ID работы: 1229790

Для домашнего просмотра

Смешанная
PG-13
Завершён
277
автор
werefoxy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 167 Отзывы 49 В сборник Скачать

День восьмой, дождливый. 156-173

Настройки текста
Печальный выпуск. Готовьте платочки, котята. 156. Диамни; Марсель, «Возвращайся». G, джен, ангст. «Возвращайся, Ринальди». Черная бездна снов, ночные кошмары, крики, угасающий блеск в глазах. Извилистая дорога, по которой нужно пройти, не оступившись, не поверив, не предав. Слова тянутся через поколения, тысячелетия, к тем, кто поддерживал и улыбался, кто был верен до конца. Черная бездна снов притягивает взгляд. «Возвращайтесь, герцог». 157. Робер, горящий Сэ. G, джен, AU, ангст. - Сэ?! А что графиня? Почему-то Робер знал ответ. Сэц-Ариж говорил бодро, сверкая преданными щенячьими глазами. Дело было сделано, и огонь восстания потянет за собой волны тягучей ненависти, в которых захлебнется не одна тысяча славных людей. Со смертью Арлетты угасла последняя надежда решить всё миром. 158. Шарль Эпинэ, Рамиро Алва, секрет. G, ангст, десфик. - Алан тебя не послушает. Рамиро с улыбкой пожимает плечами. Рискует. И становится даже немного страшно, когда Эрнани принимает последнее в своей жизни решение. Оба они были кругом правы, потому что Шарль, а не Рамиро, теперь – Первый Маршал. Потому что двое могут сохранить секрет, только если один из них – мёртв. 159. Штанцлер, скелеты в шкафу. PG-13, десфик, POV, ангст. Столько лет, Каролина, а твоё лицо я помню как вчера. Ради тебя стоило окружить себя ложью. Ради тебя стоило сломя голову бежать рушить то, что строилось века, бросая в огонь наивных глупцов. Ради тебя стоило никогда не жениться. Одна-единственная пуля. Поприветствуй меня, Каролина. 160. Давенпорт, обрушение Надора. PG-13, даркфик, мистика, ужасы. Бежать. Бежать вперед и надеяться, что кошмар происходит не наяву. Бежать, чтобы найти еще один кошмар. Можно было упасть на колени, зажмуриться и закрыть лицо ладонями, но перед глазами все равно отчетливо стояли пляшущие камни, рушащиеся балки и несколько еще живых, но уже обреченных людей. «Пожалуйста, разбудите меня…» 161. Мирабелла, итоги Ренквахи. G, ангст, повседневность. Они переворачивали замок вверх дном, искали какие-то письма, кричали, угрожали, били вазы. Мирабелла молилась в церкви по вечерам, отчитывала слуг за беспорядок и заставляла дочерей читать Эсператию. Ничего страшного, только перед глазами пелена, а перед лицом – книга. Эгмонт. Еще одна страница еще одной никчемной жизни. 162. Ричард, отравление. Рви баян! PG-13, десфик, AU, ангст. Как будто стало немного спокойнее. Как будто был сделан выбор, и ничего нельзя ни поменять, ни исправить. Как будто что-то переключилось в голове. Слишком спокойно разметались по полу смоляные волосы. Ричард усмехнулся. «Нет повести печальнее на свете, да?» Хуан с бешеными глазами целился ему в висок. 163. Эгмонт, Айрис, несостоявшееся счастье. G, ангст. Это похоже на отравленное какой-то пахучей дрянью вино – произносить её имя. Вновь и вновь, обращаясь к дочери, пить отравленную эссенцию отчаяния, страха и прошедшей любви. Это действует как наркотик, и избавит он него только смерть. Девочка, знаешь ли ты, что ты дитя самой лютой ненависти на этой земле? 164. Вальдес, красные райос. G, ангст. Что же с тобой, море? Откуда буря, вызванная еле слышными взмахами крыльев? Откуда блеск в глазах капитана? Откуда вой в глубине порывистых шквалов, будто ты потеряло нечто, ставшее тебе родным? Откуда тоскливая дрожь в руках? Полыхают райос. 