ID работы: 12298007

Уже слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сударь любил Эмиля, и уже не первый год. А тот встречался с Димой. Вообще, они уже раньше встречались. Примерно пару лет назад Иманов и Масленников встречались в течении года. Потом они расстались. Как сказали оба "пропали чувства". А теперь, спустя почти два года после их расставания Эмиль и Дима снова сошлись. Как раз в тот момент, когда Сударь собирался рассказать младшему о своих чувствах. Теперь он понял, что поздно. Никита знал, что Эмиль по-настоящему любит Диму и не ответит на чувства стримера взаимностью. Ему оставалось просто спрятать чувства в себе. Но иногда Сударю казалось, что Масленников смотрит на него с неким злорадством в глазах. Неужели о чём-то догадывается? Или Сударю просто кажется?

***

В этот день Эмиль, Сударь и Дима снова отправились записывать ролик в какие-то пещеры. Никита переживал за Эмиля, который согласился записывать видео несмотря на свою астму. Нет, за Диму он тоже переживал. Но за Эмиля больше. Масленников уже привык ходить по заброшкам и пещерам, да и сам Сударь тоже не первый раз идёт в подобное место. А вот Иманов редко бывает в таких местах. Можно даже сказать, почти никогда не бывает. В прошлый раз Эмиль мало того, что застрял в пещере, так ещё и у него случился приступ астмы. А ингалятора с собой не было. Поэтому Никита очень переживал за младшего. Сначала они записали приветствие, после Дима рассказал немного об этом месте, и только потом они пошли внутрь пещеры. Поначалу они шли все вместе, но потом пещера разделились на два прохода. - Ребят, надо разделяться. Кто с кем идёт. - Ну, Дим, тут по-моему всё ясно. Я иду с Сударем, а ты с оператором. - Ну ты прав, наверное. - Эмилю показалось, что Масленников был недоволен таким раскладом событий. - Тогда вы с Сударем идёте в левый проход, а мы в правый. Эмиль и Никита шли, иногда что-то говоря на камеру. - Слушай, Эмиль, я спросить хотел. - Что? - А у вас с Димой всё серьёзно? - Да. Я думаю, что ты и сам всё видишь. - Но ты и тогда так говорил. Что изменилось в этот раз? - Не знаю, просто почему-то уверен, что теперь это всё серьёзно. А к чему вообще эти вопросы? - Да так просто интересно стало. Мне, блять, что, просто спросить нельзя? - Ну ладно. Они пошли дальше. Вдруг Сударь услышал какой-то странный звук. Как-будто треск. Никита остановился, прислушиваясь. Эмиль, казалось, не слышал ничего. Он продолжал идти, разговаривая с камерой. Сударь посмотрел наверх и на потолке увидел трещину, идущую к тому месту, где сейчас был Эмиль. - Эмиль! Стой! Иманов обернулся и посмотрел на Никиту. В этот момент потолок пещеры начал разрушаться. Сударь бросился к Эмилю и оттолкнул его в сторону, таким образом, что камень упал на старшего. Иманов сначала не понял, что произошло. Но как только к нему пришло осознание ситуации, он бросился к Сударю, который лежал под кучей камней, и начал убирать завал. - Никита, Никит, ты меня слышишь? Сударь медленно перевёл взгляд на младшего. - Эмиль.. - Сейчас, подожди, все нормально будет - Эмиль, послушай. Но Иманов не обращал внимания на его слова. Он взял рацию. - Дима! Дим! - Да, Эмиль. Что-то случилось? - Здесь обвал. Иди сюда, срочно. - Ты в порядке? - Я да. А Сударь ранен. Блять, Дима, иди сюда. - Я сейчас буду. Эмиль выключил рацию и продолжил убирать камни. - Сейчас придёт Дима и мы тебя вытащим. Всё будет хорошо. Мы выберемся отсюда. Сударь усмехнулся через боль. Ну да, Дима естественно ему поможет. Дима, который точно знает о чувствах стримера к Иманову. Дима, который на самом деле жуткий собственник. Да он скорее бросит Никиту здесь. - Эмиль. Я сомневаюсь, что все будет хорошо. Это конец. Я знаю, что это всё. Даже если мы выберемся, я не выживу. - Нет. Нет. Ты что, блять, такое говоришь? Совсем с ума сошёл? Ты, что, умирать собрался? Нет, ты не можешь. Ты нужен всем. Ты мне нужен. - под конец голос Эмиля сорвался на крик, а глаза наполнились слезами. - Эмиль. - Ты не можешь вот так вот оставить нас, Диму, меня. - Эмиль. - Нет. Нет. Блять, так не должно быть. Сейчас придёт Дима, которого хуй знает где носит. И все будет нормально. - Эмиль, блять. Иманов наконец-то замолчал и перевёл взгляд на Никиту. Сударь посмотрел на младшего, глаза которого так красиво блестели, пусть и от слёз. - Эмиль, послушай. Я не смогу выжить, как бы ни я, ни ты этого не хотели. И я уже чувствую, что скоро конец. Я больше не могу. - Никит.. - Эмиль, дай мне договорить. Пока я ещё жив, я хочу сказать тебе то, что нужно было сказать уже давно. Года 3 назад. Эмиль, я тебя люблю. Эмиль на некоторое время застыл в шоке. Но потом слёзы потекли с удвоенной силой. Он понял, что всё время бегал за Димой и его чувствами, не замечая того, что Сударь в него влюблён. А теперь уже поздно. Эмиль и не заметил, что всё это время он держал старшего за руку, не отпуская ни на секунду. - Никит, прости меня. За все прости. Я просто дурак, долбоёб. Я должен был понять, что у тебя ко мне чувства. Но я был ослеплён надеждой на то, что у нас с Димой всё будет хорошо. Прости меня, пожалуйста. - Эмиль уже откровенно рыдал, не сдерживая слёз. - Я на тебя не злюсь, Эмилька. И никогда не злился. В этот момент сзади послышались шаги.

