться сто человек, если не больше. Хоть и на часах уже было 8:20 утра, людей было сравнительно немного, все начали подходить уже ближе к самому началу пары, тем временем Шерлок и Джон успели занять места за четвертой партой, ближе Холмс сесть отказался, потому что не хотел вечно ловить на себе взгляд преподавателя и тем более не хотел чтобы тот уже на первом занятии понял, что парень ничего не знает, однако, правда в любом случае ему не избежать этого, ведь предмет он не понимал от слова совсем.       От скуки Шерлок взял в руки телефон, с некоторым удивлением он глянул на циферблат и увидел 8:29 на часах, неужели преподаватель сегодня опоздает? В любом случае для него это будет лучшим раскладом, так как страданий предвидится куда меньше. Правда счастье его длилось недолго, ровно в 8:30 в кабинет спокойно зашел светловолосый мужчина, как Шерлок сразу понял – это был их математик. Глядя на него, у того сразу в голове всплыла мысль о том, что где-то он его видел, однако в следующий момент он уже понял почему ему в голову пришла такая мысль.       – Доброе утро, пожалуйста, сядьте, – сказал мужчина, после чего подождал немного, пока все студенты не вернутся на свои места. – Я ваш преподаватель по математике Уильям Мориарти.       Сразу после этих слов Шерлок посмотрел сначала на Льюиса, который сидел неподалеку от него и Джона, затем обратно на профессора Мориарти.       – Так они братья, – пробормотал себе под нос Холмс.              – Видимо, – ответил ему друг. – Удивительно.       Шерлок не стал отвечать. Если этот профессор такой же по характеру как его брат, то тому конец. Почему-то с самого начала у него с Льюисом были крайне напряженные отношения: первому не нравилась заносчивость Мориарти, иногда переходящее в высокомерие, которое проявлялось исключительно по отношению к Холмсу, было бы еще за что. Хотя, если подумать, то на некоторых парах на первом курсе, особенно на философии, Шерлок вел себя как настоящий клоун, вероятно в этом и кроется неприязнь Льюиса в его сторону.       – На нашей кафедре, походу вся их семья собралась. – прошептал Шерлок своему другу, тот только кивнул ему в ответ.       – Ага, у нас же еще историю в этом семестре будет вести Альберт мне говорил.              – Спасибо Ирен за то, что рассказала, как оно там, жаль про математику узнать не удалось, у них там кто-то другой вел.       На самом деле парня немного позабавил тот факт, что младший Мориарти учится с ним в одной группе, предположительно средний брат Лиам преподает на их кафедре, но вероятно не только у них, потому что было бы странно, если бы он был учителем математики только у их группы, а старший Альберт был заведующим этой кафедры и по совместительству преподавателем истории.       Немного отойдя от своих размышлений, Шерлок начал разглядывать их нового преподавателя: блондин с выразительными красными глазами, странный, конечно, цвет, может это линзы? Надо потом как-нибудь узнать. Высокий, скорее всего такого же роста что и Холмс, стоит отметить, что его коричневый костюм-тройка, будто бы пошит для него. У Уильяма красивая внешность, но это спокойное почти что безэмоциональное лицо немного отталкивает, ему бы пошла улыбка.         – В общем, – начал Мориарти, чем отвлек Шерлока от его размышлений, – если пропускаете занятия, то необходимо предоставить вескую причину. Что касаемо дисциплины, прошу вас не переговариваться между собой, как это делали молодые люди за четвертой партой.       – Черт, – прошептали одновременно себе под нос Шерлок и Джон.       – У нас с вами будет две пары в неделю: в понедельник лекция, в среду семинар. Если будете слушать то, что вам говорят на лекциях, думаю с семинарами проблем не возникнет. На них мы будем практиковать все, что вы прослушали на лекциях, так что прошу к семинарам хотя бы прочитать то, что вы записали на лекциях. – на одном дыхании сказал Уильям, после чего немного призадумался, думая, что можно еще добавить, затем небольшой паузы он добавил, – думаю на этом все, можем перейти к перекличке и начать занятие.       После этих слов Джон и Шерлок переглянулись между собой и у обоих в голове крутилась одна мысль: "нам пизда". После этого они быстро взяли себя в руки и продолжили слушать то, что им вещает преподаватель, как раз началась перекличка и им обоим стоило бы обозначиться, а то не хочется получать незачет просто из-за того, что они не захотели раскрывать свои личности на первой паре, все равно же запомнит.       – Ватсон?              – Здесь.              – Хорошо.       