ID работы: 12297649

Janja's Date

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день настроение у Джанджи было на высоте. На днях нескольким оголодавшим гиенам из его шайки удалось поговорить с Кайоном и убедить его в том, что гиенам тоже надо есть и потому они просят у львиного прайда позволения если не охотиться, то хотя бы спокойно поедать объедки, остающиеся после львиных трапез, и гвардия им это охотно позволила. Конечно, кости — это не мясо, но когда ничего нет, уж всяко лучше, чем стонать от голода. А самое главное — у него сегодня будет свидание с Катили, его главной зазнобой. Эта самка, обитающая особняком и не прибившаяся ни к какому гиеньему клану, вот уже давно бередила сердце вожака этой гиеньей стаи. Но однажды Джанджа наконец пришел к выводу, что лучше будет сразу получить отказ, чем до конца своих дней страдать от любовных мук, и, набравшись смелости, подошел к ней и признался в своих чувствах, а заодно предложил прийти к нему в логово на свидание, чтобы лучше узнать друг друга. К его необычайному удивлению, Катили охотно согласилась. А с точки зрения своего воздыхателя, обыкновенно очень уверенного в себе, даже чересчур, она была уж слишком хороша для того, чтобы быть готовой провести свое свободное время с самым заурядным самцом. Именно поэтому Джанджа боялся верить своему счастью — возникало такое ощущение, будто он сейчас смотрит сладкий сон. Лидер одной из гиеньих шаек Чужеземья, сын знаменитой Шензи — вот, пожалуй, и все, чем Джанджа мог похвастаться перед противоположным полом. В остальном — скромный середнячок. Не коротышка, но и не здоровяк, далеко не глуп, но и не так умен, не слабак, но и не силач, не урод, но и не красавец. Самый обыкновенный пятнистый хищник, коих в Чужеземье как грязи. Эта самка была довольно крупной, — заметно больше своего воздыхателя, даже чуть крупнее здоровяка Чунгу, — ее шерсть была взъерошенной и торчащей дыбом во все стороны, морду украшали шрамы, оставшиеся от многочисленных драк и придававшие ей некий шарм и брутальность, а в крупных, выразительных и ярких глазах, казалось, можно утонуть. Совсем не похожа на ухоженную и немного слащавую Джазири. Чего еще можно желать? Гиены были единственными, у кого вопреки сложившейся природной закономерности самки были значительно крупнее и сильнее самцов и возглавляли стаи. Вдобавок ко всему, если у всех прочих животных, например, тех же львов, один самец мог иметь целый гарем самочек, то у гиен дела обстояли совершенно иначе — там одна самка могла пользоваться вниманием сразу оравы самцов, и это даже поощрялось. Сам Джанджа не был в курсе того, кто из клана Шензи был его отцом — расположения сей темпераментной самки добивались многие. Однако вышло так, что из всего ее многочисленного разношерстного приплода не было ни одной дочки, поэтому, отправляясь на покой, уже немолодая Шензи уступила свои позиции одному из своих младших щенков, Джандже, как самому башковитому из всех ее чад. Но каким бы выдающимся по сравнению со своими единоутробными братишками Джанджа ни был, ему позарез нужна была самка, которая станет достойной главой его семьи и клана. Обладать спутницей жизни для самца считалось крайне выгодным. Благодаря превосходящим физическим данным у самок выходило охотиться гораздо лучше, и именно поэтому они практически всегда питались не падалью и объедками, а свежим мясом, которое время от времени перепадало их ухажерам, рассматриваемым ими в качестве отцов грядущих щенков. Плюс ко всему, сильная самка могла защищать своего супруга от других, более сильных хищников.