***

После того, как Эмиль сообщил об обвале и о ранении Сударя, Дима сказал оператору чтобы тот шёл к выходу из пещеры, звонил в скорую. А сам он пошёл в ту сторону, где находились Эмиль и Никита. Масленников не скрывал того, что эта ситуация ему нравится. Блогер давно подозревал о чувствах Сударя к Эмилю. И сейчас появилась возможность избавиться от того, кто мог бы забрать Эмиля у Масленникова. Вскоре Дима пришёл к тому месту, где находились Эмиль и Никита. Он увидел, что Иманов сидит рядом с Сударем, которому, похоже очень хуёво. Где-то в глубине души у Димы появилось чувство того, что это неправильно, Никита его друг и Масленников не может так поступить. Но чувство собственничества победило чувство вины. Блогер попытался сделать как можно более обеспокоенное лицо. - Эмиль, Сударь. Иманов обернулся на голос. - Дима? Какого хуя ты так долго? - Да уже не суть важно. Что с ним? - Потолок...начал разрушаться. Никита он... оттолкнул меня.. И удар пришёлся на него. - слова младшему давались с трудом из-за слёз, которые не хотели прекращать идти. - Дима.. вы вызвали скорую? - Да. Скоро должны приехать. Сударь, находящийся уже на грани потери сознания, с удивлением для себя отметил, что Дима говорил правду. - Дима, помоги его вытащить. Мы ведь сможем ему помочь. - Нет, Эмиль, это бесполезно. - с нотками злорадства произнёс Дима. - Он не выживет. - ДИМА, ТЫ БЛЯТЬ, ОХУЕЛ? Он ещё жив. - Эмиль, послушай. Даже если мы его вытащим из пещеры, ему это вряд ли поможет. Посмотри на него. Я не думаю, что он доживёт до приезда скорой помощи. - Нет, я тебе не верю. Ты несёшь какую-то хуйню. Помоги мне. - Нет, Эмиль, пойдём. Нужно встретить скорую и показать им дорогу. Иманов , услышав эти слова, перестал убирать камни и крепко вцепился в Никиту. - НЕТ. Я никуда не пойду. Дима, в свою очередь, схватил Эмиля за руку. - Нет, дорогой мой, ты пойдёшь. А иначе в этой пещере будет не один труп, а два. У младшего от переизбытка эмоций начался приступ. - Эмиль, пойдём. Тебе нужен свежий воздух. Масленников потащил Эмиля к выходу. Младший сопротивлялся как мог, но у него ничего не получалось. Тогда он обернулся на Сударя и поймал его взгляд. Никита слабо улыбнулся ему. - Я люблю тебя. - Эмиль прочитал это по губам. - Я тоже тебя люблю. - Иманов сомневался, что Сударь понял, что младший хотел ему сказать. Никита был рад, что услышал, хоть и в такой ситуации эти слова. Он снова улыбнулся, глядя в потолок и закрыл глаза, проваливаясь в темноту.

