ID работы: 12298444

Книга свиданий

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Aertigo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папайрус целыми днями напролет грезил о свидании с Фриск. Они давно знакомы и были близкими друзьями, которые могли всегда друг на друга положиться. Постепенно, Папайрус начал испытывать глубокие переживания к девушке, такие волнительные и трепетные. Он смотрел на нее иначе, он обращал внимание на то, на что никогда не обращал внимания. Конечно, он всегда был внимателен к ней, но вот именно само восприятие изменилось. Ее руки стали нежнее, голос приносил в душу умиротворение и ласкал слух, смех завораживал. А новые встречи были очень тревожны. Он больше не мог прикоснуться к ней просто так, теперь без мысли о том, например, насколько меньше была ее рука по сравнению с его рукой, и какими обладала аккуратными пальчиками, на которых хотелось запечатлеть свой поцелуй. Поцелуй… Как иронично, ведь ему вообще нечем целовать, если только прикусить зубами или коснуться ими и представить, что целует. Пусть даже так, Папайрус просто горел желанием хотя бы так «поцеловать» ее, зажав в свои крепкие объятия. Предстояла встреча с ней. Папайрус ждал ее на мостике, под которой текла небольшая речушка, они любили здесь видеться. Это место было достаточно живописным. Ожидание было волнительным, и в то же время душа была полна предвкушений. Сегодня особенный день, ведь он позовет ее на свидание, что было равносильно признанию. - Папайрус. – аккуратно окликнул милый голосок. Папайрус вздрогнул, услышав свое имя в этом прекрасном голоске. У него постоянно мурашки по костям пробегали, когда она называла его имя, и сильно смущался, когда девушка начинала его нахваливать. Скелет обернулся и увидел ее. В то же время пришла и радость, и пришло облегчение, а потом вновь накатила волна переживаний. Фриск мило и светло улыбалась ему, в глазах читалась лишь доброта и радость от встречи с другом. - Привет. – Поздоровалась она. - Фриск, п-привет! – С замиранием души сказал Папайрус, отчего же все теснило в ребрах… - Не долго пришлось ждать? - Нет, что ты! - Ну, тогда пошли? Фриск в отличии от Папайруса могла просто так взять его за руку и повести за собой. От прикосновения взбудоражилось все тело. Солнце садилось за горизонт. Фриск активно рассказывала всякие забавные истории, она свободно так вела себя и непринужденно, а главное все время держала его за руку и не отпускала. Папайрус не мог сосредоточиться на том, что она говорила, хотя заставлял себя, но попросту не мог. Девушка засмеялась выразительным смехом, друг и так был полностью ею поглощён, так этот смех хоть и пробудил его от увлечённых мыслей, но теперь был полностью заворожен ее улыбкой и веселым смехом. -…А ты так не думаешь? – Неожиданно спросила она. Папайрус окончательно пришел в себя. Что? А о чем она говорила? Надеюсь, это она не над глупыми шутками брата смеялась? Скелет хотел со всем удовольствием ответить на ее вопрос, но только вот о чем же она говорила… Он пытался вспомнить хоть одно слово, за которое мог бы зацепиться, но, увы, вообще ничего. Нельзя так сильно погружаться в свои мысли. - Папайрус? Все хорошо? Ты немного растерян. – Лицо девушки разом стало серьезнее, в голосе зазвучали нотки грусти. - П-прости, Фриск, я все прослушал!!! – Стал паниковать Папайрус перед ней, его скулы горели огнем, такое чувство, будто из слуховых отверстий пойдет пар. Скелет выглядел забавно в такой панике. Фриск, наблюдая за его яркой реакцией, убедилась, что все в порядке и снова улыбнулась. - Я виноват перед тобой! Просто я задумался… и в общем так вышло, что все мимо прошло. Но я старался слушать тебя, честно! Прости! Так, о чем ты говорила??? Фриск видела в какой растерянности находился друг и хотела лишь успокоить. Конечно, вся эта паника так была похожа на то, что, собственно, ее друг был «по уши» влюблен в нее. - Пошли присядем. – Повела Фриск Папайруса за собой. Они находились в городском парке, где не было никого кроме них, стояла тишина, лишь издавался звук фонтана. Папайрус послушно прошел за ней и сел рядом на скамейку. Он все еще испытывал глубокую вину перед ней. - Я правда виноват… - Продолжил Папайрус. – Что не слушал тебя… - Ну…я теперь даже и не знаю. – Игриво начала Фриск, решив немного подшутить над другом. Конечно, она вообще нисколько не была на него обижена, да и вообще никогда не могла испытывать к нему хоть что-то негативное. - А знаешь что! -Пришла в голову скелета идея. Он присел перед ней. – Пошли завтра на свидание! И я полностью искуплю свою вину! Такое предложение было весьма внезапным. Фриск сама даже растерялась от таких слов. Ее сердце волнительно забилось. - Я согласна. - Отлично! Завтра я устрою нам настоящее Великое свидание! Обещаю, что завтра такого не повторится! Я буду очень-очень внимателен к тебе! Обещаю! - Так, где мы встретимся? - В четыре часа дня на прежнем месте! - Хорошо. Папайрус был вне себя от счастья, что пригласил ее на свидание. - Тогда, до завтра… - Сказал Папайрус. Фриск вздохнула от предстоящей разлуки с ним. Все-таки с ним было так весело и хорошо. - Да, до завтра. Папайрусу очень хотелось поцеловать ее в щеку, но увы сдержался, развернулся и пошел. Надо как следует подготовиться к завтрашнему дню!

***

«Какой же я дурак, надо было слушать ее, а я вообще не слушал! Надо же было так облажаться! И вот о чем же она спросила? Наверное, уже и не узнаю никогда.» - Крутилось в мыслях монстра. Папайрус взял «книгу свиданий», которая была у него в комнате, бог знает, как она там оказалась, и принялся изучать содержимое. Пункт 1. Пригласите свою (-его) избранницу (-ка) на свидание! «Есть» Пункт 2. Посетите особенное место! «Думаю, у нас в городе есть такие места!» Пункт 3. Уединитесь… «Прим. Оденьтесь особенно в этот день! Сразите свою вторую половинку одеждой!» «Так значит особенно одеться, посетить особенное место, уединиться… Я понял! Я знаю где все это можно сделать! Я выложусь на полную! Я сделаю Фриск счастливой!!!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.