ID работы: 12298520

Через тернии твоей ненависти.

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6. ХЭЛЛОУИН И ОСОБЕННАЯ НОЧЬ.

Настройки текста
Примечания:
В честь Хэллоуина, праздника мёртвых и живых, студенты Хогвартса решили устроить вечеринку. Это было вполне ожидаемо, особенно после последних событий всем хочется отдохнуть и повеселиться. Вечеринка намечается после полуночи, ибо в это время все будут на пиру по случаю праздника. В Большом зале царила теплая и немного жуткая атмосфера. На улице снова был ливень, а зачарованный потолок отображал небо на улице. Наверху парили тыквы и также были расставлены в разных местах. Паутины и пауки, летучие мыши, скелеты и призраки. Жутко, не правда ли? Теодор Нотт, уговоривший мадам Помфри выйти с больничного крыла сегодня, уже сидел за столом факультета и завтракал. Ему не хотелось проводить праздник в больничном крыле. Он моментами перекидывался парой фраз с друзьями и смеялся. Правая рука была перевязана. Благо он был левшой, иначе бы сломанная рука доставляла неудобства. Он вновь бросает взгляд на стол Львов, а именно на свою рыжую гриффиндорку. Она сидит мрачнее тучи, почти ничего не ест и не разговаривает, в отличие от своего братца-двойняшки, который то и дело бросал на неё беспокойный взгляд. В ночь Хэллоуина тысяча девятьсот восемьдесят первого года погибли Лили и Джеймс Поттеры, Гарри становится избранным и обретает шрам в виде молнии. С этого дня их жизнь кардинально меняется. Они становятся сиротами и живут в доме тёти и её мужа, которые не переносили своих родственников на дух. Им приходится терпеть унижения и издёвки со стороны их сына и их самих. Жизнь Поттеров далеко не сахар, как думали другие. Как казалось окружающим, они купались в лучах славы, но эти двое были готовы отдать это всё, главное чтобы родители были рядом. Нотт понимал их утрату. Он сам потерял мать, когда ему было всего пять лет, а отец и вовсе не был отцом. Он никогда не выражал любовь и заботу по отношению к сыну, а после потери любимой жены вовсе ожесточился, словно во всем виноват его сын. В голову слизеринца пришла заманчивая идея. Он быстро трансфигурировал букет цветов и направился прямо к столу гриффиндорского факультета. Поймав косые взгляды львов, Нотт закатил глаза и улыбнулся. Эти львята начинают надоедать. — Миледи, это для вас, – Теодор протянул букет и чуток поклонился. Оливия подняла недовольный взгляд с цветов на лицо парня. — Нотт, уйди отсюда, – грубо сказал Гарри, — Тебе здесь не рады. — А ты отвечай за себя, Поттер, – процедил Тео. Его лицо мгновенно приняло другое выражение. Уже не было улыбки или веселого огонька глазах. Теперь его взгляд был холодным и безразличным. Его правая бровь, на которой виднелся шрам, взмыла вверх. — Она моя сестра, Нотт, не подходи к ней, – твёрдо и грубо ответил гриффиндорец. — Она не маленькая девочка, сама разберётся. Сама же девушка сидела и ничего не понимала. Она просто встала из-за стола и направилась прочь, забрав с собой букет. Ей не хотелось слушать перепалку брата и слизеринца. — Спасибо, Теодор. Вся компания посмотрела в её сторону и провожала её недоуменными взглядами. — Какие же вы идиоты, – сказала Грейнджер и вместе с Джинни пошли вслед за подругой. — Не подходи к ней, Нотт. Ты и так сломал её, не делай хуже. Исчезни из её жизни, – процедил Поттер, вплотную подходя к нему. На скулах Тео заиграли желваки, глаза горели злостью. Он грубо оттолкнул от себя брюнета и вышел из зала. Нотт сжал руки в кулаки, борясь с желанием ударить в стену. В голове так и вертелись слова «Ты и так сломал её, не делай хуже.». Он понимал, что Избранный прав. Он её сломал. Он сломал её, но он поднимет её на ноги, залечит её глубокие раны, оставленные им самим. Иначе он никогда себя не простит.