****

— Джанджа, ты сейчас идешь с нами валяться в грязи? — прервав нескончаемый поток его мыслей, окликнули его сразу два голоса, перебивавшие друг друга и раздающиеся со стороны входа в пещеру. Они были слишком знакомыми, чтобы перепутать их с чьими-нибудь еще. — Несколько дней лили такие сильные дожди, что грязи образовалось просто немыслимое количество! — Нет, нет, нет, два балбеса! — принялся протестовать Джанджа. — Но, Джанджа, тебе ведь нравится грязь! — недоуменно воскликнул Чизи, уже успевший настроиться на вожделенное валяние. — Да, но рано прохлаждаться! Сначала дело, потом удовольствие! Вы, два балбеса, сейчас же идите на земли прайда и раздобудьте мне свежего мяса, да побольше! — Но Джанджа, — робко проскулил Чизи, — мы ведь все вместе пару дней назад натаскали целую гору объедков! — Нам их на неделю хватит! — продолжил мысль товарища Чунгу. — Зачем? Их так много, что никогда бы не подумал, что скажу это... даже я наелся! — Да, но гостей не слишком вежливым будет угощать объедками! — А что за гости такие? — полюбопытствовал самец с повисшим набок языком. — И почему ты не идешь охотиться вместе с нами? — Об этом позже. Достаточно важные, наверное, раз мне не хочется упасть перед ними мордой в грязь, а для этого нужно будет приложить все усилия, чтобы принять их по самому высшему классу! У меня очень мало времени, нужно успеть все подготовить! — Чизи, а может быть, нам с тобой тоже заделаться гостями Джанджи? — предложил Чунгу. — Наконец-то как следует поедим! — Ага, да-а! — был ответ. — Даже не мечтайте! Хотя ладно уж, пойду с вами — время у меня еще есть, а без меня вы все равно никого не изловите! Я вас слишком хорошо знаю! Двое гиен умирали от любопытства, желая узнать, с кем же сегодня сегодня у их патрона будет встреча, но в процессе поиска свежей пищи не слишком-то удастся побеседовать, поэтому пришлось проявить терпение. Неразлучное трио через пень-колоду, применив интересный метод — притащить умершего леопарда в Чужеземье, содрать с него шкуру, после чего залезть в ее недра, ведь гиен на землях прайда недолюбливали и спокойно охотиться не позволяли, — изловило зебру и антилопу и притащило их в закуток, бесспорно принадлежащий лидеру Чужеземья. Тогда он наконец решил развеять завесу созданной тайны и обратился к своим прихвостням: — Значит так, вы, два балбеса, слушайте меня внимательно. У меня сегодня будет важная встреча, я бы даже сказал, судьбоносная. — Эм-м-м... — непонимающе промычали те. — Свидание с одной потрясающей самкой. — О-о-о, наш Джанджа влюбился! — воскликнул Чунгу, расплывшись в улыбке. — А что мы должны будем делать? — поинтересовался Чизи. — Ничего, вы просто должны будете кое-что не делать. — Что? — Просто не заходите в мой грот, пока я вас не позову. Ясно или нет? — Ясно! — выкрикнул Чунгу. — Или нет! — добавил Чизи. Джанджа тяжело вздохнул и опустил морду. — У вас до конца этого дня есть свободное время! — принялся вопить он при этом, окончательно потеряв терпение. — Что тут непонятного? Вам не нужно будет выполнять мои команды! Вы можете заняться в это время чем захотите: хотите — спите, хотите — в грязи валяйтесь, хотите — объедайтесь костями! Только единственное условие — делайте это вне того грота, где живу я! Судя по тому, что эта парочка издала вопль ликования и пулей устремилась прочь, ему стало ясно, что его скудоумные подручные все-таки уразумели то, что он стремился до них донести. Обрадованная перспективой провести остаток дня так, как им самим того хочется, парочка гиен принялась наслаждаться жизнью всеми доступными способами. Начать было решено с валяния в грязи, но это действие не доставило им ожидаемого наслаждения. Практически с самого рождения Джанджа, Чизи и Чунгу росли вместе: вместе ели, спали, гуляли, играли, поэтому для последних их босс был в самую первую очередь другом детства, без которого они не мыслили своей жизни. Сделав небольшой перерыв и позволив Джандже и его верным «балбесам» беспрепятственно поохотиться, дождь вновь зарядил, заставив Чизи и Чунгу вылезти из грязевого бассейна и ринуться в укрытие, спасаясь от бушующей непогоды.

