ID работы: 12297513

My little Versailles

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Shall we look at the moon?

Настройки текста

Sufjan Stevens — Fourth pf July

когда я был в больнице в последний раз, я ещё не знал что жизнь так непредсказуема. ты бежал навстречу, широко улыбался мне и говорил, что птицы за окном летают так низко, что почти залетают в окно. мне стоило знать, что это к дождю. все дни с тобой проходили так медленно и сонно, но всегда красочно. твой свет всегда дарил мне ощущение спокойствия, и мне не приходилось ни о чём думать. я был в плену твоего ослепляющего зарева, не зная, что ты сгораешь в нём. наша размеренная жизнь была так наполнена счастливыми моментами, когда мы находились вдвоём. кто бы мог знать, что это предшествует расставанию. мы были дома. было так непривычно холодно, но я жался к тебе и ты согревал меня своим теплом. мне казалось так должно было быть всегда. мы готовили горячий какао, помнишь ты любил кидать в него зефирки и смотреть, как они плавятся? в тот вечер часы на кухонной стене встали. как жаль, что я не заметил этого предзнаменования раньше. мне стоило поторопиться обнять тебя в последний раз. я бы хотел обернуться дождём и пролиться тем июльским днём, потому что это всё слишком для меня. ведь зло распространяется , как пожар, а я хотел всегда оставаться для тебя спасительным ливнем. была ночь, когда ты погиб, мой маленький светлячок. это была одна холодная, холодная ночь в июле. в доме шумели трубы от перепада температур и скрипел пол. тогда я ещё не понимал почему ты танцевал всю ночь. мог ли я что-то сделать, чтобы знать это наверняка? твой смех в моих ушах, как трель виолончели и она отыграла свою последнюю мелодию. мог ли я что-то сделать, чтобы воскресить тебя из мёртвых? но милый, тебе ничего не нужно было делать. твоих слов всегда было достаточно. человеческая жизнь так скоротечна, никто не может знать её будущего. мог ли ты подать знак, если всё знал заранее? мне следовало догадаться раньше. надо было попрощаться с тобой, но я надеялся что у меня было немного больше времени. моя милая ласточка, помнишь ли ты, как мы бегали под дождём в твои пятнадцать лет или твой первый молочный зуб? но наше время уже вышло. и у меня уже не будет шанса сказать тебе. это слишком нереально, чтобы быть правдой. ты всё ещё в этой спальне, прыгаешь на кровати изо всех сил, улыбаешься мне во все тридцать два зуба. ты говорил, что будешь всегда рядом, но сейчас тебя уже везут далеко, и мне жаль, но я не успеваю за тобой. я знаю, плакать это не про тебя. я бы хотел позвонить и сказать, как я тебя люблю. и скучаю. но я ни о чём не жалею. ты сел в последний авиарейс, оставив меня позади. я знаю, что не могу купить ещё один билет в последнюю поездку, но мне так отчаянно хочется следовать за тобой. скажи мне, что ты хорошо добрался, просто скажи мне, что с тобой всё в порядке. наверно ты улыбаешься, смотря как я озадачен, так было всегда. ты думаешь, что я глуп, потому что не могу отпустить, но мой ангел, ты был для меня больше, чем все звёзды и Луна на этом прóклятом тёмном небе. как жаль, что моей любви не хватит, чтобы вернуть тебя домой. мой милый друг сердца, ты всегда будешь мне ближе любой из миллиарда звёзд. ох, милый, мне кажется всё это иллюзией, страшным сном. я не в порядке, я чувствую себя рассыпавшимся. ты так близко, но я не ощущаю тебя здесь. что со мной? кажется я потерял свой свет. я буду светить тебе ярче солнца, мой маленький потерянный мышонок, чтобы ты отыскал свой путь в жизни. иногда ночами я слышу, как скрипит пол. мне хочется верить, что это ты, но я знаю, что это не так. моих желаний никогда не будет достаточно. наши воспоминания украшают дом, как картины. они покрываются пылью, но я не дам им умереть. мой милый солнечный мальчик, оберегай нашу бессмертную обитель, чтобы