***

Лив лежала на кровати и буравила взглядом потолок. Руки лежали на животе, ноги согнуты в коленях, подушка была в её рыжих волосах. На тумбочке в вазе был тот самый букет цветов. Её любимые ромашки. Гермиона читала очередной маггловский роман, сев по-турецки, а Джинни же решила поучить зельеварение. Ей особенно нравилась эта дисциплина и хотелось изучить всё от корки до корки. — Сегодня вечеринка, ты помнишь? – тихо спросила Грейнджер. — Помню. Я не пойду, – каким-то глухим отстранённым от мира голосом ответила Оливия. — Лив, ты же всегда ходила на такие вечеринки! Ты не можешь не пойти! – странно было слышать это от старосты школы, такой правильной девочки, не терпящей такого ужасного поведения, как Гермиона. — Миона, ну правда, не хочу. — Нет, ничего не знаю, ты идёшь и точка! Мы с Джинни даже подобрали наряд тебе, – неловко произнесла шатенка, — Ну, мы просто знали, что ты так скажешь, поэтому и подготовились заранее, – она опустила взгляд на руки, но потом вновь посмотрела на подругу. Поттер поднялась на кровати и посмотрела на подругу. — Я не пойду, – взгляд карих глаз заставил Гермиону сжаться, но она выдержала напор девушки. — Нет, ты идёшь и на этом точка, — ответила Уизли, отвлекаясь от учебника, — Лив, не нужно отвлекаться на грустные мысли. Мы пытаемся тебя развлечь, поддержать тебя, но ты отказываешься от помощи, перестаешь веселиться. Мы прекрасно понимаем и разделяем твои чувства, но мы не хотим видеть тебя такой подавленной. Джиневра встала с кровати и села рядом с подругой, обняв её за плечи. Губы Лив изогнулись в подобии улыбки, заставляя гриффиндорок немного успокоиться и так же улыбнуться. — Показывайте, что вы там приготовили. Уизли захлопала в ладоши и подбежала к шкафу. Они с Гермионой так старались для неё и не дай Мерлин Поттер не понравится.

***

Астрономическая башня всегда была любимым местом Тео. Здесь было тихо и спокойно, прекрасный вид. Ему было необходимо отдохнуть от всего и сделать пару затяжек. Нотт выдохнул дым вишнёвых сигарет и посмотрел на небо, усыпанное звёздами. Через пару часов должна начаться вечеринка. Некоторые студенты решили пойти на ужин в честь Хэллоуина, но есть и те, кто решил что лучше подготовиться к вечеринке. — Снова прокуриваешь свои мозги? – Паркинсон, облокотившись на перила, посмотрела на друга и скривилась. Он усмехнулся делая новую затяжку. — Расслабляюсь, Пэнс, расслабляюсь, – слизеринка закатила глаза и уставилась перед собой. — Хочешь поговорить? – неожиданно спросила она. — О чём? – Пэнси одарила его красноречивым взглядом, – Здесь не о чем говорить. — Правда? А я думаю наоборот. — Пэнс, от этого разговора ничего не изменится. Я не могу ей рассказать, я дал Непреложный обет, – после долгого молчания ответил Нотт, — Она не узнает об этом никогда. К тому же, даже если и не было этого обета, я ведь не скажу «Хэй, Лив, слушай. Давай мы с тобой снова сойдёмся, просто видишь ли, мне пришлось так поступить, потому что мне пригрозили, что тебя убьют, если я не приму эту чёртову метку и даже для убедительности тебя пытали прямо на моих глазах. » и после этого всего она без слов просто меня поцелует. Ты думаешь всё так было бы? Ни в коем случае. Кем бы я был в её глазах, Пэнс? Паркинсон сжала губы в тонкую полоску. Это действительно выглядело бы нелепо. Поттер, которую переполняет гордость, просто бы послала его куда подальше и наслала бы проклятье. — Может ты... — Нет, Пэнс. Я не смогу её забыть. Эта девушка особенная для меня. Всегда ею была. С самого первого курса. Я добился её, но как дурак потерял её, – юноша запустил пальцы в свои кудрявые волосы и выдохнул. Она сводит его с ума и совсем скоро он точно отправится прямиком в Мунго. — Тео, ты не виноват, – девушка поддерживающе хлопнула его по плечу. Он не виноват в том, что произошло. Всему виной Тёмный Лорд и отец Теодора, что заставили его пойти на этот шаг. Если бы он отказался, то его возлюбленную, и самого Тео скорее всего тоже, убили бы. Она помнит, как он со слезами на глазах молил своего отца не трогать её, когда Нотт старший вместе с другими пожирателями пытали девушку. Паркинсон и Драко были там вместе с ним в тот день. Драко был там, потому что это происходило в Малфой-мэноре, а отец Пэнс просто взял дочь с собой чтобы показать ей "это", словно это был какой-то цирк. Именно в тот момент слизеринка поняла, насколько же Тео и Лив сильные, какая у них крепкая связь. Она была уверена, что у Поттер до сих пор есть чувства к её другу, но она разбита и не может простить его поступка, хоть он и был вынужден. Ей больно смотреть на то, как Теодор страдает от того, что не может рассказать ей всё как было на самом деле. — Всё будет как раньше. Я не знаю почему, но я уверен, что она вернётся ко мне, у меня чувство такое. Возможно, я просто даю себе ложные надежды, я не знаю... — Я в этом не сомневаюсь, Тео, – Пэнс подмигнула и ушла, оставив друга наедине со своими мыслями. Он был ей благодарен. Ему нужно было побыть одному.

