ID работы: 12298520

Через тернии твоей ненависти.

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. О НОЧНОМ ДЕЖУРСТВЕ.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Поттер проснулась раньше обычного. Была суббота. На улице стояла тёплая и солнечная погода. Осмотрев комнату и убедившись, что все остальные спят, она встала с кровати и ушла в душ. Горячая вода была обжигающе приятной. Сейчас девушка ни о чём не думала. Ей хотелось расслабиться хотя бы сегодня, хотя бы сейчас. Через минут двадцать она вышла и переоделась в свою повседневную магловскую одежду: чёрные джинсы, белая футболка с логотипом группы Nirvana и зелёная рубашка в клетку. Волосы собраны в высокий хвост, а на ногах красовались зелёные кеды. — Чёрт, где он?! – шёпотом выдала девушка, — Не могла я его потерять! – она взяла свою сумку и начала рыться в ней, в надежде найти потерянное. Искра надежды исчезла, как только рыжая поняла, что медальона в сумке, да и в комнате нет. Настроение пропало, как и аппетит. Слишком важную вещь она потеряла. Рыжая вышла с комнаты и направилась на улицу подышать свежим воздухом. Стены замка сжимали её изнутри, не давали ей свободно дышать. Оливия вышла к Чёрному озеру и села под деревом. Было спокойно и хорошо. Забавно получается: раньше Хогвартс был для неё домом, чем-то родным, местом, где она могла быть собой, не бояться ничего и никого, однако сейчас она задыхается здесь. Каждый коридор, каждый кабинет, каждое место было наполнено, пропитано воспоминаниями. Когда ей было грустно, она всегда приходила в это место. Здесь было спокойно и было что-то родное. Она не знала что именно, но её тянуло к этому месту. Здесь она могла говорить о своих чувствах, о том, что её волнует. Она рассказывала здесь свои секреты и события дня. — Я потеряла медальон, что подарил мне Сириус, – она закусила губу, — Что бы он сказал, будь он здесь? — Он бы сказал вам не расстраиваться, ведь ничего страшного не произошло, – Оливия подняла голову и увидела декана своего факультета, — Как ваше самочувствие, мисс? — Спасибо, профессор, мне лучше, – Лив выдавила из себя улыбку. Сейчас профессор была совершенно другой: волосы собраны в низкий хвост, на ней широкая чёрная футболка и широкие джинсы, местами потёртые. Для Оливии она запомнилась в строгом чёрном костюме. Нарен присела рядом с Поттер. — Оливия, что с вами произошло вчера? Почему вы так волновались? — Профессор... — Сабрина, – перебила она её, — Мы не на уроке и не в школе. Называйте меня по имени, – её губы тронула мягкая улыбка. — Сабрина, – рыжеволосая почувствовала себя неловко, — Я сама не понимаю в чём заключается моя проблема. Когда вы сказали, что мы будем вызывать патронуса, меня охватила паника. Понятия не имею почему. Мне бы самой хотелось это понять, – Лив спиной прислонилась к дереву и закрыла глаза. — Оливия, послушайте меня. Что было, то прошло. Нельзя зацикливаться на прошлом. Не закрывайте свои счастливые воспоминания на несчастные. Счастливые воспоминания должны оставаться счастливыми. Я понимаю вашу боль и утрату, но вы должны бороться с ней и идти дальше, – Поттер открыла глаза и устремила свой взгляд на гладь озера. Стоит