Глава 25
27 февраля 2015 г. в 12:16
Как же мне плохо…
Я ворочаюсь в мягком чреве постели, трусь полуобнаженным телом о пуховую подушку и одеяло, пытаясь найти положении, которое мало-мальски прекратили мои страдания.
Но я не чувствую мякоть этого ложа: все ощущения плавятся от жуткой боли. Эта боль стальным шлемом обхватила мою голову.
Мое тело – ад. Оно сделано из раскаленной магмы. Моя душа мечется по нему голая, она обжигается со всех сторон. Странно, да? Преисподняя находится прямо в моем теле, где вместо костей и мышц - литры расплавленной лавы. Я томлюсь в жерле вулкана - моей собственной плоти. Все конечности невероятно тяжелые. Мое горло будто покрылось известкой. По всему телу струится пот.
Я не спала. Не ела. Почти не пила. Мне приносили больничную утку в постель.
У меня даже не было сил бороться с болезнью. Я в любой момент могла умереть. Но в этом нет ничего страшного. В конце концов, от меня не так уж много пользы Некро, да и всем остальным тоже.
Я бесполезна. Я ничтожна.
Ничего особенного, ничего выдающегося. Я могу спокойно умереть.
Люциан уже три дня и три ночи сидит около моей кровати и ухаживает за мной. Только два или три раза он отходил ночью в лабораторию, и то только на полтора часа. Он сказал, что в мою рану попала инфекция, скорее всего, из слюны монстра-цыпленка, от чего у меня жар.
Он продезинфицировал рану, напичкал меня разными медикаментами, которые остались от Линды, которые она предусмотрительно подписала, указав что от чего нужно применять.
Последний раз, когда я его видела, прежде чем уйти в бессознательное состояние, он выглядел ужасно усталым: кожа обвисла, подобно мокрой ткани, веки распухли, почти полностью закрыв глаза. Колючая поросль щетины, только по блеску в его глазах можно сказать, что он сопротивляется усталости, глиняной маской залепившей все его лицо. На него свалилась тонна работы: свои обязанности, в которые входит работа над газами, вызывающими галлюцинации, лекарствами, повышающими работоспособность, силу и ловкость, какой-то новый проект, плюс работа Линды. И тут я ещё свалилась на него, больная и страдающая.
Он очень похудел, хотя и так был достаточно щуплым, стал похож на морщинистую черепаху. Поначалу, если бы не было этой дикой боли и слабости, меня бы вывернуло наружу от отвращения, потому что мне было противно видеть с собой рядом этого извращенца. Но сейчас я бы скорее почувствовала к нему жалость, если бы боль не задавила все мои чувства.
Он ни разу не прикоснулся ко мне, и даже не разу не пожаловался на усталость и загруженность. Только иногда он что-то бессвязно бормочет о том, что он все успеет, что работа его нисколько не напрягает, а наоборот, это способ отвлечься от ненужных мыслей. Каких именно, он не уточнил.
Частенько приходит Джо, чтобы помочь моей сиделке-инвалиду. Но большую часть времени он мечется из стороны в сторону или бродит у моей постели с прилипшим к губам вопросом: «Она поправится, док? Ей уже лучше, док?» Его светлая шевелюра, как маяк - гуляет туда-сюда по моей комнате. Люциан спокойно отвечает Джо: «Скорее всего, да, но ей нужно отдохнуть. Прекрати суетится, пожалуйста». В конце концов он прогоняет этого назойливого шмеля, который каждый раз хочет остаться дежурить у меня на ночь, твердя Люциану снова и снова, что боится меня потерять, что я – его друг.
Бедный мой Джо…
Пару раз я видела Катерину. Она, как стихийный порыв холодного ветра, промелькнула на секунду. Когда я взглянула на неё моя голова сразу посвежела, но стоило ей отойти, жар сразу же вернулся.
Иногда появляется Некро. Он коротко спрашивает Люциана, каково мое состояние, а потом долго и молча смотрит на меня. Его лицо, как всегда, непроницаемо, но пару раз я видела, как в его глазах кружится вихрь сожаления и раскаяния.
Сегодня мне стало немного лучше: боль несколько отлегла, ослабила хватку своих стальных тисков, мне кое-как удалось выбраться из раскаленной преисподней.
Я слабым голосом попросила Джо и Люциана пойти отдохнуть, оставив меня. Джо сначала упирался, но потом, когда Люциан согласился со мной в том, что это просто необходимо для всех нас, ему пришлось отступить.
Хотя я и выползла из ада, но реальность мне тоже сейчас тяжело переносить: объемные предметы, внушительные фигуры давят на меня.
Я закрываю глаза, пытаюсь нырнуть в сон, но меня выталкивает назад острая, как обрезки жестянки, боль. Я барахтаюсь где-то между сном и реальностью. В месте, где все окрашено в рыже-красные тона. Моя кровать - корабль, бороздящий по красноватому морю, томящемуся от жуткого марева. Меня немного укачивает, но я продолжаю так лежать, с закрытыми глазами, в полудреме.