Далее по списку было еще множество студентов, далее Джон ушел в свои мысли, ему тоже, как и Шерлоку не хотелось в первый же день попадать в своеобразный «черный список» преподавателя по предмету, который он понимал не очень хорошо, однако, в данной ситуации хуже всего было Холмсу, ведь он даже таблицу умножения не помнит, какая там высшая математика? Которая зачем-то понадобилась студентам-журналистам, так еще какого-то черта второкурсникам, будто им заняться больше нечем, обычно все такие «бесполезные» предметы заканчиваются на первом курсе, а тут что-то определенно пошло не так. Остается надеяться, что к следующей паре он забудет про них двоих и найдет новых жертв, с учетом сказанного профессором Мориарти ранее, создается ощущение, что он охуеть какой строгий препод, а попасть под его немилость очень даже не хотелось.              – Холмс.       – Да тут я, – ответил Шерлок.       "Ты конченный". Единственная мысль, которая на данный момент пронеслась в голове Джона, ему хотелось дать другу подзатыльник за то, что он будто бы специально пытается поддеть преподавателя, а еще за то, что он тянет Ватсона в это болото следом. В это время он украдкой поглядывал в сторону Шерлока, чье лицо никак не изменилось, хотя очевидно, что он все видел и даже виду не подал, хотя у того наверняка в голове на данный момент полная неразбериха, думает скорее всего как выбраться из этого «черного списка», бедняга, жаль его, хотя нет – сам нарвался.       – Отлично, – сказал Мориарти при этом слегка улыбнувшись. Ему явно шло улыбаться, так он не кажется таким слишком пугающим взрослым, который слишком серьезно относится к своему предмету.       Когда с перекличкой было закончено профессор начал читать лекцию по «системам линейных уравнений», у Шерлока от шока и непонимания вытянулось лицо, так он еще и слегка побледнел, такое ощущение, что тот сейчас свалится в обморок, а Джон, ему было немногим лучше, стоит для начала записать всю лекцию, а потом разбираться со всеми этими проблемами, чем они оба и решили заняться.              К счастью для них двоих Мориарти диктовал материал лекции в умеренном темпе и они успевали все записать, при этом давал на каждую формулу определенные примеры и расписывал их так, что даже Джон понимал что к чему в них, в то время, как Шерлок тупо переводил взгляд то на доску, то на преподавателя и по тому не скажешь, что он хоть что-то усваивал, тут остается только пособолезновать и понадеяться, что в дальнейшем у него хоть что-то отложится и им не придется на перерывах разбирать все эти задачи вместе, потому что Шерлоку было невозможно что-то объяснить, когда дело касалось точных наук, а если бы точнее, то именно математики, ведь если вспоминать школу, то проблемы у него были только с ней, а, например, химию он просто обожал, даже удивительно, что он не попробовал пойти на какое-нибудь химическое направление, хотя для него и лучше, там еще больше математики, а им двоим страдать на этом предмете целый год.       В это время Шерлок пытался вникнуть в тему занятия, правда из-за недостатка сна глаза так и хотели закрыться, а сам Холмс горел желанием прилечь на парту и вздремнуть, он уже достаточно привлек внимания на сегодня, так что ему стоит сосредоточиться на лекции, правда он абсолютно ничего не понимал, втупую записывал все, что диктует преподаватель, иногда ловя при этом его взгляд на себе, от этого даже становилось не по себе. Время, как назло, тянулось неимоверно медленно, секунды превратились в минуты, а те в часы. Было невыносимо сидеть на паре, будучи очень сонным, к сожалению, ранее выпитый им кофе не собирался на него никак действовать и все, о чем на данный момент мечтал Шерлок – здоровый сон и сигарета.       Немного подумав, парень решил достать из кармана штанов телефон и посмотреть сколько ему еще осталось мучаться в этом аду, быстро глянув на экран, он увидел, что от лекции прошел уже целый час и это означало, одно – ему придется еще полчаса бороться со сном и желанием закурить, в принципе, как он оценил это вполне возможно. От мрачных мыслей Шерлока отвлек строгий голос преподавателя:              – Мистер Холмс, уберите телефон и записывайте лекцию.       После услышанного Шерлок тупо посмотрел на профессора, молча засунул телефон в карман, при этом про себя много матерясь и проклиная все на свете, после чего продолжил писать лекцию. Он все еще время от времени ловил на себе взгляд Мориарти, порой создавалось ощущение, что он уже с первой встречи возненавидел студента, было бы за что, он еще ничего такого не сделал, однако, тут уже ничего не поделаешь, остается только взять волю в кулак и молиться на то, чтобы эти проклятые семестры пролетели чем быстрее, тем лучше.       