ID работы: 12297532

Просто двигаясь вперёд

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

26.2 Арена для историй

Настройки текста
Племя продвигалось по пустыне не стройной колонной впереди процессии, рассекая барханы словно волны исчезли вдали и вновь появлялись где-то рядом разведчики на песчаных кораблях. Двое людей, паренёк лет двадцати и седой старик, одаренные силой анемо с лёгкостью наполняли тугие кожаные паруса ветром и гнали крепкие суда вперёд. Каждая лодка несла на себе охотников, убивавших монстров, поджидавших в округе незадачливых путешественников. Третьим песчаным кораблем, что был побольше других, ведь на нем путешествовали доживавшие последнее старики, беременные женщины и совсем маленькие дети, правил чужеземный брат. Мальчишки без труда влились в местный быт, стоило только намешать шаману хорошую мазь для поясницы, вечером у костра на обще племенном совете рассказать историю, иллюстрируя её постоянно движимыми песчаными картинами и рассказать, почему ''проклятье'' Шейлы – не проклятие вовсе. Уже через пару дней обоим нанесли особые узоры племени, когда оба доказали в бою против напавших монстров свою силу. Старик-шаман отдал дракончику на изучение свой глаз бога и вскоре парень справлялся с анемо стихией даже без него. А теперь настало время переезда, ведь кочевники не могут надолго осесть где либо. Каркасы палаток стянули веревками в песчаные корабли, самые крепкие ткани – закрепили парусами. Немногочисленные пожитки крепкие охотники и охотницы несли на собственных спинах. Не считая ночевок, останавливаться приходилось на пару часов в день из-за песчаных бурь. В такое время, корабли расставляли опорными точками и натягивали вокруг все имеющиеся шкуры, а племя сидело внутри и слушало невероятные истории об огромных духах, которые могут жить только в песчаной буре и вечно завывая от одиночества носят её за собой. Ещё старик-шаман рассказывал про вечно странствующих пустынных червей – безобидных монстров, что перемещались под песками, а выныривая они часто сжигали своим распалённым солнцем дыханием только отделившиеся племена с молодыми и не опытным шаманом во главе , ведь опытный точно знал, чьим запахом следовало напитать шкуры, чтобы мирный гигант обошел стороной вставшее отдохнуть племя. Спустя пару дней, они прибыли к пустеющему колизею, вокруг которого мертвыми глыбами торчали каменные домики. Люди, словно вернулись к себе домой, разбрелись по пустым жилищам. Взрослые занимались делами, пока детям было позволено носиться вокруг и всё исследовать. Чужеземные напарники решили не становится исключениями. Особенно когда пустующие коридоры громадного здания так и манили залезть то тут то там. -Смотри здесь в самом деле оружейная! Мью забегает первым, оглядывая полный склад незаостренных тренировочных мечей всевозможных видов и форм. Многие из них покрыты коррозией и больше похожи на кривые металлические дубины. Рой поднимает один из наиболее уцелевших двуручных клинков и на пробу взмахивает в воздухе и ударяет по колонне. Лезвие падает к его ногам шестью кривыми кусками. -Ожидаемо, их тут оставили догнивать - это просто мусор. Не удивлюсь, что ничего ценного мы тут не найдем. -Да ладно, а помнишь то захоронение? Ты тогда также говорил. А потом мы пол дня потратили чтобы выбраться из ловушки и всё равно пришлось пользоваться изнанкой. -Пф, у тебя вечером назначены пляски с бубном перед шаманом и всем племенем. Мы больше не сможем рандомно тыкать по рычагам в поисках нужного перед этим час расшифровывая послания на каждой стене. Дракончик рассмеялся, вспоминая как они вдвоём как два дурака