Внезапно мне кажется, будто мой корабль плывет к какому-то огромному светящемуся диску, переливающемуся жидким золотом. Его свет не жжет и не слепит, наоборот, он мягкий и нежный.
И вот уже мой корабль останавливается прямо под ним.
- Изи, - раздается сильный и мощный голос, от которого внутри меня все гремит.
- Кто ты? – слабо спрашиваю я.
Этот диск что-то значимое и важное, я чувствую это…
Он не просто блик.
- Я - сердце этого мира, - отвечает он.
- Бог? Создатель? Господь? - спрашиваю я.
- Можно сказать и так, - соглашается диск.
- Я, стало быть, умерла? – спрашиваю я.
- Нет, ты все ещё жива. Пока что жива, но в любой момент можешь умереть. Именно поэтому мне нужно поговорить с тобой кое о чем более серьёзном.
- Это хорошо. У меня очень много вопросов, - говорю я.
«Хотя смысл что либо спрашивать? Вдруг это глюк? Бред? Как это проверить?» - кружатся назойливые вопросы в голове.
Внезапно боль пропадает. Становится легче дышать, спадает жар.
- Ладно, допустим, что я поверила, - говорю я примирительно, - Послушай, мне нужно узнать кое-что…
- Я отвечу на все твои вопросы. Придет время, и ты узнаешь все то, что тебя интересовало, - перебивает меня диск. В его голосе концентрация повелительного напора плавает в растворе из величавого спокойствия, - Я знаю, что у тебя есть сомнения по поводу устройства мира, знаю, что твои бывшие убеждения хоть и раскрошились, но их осадок всё ещё лежит на твоем восприятии. Запасись терпением: сейчас нужно поговорить на другую тему. Ты видишь, что сейчас на море твоей жизни спокойно?
Я оглядываюсь кругом. Да, сейчас штиль. Моя кровать-корабль тихо-тихо плывет по этому красноватому морю.
- Ты сдалась, ты опустила руки. Ты думаешь, что Некро и другие не нуждаются в тебе. Но это не так. Ты необходима им. И всему миру. Нужна, чтобы свергнуть машину…
- Не верю в это, - я уныло опускаю голову, - Не может быть этого. Это против всяких разумных доводов. Я такая слабая, глупая…
- Но, тем не менее, это так, - продолжает он спокойно, - Именно ты должна помочь Некро свергнуть машину. Эта машина соткана из обрывков мелкого, ничтожного зла. Они - пыль, скопившаяся на машине, направляющая её не в ту сторону. Это не порождение ада: дьявол создает препятствия для людей, через которые обязан проходить каждый человек. Он - духовный минус. А машина - лишь механизм, засоренный осадочной породой.
Он хочет отнять у нас землю. У добра, у зла, у людей. Создать холодный, стальной мир, без чувств и фантазии. Мысли - на языке двоичного кода, эмоции - магнитные импульсы.
Электронный мир. Пустой мир. Мертвый мир.
Мы все не должны этого допустить.
- Да, я согласна, это ужасно, но какой от меня прок? Я всего лишь простая смертная, без всяких супер способностей, как у Некро, например.
- Твое достоинство не, в силе и не в ловкости, хотя они тебе тоже пригодятся. Ничего просто так не случается, пойми, - говорит он.
- Но в чем же? - спрашиваю я.
- Ты узнаешь это в тот момент, когда все случится. Но для начала ты должна выжить. Тебя несет прямо к смерти. Если ты не выплывешь отсюда, то все будет бесполезно, поверь мне.
В моей душе происходит настоящее землетрясение: из пропасти моего мировоззрения вырастают огромные зеленые деревья, сердце беспокойно бьётся. Мгновение - и в моей душе взвивается к небу зеленая долина.
Да, я сделаю это, дойду до конца. Я спасу живую землю и всех людей.
- И все же ты мог сказать пораньше, что нужно плыть отсюда.
- Что же, ты права, - мягко говорит сердце этого мира, - А сейчас – плыви! – командует оно.
Я спрыгиваю с кровати и плыву против течения, которое оказалось очень сильным. Оно напирает на меня, но упорно рассекаю его брасом.
Вдруг вспышка - я оказываюсь в своей комнате.
Дышать легко, боль пропала полностью.
Ох…
По лбу течет пот, но слабости больше нет.
Я встаю с кровати, накидываю одеяло на плечи. Ноги ещё слабые, студенистые, но все равно упорно иду. Мне нужно поговорить с Некро. Рассказать ему все, обсудить с ним все.
Сказать, что дойду с ним до конца. Только я не знаю, где мне искать его…
Я бреду по коридору, пошатываясь.
Внезапно я слышу откуда-то музыку. Воздушную, легкую, птицей летящую куда-то ввысь.
Скорее всего, мне нужно идти туда, откуда доносится эта чудесная, просто небесная мелодия.