ID работы: 12298392

Объяснение для Дейзи

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Дейзи давно стало привычным отсчитывать дни отсутствия Арчибальда. Смахивая слезы и отрывая листы от календаря, Дейзи с каждым днем все больше теряла надежду на то, что однажды ее муж вернется. Боль не уходила со временем, а только обострялась. А потом пропал ее внук. Она даже пожалела, что уснула настолько крепко в ту самую ночь, когда Артур исчез из ее дома так, словно его никогда и не было. Она сразу же поместила в ту шкатулку, где хранила фотокарточку Арчибальда, фотокарточку своего внука. И стала страдать в два раза больше. Может быть, стоило хоть раз послушать Артура и его рассказы о сокровище? Как быть с тем, что дом продадут с молотка, а никого из ее близких нет рядом? День, когда вернулся Артур, был ознаменован двойной радостью, ведь тот каким-то образом привел за собой Арчибальда. Именно в таком виде, в котором его видела Дейзи ровно до момента его исчезновения. Она не знала, как объяснить себе такое чудо, ей хотелось как можно скорее узнать, что же такого случилось, не терпелось узнать все подробности. Это происходит как раз после грандиозного обеда, где присутствовали черные друзья Арчибальда. Дочь и ее муж решили отдохнуть с дороги, полицейские засобирались обратно в участок, а она подозвала к себе Артура и Арчибальда. — Мальчики, объясните мне, где вы были, я ни за что не поверю, что вы просто решили отдохнуть от семьи. Вперед выступил Артур, закрывая собой дедушку. — Бабушка, я же говорил, что существуют минипуты? Мы были у них. Взгляд Дейзи стал малость отсутствующим. Да, она слышала про этих человечков, сама про них читала Артуру, но разве можно говорить о том, что сказка, написанная Арчибальдом, реальна? Она внимательно посмотрела на мужа, который только кивнул ей со всей серьезностью ему присущей. Дейзи сглотнула и попыталась представить себе то, что говорит ее внук взаправду. — Минипуты… — только и повторила она тихо. — У них есть целое государство, скрытое от других глаз, — продолжил Артур. — Они находились в опасности из-за злодея Урдалака. Тот хотел их уничтожить, используя их боязнь воды. — И ты… — тяжело проговаривала Дейзи. — Отправился к ним, чтобы всех спасти? — Нет, бабушка. Так получилось, что мне пришлось всех спасти. На самом деле я отправился туда, чтобы они показали мне, где находятся сокровища. — То самое, которое ты принес сегодня? — глаза Дейзи стали шире. — Именно, — к ней близко подошел Арчибальд и положил руки на ее плечи. — Дорогая, прости, что я не мог тебе дать весточку, где нахожусь. Но Урдалак держал меня в плену, я мог только молиться о спасении, и тут пришел Артур вместе со своими друзьями. Дейзи испытывала смешанные чувства, хотелось отшлепать Артура и как следует надавать пощечин Арчибальду за то, что подвергали свою жизнь опасности. Но в то же время она понимала, что если бы не отвага ее внука, то тогда бы скорее всего она стала бездомной в ближайшие дни. — А какие эти ваши минипуты? — чтобы перевести тему, спросила Дейзи. — Они замечательные! У них есть король, принцесса и ее брат! Они умные, храбрые, находчивые и очень смелые ребята! — с восторгом потянул Артур. — Я подружился с ними, как и дедушка. Арчибальд примирительно улыбнулся жене и сгреб ее в объятия. Та выдохнула и все же улыбнулась. После этого, она отстранила от себя мужа и подошла к Артуру, тихо спрашивая: — Ты ведь захочешь к ним однажды вернуться, раз нашел друзей? — Я нашел среди них милого младшего брата и сильную старшую сестру. Ох, бабушка, я бы хотел тебя с ними познакомить, — кивнул Артур. Дейзи обняла внука и прошептала ему на ухо: — Только предупреждай в следующий раз бабушку, куда ты направляешься. — Хорошо, — так же тихо прошептал Артур, после чего попросил разрешения отправиться в свою комнату. Арчибальд же остался и взял Дейзи за руку. — А ты тоже по первому зову к минипутам отправишься? — разочарованно спросила Дейзи. Арчибальд вновь ее обнял и, закрыв глаза, ответил: — Нет, милая, я уже стар и до конца дней своих останусь с тобой. Ничего не бойся. Впервые за долго время с души Дейзи упал камень. Почему-то предчувствия ее были самыми что ни есть солнечными. Она надеялась, что те ее не обманывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.