кричали друг на друга, доказывая верность своей трактовки пожеланий мертвецу. -Тебе разве тогда не было весело? Мьюранга поднял пару кусков железа, сплавляя их маленьким огоньком на кончике пальцев. Меч получился на редкость уродливый, но клон посчитал что теперь его можно забрать и с готовностью закинул в сумку. На читавшийся в глазах друга, но не высказанный вопрос «зачем?» гордо показал целый отсек выделенный для подобных трофеев. -Не могу отказать себе в удовольствии быть единственным человеком у которого будет личная коллекция артефактов созданных рукой самого молодого архонта. Внутри лежал неудачный черновик их общего пособия языка жестов для Шейлы, криво, но старательно вырезанный костяной смычок, выброшенный из-за неудачно расколовшей его пополам трещины и коробочки аккуратно подписанные «подарок от Мью #1», «подарок #2», «еще один подарок от Мью» и другие, бедными родственниками на этом фоне пристроились два подарка от Люмин и Тартальи. -Это жутко. Честно ответил дракончик глядя на всё это великолепие. На это старший только обижено показал язык и припрятал свои дорогие сокровища. -Что бы ты понимал, в колбасных обрезках. -Ты бы попросил, я мог что-то нормальное сделать. Мью не очень нравилась идея того, что подобный мусор может считаться кем-то артефактами. Однако мальчик и сам был таким, старательно собирал ''хлам'' от брата и своей сумерской семьи, только всё это так и осталось похороненным где-то там далеко и дракончик решил что пора взрослеть, отпустив прошлое. Только лучший друг был иного мнения, впрочем не всем же иди под одну гребенку. Они выползли из катакомб колизея, чтобы быть быстро утащенными в сторону большого костровища где уже собрались все жители и слушали истории шамана. Рой не очень любил эти сказки, по его словам рассказывал старик совсем не интересно, поэтому стоило им найти место нагло лег на колени друга. Увлеченный чужими легендами Мьюранга нередко мог невзначай начать расчёсывать пальцами чужие волосы. -Говорят, что ещё до появления в небе солнца, в наших землях жила дивная птица. Крылья её были столь огромны, что закрывали половину неба, а перья светились так ярко и тепло, что пустыня плавилась там где она пролетала, а затем замерзала стоило птице улететь. От взмахов её могучих крыльев земля подлетала высоко к небу и там замерзала, разбиваясь множеством крупиц, когда падала вниз. Но однажды, когда солнце осветило земли, птица улетела на восток и уснула там, с годами укрытая землей, она спит всё также глубоко и лишь когда она переворачивается там в глубине мы можем узреть её величие дрожью земли под ногами и фонтаном распаленной земли мешавшей её глубокому сну. -Какая же глупость, это так они объясняют извержение вулканов и землетрясения? Недовольно фыркает Рой, переворачиваясь поудобнее, краем глаза посматривая на задумчивого дракончика. -А почему нет? По моему красивая легенда. К тому же как им ещё это для себя объяснить? У них есть песчаные огнедышащие черви, почему не может быть раскаленной спящей птицы. -Угу и драконы у них табунами бегают. -Может и бегают, просто не такие каких мы знаем. Старший парень страдальчески простонал, в чем они не сходились так это к подходу принятия неизвестного. Мью верил, пока не получал доказательств обратного, Рой наоборот, но новые знания оба получали с упоением. -А кто такие драконы? С любопытством спрашивают ближайшие соседи. Рой осознает, что их спор привлек много внимания и сейчас его друга вытолкают вперёд рассказывать новые красочные легенды, а у него не будет удобной драконьей подушки под головой. Хочется злиться, но виноват в этом только он сам.