165. Вальдес, Олаф изменился за лето. G, ангст. Его вновь спасли от смерти. И вместо благодарности хочется отвернуться. Чувство вины. За его ошибки приходится расплачиваться всей стране. И уже не спасают бессловесные молитвы Эсператии. Перегоняя ветер, Ротгер бросился наперерез светлому взгляду, чтобы вновь вспомнить спокойствие, прочувствовать лёд, шалый смех где-то в глубине. И оступился. Глаза. Чужие. 166. Эмиль, осень. G, ангст. Размытые дороги, золотистое убранство леса, частые дожди, разве может это помешать кавалерии! Она проносится лихо, разметав грязь по дорогам и оставляя за собой остро-тошнотворный запах подпруг. Осенние всадники уносят летний зной, не оставляя времени для хандры. Осенью Эмиль снимает еле заметную черную ленточку на запястье – траур по отцу. 167. Алвадик, «Я не жалею». G, POV, ангст. Нет, я не жалею. Насколько же проще жить без глупых выходок. Пусть от них страдает кто-нибудь другой, лепит из податливого материала под кодовым названием «Дикон» всё, что угодно. Мои руки, видимо, оказались грубоваты, хотя кажется, почти получилось создать нечто стоящее. Увы. Я не жалею, что мы больше не встретимся. 168. Катари, маки Эпинэ. G, десфик, ангст. Дом всегда казался далёким, почти позабытым, но таким родным. Эпинэ была родной и пахла свежестью рдяных маковых полей. Оллария никогда не могла стать ей домом. Ей нужны были маки. Маки, алые, россыпью проступающие на груди у потонувшей во лжи королевы. За всё надо платить. Дома Катарина больше не увидит никогда. 169. Айрис, лента в волосах. G, джен, songfic. Мельница – Лента в волосах. Сменить алое и золотое на синее и серебряное. Пройти по помосту, протягивая руку самому лучшему герцогу в мире. И видеть, как колышутся его волосы, стянутые аккуратной синей лентой. Мечтать и надеяться, слыша за стенами вой и топот. А когда всё окончится… Обернуться бы лентой в чужих волосах. 170. Робер, Лауренсия, бегство от пегой кобылы. G, джен, даркфик, экшн. На огонь! Мчаться вперед и вперед, не боясь загнать коня, ибо промедление – смерть! Она сказала: на огонь! Она сидела сзади и стискивала спину, улыбалась еле-еле, а потом сгорела. Сгорела и подарила огонь. Твоё дело, фульга, сделано, а Повелитель жив. «Ты меня не услышишь, но всё равно спасибо». 171. Алвадик, "выпей, может, выйдет толк..." G, джен. - Сядьте и выпейте со мной. Может, выйдет толк. - Побойтесь Создателя, Рокэ, пить в такой момент. - В «такой»? - Вас только что пытались отравить. - Хорошо. Яд нужно запивать хорошим вином. - Вы жалеете? - Нет. Уже нет. 172. Приддоньяк, «Савиньяка может убить друг». G, джен. Руки Арно были связаны, и только это мешало ударить Придда в дриксенской форме, беспрепятственно зашедшего в палатку военнопленных. - Говорят, Савиньяка может убить друг. - В таком случае, - Валентин улыбнулся – неслыханное дело! – и разрезал путы, - я предпочту и дальше оставаться вашим почти-врагом, виконт. Ну и я не могла не написать вне феста (Рафиано в Арно все-таки победили): - Не буду я есть шляпу! Вы перешли на сторону врага! - Вас не смущает факт, что я сделал это, чтобы вытащить вас из плена? - Цель не оправдывает средства! А в пари этого не было оговорено. Поэтому дудки. 173. Ринальди, Эридани, встреча в Лабиринте. PG-13, джен, даркфик. - Это я… - дальше в ушах лишь рык Зверя. - Я должен… - и Ринальди понимает, зачем Эридани стоит перед ним с влажными глазами, занеся меч. И сила вскипает бурным потоком, пронзая всё существо. Наверное, это безумие, когда кровь бьет фонтаном из разрубленной артерии, а брат продолжает шептать оправдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.