ID работы: 12297832

Тёмная ночь

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 52 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
На поверхности Фрации кипел смертный бой, а в пустоте космоса над ней царила тишина, перемежаемая ритмичным стуком механизмов и гудением мощнейших реакторов. Янтарь покинул мостик и направился к сердцу корабля. По сути угрозы в космосе больше не было, потому как пиратский флот был составлен из мелких рейдерских судов, а несколько крупных транспортников и флагманский крейсер архонта Амодавара, перевозившие членов кабала Бесцветного Клинка скрывались за небольшой луной Фрации и в заведомо проигрышный бой вступать не собирались. Всё выглядело так, что причины для беспокойства здесь закончились. Если бы всё так же хорошо было на земле, библиарий, наверное, улыбнулся бы. Полутёмные коридоры были пустынны. Отмены боевого положения он еще не давал, потому люди еще не скоро появятся в них. Янтарь шел один, слушая лязг собственных сабатонов, эхом разносящийся по коридорам, и гадая к чему приведёт вход магоса Вульфа в святая святых судна. Гавин хорошо вёл переговоры, выторговывая для ордена все возможные привилегии, и он имел свои причины, чтобы ограничить доступ представителя Адептус Механикус. Однако библиарий переговорщиком никогда не был. Он был простым солдатом с псайкерским даром и долгом перед Императором, вот и всё. Остановился Янтарь на выходе из низкого узкого коридора в расширяющуюся зону, центральной экспозицией которой были семиметровой высоты и такой же ширины тяжелые врата в святая святых "Непрощенного Слепца". Знаки на стенах были библиарию незнакомы, но вот смотрящие на него дула тяжелых орудий, встроенных в гнёзда вокруг ворот, говорили достаточно, о важности этого места лучше любых слов. Правда, питания на орудия не подавалось уже долгое время, как не проводилось и обслуживание, потому сомнительно было, что они смогли бы выстрелить даже если бы возникла необходимость. Отмахнувшись от посторонних мыслей Янтарь вошел в щель между створками ворот и оказался в насыщенном статикой царстве Бога-Машины. По стенам, полу и потолку, словно вены и капилляры, змеились трубы и кабели, некоторые проржавевшие и мёртвые, другие всё еще полные энергии и назначения. Внутри четырёх массивных адамантиевых цилиндров метров по десять в диаметре каждый, тикали и щёлкали скрытые механизмы, напоминающие звуком старые часы, а между ними возвышалась на два метра над полом квадратная инфоколыбель с десятками кабелей соединения. Пол покрывал толстый слой пыли, смятый и рассеяный лишь там, где только недавно прошли магос и два боевых брата, стоящие в ожидании в центре священного зала. Магос Вульф при помощи четырёх сервочерепов изучал соединения, кабели, проводку и заканчивал лёгкий ремонт, когда Янтарь подошел к нему и остановился. - Напомните, магос, что может произойти, если вы не справитесь? - библиарий еще раз задал вопрос, который уже озвучивал ранее. - Что угодно, - не поворачиваясь, ответил Магенрад Вульф. - Расплавление ядер реактора. Спонтанные возгорания. Неконтролируемая стрельба из всех орудий. Потеря управления судном. Завершение всех процессов во всех системах и полная перезагрузка с риском потери возможности включения. - Ободряющая перспектива, - улыбнулся Янтарь. - Вероятность негативного исхода не более двадцати трёх процентов, брат-эпистолярий Янтарь, - поспешил утешить собеседника эксплоратор и, завершив запаивание контакта, повернулся к нему. - А в случае успеха? - снова поинтересовался псайкер. - У вас будет полная картина того, что может или чего не может ваш корабль, а я, кроме получения необходимых знаний, смогу даже посадить его без серьёзных повреждений рядом со стенами столицы Фрации, - ответил магос. - Звучит убедительно. А взлететь потом мы сможем? - уточнил Янтарь, слегка щурясь. - При накоплении должной мощности реакторов это возможно, - кивнул жрец Бога-Машины. - Тогда начинайте. Мы нужны на поверхности, - так же кивнул оставшийся за главного на борту библиарий. Повторного приглашения Вульфу не требовалось. Он перевёл сервочерепа в автономный режим, освобождая свои блоки мыслеуправления, а затем при помощи встроенных в тело антигравитационных колец воспарил над инфоколыбелью и устроился в её центре. Механодендриты из под полусгоревшей красной рясы выдвинулись и зашуршали кабелями, подключая магоса к системам связи с машинным духом линкора, а сервочерепа освещали его и фиксировали пикт-рекордерами весь процесс. Минуту спустя всё было готово, и магос-эксплоратор высшего ранга Магенрад Вульф отключил свои линзы и вокс-приёмники, чтобы максимально снизить нагрузку на сенсорную систему и освободить больше памяти для грядуего погружения. Осталась активной лишь аварийная система предупреждения, завязанная на его сервочерепа. Подмастерье и смотритель магоса отошли чуть дальше, чтобы лучше видеть происходящее, и молодой десантник, затеявший это, напряженно сжал губы. В его глазах плескалось любопытство и надежда, интерес и сдерживаемое напряжение. Янтарь понадеялся, что тот не ошибся, и тоже перевёл взгляд на Вульфа. На инфоколыбели загорелись зелёным какие-то датчики, затем еще и еще, начало нарастать напряжение в кабелях вокруг, а в одном из адамантиевых цилиндров что-то заскрежетало и послышался ускоряющийся лязг шестерней, напоминающий попытку кого-то огромного прожевать металл. В зале ярко загорелся и погас свет, начав мигать, а тело магоса дёрнулось, как от удара мощным разрядом тока. Затем эти разряды начали бить чаще и Магенрад Вульф задёргался, как взбесившаяся марионетка, не подавая никаких признаков жизни в потухших линзах. Спустя несколько мгновений вздрогнул весь корабль, заставив трёх десантников покачнуться, и по оси судна прокатилось усиливающееся рычание скрытых механизмов. Кабели, соединяющие техножреца с инфоколыбелью, заискрили и брат Каэрин, молчаливый наблюдатель, приставленный к служителю Марса, поднял болтер, наводя его на продолжающее дёргаться тело. - Подожди! - брат Кенхеард выставил руку перед ним. Хранитель слегка повернул в его сторону голову в безликом шлеме, но болтер оставил направленным на Вульфа. Последовал душераздирающий скрип и показалось, будто палуба под ними сейчас разорвётся под действием резко выросшей силы гравитации, от которой Астартес упали на пол и не могли даже пошевелиться. Одна за другой начали прорывать трубы, выпуская охладительные газы и пар, а затем всё затихло. В адамантиевых цилиндрах мерно тикали шестерёнки, напоминая о прекрасно работающем часовом механизме, гравитация выровнялась. - Теперь у нас есть нужные данные, - провозгласил магос через динамики на стенах, пока его собственное тело оставалось неподвижным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.