ID работы: 12297703

Ты не заметишь, как пролетят года

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егор заходит домой, кидает ключи на тумбочку и тяжело выдыхает. Проходит на кухню, включает чайник и буквально падает на стул. Сегодняшний день его полностью вымотал.       Сегодня «Медведи» вышли в КХЛ, а у Макеева, к тому же, сегодня была двухсотая по счету игра в роли тренера за эту команду. После звонка Кисляка Егор сразу же сорвался в Подольск, благо его расписание позволяло так поступить. Признаться честно, Егору хотелось быть частью данной команды, забивать шайбы, лавировать на бешеной скорости между соперниками, кидать амуницию на лед под победный клич и быть в центре обнимающейся толпы. Слышать аплодисменты и буквально тонуть в радостных выкриках болельщиков. Только сегодня он впервые осознал, сколько воды утекло с тех пор, как они впервые встретились с Петровичем.       Они ведь все тогда были просто подростками, которые хотели выйти в молодежку, понимая, что даже это невозможно, не говоря уже о КХЛ и сборной страны. Егор отрывает голову от своих рук, сложенных замком на столе, и упирается взглядом в фото на стене с чемпионата МХЛ. Они были так молоды и наивны. Им казалось, что нет жизни без хоккея, что у их ног будет весь хоккейный мир, а они станут великими хоккеистами. Такими, о которых бы слагали легенды, которых помнили бы после смерти еще не один век. На которых бы равнялись и на которых хотели бы быть похожими. И начиналось ведь все так красиво.       Они до прихода Макеева реально даже командой не были, грызлись между собой постоянно. А с приходом Петровича появился реальный шанс прославиться, осуществить самые заветные мечты. Жарский не был плохим тренером, нет, скорее просто не смог найти общий язык с новым поколением.       Да и не только в профессиональном плане все пошло в гору, дружеские отношения между членами команды тоже начали улучшаться. Если бы Егору в его семнадцать лет сказали, что он пойдет с толпой заступаться за Кисляка, собирать деньги на плечо Кострова, поддерживать ослепшего Андрея всеми силами, а сами ребята для него пожертвуют деньги и впишутся после драки с тем придурком из ночного клуба, он бы не поверил никогда. А ведь это все реально было. И совместные вечеринки в честь побед, и свадьбы, и поздравления с рождением детей тоже были.       Щукин тяжело поднялся со стула, достал кружку и завис на пару мгновений: эту кружку когда-то давно подарила ему Марина на их первое четырнадцатое февраля. Кружка уже покоцана, у нее отсутствует ручка, но она все еще греет ему душу. Он сам не знает, каким чудом она сохранилась после расставания с Мариной. Егор даже подумать тогда не мог, что сможет простить измену. Да, — думается Щукину, — они действительно все сильно изменились.       Егор улыбается, смотря на кружку, наливает черный чай и берет пару конфет из вазочки, которые, вообще-то, так любит Маринка, а не он сам.       Щукин садится обратно за стол и мажет взглядом по фотке на стене, на которой запечатлен он с Димкой. Димка тогда еще не знал, что не сможет стать знаменитым хоккеистом, потому они в то время часто ссорились из-за его любви к физике. Было два хоккеиста в семье, а теперь ни одного. С хоккеем у малого не вышло, зато вышло с науками. Будущий лауреат Нобелевской премии, не иначе. Постоянно в разъездах на научных конференциях по всему миру. Даже сегодня уехал сразу после поздравления, не оставшись на вечеринку команды.       Больше всех изменился, внезапно понял Егор, Кисляк. Все такой же балагур и с вечной придурью в голове, но уже не мажор-сын-прокурора, а ответственный тренер (Егор искренне надеется, что тренер из Андрея выйдет великий, потому что юрист из него точно никудышный), настоящий друг и хороший семьянин. Хотя Егор до сих пор не понимает, как Андрей смог вновь сойтись с Яной после ее предательства. Щукин крутит кольцо на безымянном пальце и осознает, что Марину, брось она тогда его с переломом, не простил бы никогда. И Егор, которого самого сломали, неимоверно рад, что Андрей смог оправиться после травмы.       Егор обхватывает горячую кружку чая обеими руками и понимает, что кто-кто, а вот Антипов и Мишка Пономарёв не поменялись вообще за эти пять лет. Антипов как был безбашенным, так таким и остался. Его дикий нрав даже Оля не смогла вытерпеть, на развод вот подает. Егор надеется, что Антон все же не убьет кого-нибудь на площадке. Его он уже размазал по борту, перечеркнув всю жизнь, но, видимо, так ничего и не осознал, раз покалечил Сочникова. Он действительно завидует выдержке и терпению Ольги. И все-таки верит, что Антон успокоится и его отношения с женой наладятся. Миша же, как был честным, справедливым и на все готовым ради семьи человеком, таким и остается. И Егор не может не уважать его за это. Кажется, будто Пономарёв типичный ботаник, которого вечно надо защищать от хулиганов, а на деле внутренней силы в нем столько, что начинаешь завидовать. Поистине несгибаемая воля.       Щукин разворачивает конфету и задумчиво шуршит фантиком. Пожалуй, он так и не смог определить, что же изменилось в Кострове. После его возвращения из Швеции в нем почти неуловимо что-то поменялось, но Егор так и не понял, что конкретно. Он просто стал терпеливее и рациональнее, что ли. Рассудительнее. Скорее всего, просто повзрослел, как и все они, избавился от юношеского максимализма.       Егор делает глоток наконец остывшего чая и вновь смотрит на фото с чемпионата МХЛ. Взгляд опускается чуть ниже, туда, где на льду лежат вратари. Бакин вон тоже почти не изменился, — улыбается Щукин. Уже муж, отец, а все такой же наивный и простой как пять копеек. И в нем все также отсутствует дух авантюризма его отца. А по его снам так и вообще фильмы снимать можно.       Егор отвлекается от своих мыслей, когда ему приходит сообщение от Марины. Она желает ему спокойной ночи. Щукин улыбается как влюбленный подросток и отправляет ответное сообщение с пожеланиями удачи на завтрашнем полуфинале на очередном танцевальном шоу. Он надеется закончить с делами в Подольске как можно скорее и успеть на финал (он уверен, что Маринка в него пройдет). Ему нужно подготовить документы для продажи квартиры, они с Димой решили, что их в этом городе больше ничего не держит. И если съемки Марины он еще может пропустить, то свою работу нет. Сейчас он также продолжает тренировать команду Nivea Men, но помимо этого он набирает детскую команду, будет растить новых чемпионов, как шутит мама. Самое сложное, как кажется Егору, это ставить детей на коньки. Он всегда боится, что, пока отвлечется на минуту, кто-то из детей не устоит на ногах и неудачно упадет, сломав себе что-нибудь. Он помнит, как Романенко на пару с Жарским ставили их на коньки. Он тогда уронил Кисляка, который по итогу расшиб себе лоб, шрам до сих пор остался, хотя сколько лет-то прошло. Они потом часто затевали детские драки с ним из-за этого.       Егор медленно допивает чай под стук неожиданно начавшегося дождя, которого, вообще-то, не было ни в одном прогнозе погод, и понимает, что время летит слишком быстро и незаметно. Еще вчера — просто подростки, а уже сегодня — мужья, отцы, чемпионы.

Ты не заметишь, как пролетят года, пролетят.

Меняются люди и Боги их судьи, — они все простят.

Ты не заметишь, как пролетят года, пролетят.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.