***

-Ваше высочество вы уверены что это сработает? Вестник бездны стоит за спиной Итера, безмятежно наблюдающего за тем как его подчиненные уничтожают защиту оставленную предшественниками Мураты на очередном колизее. Это заняло достаточно много времени. Прошлые пиро архонты потрудились на славу и разобраться в хитросплетениях защитных символов на мертвом языке было трудно, но результат того стоил. Эта информация затерялась в веках, но сила сердца бога пиро региона поддерживалась в том числе и бесконечными боями, проводимыми в этих стенах и вся эта энергия хранилась здесь как в батарейках. Парень довольно улыбался. Каким же сюрпризом станет для этой самоуверенной дикарки внезапное уменьшение собственных сил. Нет, изначально у него был совершенно другой план. И даже хорошо подготовленный подчиненный, изучивший слабые места четвертого предвестника фатуи. Просто, как снег в середине июля, в его планах возникла Люмин. Его сестра умудрилась своим появлением несколько раз ускорить и в некотором роде упростить работу предвестников и учитывая, что за гидро регионом он не досмотрел, не желая влезать в подковерные интриги, у него был только один шанс отсрочить вызов Селестии настолько, сколько хотел он сам. Подконтрольные хиличурлы своими лапами откапывают огромный кристалл, ярко светящийся накопленной энергией. Один из монстров радостно напрыгивает на него и с душераздирающими криками начинает зловонно гореть изнутри. -Идиот. Принц бездны закатывает глаза и недовольно щелкает языком. Иногда ему ужасно хочется собственной рукой придушить безмозглых монстров, жаль что в этом случае он лишится превосходной черной рабочей силы. А также рискует потерять расположение более способных к мыслительной деятельности подчинённых. Парень небрежно взмахивает рукой, рассчитывая как и прочие кристаллы уничтожить прямым потоком воды. Но не тут то было. Энергия кристалла брыкается и с лёгкостью испаряет всю направленную в себя воду. Хиличурлы носятся вокруг вереща от боли, желание их убить завязывается в груди Итера крепким узлом. -Почему на кристалле всё ещё стоит защита? Разве я не предельно четко поставил задачу?! Он знает что простые монстры не смогут ему ответить, но громкий крик направлен прямо на них. Хиличурлы его боятся, опасливо закрывают свои головы, ворчат себе под нос неразборчивую тарабарщину. Сколько бы времени вестники не потратили на расшифровку этих звуков, единой системы по которой можно было бы беспрепятственно общаться с монстрами выделено не было. -Ваше высочество, все было сделано как вы приказали, я проверял лично на всех этапах. Просто этот колизей последний из тех, что были использованы, здесь наиболее сконцентрирована собранная энергия. Итер злобно глянул на подчинённого, на стены вокруг, он считал что недавнее присутствие здесь людей должно оставлять свои отпечатки, выходит – ошибся. -Тогда разберись с тем что эту оболочку так сложно повредить. Вестник покорно опустился на одно колено в поклоне. Даже если его не устраивают какие-либо решения их лидера, он не имеет права возразить. Он видел, как и все остальные, к чему ведет неповиновение и потому боялся. Принц никогда не обращался ни к одному из них по имени. И некоторые имена начали стираться из памяти своих обладателей. Единственное на что была надежда – заполучить в союзники сестру его высочества, известную на весь мир своим добрым характером и дружелюбием. -Конечно, ваше высочество. Свежая энергия с трудом запечатывается под воздействием электро. Едва ли принцу бездны без проблем управляющему всеми элементами это доставило таких проблем, но ему уже не интересно этим заниматься. Итер уже переключил своё внимание на другое. Ему ещё нужно было подготовить торжественный выход перед сестрой и что может быть драматичнее чем появиться с головой упущенного соперником врага в руках? Жаль только что кукла оказалась хлипкой: выдрал сердце бога из оцарапанных перемазанных искусственной кровью рук, она и рассыпалась мелкими осколками, укрытыми шляпой. Жалкое зрелище. Сердце электро архонта и было ответом на то, почему Итер так долго бездействовал, он забрал одно из семьи, ритуал фатуи не сработает. Потом объявился мальчишка, восьмой архонт и по-идее ритуал должен был быть изменен, но если… ох уж эти если. Изначально блондин собирался напасть именно на мальчишку. Юный, не имеющий последователей, какая от такого угроза? Вот только посланные следить шпионы возвращались с невозможными сведеньями. Они с сестрой должны были быть особенными, невозможно особенными для этого мира, А потом возникла погрешность, и потащила за собой паровозиком прочие странности. Маленькие и незаметные по началу они копились, росли и крепли, новое сердце бога не более чем попытка Селестии вернуть контроль в свои руки. Жаль поводок оказался коротковат, накинувшие руки не успели его схватить. И наблюдать за малявкой стало интересно, в отличие от засидевшихся на своих местах стариков и старух. А ещё, пусть Итер это и отрицал, в отличие от любимой сестрички, в лоб натыкавшейся на каждого монстра, а потому на блюдечке дававшей ему всю информацию о своих действиях, одиночка архонт оказался достаточно скрытен. Парень вынул из сумки потертую фиолетовую фигуру, едва мерцавшую в руке. И довольно улыбнулся, через три дня в его руках будет ещё одна. Как прекрасно. -Уже скоро мы снова встретимся, Люми, надеюсь в этот раз ты меня не разочаруешь.