***

После выхода из пещеры Масленников и Иманов встретили скорую, показали дорогу. Спустя какое-то время они вынесли Никиту. Он был ещё жив. Эмиль хотел поехать в больницу с ним, но Дима не дал ему этого сделать, силой усадив к себе в машину и заблокировав её. Когда они приехали домой, Эмиль не разговаривал с Димой и сразу пошёл в свою комнату, несмотря на то, что последнее время спал в комнате Димы. Масленников в свою очередь не обратил на это внимания. "Поубивается и забудет. Не сможет же он вечно всю жизнь страдать из-за Сударя" Спустя несколько часов после возвращения домой Эмилю позвонили и сообщили, что Никита погиб. В ту ночь Иманов не смог уснуть. Он сидел на подоконнике, смотря в окно и плакал. Слёзы текли, не переставая. Эмиль понял, что сегодня он потерял того, кто по-настоящему его любил. Он жалел, что не смог понять этого когда было нужно, а понял, тогда, когда стало слишком поздно. Через три дня были похороны. Там было не так много людей. Только самые близкие. Эмиль посмотрел на Никиту, которого больше никогда не увидит и слёзы, которые, казалось бы уже давно должны были закончиться, снова потекли из его глаз. После того, как всё закончилось, Иманов последний остался на кладбище. Он смотрел на надгробие, на котором была выведена надпись, выбранная лично Эмилем. "Не игнорируй того, кто заботится о тебе больше всех. Наступит день, когда ты поймёшь, что потерял луну, считая звёзды". Иманов не знал, почему он выбрал эту цитату. Просто ему показалось, что она описывает то, что происходило между Сударем и Эмилем. - А я ведь только теперь понял, что люблю тебя. Ты именно тот, кто мне так нужен. Прости меня за то, что мы уже никогда не будем счастливы вместе. Но здесь есть немного и твоей вины, как бы я не хотел тебя винить. Всё могло сложиться по-другому, если бы ты сказал мне о своих чувствах. Я не знаю, что бы я тогда сделал, но, возможно, вот этого не было бы. Я только сейчас понял, что Дима такая мразь. Ты бы выжил, если бы мы тебя вытащили. Врачи сказали, что если бы тебя привезли в больницу раньше, то тебя можно было бы спасти. А он.. Он не хотел тебя вытаскивать. Я не знаю причин его поступка, но он просто тварь. - Эмиль замолчал, пытаясь сдержать слёзы. - Я не успел сказать тебе, что люблю тебя. И жалею об этом. Прости меня. Спустя пару минут Иманов собрался уходить. - Ладно, я пойду. Мне ещё надо с этим уёбком поговорить. Я обязательно ещё приду. Эмиль не сразу направился домой, а решил немного погулять по вечернему городу. Парень и не заметил, что на улице уже стемнело