прислушаться к ней, она ведь права. Но сколько раз ей это говорили? Сто раз? Тысячу? А может и больше? Она сбилась со счёта. Но уже, действительно, пора взять себя в руки. — Вы правы, но сколько раз мне об этом говорили мои друзья. Я просто не могу находиться здесь, в Хогвартсе. Я люблю это место, но здесь мне плохо. Я задыхаюсь, — Оливия закрыла лицо руками, словно это могло ей помочь. Преподаватель посмотрела на неё с понимаем и сожалением в глазах. — Это потому, что здесь находятся Малфой и Нотт? – спросила она. Гриффиндорка резко повернула голову к ней хмурясь. — Они не имеют никакого отношения к этому, – холодно бросила она. — Оливия, это видно по тебе. Может это и не главная причина, но одна из них, – мягко ответила Сабрина. Почему-то студентка никак не хотела признавать правоту учителя. Может, это потому что она хотела показать, что их присутствие никак не влияет на неё? Не вызывает никаких эмоций? Хотела показать, что ей плевать? Возможно. Профессор положила свою руку ей на плечо, — Ты можешь мне доверять. Я храню секреты Оливия глубоко вздохнула. — Сабрина, понимаете, я до сих пор не понимаю, что здесь делает Нотт. Он ведь...пожиратель. Драко мы оправдали. Но Нотт... — Оливия, я просто хочу сказать, чтобы ты не делала выводов не зная всей правды, — Лив вновь нахмурилась, — Не всё, что ты видишь, может оказаться правдой. Ты не знаешь, что у человека в голове, ты не знаешь что было, когда не было тебя и ты не можешь делать выводы из того, что кто-то тебе что-то сказал. Этот человек может знать всего лишь половину правды, он может лгать, может делать поспешные выводы. Нужно делать выводы из достоверных фактов, из того, в чём ты уверена сама. — Но он на моих глазах пытал человека! Ни одна эмоция не дрогнула на его лице, когда я молила его остановиться. Разве этого недостаточно? А что насчёт его слов, что он мне сказал?! – чуть ли не крича, говорила девушка. Веснушчатый носик покраснел, как и щёки, говоря о том, что девушка вот-вот заплачет, — Он врал мне! Как я могу верить в то, что он не делал, если он сам в этом признался?! – первая слеза, вторая слеза...Нарен покачала головой. Она не знает всего, что было. — Оливия, хочешь плакать? Плачь. Хочешь кричать? Кричи. Если только от этого тебе станет легче. А я скажу тебе ещё кое-что, дорогая моя. Когда-нибудь ты узнаешь всю правду, рано или поздно. Этого не избежать. Правда всегда всплывает. Нужно лишь ждать. А теперь перестань плакать и идём на завтрак, – она поднялась с земли, отряхнулась и подала руку Оливии. Та посмотрела на протянутую руку. Поттер вытерла слёзы и приняла руку помощи. — Спасибо. — Не стоит благодарности, — профессор улыбнулась. — Вы знали моих родителей? – задала вопрос гриффиндорка. — Знала, ещё как. Мы были на одном курсе. Твой отец - Джеймс, не мог сидеть на своей пятой точке ровно, – красноволосая усмехнулась, погружаясь в воспоминания, — Каждый день он придумывал какую-то шалость с Сириусом на пару. Люпин часто пытался отговорить их от этого, но в итоге сам участвовал в этом. Питер тоже в стороне оставался. Иногда бывало, что я оказывалась вместе с ними. Например, мы приготовили супер интересный подарок для Снейпа...

