День восьмой, дождливый. 156-173
2 октября 2013 г. в 21:43
Печальный выпуск. Готовьте платочки, котята.
156. Диамни; Марсель, «Возвращайся». G, джен, ангст.
«Возвращайся, Ринальди».
Черная бездна снов, ночные кошмары, крики, угасающий блеск в глазах. Извилистая дорога, по которой нужно пройти, не оступившись, не поверив, не предав. Слова тянутся через поколения, тысячелетия, к тем, кто поддерживал и улыбался, кто был верен до конца. Черная бездна снов притягивает взгляд.
«Возвращайтесь, герцог».
157. Робер, горящий Сэ. G, джен, AU, ангст.
- Сэ?! А что графиня?
Почему-то Робер знал ответ. Сэц-Ариж говорил бодро, сверкая преданными щенячьими глазами. Дело было сделано, и огонь восстания потянет за собой волны тягучей ненависти, в которых захлебнется не одна тысяча славных людей.
Со смертью Арлетты угасла последняя надежда решить всё миром.
158. Шарль Эпинэ, Рамиро Алва, секрет. G, ангст, десфик.
- Алан тебя не послушает.
Рамиро с улыбкой пожимает плечами. Рискует. И становится даже немного страшно, когда Эрнани принимает последнее в своей жизни решение.
Оба они были кругом правы, потому что Шарль, а не Рамиро, теперь – Первый Маршал.
Потому что двое могут сохранить секрет, только если один из них – мёртв.
159. Штанцлер, скелеты в шкафу. PG-13, десфик, POV, ангст.
Столько лет, Каролина, а твоё лицо я помню как вчера.
Ради тебя стоило окружить себя ложью. Ради тебя стоило сломя голову бежать рушить то, что строилось века, бросая в огонь наивных глупцов. Ради тебя стоило никогда не жениться.
Одна-единственная пуля. Поприветствуй меня, Каролина.
160. Давенпорт, обрушение Надора. PG-13, даркфик, мистика, ужасы.
Бежать. Бежать вперед и надеяться, что кошмар происходит не наяву. Бежать, чтобы найти еще один кошмар.
Можно было упасть на колени, зажмуриться и закрыть лицо ладонями, но перед глазами все равно отчетливо стояли пляшущие камни, рушащиеся балки и несколько еще живых, но уже обреченных людей.
«Пожалуйста, разбудите меня…»
161. Мирабелла, итоги Ренквахи. G, ангст, повседневность.
Они переворачивали замок вверх дном, искали какие-то письма, кричали, угрожали, били вазы. Мирабелла молилась в церкви по вечерам, отчитывала слуг за беспорядок и заставляла дочерей читать Эсператию.
Ничего страшного, только перед глазами пелена, а перед лицом – книга.
Эгмонт. Еще одна страница еще одной никчемной жизни.
162. Ричард, отравление. Рви баян! PG-13, десфик, AU, ангст.
Как будто стало немного спокойнее. Как будто был сделан выбор, и ничего нельзя ни поменять, ни исправить. Как будто что-то переключилось в голове. Слишком спокойно разметались по полу смоляные волосы.
Ричард усмехнулся. «Нет повести печальнее на свете, да?»
Хуан с бешеными глазами целился ему в висок.
163. Эгмонт, Айрис, несостоявшееся счастье. G, ангст.
Это похоже на отравленное какой-то пахучей дрянью вино – произносить её имя. Вновь и вновь, обращаясь к дочери, пить отравленную эссенцию отчаяния, страха и прошедшей любви. Это действует как наркотик, и избавит он него только смерть.
Девочка, знаешь ли ты, что ты дитя самой лютой ненависти на этой земле?
164. Вальдес, красные райос. G, ангст.
Что же с тобой, море? Откуда буря, вызванная еле слышными взмахами крыльев? Откуда блеск в глазах капитана? Откуда вой в глубине порывистых шквалов, будто ты потеряло нечто, ставшее тебе родным? Откуда тоскливая дрожь в руках?
Полыхают райос.
165. Вальдес, Олаф изменился за лето. G, ангст.