Спустя мучительные для Шерлока тридцать минут пара, наконец, была окончена, студенты в спешке начали собирать свои вещи, особенно спешно их собирал Холмс, если не терпелось, уже наконец уйти из этой злосчастной аудитории и закурить, или хотя бы просто сделать глоток воздуха, чтобы освежить голову. Как только со сборами было окончено, студент резко вылетел из кабинета, не попрощавшись со смотрящим ему вслед Мориарти, тем временем Джон рванул догонять своего друга. Спустя пару минут поисков тот обнаружил друга в туалете, пытающимся утопиться в раковине.       – Шерлок, ты точно в порядке? – с явным волнением в голосе спросил у своего друга Джон.       Холмс не дал тому четкого ответа, а просто показал большим пальцем вверх, при этом не прекращая чуть ли не топиться в раковине. Как только, тот закончил со своими делами, то резко выпрямился и резко выпалил:       – Я там чуть не умер!       – Да по тебе было видно. Еще немного и он бы подошел к тебе лично и дал подзатыльник, чтобы ты не засыпал и не отвлекался на паре. – ответил тому, слегка раздраженно Джон.       – Господи, ужасное начало дня, – простонал Холмс.              – Ну да, учитывая то, что ты сразу же привлек не нужное нам с тобой обоим внимание.              – Так он еще вечно смотрел в мою сторону, merde.       – Да? Я не заметил даже, может тебе показалось?       Джон даже не стал спрашивать значение слова, очевидно это было какое-то французское ругательство, а он уже привык к тому, что парень иногда что-то такое говорил и уже не задавал тому никаких вопросов.       – Точно не показалось, – уже буквально проскулил Шерлок.       – Конечно, ты там чуть ли не спал на парте, я тебе говорил, тебе нужно делать что-то со своим сном, да и не только с ним, – разочарованно хмыкнул Ватсон.       – Кажись я в первый же день подорвал себе репутацию, – усмехнулся при этом Холмс.       – Сам виноват, – выдохнул Джон, – давай, пошли у нас еще две пары.       Оставшиеся две пары, к счастью для них двоих, прошли без инцидентов, да и Шерлок на них слегка приободрился, по нему было видно, что тому нравятся предметы, связанные со специальностью, а сколько драмы было и угроз отчислиться и уехать жить куда-нибудь далеко во Францию и больше никогда не возвращаться в Англию и не видеть эти как он говорит «неприятные рожи», особенно Льюиса.       К большому несчастью, дня них обоих по социологии придется к концу декабря представить проект по одной из предоставленных тем, которым они оба, конечно, же будут заниматься в последнюю очередь и страдать от недосыпов, но об этом позже.       И вот они оба стояли готовые к выходу на улицу, Шерлок нервно теребил свою уже наполовину пустую пачку сигарет, уж сильно ему хотелось уже, наконец-то, закурить, пока Джон болтал по телефону со своей девушкой. Эти парочки казались Холмсу порой такими странными. Шерлок надеялся, что, если у него будут отношения, он не будет так нянчиться со своей девушкой, как это делает его.       Нельзя сказать, что он не популярен, среди представительниц противоположного пола, совсем наоборот, он привлекательный и умный парень, с которым часто флиртовали девушки, ему даже несколько раз предлагали встречаться, однако, тот всегда отказывал, потому что не видел смысла в том, чтобы обременять себя отношениями, да и это было ему неинтересно. С одной из тех, кто в открытую флиртовали с ним Холмс даже стал неплохими друзьями: Ирен Адлер – лучшая женщина с их департамента.       Знакомство их оставляло желать лучшего, Шерлок чуть не подпалил той волосы пока курил недалеко от выхода из универа и о чем-то очень восторженно говорил Джону, знакомство, конечно, неловкое, но они с тех пор очень хорошо поладили.       Как только Ватсон закончил общение с Мэри, они, наконец вышли на улицу, и, как назло, там уже не было ни единого облака, вот зачем он только брал с собой этот проклятый зонт?              – Кстати, Шерлок, пока не забыл, – начал Джон, – нам надо добавиться в конфу с Мориарти.       – А? Это еще зачем? – возмутился Холмс.              – Да я без понятия чем ему почта не угодила, ты там быстро сбежал, а я остался послушать, вот сказал так надо, чтобы если что координироваться лучше, я предполагаю, – пожав плечами ответил Джон.       – Хорошо, – вдохнул Шерлок, закуривая сигарету и вдыхая в себя дым.       И наконец, они двинулись в сторону дома, однако спустя несколько минут ходьбы им пришлось разойтись как раз у той кофейни, где они встретились утром. На часах уже было почти два часа дня. После того, как они попрощались Шерлок молча побрел в сторону дома, размышляя о сегодняшнем дне и мечтая наконец упасть на кровать и уснуть, а математикой он займется уже завтра, и без того был напряженный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.