***

flashback В гостиной Гриффиндора всегда уютно и весело. Словно весь позитив собрали именно здесь. В камине уже горели дровишки, а возле камина расположились несколько ребят: Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Римус Люпин, Сабрина Нарен и Питер Петтигрю. Они склонились над корзиной. — Сабрина, что там с запиской? – поинтересовался Люпин. — Почти готово, Люпин, – девушка подняла голову и улыбнулась парню. — Бродяга, бант где?! – вопросил Поттер. — Сзади тебя, тупица, – ответил ему Сириус, — Где Питера несёт? Словно услышав о себе, Питер появился тут как тут. — Я здесь, Бродяга. Вот шампунь, яблочный. Мыло с ароматом роз и духи! А ещё я захватил шоколадную лягушку! – горделиво произнёс Петтигрю. Это был пухленький мальчик, ростом был ниже своих друзей. Волосы были мышино-коричневого цвета, а глаза были водяными. — Умничка, Хвост, – похвалила его девушка, — Нюниус будет в восторге от этого подарка! — Пусть хоть сегодня голову помоет, – хмыкнув сказал Поттер, — Бри, записка, – Сохатый протянул руку, а Нарен вложила ему в ладонь записку, — Всё, готово! Надо идти в подземелья. – Джеймс поднялся с пола. — Я думаю, мы могли бы передать этот подарок через Регулуса, – предложил Люпин. — Отличная идея, Лунатик! Я отнесу ему, кто со мной? – Блэк весело похлопал в ладоши и встал с дивана, — Сохатый идёт точно! Нарен? Идёшь? — Не стану упускать такой возможности! – Сабрина поднялась и они втроём вышла с гостиной, направляясь в подземелья в весёлом расположении духа. Нетерпелось посмотреть на реакцию Снейпа на такой «подарок», который они готовили со всей душой. Это было сделано за Лили. Он не раз оскорбил её, отталкивал, когда она пыталась поговорить с ним. Последней каплей стало то, что тот назвал её грязнокровкой уже во второй раз. Самым лучшим из всего, была записка. Она снаружи была красиво оформлена, но стоило её раскрыть... — Что вы здесь забыли? – грубо спросил Блэк-младший, как только подошёл к ним. — Регулус, братишка. У меня к тебе просьба, – начал Сириус, — Можешь передать это Снейпу? Мы хотим извиниться перед ним за то, что было. Это ему подарок на день рождение, — Бродяга улыбнулся до ушей. Младший покосился на брата, явно понимая, что это очередная шутка над Северусом, однако возражать не стал. Ему это никаким образом не навредит, — Спасибо, братец! – крикнул ему вслед брат, а потом развернулся к друзьям и они дали друг другу «пять». С улыбкой до ушей, ребята вернулись в гостиную. Они сидели и разговаривали на разные темы, вспоминали все самые забавные моменты. — А помните как Джеймс упал к ногам Лили? – смеялась Брина. — Бри, это всё из-за тебя! – от этого ей стало ещё смешнее, — Ты поставила подножку! – обиженно произнёс Поттер. — О Мерлин! Поттер, ты выглядишь так, будто я тебе жизнь испортила, — в этот момент в гостиную вошла Мэри Макдональд. — Эй, шайка мордобоев, вас там Снейп зовёт, – компания переглянулась и с улыбкой встали с диванов, направляясь к выходу. Эванс кинула на них недовольный испепеляющий взгляд и ушла за ними. — Что вы уже натворили?! – зло спросила она. — Мы просто сделали подарок твоему «дружку», – Блэк показал кавычки в воздухе, — на его день рождение. Эванс, не переживай. — Буду переживать! – воскликнула та, — Вам же что угодно в голову... — Цветочек, тише. Ты потом обязательно почитаешь нам нотации, сейчас не время, – мягко сказал Поттер. Портрет выпустил гриффиндорцев. Снейп уже убивал взглядом. — О, Нюниус! Как тебе наш подарок? Понравился? – весело вопрошал Блэк. — Да, Блэк. Очень! Будь проклят этот подарок и вы вместе с ним! – тот поджёг подарок и удалился. — Как жалко...а мы так старались, – с наигранной грустью выдала красноволосая и надула губки. — Красиво горит, – отметил Питер. Лунатик потушил огонь. Они убрали этот мусор и вернулись в гостиную и уже выслушивали Лили. Однако, ей понравилось.

***

end of flashback
Пока Сабрина рассказывала об этой ситуации, они уже дошли до замка и вошли в Большой зал. — Спасибо, профессор. Было приятно провести с вами время, – Лив улыбнулась ей. — Заходи как-нибудь ко мне в кабинет, попьем чайку, – декан подмигнула ей и ушла к учительскому столу. Оливия села за стол своего факультета рядом с Джинни. — Привет и приятного аппетита, – на губах снова лучезарная улыбка. Друзья недоуменно уставились на неё и в ответ пожелали приятного аппетита. Ничего не могло испортить ей недавно приподнятого настроения. — Лив, сегодня у тебя дежурство, – тихо оповестила её Грейнджер поджав губы, – С Ноттом. Поттер поперхнулась чаем. Оказывается могло. Джинни похлопала её по спине: — Хэй, подруга. Притормози. — Гермиона, а можно мне с кем-то другим дежурить? — Я не могу изменить этого, извини, – виновата ответила шатенка. Лив захныкала. — Ну почему именно Гриффиндор и Слизерин?! Почему именно я?! Это сущая несправедливость! — Насколько я знаю, это делается чтобы подружить факультеты, – вражда между этими двумя факультетами будет всегда. Это никогда не изменится. Аппетит пропал вновь и рыжеволосая лениво ковырялась в тарелке.