***

Когда Эмиль пришёл домой, то первое, что он услышал это: - Ты чего так долго? - Тебя ебёт? - Ну как бы да. Мы с тобой вместе, и я должен знать, где ты находишься. Ты сказал, что задержишься, но уже скоро ночь, а ты только вернулся. Ты должен был меня предупредить. - Должен, да не обязан. - Я не понял, а ты какого хуя так разговариваешь? - А что, Димочка, тебе что-то не нравится? - Да, не нравится. - А мне тоже не нравится то, что ты, Дима, самая конченая мразь, которую я видел. - А с чего это ты так решил? Ещё недавно ты говорил, что любишь меня, а теперь я уже мразь. Что-то ты быстро переобуваешься. - Да просто это ты во всём виноват. - Ты про Сударя? А, ну это не моя вина. Ему нельзя было помочь, он уже на грани смерти был, когда я пришёл. - Да что ты говоришь? - Эмиль перешёл на крик. - Дима, а кто пиздит, тот кто? Ему можно было помочь. Мне звонил врач и сказал, что если бы они привезли его в больницу раньше, то он был бы жив. То есть если бы мы вытащили его к выходу, то всё закончилось бы по-другому. Это ты виноват. Я тебе этого никогда не прощу. И я больше не хочу иметь с тобой ничего общего. Мы расстаёмся. И я больше не буду здесь жить. Я ухожу. - Значит так, слушай сюда. - Дима схватил Иманова за руку - ты уйдёшь отсюда только тогда, когда я захочу. И если мы с тобой и расстанемся, то это будет моё решение. И.. В этот момент из комнаты раздался телефонный звонок. - Я пойду отвечу, а потом мы договорим. Стой здесь. И не вздумай никуда уходить. Дима ушёл в комнату. А Эмиль тем временем забрал связку ключей и выбежал из квартиры. Он закрыл дверь снаружи на замок. Так как Иманов забрал и свои, и Димины ключи, то Масленников некоторое время не сможет выйти. Младший выбежал из подъезда, сел в машину и поехал пока в неизвестном направлении. Сзади он слышал голос Димы, но даже не остановился. Эмиль ехал и думал, к кому поехать. Он в памяти перебирал всех знакомых. Но они либо были сейчас не дома, либо были более близки с Димой, а не с Имановым, а потому могли сдать его. И тут Эмилю в голову пришла идея. Клава. Они с Димой лучшие друзья, и Масленников даже не подумает искать у неё. Но была проблема. А не сдаст ли его Клава Диме. Эмиль решил рискнуть и позвонил ей. - Алло. - раздалось на том конце - Клава, привет. - О, Эмилька) привет - Ты сейчас дома? - Ну да, а что ты хотел? - Я могу к тебе приехать? - Да, конечно. Что-то случилось? - Я объясню, когда приеду. - Хорошо, я тебя жду.

