ID работы: 12297666

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Маленькие фанаты, тоже хорошо. -Хахах,но только не в моей сфере. Садитесь. Вонка послушно уселся в кресло. -Как ваши дела с комплиментами? Кондитер пожал плечами и произнёс:-Довольно странно.. -А что вы испытываете, когда делаете комплимент? -Ничего.. -Подождите,но вас же не заставляют делать их насильно,вы должны произносить от души и чистого сердца. -Ну...я ещё точно не могу сказать, всё слишком запу.. -Фу не могу,такая вонь от этой сирени,аж голова заболела. Вы продолжайте, продолжайте. Вероника вытащила цветы из вазы, положила их в мусорный мешок и вынесла из гостиной. Кондитер нервно наблюдал за этим. Стеклянными глазами он уставился на дверь, за которой теперь выброшен его подарок.. -Мистер Вонка,ау.- девушка махала рукой перед лицом кондитера. Мужчина плавно перевёл взор на Фокс. -Хаахха,вы сегодня странный. Может вам плохо? Вы только говорите сразу. -Нет..-тихим голосом ответил Вонка. -Хорошо. Приступим ко второму уроку.-присев в кресло,Фокс тяжело вздохнула и спросила.- Вы выяснили,что любит ваша..ваш объект любви..? -Нет.. -А может вы знаете,что любят другие женщины? -Нет..-всё также невозмутимо отвечал магнат. -Ууу, тогда вы можете записывать.Итак, женщинам можно дарить: внимание, украшения,цветы... Список был невыносимо длинным. Кондитер с удовольствием бы слушал всё,что говорит Вероника,но не мог. Его сердце сжималось от обиды, словно его комкали,как бумагу. -... ещё косметику, деньги.Только вам нужно будет узнать,что именно она любит. Ну и... -Это всё?-посмотрев на девушку,спросил кондитер? -Наверное..да. -Тогда я пойду.-твёрдо сказал мужчина, встал с кресла и направился в коридор. Такое заявление кондитера, вызвало удивление у Фокс. Приоткрыв рот,она не знала, что сказать, а её взгляд метался из стороны в сторону. -Стойте!Мистер Вонка,с вами точно всё хорошо? Просто неожиданно, что вы так рано уходите. -Сам в шоке. Услышав,как закрылась входная дверь,Фокс дала волю своим эмоциям, которые совсем недавно глушила алкоголем. Стекая по лицу, солёные слезинки капали с подбородка на чёрное платье девушки. Вероника взяла салфетку со столика и аккуратно провела ею под глазами, чтобы стереть вновь выступавшие слёзы. В глубине души ей казалось,что она сильно расстроила кондитера,но только чем?.. Перед тем,как пойти спать,Фокс направилась в ванную, чтобы смыть,проявившиюся слабость со своего бледного личика. Но выйдя из гостиной, увидела мешок. "Вилли.. это его подарок." Аккуратно достав цветы,она отнесла их в свою комнату и поставила в фиолетовую вазу с узорами. Девушка чувствовала усталость,и завалившись на кровать, быстро заснула. *** На улице уже были сумерки. Кондитер зашёл на территорию фабрики и с грустным видом приближался к главному входу. Но кто-то его окликнул.-Мистер Вонка! Вилли обернулся назад и увидел Джулию,идущую к нему. -Что вы здесь делаете? -Мне стало скучно и я решила погулять.Джеймс был не в духе, поэтому я одна. Поджав губы,Вонка слегка качнул головой вперёд. -Всё ясно. Отвернувшись от Джулии, кондитер было хотел уже уйти,но ощутил лёгкий удар в спину. Присев на корточки,он незаметно набрал в руку снега и сделал из него комок. После чего резко развернулся и запустил в Джулию снежным комом. Снежок ударился о куртку женщины и в тот же миг рассыпался. Лицо кондитера расплылось в белоснежной улыбке. -Ахааха.- слегка посмеивалась миссис Бакет. Вонка и Джулия смотрели друг на друга,не замечая ничего. Шар из снега летящий со стороны, попал кондитеру в лицо. -Я попал!Мама,я попал!! Миссис Бакет взглянула в сторону откуда доносился голос. -Чарли? Что ты здесь делаешь? Мальчик приближался к ним всё ближе и криком ответил.-Я увидел,как вы играете и тоже захотел с вами! -Господи, надо же осторожнее это делать. Мистер Вонка,как вы?-Джулия обеспокоенно коснулась ледяной щеки кондитера нежной ладонью. Тёплая улыбка так и не сходила с её лица. -Я в порядке.-улыбаясь, тихим голосом отвечал кондитер.-Значит ты хочешь поиграть, маленький проказник?Ну держись! Началась снежная битва, в которой каждый был сам за себя. Летящие снежки из стороны в сторону, звонкий смех Джулии и Чарли.. Всё это успокаивало сердце Вонки и давало его мыслям отдохнуть. Чувство беззаботности-то о чём он так долго мечтал. Игра подходила к концу,а Вонка был повержен снежными шарами. Упав на ледяную,но в тоже время мягкую землю,он смотрел на тёмное небо. Чувство счастья не покидало его. -Вам помочь встать?-спросила Джулия,нависнув над кондитером,тем самым закрыв ему вид на бесконечно красивое небо. -Думаю можно.-ответил магнат, наблюдая симпатичное личико миссис Бакет. Джулия и Чарли взяли кондитера за руки и помогли ему подняться и отряхнуться. -Так,а теперь идём пить горячий чай!-с улыбкой на лице произнёс кондитер. *** Зайдя в спальню,миссис Бакет увидела своего мужа, сидящего на кровати к ней спиной. -Джеймс,ты не представляешь,там такой мороз,хах, чуть ноги там не оставила.- радостно произносила она и искала одежду в шкафу,чтобы переодеться. -Представляю..но тебе не должно быть холодно.Тебя же есть кому согреть. -грубым голосом отвечал мистер Бакет. -Джеймс,ты о чём? -Я видел вас.Как тебе весело с ним. Тебе не кажется это подозрительным? -Что ты такое говоришь?..Мы развлекали Чарли. Бакет лишь тяжело вздохнул. Джулия медленно подошла к мужу и села рядом. Положив руку на его плечо, произнесла: Джеймс,наш ребёнок счастлив.Мы должны думать об этом впервую очередь. Между мной и мистером Вонкой ничего не может быть. Джеймс взглянул на свою жену и взяв её за подбородок, притянул к своим губам. *** Стоя в душе, кондитер вновь задумывался о своём прошедшем дне. "Мне было так хорошо..Джулия -это уют и комфорт.А Фокс.. это же страсть на ножках,но она не менее прекрасна. Однако,мой подарок.. Точно ясно, что эта особа просто хочет меня использовать.. тогда почему она целовала меня..? Возможно потому что она нехорошая девушка, это часть её работы.А что мешает ей быть хорошей?Разве я не способен её изменить? Я и не таких менял. Она просто конфетка, которая желает,чтобы её пробовал каждый. Но в моём сердце лишь те конфеты,которые не продаются.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.