***

С наступлением вечера, Поттер переоделась в свою форму и нацепила значок старосты. Осмотрев себя в зеркале, девушка вздохнула. — Удачи, Ливка! Если вдруг что, притворись что у тебя живот болит, – Джинни улыбнулась и подмигнула. Оливия улыбнулась подруге в ответ и вышла с комнаты, а позже и с гостиной. Выходной испорчен. Сегодня она планировала написать эссе по истории Магии, размером в два свитка. Профессор их не жалеет. — Поттер! Погоди, – рыжая остановилась и с недовольным выражением лица повернулась, узнав человека по голосу, — Как твои дела? – Нотт обворожительно улыбнулся, а Лив закатила глаза и отвернувшись, пошла дальше, — Ладно. Снова игнор. — Нотт, ты можешь помолчать хотя бы сегодня? У нас дежурство. — Тебе ведь раньше нравилось, когда... — Это в прошлом Нотт, – перебила она его и повернулась лицом к парню, — В прошлом, – повторилась девушка. Нотт поджал губы. Дальше они шли уже молча, но это молчание давило обоих. Они шли по Подземному коридору. Гриффиндорка хотела пройти в Подземный зал, как Нотт схватил её за предплечье и завёл в чулан. — Какого чёрта, Нотт?! — Хватит себя так вести, – грубо ответил он. — Так это как? — Не делай вид, будто меня существует, будто меня нет, – Поттер истерично засмеялась от этого заявления. — Да, конечно. Прям сразу послушаюсь! – язвительно выплюнула она. Теодор припечатал ту к стенке и перехватил её тонкие худенькие запястья одной рукой, когда та пыталась оттолкнуть слизеринца, — Пусти меня! — Почему ты так делаешь? – на выдохе произнёс он. — Ты сам виноват в этом, – процедила Лив. Каждое её слово было пропитано ядом, что отравляло парня. Каждое её чёртово слово было подобно отравленной стреле. — Я знаю, я знаю. Но ты не знаешь всего, Лив, – его взгляд наполнен болью и виной. Девушка смотрела в его глаза и на пару секунд прикрыла глаза, когда тот назвал её как когда-то раньше, — Ты не слушаешь меня. Когда я пытаюсь заговорить с тобой, ты начинаешь скандал. Почему ты такая...вылитая гриффиндорка? — Почему ты такой вылитый слиз? Нам не о чем говорить. Ты уже достаточно сказал в тот раз. Мне этого хватило. Спасибо. Я не хочу слушать твою ложь, Нотт. Не хочу. Я сыта ею по горло, – она повернула голову и сглотнула. Он непозволительно близко. — Посмотри на меня, Лив, – попросил тот. Он мягко взял её за подбородок, заставляя вновь посмотреть на него. Он посмотрел в её тёмно-карие глаза, которые наполнялись слезами. Он поджал губы, заправил выбившуюся прядь за ухо. — Цветочек, – он отпустил её запястья и взял её ладонь в свою, большим пальцем поглаживая её, — Мне пришлось так поступить. Я был вынужден, – он прижался своим лбом к её лбу. Она тяжко вздохнула, — Поверь мне, прошу. — Назови причину, почему ты так поступил, – тихо сказала она. — Я не могу. — Тогда я не поверю тебе, – она повернула голову, — пусти меня, Тео. — Лив...– парень носом прошёлся по щеке, – пожалуйста, – мягко и нежно произнёс Нотт прямо у уха. По телу прошлись мурашки от его голоса. Оливия тяжело сглотнула. Сердце её бьётся в бешеном ритме и просит её поверить ему, мозг же кричит ей оттолкнуть его и уйти. — Нотт... — Я скучаю по тебе, цветочек, — произнёс он ей в самые губы, а позже накрыл их своими. Он не был настойчивым, страстным. Нет, он был нежным и трепетным. Лив, по воле своего сердца, отвечает. Парень отстраняется и смотрит ей в глаза, облизывая свои губы, — Я скучаю по твоим объятиям, – поцелуй в щёчку, – Скучаю по твоим прикосновениям, – поцелуй в другую щеку, – Скучаю по твоей улыбке, – поцелуй в лоб, — Скучаю по тому времени, когда ты была рядом, – он поднял её ладони и оставил на них поцелуй, — Я скучаю, – он вновь поцеловал её в губы. Однако, Поттер грубо оттолкнула его и дала пощёчину. — Лжец! – яростно выкрикнула она и выбежала. А Нотт остался стоять злясь на себя. В порыве эмоций он ударил кулаком о стену. Идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.