****

А тем временем Джанджа вовсю занимался приготовлениями к предстоящему свиданию: прибрал в закутке, расположил угощение на каменном полу, чтобы его пассия сочла его великим добытчиком, который ей под стать, привел себя в порядок. В этот самый момент в грот неожиданно влетели «два балбеса», мокрые до нитки, и принялись отряхиваться. — Что вы здесь забыли? — неистово закричал хозяин грота, отстраняясь от полетевших в его сторону брызг. — Я вас спрашиваю, два балбеса, вы чего приперлись? Я же вам сказал... — Джанджа, но там же дождь! — принялся жалобно скулить Чизи. — Ладно, так уж и быть, сидите, но чтобы не издавали ни единого звука, пока я не закончу и вам об этом не скажу! — буркнул вожак, заранее смирившись с тем, что свидание с Катили в присутствии этих двух полудурков обречено на провал. — Джанджа, я пришла! — раздался через некоторое время раскатистый рык со стороны входа. — Катили, проходи, чувствуй себя как дома! — подскочил к ней хозяин пещеры, проводя ее внутрь. — А я не налегке, я с гостинцем! — заявила Катили, таща зубами за загривок молодого буйвола, свою добычу. При виде этого нижняя челюсть Джанджи плавно поехала вниз — его зебра в придачу с антилопой не весили и половину этого гостинца! — Чунгу, это, что, Катили? — выпучил глаза Чизи, с интересом уставившись во все глаза на незнакомую доселе гиену. — Крупная очень для Джанджи! — заметил его товарищ. — Как бы не раздавила его! Услышав об этом и не сдержавшись, Катили хихикнула. — Я же вам приказал молчать!! — оскалившись, прорычал Джанджа. — Нет, ты сказал: «чтобы не издавали ни единого звука, пока я не закончу и вам об этом не скажу». — возразил Чунгу. — А ты начал говорить! — продолжил Чизи. — Джанджа, а кто это такие? — поинтересовалась у него его гостья. — Мои подручные, редкостные болваны. — Мы такие, эт да! — не унимался Чизи. — Катили, а как ты добралась? — поинтересовался Джанджа, чтобы отвлечь внимание возлюбленной от своих «балбесов» и привлечь его к себе. — Ливень же пошел, ты не сильно намокла? — Дождя уже нет. Был, когда я охотилась. Тогда стадо буйволов неслось, чтобы от непогоды спрятаться, вот я и цапнула одного. Может быть, проведешь меня по Чужеземью и покажешь какие-нибудь достопримечательности? — предложила Катили. Поначалу, когда четверка гиен — новоиспеченная парочка и увязавшиеся следом вездесущие «два балбеса» одного из них — направилась гуськом по ущелью, ничего не предвещало беды. Но тут их внимание привлек несущийся со всех ног трубкозуб, невесть как и почему зарвавшийся в Чужеземье. Джанджа тут же скользнул в норку вслед за решившим схорониться зверьком, желая произвести впечатление на Катили, продемонстрировав свои охотничьи навыки, и в этот самый момент несколько каменных глыб, отделившись от мокрой и скользкой от прошедших ливней стены ущелья, с ужасающей быстротой ухнули вниз, обрушив своды пещерки и отрезав путь наружу. — Надо немедленно разгрести камни! — воскликнул Чунгу. — Ни в коем случае! Они неустойчивые и шаткие — если мы сдвинем один, рухнут остальные и, падая, они погребут под собой Джанджу! Нужно укрепить обрушившуюся пещеру изнутри, чтобы убрать достаточно валунов! — Но мы никак не сможем добраться до Джанджи, не сдвинув вначале камни! — Ща все исправим! — решительно рявкнула Катили, выпятив широкую грудь и осмотрев груду. Несколько камней вместо того, чтобы рухнуть один на один, заблокировали друг друга. Тут ее внимательному взору открылась щель между валунами, ведущая во тьму, правда, слишком маленькая для того, чтобы через нее пролезла хотя бы одна гиена. Самка наклонилась и, сунув голову во мрак, прокричала: — Джанджа, ты меня слышишь? Ты цел? — Вроде бы. — прокричал тот в ответ. — Тут остался небольшой просвет, так что меня не придавило. — Не бойся, Джанджа! Мы спасем тебя! Мы спасем тебя! Мы всех спасем! — заорали в один голос Чизи и Чунгу, толкая друг друга, чтобы подобраться поближе к расщелине. — Кого вы спасете? — буркнул Джанджа, хотя из-за огромного количества громадных булыжников, отрезавших его от целого мира, его голос никто не услышал. — Вы на себя посмотрите! Спасатели хреновы! — Так, Джанджа жив, и это уже хорошо. Чизи, ты из нас самый маленький! Лезь к Джандже! А ты, Чунгу, ищи бревна. Я просуну их в щель, и когда Джанджа и Чизи укрепят пещеру изнутри, мы с тобой сдвинем валуны и вытащим их! И Чизи, и Чунгу видели Катили впервые в жизни, поэтому вряд ли бы стали ей так быстро доверять, но сейчас на кону стояла жизнь Джанджи, а Катили не растерялась и знала, что делать. Она была в одной с ними лодке и преследовала ту же цель, что и они сейчас, и одно лишь то, что ей была небезразлична жизнь Джанджи, уже расположило их к ней.

****

Сложно было точно сказать, сколько времени занял процесс затаскивания бревен вовнутрь, укрепления пещеры и вызволения Джанджи, однако как только он оказался снаружи, на Чужеземье уже опускались потемки. — Если у тебя есть такие подручные, Джанджа, то тебе очень повезло! — тепло улыбнулась самка спасенному, обнажив при этом белоснежные острые клыки, чуть припачканные животной кровью после охоты. В глубине души Джанджа любил этих двух обалдуев, готовых ринуться за ним и в огонь, и в воду, и не мыслил без них своей жизни, поэтому и не стал возражать, но ни за что бы не признался в этом не то что им, но даже самому себе. Особенно самому себе. Да, однажды, потеряв терпение после очередного фиаско на охоте, произошедшего по их вине, он решил выгнать их из своей шайки и назначить своими подручными хитрых и ушлых Нэно и Тано. Однако уже через пару часов Джанджа горько пожалел об этом своем решении, сделав вывод, что Нэно и Тано не следует подпускать к себе слишком близко, а также что он нужен Чизи и Чунгу, и что они ему нужны. — Катили, ты мне вот уже давно нравишься, и я захотел пригласить тебя на свидание, но все пошло совершенно не так, как я планировал, и наш вечер был испорчен. — робко пробормотал Джанджа, оказавшись наконец на свободе. — Если ты захочешь уйти, я пойму... Катили положила голову ему на плечи и добавила: — Тебе не за что извиняться. Ты мне тоже давно нравишься... Мой любимый Джанджа... — НАШ любимый Джанджа! — поправили ее Чизи и Чунгу, также навалившись на него. Да, все пошло совершенно не по плану, но это свидание закончилось так, как он и планировал — увенчалось успехом. Даже лучше, чем он планировал — Катили призналась ему в своих чувствах, и вышло, что они взаимны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.