однажды в неё вернуться. да, обязательно вернуться. в моей голове ты до сих пор шепчешь «может взглянем на луну вместе?». мне сложно сдержать ураган слёз в моей груди. о чём ты сейчас думаешь, моя стрекоза? я не хотел доводить тебя до слёз, но так было нужно. Я должен был отправиться один в далёкое путешествие, моя падшая звезда. о, как иронична Госпожа Судьба. я снова в этом треклятом госпитале. сижу на постели держа нимб у твоей головы. меня спросили, будут ли тебя хоронить. мне казалось это всё дурацкой шуткой. о мой бушующий океан, я не успел сказать так много, но всё это уже не имеет значения. мы оба слишком молоды, чтобы закончить таким образом, но мой лунный свет, слишком поздно что-то менять. веришь ли ты мне? никто из тех, кого я знал, не мог выдержать и половины твоего яркого света. мой маленький ястреб, теперь ты сверкаешь под небесами. ответь, хорошо ли тебе видно мою жизнь? тот свет, который ты оставил после себя, помогает мне видеть, но ночью по-прежнему так темно. летом в нашем доме холодно, и без тебя стало пусто. я хочу стать кем-то чтобы освещать улицы светом, как ты. поэтому, пожалуйста, просто скажи, что у тебя всё хорошо. шепчешь ли ты мне «однажды мы встретимся снова»? я не знаю этого. но верю, что мы обязательно встретимся, высоко в облаках. моя душа и сердце, мы обязательно встретимся в своё время. сегодня мне снился сон. помнишь ли ты наше первое путешествие? мне снился ты. у тебя была счастливая улыбка на веснушчатом лице, которую я так любил. я проспал очень долго. можешь ли ты попробовать мои солёные слёзы? надеюсь ты всё так же широко улыбаешься для меня. но я люблю тебя гораздо сильнее, чем ты можешь представить. обрёл ли ты достаточно любви, моя голубка. ты всё ещё плачешь? прости меня за то, что я покинул тебя, но так было нужно, хотя я никогда не считал это правильным. помнишь ли ты нашу первую встречу или магнолию в нашем саду, моя эфемерная бабочка? кажется она больше не цветёт. иногда, я по-прежнему слышу твой шёпот. ночами я вижу твою улыбку. о, как бы мне хотелось набрать твой телефонный номер, но я не могу просто сидеть в ожидании. я бы хотел помолиться за тебя, но мне кажется, что Бога нет, раз он забрал у меня тебя. не проклинай небеса, моя сердечная далия. я обернусь для тебя певчей птицей и пронесу твою горечь над океанами. так сложно, но я знаю, мне следует отпустить тебя и жить дальше, мой млечный путь. потому что ты бы хотел этого для меня. гордишься ли ты мной? смеёшься, улыбаешься, смотришь вниз? перед тем, как я оставлю последний невесомый поцелуй на твоей бледной коже, моя звездочка на небе, позволь мне сказать о той трепетной любви, что ты дарил мне. твои солнечные руки кутали меня в объятия. ты дарил мне свет, даже в самую тёмную ночь. твои слова всегда были для меня истиной, что давала мне силы жить. меня никогда не хватит, чтобы отплатить тебе сполна. и знаешь ли ты, я последую за твоим звёздным светом, куда бы он не привёл меня. я буду следовать за светом, который даришь мне ты, смеясь и улыбаясь, наблюдая за мной. но твоих слов всегда было достаточно. мой вечный путь домой, улыбаешься ли ты смотря на небо? живи жизнью, которая тебе дана. пока оно полна, пока она светла.. моя маленькая сойка, ощущаешь ли ты эту боль в моей груди? чувствуешь ли ты что-то? я всё же надеюсь, что нет. пусть на земле я буду страдать за нас двоих, пока ты отдыхаешь. мой милый птенчик, ты останешься драгоценным алмазом, потерянным в этом мире. и однажды я отправлюсь на твои поиски. однажды, мы снова будем вместе. но ты слишком далеко, и я с любовью отпускаю тебя. все мои мысли по прежнему о тебе, в моих воспоминаниях ты навсегда останешься моим укрытием от этого жестокого мира, моим спасительным местом. Мой маленький Версаль. Мой маленький Версаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.