Проза бродячих псов. Город разрухи. Том 2

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 158 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Загадочная коробка

Настройки
Примечания:
Вокруг темно. Он ещё не пришёл, но чем дольше его нет, тем мне лучше. Каждое его появление — как отдельный круг Ада, который доставляет ему особенное, садистское удовлетворение. Хотя иногда, когда он в хорошем расположении духа, то может и без боли обойдись. Например залечить оставленные с прошлого посещения раны или накормить сладостями. Главное для него — не дать мне умереть, больше его ничего не интересует. Холодно мне или чего я хочу — это не важно, пусть будет просто едва живое тело, ещё способное кричать и умолять отпустить. То тело, от которого исходит тепло, а не могильный холод. Способное ронять слёзы и улыбаться вымученной улыбкой. Такое тело он по-настоящему любит и ни за что в жизни ни отпустит. Хотя любовь ли это вообще? Раздается характерный скрип доски и медленные, тихие шаги по лестнице. К горлу невольно подступает ком, от чего глаза начинают слезиться. Приходиться наклонить голову и напряжённо вслушиваться в каждый шорох. Есть желание разрыдаться, но нельзя, нельзя при нём быть таким ничтожеством. Ему такое нравится. Загорается тусклая лампочка. Шаги приближается и на голову ложится рука, поглаживающая и перебирающая спутанные пряди. Это заставляет вздрогнуть и сильнее склонить голову. В ответ на такое действие раздаётся тихая усмешка. Но доверять его смеху и улыбке уже нельзя, теперь его улыбку стоить бояться. Ведь его смешки означают, что сегодня у него хорошее настроение для игр. — Уйди, оставь меня в покое… — Я никуда от тебя не уйду, теперь ты принадлежишь лишь мне, Дазай. — Ацуши, ты не человек… Ты монстр в людском обличие…

