ID работы: 12298004

Загадка высшего

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Думаю, что многим казалось, что за ними кто-то следит, пока они идут по темному коридору.. не факт, что там не было кого-то. Кого-то более человеческого. Часы предательски громко тикали, давя на уши, а пол старого дома скрипел под ногами. Николас передвигался в сторону комнаты, пока часы не пробили полночь. Он испарился. Следить за временем было сложно, а особенно в связи с последними событиями, когда свободное время было лишь в столь прекрасный час. Сон давно был забыт, точнее отложен на более дальнюю ступень. Сейчас хотелось просто жить. Ведьмы живут долго, но исполнять желания можно было здесь и сейчас. А значит нужно было. Брина ещё металась со своими желаниями, а Ник, понимая ситуацию и будучи ведьмаком, делал все тогда, когда ему этого хочется. Ему не дано большое знание о великой любви. Он не испытывал этого. Лишь мимолётная любовь. Или же страсть, поглощавшая на время разум. Это приносило определенное удовольствие, но все когда-нибудь надоедает. Нет, ему нравилось. Нравилось, как чей-нибудь шершавый язычек пройдется по его обноженному телу. Нравилось, как стон очередного партнёра из множества вылетит из уст. И всё в этом роде. Но он.. он был особенным. Его энергия летала вокруг, её было достаточно много, чтобы заполнить пустоту внутри души. Если это не против правил церкви ночи, то почему нет. Это истинное удовольствие. Не более. Для всех, кроме них самих. Ник всегда желал большего, чего-то незримого, чего-то непостижимого, как ему казалось. Но вот он. Почти рядом. Мирно спит в своей постели. Этот человек мог залезть в душу, накопав самое скрытное, если ты готов этим поделиться. Его особое искусство ведения бесед поражало. Но разве только это привлекло ненасытного Ника? Лишь навыки манипуляции, которыми он сам, может не в идеале, но владел? Нет. Что-то внутри него. Такое теплое и далёкое. Беззаботность, но взрослая серьёзность. Ради этого колдун был готов убиться, лишь бы сохранить. Но новый знакомый и не терял это. И опасности не было. Просто хотелось, чтобы этот огонь не погасал внутри никогда. Хотелось, чтобы он горел все более ярким пламенем. Скрэтч не мог понять, в чем ему выгода с этого, пока в один из их разговор не понял.. это любовь? Или хотя бы симпатия. Это интересное чувство, которое таковым и не было, всего лишь осознания того, что парень не просто партнёр. Не очередная девушка или парень для общего развлечения, или сосед по докладу. Это новый интерес. Это его Джонатан. Ну, почти его. Пол предательски скрипел под уже настоящими, живими ногами ведьмака. В прошлый раз ему не хватило сил. Да, ему не хватило. Он один из лучших учеников, хорош внешностью, но он тоже живой. Парень, который слаб к любви. Единственное человеческое, что его тянуло. Загадка, которую хотелось разгадать. Может в этом дело? Как с конфигурацией. Когда разгадаешь, потом уже будет неинтересно. И этого он боялся. Боялся все разрушить. Всё более частые посещения приносили не самые приятные мысли. Нужна пауза? Страх просто окутывал тело. Боятся чего-то - нормально, но боятся страха намного хуже. А может плевать на всё и жить, как хочется, на сколько это возможно? Да, именно так он, при своих возможностях, и поступил. Николас Скрэтч шел по коридору одного из домов, где жил его новый интерес, пока часы тикали, предательски мучая уши. В такой тишине они перенимали внимание на себя, тем самым раздражая. Это не самый лучший способ отвлечься. Тем не менее Джонатан был той причиной, по которой хотелось отказаться от очередной интересной книжки или чем там он занимался, и смотреть друг на друга. "Что же это все таки значит, Николас Скрэтч? Очередная игра, или нечто большее? Я не превозношу любовь, но для тебя она велика, так как сложно постижима. Дай знать при следующей ближайшей встрече. Я жду её." - закончил свою телеграмму Джо. Такой способ был как-то заманчивее, нежели обычные технологии. Да и традиционнее. Только тема более колкая и странная. Что же значит для Ника и Джо этот короткий текст от руки..? Эмоции и переживания были понятны и без слов, но верные намерения уловить слишком тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.