Его вновь спасли от смерти. И вместо благодарности хочется отвернуться.
Чувство вины. За его ошибки приходится расплачиваться всей стране. И уже не спасают бессловесные молитвы Эсператии.
Перегоняя ветер, Ротгер бросился наперерез светлому взгляду, чтобы вновь вспомнить спокойствие, прочувствовать лёд, шалый смех где-то в глубине. И оступился.
Глаза. Чужие.
166. Эмиль, осень. G, ангст.
Размытые дороги, золотистое убранство леса, частые дожди, разве может это помешать кавалерии! Она проносится лихо, разметав грязь по дорогам и оставляя за собой остро-тошнотворный запах подпруг. Осенние всадники уносят летний зной, не оставляя времени для хандры.
Осенью Эмиль снимает еле заметную черную ленточку на запястье – траур по отцу.
167. Алвадик, «Я не жалею». G, POV, ангст.
Нет, я не жалею. Насколько же проще жить без глупых выходок. Пусть от них страдает кто-нибудь другой, лепит из податливого материала под кодовым названием «Дикон» всё, что угодно. Мои руки, видимо, оказались грубоваты, хотя кажется, почти получилось создать нечто стоящее. Увы.
Я не жалею, что мы больше не встретимся.
168. Катари, маки Эпинэ. G, десфик, ангст.
Дом всегда казался далёким, почти позабытым, но таким родным. Эпинэ была родной и пахла свежестью рдяных маковых полей. Оллария никогда не могла стать ей домом. Ей нужны были маки.
Маки, алые, россыпью проступающие на груди у потонувшей во лжи королевы.
За всё надо платить. Дома Катарина больше не увидит никогда.
169. Айрис, лента в волосах. G, джен, songfic. Мельница – Лента в волосах.
Сменить алое и золотое на синее и серебряное. Пройти по помосту, протягивая руку самому лучшему герцогу в мире. И видеть, как колышутся его волосы, стянутые аккуратной синей лентой.
Мечтать и надеяться, слыша за стенами вой и топот.
А когда всё окончится…
Обернуться бы лентой в чужих волосах.
170. Робер, Лауренсия, бегство от пегой кобылы. G, джен, даркфик, экшн.
На огонь! Мчаться вперед и вперед, не боясь загнать коня, ибо промедление – смерть! Она сказала: на огонь! Она сидела сзади и стискивала спину, улыбалась еле-еле, а потом сгорела. Сгорела и подарила огонь. Твоё дело, фульга, сделано, а Повелитель жив.
«Ты меня не услышишь, но всё равно спасибо».
171. Алвадик, "выпей, может, выйдет толк..." G, джен.
- Сядьте и выпейте со мной. Может, выйдет толк.
- Побойтесь Создателя, Рокэ, пить в такой момент.
- В «такой»?
- Вас только что пытались отравить.
- Хорошо. Яд нужно запивать хорошим вином.
- Вы жалеете?
- Нет. Уже нет.
172. Приддоньяк, «Савиньяка может убить друг». G, джен.
Руки Арно были связаны, и только это мешало ударить Придда в дриксенской форме, беспрепятственно зашедшего в палатку военнопленных.
- Говорят, Савиньяка может убить друг.
- В таком случае, - Валентин улыбнулся – неслыханное дело! – и разрезал путы, - я предпочту и дальше оставаться вашим почти-врагом, виконт.
Ну и я не могла не написать вне феста (Рафиано в Арно все-таки победили):
- Не буду я есть шляпу! Вы перешли на сторону врага!
- Вас не смущает факт, что я сделал это, чтобы вытащить вас из плена?
- Цель не оправдывает средства! А в пари этого не было оговорено. Поэтому дудки.
173. Ринальди, Эридани, встреча в Лабиринте. PG-13, джен, даркфик.
- Это я… - дальше в ушах лишь рык Зверя.
- Я должен… - и Ринальди понимает, зачем Эридани стоит перед ним с влажными глазами, занеся меч. И сила вскипает бурным потоком, пронзая всё существо.
Наверное, это безумие, когда кровь бьет фонтаном из разрубленной артерии, а брат продолжает шептать оправдания.