***

Задание наконец окончено, теперь можно вернуться в офис, написать отчёт и отдыхать до конца дня. Эти мысли подбадривали, ведь сегодня работёнки было полно. А теперь ничего сложного не осталось, значит остаётся время на отдых с чашечкой чая. Вот они, главные плюсы работы в Агентстве — можно отдыхать практически когда угодно. Во времена мафии и Новой мафии этого очень не хватало. Да и коллектив был приятнее, легче находится рядом с другими людьми. Именно это и делало счастливой жизнь Акутагавы Рюноске. Быстро взбежав по лестнице на четвёртый этаж, он открыл дверь офиса и пошёл к своему столу, по пути привычно здороваясь со всеми и кратенько отвечая на вопросы. Лишь с одним человеком он молча обменялся взглядами, не проронив ни слова. Ацуши посмотрел на него лишь секунду и отвернулся, продолжив заниматься своими делами. «Плевать, пусть и дальше не беспокоит меня. — подумал Акутагава. — Он наверняка чокнутый, не хочу с такими общаться.» Да и зачем тратить время на него, если в жизни есть и более важные люди. Он переводит взгляд в сторону, где сидит тот, кого он может назвать своим другом. Взгляд натыкается на привычную приветливую улыбку. Странно, что такую улыбку дарят лишь ему и никому больше. «Я же не особенный, так зачем меня выделять?» — в очередной раз появляется в голове. Но вместо ответной улыбки он просто машет рукой. Всё таки именно улыбаться в ответ на чужие улыбки он так и не научился. Видимо никогда и не научится, так и оставшись мрачным пятном на фоне Агентства. Хотя такому как он никогда не стать обычным человеком. Буквы одна за другой быстро вылетали из-под ручки, складываясь в слова о том, как прошло очередное задание. Это занятие нравилось Акутагаве, он любил писать, любуясь тщательно натренированным, каллиграфическим почерком. Хотя раньше он это ненавидел, считая, что от возни с бумажками нет никакой пользы и доказать свою значимость можно лишь в битвах. Но теперь всё иначе. Поэтому ему и поручали всякие дела, где нужно много писать. Точнее сказать, что на него повесили всю бумажную работу, редко поручая иные задачи. Ну а ему только в радость быть полезным. — И сходи ещё в кладовку, там должна быть коробка запасных ручек. — Хорошо. — Акутагава быстро развернулся и пошёл выполнять данное Куникидой задание. Просто принести канцелярию, ничего сложного. Учитывая как он сегодня успел вымотаться, такое не сильно его напряжёт. В кладовой довольно темно, ведь единственная лампочка светит максимально тускло, так, что ничерта в её свете не видно. Да и сама кладовка представляет из себя огромную кучу разных коробок и пакетов, среди которых найти что-то конкретное кажется почти непосильной задачей. Но ничего, и не такой выполнял. Поиски оказались не особо долгими, Расёмон помогал легко поднимать и перемещать коробки. И наконец среди кучи всего, что непонятно зачем здесь было, нашёлся небольшой коробок с ручками и карандашами. «Это было даже легче, чем я ожидал.» — проурчал себе под нос Рюноске. Поправив длинный шарф, который ему подарили в честь вступления в Агентство, он собрался было уйти, когда почувствовал болезненный удар об голову и звук падения чего-то довольно тяжёлого на пол. Приложив руку к голове, Акутагава недовольно пробурчал себе под нос нечто раздражённое и опустил взгляд на то, чем получил по голове. На полу, прямо возле ног, лежала небольшая картонная коробочка в яркой обёртке, перевязанная белой лентой. В ней явно было что-то тяжёлое, да и сам предмет не был настолько уж маленьким. Конечно стало любопытно, что же там может быть, ведь такие красивые коробочки редко лежат в пыльных кладовках детективных агентств. Подняв коробок и развязав ленточку, Акутагава с небольшой опаской открыл коробку и заглянул внутрь, мысленно скрестив пальцы на то чтобы там не было бомбы. Но внутри оказалась лишь куча каких-то бумаг, с ручными записями. Похоже на письма, только вот кому или от кого? Да и весила коробка подозрительно много дня простой кипы бумаг. Быстренько разворошив содержимое, Акутагава удивлённо осмотрел коробку. Пустая, но весит ещё грамм двести точно. Поэтому быстро сложив все бумажки обратно, он спрятал коробок в сумку, поднял контейнер с ручками и пошёл обратно в главный зал офиса. Уже вернувшись в свою квартиру, Рюноске сел за стол и включил лампу, направив её на коробку. Вытащил кучу листов и стал рассматривать их. Первое что бросилось в глаза — так это то что на разных листах был разный почерк. Похоже это были письма двух разных людей. Решив узнать, что же это такое и как оказалось в кладовке Агентства, он стал читать письмо, лежавшее самым верхним в этой куче. в этой тюРьме тАк невыНосимо скучно, вокруг Одни идиоты. если бы не план, то я бы сбеЖал уже давно отсюда. но нельзя нарушать заДуманное. жди следующего сообщенИя. Д. Ф. 27.05 жду. одиночество — это твоя ПрОблема. не пиши мне. время на исходе. сигнал уже пеРедАн. всё под моим контролем и чутким руководством. это слишком просто. Д. О. 29.05 «Что за бред? Ничего не понимаю. Хотя в этом явно есть какой-то смысл… — Акутагава задумчиво нахмурился, перечитав оба сообщения, написанных на одном листе. — Кажется понял!» Он быстро стал выписывать из предложений большие буквы и цифры, ведь именно они больше всего выделялись в этом тексе. Получилось нечто, уже имеющее некую логику. «РАНО. ЖДИ. Д.Ф. 27.05/ПОРА. Д.О. 29.05» — если со словами всё понятно, то вот загадочные две буквы и цифры ситуацию не проясняли. Хотя цифры похожи на даты, вот только как даты этих сообщений связаны с зашифрованными словами? Раздумия были прерваны телефонным звонком. На экране высвечивался номер Чуи. Время уже довольно позднее, чо ему может быть нужно. Разве что какие-то неотложные дела в Агентстве. — Алло, что-то случилось? Десять вечера так-то. — Пофиг на время, у нас ЧП! Достоевский исчез из тюрьмы! К горлу подступает ком. Взгляд падает на буквы «Д. Ф». — Так вот что это значило…
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник