ID работы: 12297832

Тёмная ночь

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 52 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Тлен вошел в пустой зал, служивший предыдущим хозяевам корабля ареной кровавых развлечений. Теперь у него было иное назначение, а следы старого были стёрты хранителем тишины лично. Никакой засохшей крови на полу и стенах, никаких цепей, ничего, что напоминало бы о прошлом. Всё с чистого листа. Мужчина остановился, едва сделав шаг, и, не оборачиваясь, нажал на руну у входа, закрывая массивную дверь, чтобы остаться наедине с собой и своими мыслями. Чистота была важной его частью с тех пор, как инквизитор Майев открыла ему силу золотого солнца, божественной частицы сияния самого Императора, чей план относительно Галактики воплощался до сих пор. Одного соприкосновения с ничтожно малой толикой его влияния хватило сыну тюремщика с Фрации, чтобы полностью изменить свою жизнь, ибо теперь и он сам был частью этого великого плана. Ангелы Ночи, как и всё здесь, начинали с чистого листа. У них не было костяка ветеранов из другого ордена, мира-крепости, союзов и врагов, что создаются веками, и не было истории. История начала писаться на Иатосе, но первые значимые страницы будут написаны на Фрации и разойдутся далее бесконечной вереницей вероятностей. И, чтобы эта история плелась во тьме, ордену нужны были ориентиры. Сила разума, сила воли, сила духа и сила тела. Возможно, провидение Императора распорядилось так, что проводники этих сил у Ангелов Ночи были, представляя собой магистра, библиария, хранителя тишины и капитана первого крыла ночи. Каждый занимался своим делом, и Тлен намеревался продолжать своё, достав из сумки на боку тяжелую книгу с письменными принадлежностями. Пока что та была почти пуста, но будущим поколениям космических десантников ордена требовалось руководство, философия, выведенная его рукой, потому мужчина направился к возвышению в дальней части зала, где располагалась кафедра, сделанная им из адамантия и стали. Позже, когда его труд будет окончен, с этой кафедры он будет читать философские догмы ордена боевым братьям, но пока он собирался лишь писать и слушать, как звучит то, что он хочет поведать другим. "Мы Ангелы Ночи, вечно бдящие во тьме. Мы палачи проклятых и спасители заблудших." Такова была первая аксиома Ангелов Ночи. "Император посылает нас к тем, кто ищет свет, чтобы они жили. Император посылает нас к тем, в ком лишь тьма, чтобы они умерли." Такова была вторая аксиома. "Справедливость без силы – немощь, сила без справедливости – тирания. Действуй, когда на твоей стороне сила и справедливость. Выжидай и изучай, когда силы мало. Меняй намерения, когда они несправедливы." Такова была третья аксиома, составленная вместе с братом Гавином на основе учения Гвардии Ворона. Тлен провёл пальцами по буквам высокого готика, на котором вёл записи, и задумался на секунду о том, насколько глубок был замысел Императора, создававшего свои легионы с пересекающимися, но разными чертами. В какой-то мере это напоминало таро, где каждая карта имела два значения, зависящих от того, как смотреть. Дальнейшая работа шла без отступлений. Перо опускалось в чернильницу и скользило по листам, выводя символы, переходящие в слова, слова в предложения, а предложения в главы. Все откровения, все измышления, все пути Хранитель Тишины излагал бумаге, которая проживёт куда дольше него, потому что она была важнее него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.