***

Мурата поправила тонкое одеяло дочери. Наконец удалось её уложить. Как же она была рада тому желанию, казалось бы глупой попытке поставить себя выше архонтов. Но выиграла она значительно больше чем ожидала. На кого бы ещё женщина могла обратить свою нежность, такую противоречащую ей по природе? -Мамочка… Девочка сонно хватает её за пальцы, силы в этой хватке – никакой, но так не хочется убирать руку. Она осторожно вкладывает в ладошку свою фигуру, недавно она начала затухать и стала едва теплее температуры человеческого тела. Возможно раньше это была бы плохая идея, но сейчас это просто возможность оставаться с ребенком даже когда она спит. -Спи спокойно детка, маме нужно уйти на несколько дней. Тренировки с путешественницей были ей очень полезны. Когда во время демонстрации вместо крепкого пламенного столба получилась лишь тонкая нить, это показалось женщине странным. После тренировки она поняла что все её силы словно урезали, давно забытое чувство слабости захлестнуло с головой. Несколько дней пришлось потратить на поиски хоть какой-то информации, и все что ей удалось отыскать и понять это существование зверей в огромной степени наделенных силой элемента. Один из таких годами служил первому пиро архонту, а затем исчез на вулканических пустошах. Мурата надеялась отыскать ответы там. Она попросила старого друга прикрыть её отсутствие. Конечно, было обидно пропустить последние раунды отборочных состязаний, особенно бои своих дорогих гостей. Только она всё ещё оставалась правительницей и в такой ситуации стоило подумать выше собственного интереса. Песчаная лодка рассекала барханы, увозя в ночную мглу двоих архонтов. Всё-таки сама Мурата править такой лодкой бы не смогла, а Венти был не против прогуляться. Дайте Мораксу возможность, старый дракон тут же умчится к своему рыжему предвестнику, а Барбатос что ли крайний в одиночестве скучать? -Мура, ты хоть знаешь что мы ищем? Может мы это уже проехали? Все же однообразная работа была до безобразия скучна и интересных видов вокруг не намечалось. А женщина уткнулась в карту, словно что-то могла разглядеть по ней в темноте. -Не проехали, я говорила, там будут огромные горы извергающие лаву, такое невозможно пропустить! Она ещё сильнее уткнулась носом в пергамент, силясь разобраться в навигации, не может же она сильная и крутая, признаться что впервые держит карту в руках. Бард тем временем не унимался, накреняя и без того шаткую чашу чужого терпения. -Мы должны были взять с собой ещё кого-нибудь, так скучно. Если бы это была Путешественница, мы могли бы сменяться и я бы играл на лире, а если Дилюк, то могли бы обмениваться историями, из него вполне неплохой рассказчик или… -Если бы мы поехали всей вашей дружной сворой, то пришлось бы брать корабль вдвое больше. Не отвлекай. Недовольно рыкнула воительница и Венти оставалось тяжело выдохнуть. Какая уж там дружная свора, они не то что в последнее время не собирались все вместе, даже не разговаривали толком. Не без неожиданных трудностей к закату следующего дня лодка чуть не перевернулась, найдя своими полозьями на твердый вулканический камень. Парень уставшей лужицей растекся по деревянному настилу, Мурата не позволила им сделать даже коротенького перерыва на сон. Но видя разбитое состояние друга сейчас, она не могла заставить его идти с ней, тем более что земля во многих местах прямо расплывалась под ногами. -Отдохни хорошенько к моему возвращению. Сказала воительница, прихватив с собой только меч, в твердой уверенности что сумка с припасами ей не понадобится. Она попыталась воспользоваться силами, чтобы почувствовать огонь вокруг, но её силы казалось ослабли ещё больше. Не смотря на это не засечь огромный источник пламени под землёй было невозможно. Нужно только попасть внутрь. Искать вход или применять разумный подход стал бы кто угодно кроме этой женщины изо всех доступных ей сил ударившей мечом о землю под собой дважды. Этого хватило, чтобы земля с рокотом раскололась, рушась прямо под ногами. Кто тот глупец что посмел нарушить мой сон? Рокот камней внезапно сменился не менее рокочущим голосом, воительница удивлённо мотала головой по сторонам ища говорившего, далеко не сразу одумавшись поднять голову и увидеть поистине гигантскую птицу, чьи когти она ошибочно приняла за валуны, а оперенье за рыжие каменные пластины стен. -Я хранительница пламени. А ты должно быть питомец моего предшественника. Я пришла к тебе за ответами. Невежда. Злобно пророкотала птица и едва не сбила женщину с ног своей лапой. С чего бы мне помогать разбудившему меня никчёмному человечишке? -Я архонт и хранительница пламени, разве этого недостаточно? Тогда я сражусь с тобой и докажу что ты должен мне подчиняться! Глупые людишки так и остались в поклонении кулакам, а не разуму. Печально. Я не хочу тебе помогать. Это того не стоит. Птица завозилась, отворачиваясь всем видом показывая, что разговор окончен. Мурату такой ответ не устраивал. Но ни на удары, ни на слабые нити пламени гигантская туша не реагировала, всё это было не серьезнее комариных укусов. Упорство воительницы имело срок в шесть с половиной часов, запыхавшаяся и уставшая она упала на колени и от бессилия заплакала как её маленькая дочурка. Птица заинтересованно приоткрыла глаза, но пиро архонт не увидела что сумела привлечь желаемое внимание. Твои силы слабы, потому что ты не знаешь своей истинной природы. Ты гонишься за ложью, твои предшественники виноваты не меньше в том что не сохранили эти знания для тебя. Такой помощи тебе достаточно? Мурата медленно кивает и благодарно падает лбом в пол в поклоне. -Спасибо. Я постараюсь найти свою силу. Воодушевить воительницу так же легко как расстроить, и этих слов ей достаточно, чтобы попытаться что-то сделать, она уверенно карабкается наверх, слыша в след только полное иронии. Прощай, маленькая невежда. Мурата довольная возвращается к лодке, но Венти выслушавший её рассказ энтузиазма неожиданно не разделил, разочарованно покачав головой. -Вопросов стало только больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.