***

Спустя некоторое время Эмиль сидел дома у Клавы. Он объяснил ей всю ситуацию и к его удивлению и облегчению, девушка встала на его сторону. Она разрешила ему остаться, так как у неё была свободная комната. Иманов сидел и размышлял о том, что потерял того, кто заботился о нём больше всех. flashback <После ролика на канале Столярова с полосой препятствий для блогеров, где Эмиль повредил палец, неудачно упав, Иманов ехал домой в немного упавшем настроении. Он поднялся на нужный этаж и зашёл на студию, где в данный момент находились только Дима и Никита. - Привет) я вернулся - Привет, Эмиль. - Дима посмотрел на Иманова, но не заметил его перебинтованную руку. - Привет, Эмилька) Иманов пошёл к себе в комнату, но внезапно услышал голос Сударя. - Эмиль, а что у тебя с рукой? Дима с интересом и лёгким беспокойством посмотрел на младшего. - Да так, неудачно упал. - Я надеюсь, всё нормально? - спросил Масленников. - Да, всё нормально. Не стоит беспокоиться. - Ну, как знаешь. Эмиль убедил Диму, но не Никиту. - Эмилька, точно всё хорошо? В больницу не надо? - Сударь, ну что ты с ним, как с маленьким ребёнком? Сказал же, что всё хорошо. - Да, Никит, я благодарен за заботу и беспокойство, но действительно, не стоит переживать. А ведь Эмиль даже не задумался тогда, что Сударь заботился о нём больше, чем Дима. А должно быть наоборот, ведь именно с Масленниковым Иманов был в отношениях. После окончания съёмок очередных экстремальных пряток, все уже собирались домой, как вдруг у Эмиля начался приступ. - Блять, Эмиль, где твой ингалятор? - Дима переживал за младшего. Они находились за городом, и в случае чего, до больницы ехать долго. - Я походу его дома забыл. - Иманову уже с трудом давались слова. Вдруг рядом с ними оказывается Сударь, который уже сидел в машине, но, увидев, что что-то происходит, он решил пойти и узнать, что не так. - Что у вас тут случилось? - У Эмиля приступ, а ингалятор он оставил дома. Его, наверное, придётся до больницы везти. - Нет, не надо. - на этих словах Никита достаёт из кармана куртки ингалятор и отдаёт его Эмилю. Младший начал вдыхать лекарство и восстанавливать дыхание. - Сударь, спасибо тебе. А откуда у тебя ингалятор? - Да не за что, Эмилька. А насчёт ингалятора, так я просто с собой ношу на тот случай, если ты забудешь. И почему тогда Эмиль не задумался о том, что Сударь носит с собой ингалятор на тот случай, если у младшего случится приступ, а Дима даже не думал об этом. Разговор Сударя, Димы и Эмиля перед съёмками ролика, где Масленников и Иманов собирались пойти в затопленные пещеры. - Дима, ну как ты не понимаешь, что Эмилю туда вообще не стоит идти?! У него астма, а в пещерах очень пыльно, да и вода по-любому холодная. - Блять, Сударь, ты заебал уже. Он сам так захотел. Ну то есть, я предложил, а он согласился. - Да, Никит, действительно. Я сам захотел идти в эти пещеры и снимать ролик. Я понимаю, что ты беспокоишься за меня, но я уверяю тебя, что со мной всё будет хорошо. - Ладно, только будьте осторожней. - Окей. Спустя несколько часов Дима и Эмиль вернулись. Сударь сразу заметил, что у младшего был виноватый вид, когда он смотрел на стримера. - Привет, Сударь. - сказали Дима и Эмиль в один голос. - Привет. Эмилька, а ты что так на меня смотришь? Что-то произошло? - Нет, Сударь, с чего ты взял? - Так, я пожалуй вас оставлю и пойду спать. Эмиль, приходи, как поговоришь с Сударем. Если живой будешь, конечно. - Дима усмехнулся, посмотрев на Эмиля. - Хорошо, Дим. - Масленников ушёл в свою комнату. - Так, ну и что означает это "если живой будешь, конечно"? Что ты натворил? - Ну, в общем, ситуация одна произошла. Там был очень узкий проход, я должен был лезть самый последний. Ну и так получилось, что я застрял, а потом у меня начался приступ, а ингалятор я тут оставил. - Так, Эмиль! Я же просил вас обоих быть осторожнее. Какого хрена это всё произошло? - Ну, Никит, какова была вероятность того, что я застряну, у меня в этот момент начнётся приступ и я забуду ингалятор на студии? Я не знал, что так будет. - Ладно, проехали. Но в следующий раз я лично проверю, чтобы ты ингалятор взял с собой. И вот опять, Никита больше беспокоится об Эмиле, чем Дима. Масленников даже почти не переживал по поводу того, что Эмиль застрял и по поводу приступа. Он только сказал что-то, что Иманов даже не помнит, и то, скорее всего сказал на камеру. И вот теперь, лёжа на кровати и вспоминая эти моменты и подобные им(а таких было очень много), Эмиль думает о том, что всю жизнь любил не того. Он, как собака, хвостом бегал за Димой, не замечая чувств Сударя. А теперь, когда уже слишком поздно и ничего нельзя изменить, Иманов понимает, что действительно потерял луну, считая звёзды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.