ID работы: 12297301

Выбор

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были вместе уже давно. Гранд-инквизитор мог с уверенностью назвать их хорошо сработавшейся командой. Рвения Пятому брату было не занимать. И силы. Гранду иногда казалось, что брат способен просто разорвать врага пополам голыми руками. Но в работе тот всегда был осторожен и скрупулезен, не бросался опрометчиво на каждый сигнал, все тщательно проверял. Он не терпел безрассудства. Старший служитель уважал эту его черту и всегда прислушивался к сомнениям Пятого. Даже, когда они были крамольны. Третья Сестра внесла сумятицу в их сплоченную группу. Она была порывиста, нетерпима и резка. Ее не интересовала полевая работа, она ее презирала. Рвалась в бой и при любом удобном случае хваталась за меч, что строжайше было ей запрещено. Гранд-инквизитор хотел вышвырнуть спесивую тварь еще в первый день, но он не решился перечить Дарту Вейдеру, ведь Рева была его протеже. А уж кому, как не лорду ситху знать, кто подходит на роль инквизитора. Пятый спокойно принял ее, но словно бы отошел в тень, замкнулся в себе и Гранд-инквизитор больше не чувствовал его плеча. До этой минуты. Брат легко поднял его на руки, понес на корабль. Он был молчалив и хмур, даже когда уложил старшего на сидения и достал из аптечки бакта-спрей. Зачем он это сделал? Зачем выдал себя таким образом? Ведь он мог просто оставить его умирать, просто подождать всего несколько жалких секунд и вот он уже сам Гранд-инквизитор. Но ждать брат не стал, а опустился перед ним на колени, положил правую руку на рану и погрузился в глубокую медитацию. Ересь! Все это так и было для обычного инквизитора — для какого-то другого, быть может, но не для него. Гранд-инквизитор узнал технику врачевания, когда перед процедурой джедай, выбравший путь самоотречения ради помощи другим, уходил глубоко в себя и подключался к сознанию раненого, чтобы связать их жизни, взять часть боли на себя и начать лечение. Опасная процедура, если твой пациент — адепт Силы, ведь ваши разумы сливаются. Гранд знал теперь о Пятом брате все, что тот так тщательно прятал глубоко в своей душе. Он остался джедаем, даже перейдя на темную сторону. И, парадокс, он сохранил в себе свет из-за страха. Того самого страха, что совратил немало джедаев. Страха потерять свою привязанность. — Что со мной будет? — наконец брат нарушил молчание и посмотрел на Гранд-инквизитора больными глазами. Лечение таких тяжелых ран забирает часть жизненных сил, как и любовь, которую вот-вот потеряешь. — Не знаю, — честно ответил старший служитель, не в силах забыть того, что увидел. Во взгляде брата мелькнуло удивление, а потом на вечно хмуром лице появилась легкая улыбка. В душе Пятого брата Гранд-инквизитор увидел себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.