Часть 7
15 июля 2022 г., 22:57
За приятной беседой с Хори дорога пролетела незаметно, и Эдгар не успел осознать, что они идут же не по той поляне, а по улице небольшого городка. Дома в нем не были высокими, многоквартирными, говорящими чей-то песней из квартиры, детским плачем, а были небольшими двухэтажными, спокойными, говорящими без всяких звуков.
- А куда мы пришли?
- Здесь мы живём. Воон там мой домик. - Хори показала на небольшой домик, из окон которого свисали длинные лозы плюща, а на подоконниках светились маленькие цветочки.-А немного дальше находится моя небольшая таверна. В основном я готовлю снадобья и отвары. А ещё у меня большой выбор вкусного кофе. Ну и пару горячих напитков тоже найдётся, но их редко заказывают. В основном это заплутавшие путники или уставшие рабочие. А за отварами приходят все, от мала до велика. Если кто-то заболел, то его семья сразу приходит ко мне.
-А ты не устаёшь от этой работы? Желающих много. Наверняка без перерывом работаешь.
-Когда любишь своё дело, только рад новой возможности им заниматься.
Далее Эдгар все больше распрашивал Хори о чудных домах и их владельцах. Так они дошли до центра улицы, где возвышался высокий и мрачные дом. За окном беспокойно и как-то раздражённо ходила женщина.
- А кому принадлежит этот дом? По сравнию с другими он слишком мрачный.
Хори тяжело вздохнула и глядя в окно сказала
-А это дом Рампо... Видишь женщину в окне? Это его мать. Страшная женщина. Она Рампо высматривает. Судя по всему он опять сбежал без разрешения... Мне его жаль, да ничего не могу поделать.
На душе у писателя стало тоскливо и беспокойно. Все ли с Рампо будет хорошо?
Эдгар провел новую знакомую домой и после этого он проснулся.
Примечания:
Добрый вечер! Наконец-то я написала эту главу. Да маленькую,но все же надеюсь вам понравится