ID работы: 12297832

Тёмная ночь

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 52 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
- Снова работаем на ксеносов? - поинтересовался Савелий, которому не раз доводилось это делать и крайний пришелся на помощь королю корсаров Мирандиру, когда Ангелы Ночи еще даже так не назывались, а всем руководила инквизитор Ингвардоттир. - Конечно, нет, - хмыкнул магистр и покачал головой. - У нас была проблема доставки братьев на поверхность, я её решил. Как только привезут мой прыжковый ранец, отправлюсь на охоту за этим архонтом, а вы будете имитировать осмотр ворот в центр города и вычислять ключевых фигур среди ксеносов и мятежников. Действуем по доктрине ордена. Первый капитан понимающе кивнул, а Гавин переключился на шифрованный канал связи своего отделения. - Брат Фэдерик, ты зафиксировал откуда шел сигнал архонта? - Да, магистр, - пришел почти сразу же ответ. - Отслеживай его и дальше, - приказал Сорнери и, дождавшись щелчка подтверждения, отключил связь, снова поглядев на древнего ветерана. - Мне нравится во всём этом знаешь что, брат? Савелий лишь пожал плечами, внимательно глядя на магистра. - Что у нас так хорошо получается взаимодействие. Мне этого порой сильно хотелось в Карауле Смерти, - признал Гавин, показавшись даже немного растроганным. Терранец ухмыльнулся и слегка прищурился. - Мы же семья, брат, - всё-таки ответил первый капитан, хотя в первое мгновение хотел промолчать. - Вот именно, - магистр поднял указательный палец вверх. - И я хочу, чтобы такое отношение было между людьми на всей планете. Справедливое и честное. - Где-то я это уже слышал, - помрачнел Савелий и покачал головой. - Император стремился создать светское общество с опорой на разум и технологии, и посмотри во что это превратилось. Скривил лицо теперь и Гавин, глубоко вдохнул, а затем всё равно улыбнулся. - И мы до сих пор воюем за это. От иронии, которая в этом крылась, древний ветеран впервые за очень долгое время рассмеялся. История заводила его на очередной виток. - Оставим это между нами, - в итоге произнёс он, услышав приближающиеся шаги по лестнице. В разбитую обстрелом залу с пустыми провалами окон, обуглившимися столами и разбросанными по полу бумагами, где выбрал для себя позицию Савелий, вошел тощий и бледный Гэб Тансуа. Парень выглядел воодушевлённым в своём потрёпанном мундире и с гордо поднятой головой. - Все указанные вами посты заняты, первый капитан! - отрапортовал он, вытянувшись по стойке смирно. - Отличная работа, сержант, - коротко ответил Савелий и хотел было отправить бойца обратно, когда Гавин его остановил. - Скажи, Гэб, как человек, а не как солдат, что ты думаешь о подписантах? Они все плохие люди, продавшиеся ксеносам? - поинтересовался магистр. Лицо парня последовательно выразило удивление, сомнение, возмущение и, наконец, задумчивость. - Думаю, нет, сэр. В смысле они по большей части такие же ребята, как мы. Просто, как потомки заключенных, имеют меньше прав и привилегий. Так уж сложилось. Говорят, что у них на генном уровне тяга к преступлениям, но я, честно говоря, не многих знаю, кого можно назвать такими... отбитыми. - Ясно, значит, всех их убивать не нужно? - добавил вопрос Гавин. - Тех, кто пошел на нас с оружием, нужно, - яро ответил сержант. - Даже если их ввели в заблуждение и они раскаются? - уточнил Ангел Ночи. - В любом случае они заслуживают наказания, - твёрдо заявил Тансуа. - Вы хотите к чему-то меня подвести? - Просто было интересно твоё мнение, и я с ним полностью согласен, Гэб, - строго улыбнулся магистр, после чего указал кивком на выход. - Можешь возвращаться на позицию. На секунду показалось, что парень хотел что-то спросить еще, но в последний миг передумал, отдал честь и покинул залу. - Сервиторизация? - спросил очевидное Савелий, чтобы разогнать повисшую тишину. - Вместо смертной казни. На кораблях Ангелов Ночи будут только сервиторы и добровольцы, - кивнул Сорнери, задумавшись на минуту, после чего посмотрел на небо, посветлевшее с наступлением дня. - Пора вызывать птичек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.