***

После того, как Невилл нашёл Выручай-комнату, все вечеринки проводились здесь. Это место было невероятным. Только подумай и готово. Ответственные за вечеринку студенты постарались на славу: паутины, тыквы, свечи и черепа, там и тут скелеты и различные фигуры устрашающих персонажей из книг магглов и не только, выпивка и закуски, помещение было освещено тусклым красным светом, придавая больше жути, в углу стоял отдельный столик, за которым сидели разодетые скелеты. Три гриффиндорки красивой и ровной походкой прошли к столу, взяв в руки напитки. Грейнджер была одета в персиковое платье, длинной доходящее до колена. Оно было слегка пышным, но четко подошло по фигуре девушки. Туфли кремового цвета идеально гармонировали с платьем, а волосы были завиты. Джиневра же была в чёрном коротком платье на тонких бретельках и в черных туфлях. Волосы Уизли были так же завиты и собраны в высокий хвост. Оливия же была в тёмно-красном, словно венозная кровь, мини-платье с открытой спиной. Оно отлично подчёркивало округлые ягодицы и грудь девушки. Рукава были пышными, а вырез декольте не таким глубоким. На маленьких ножках красовались чёрные туфли на высоком каблуке, что визуально удлиняли ноги. Рыжие завитые волосы водопадом рассыпались по спине и при каждом шаге весело подпрыгивали. — Челюсть подбери, – со смешком шепнул Забини. Тео, одетый в обычную чёрную рубашку и чёрные брюки, смотрел на неё и не мог оторвать глаз. Она была прекрасной. Нотт давно не видел её в такой одежде, ведь обычно она всегда ходила в длинноватой юбке или джинсах, в футболке, рубашках и свитерах. Это была её повседневная одежда. Единственный раз, когда он видел её в платье, и то оно было длинным, в день Святочного бала. — Вот это, конечно, преображение, – Паркинсон была удивлена не меньше остальных, — Думаю, сейчас даже Драко офигеет. — Ты права, я немножко так прифигел, – признался Малфой, опустошая бокал с медовухой. Рядом с ним сидела Астория и мило улыбалась, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — В этот раз Поттер превзошла наши ожидания. Я ожидала, что она придет как обычно в своих маггловских джинсах, – сказала Дафна. Её правая бровь взмыла вверх, а губы изогнулись в хищной улыбке. Её глаза сверкнули хитрым блеском и она направилась прямиком к компании студентов. — Даф, что ты собираешься сделать? – кинула ей вдогонку младшая Гринграсс, но ответа не получила. Слизеринцам осталось только гадать, что задумала их безбашенная подруга, которой в голову придёт что угодно. — Эй, львята, барсуки и птички. Мне кажется, что тут не хватает развлечений, – блондинка игриво подмигнула и прикусила губу. — Что ты предлагаешь, Гринграсс? – ответил Кормак. — Сыграем в игру "Я никогда не". — Я в игре, – тут же ответила Поттер и встала с места. Дафна улыбнулась, а остальные переглянулись и начали вставать со своих мест. — Лив, ты уверена что стоит... – Грейнджер не успела договорить, так как была перебита Оливией. — Уверена, Миона. Мне же нужно больше веселиться, помнишь? – её взгляд был направлен на него. Он смотрел не отрываясь, как и она. Рыжая направилась прямиком в логово змей уверенными шагами, всё так же непрерывно смотря в его глаза. — Не нравится мне это, – тихонько сказала Гермиона. — Посмотрим что из этого выйдет, Герми, – Джиневра пожала плечами и пошла вслед за своей подругой. Забини ухмыльнулся завидев знакомую персону. — Поттер, опять решила повеселиться вместе со змеями? — Не опять, а снова, Забини. Это вечеринка как никак, нужно развлекаться как следует, – Лив хитро улыбнулась и плюхнулась рядом с Паркинсон. Пэнси улыбнулась гриффиндорке и кивнула. Дафна уже разливала огневиски и подавала всем по бокалу. Увидев перед собой Гермиону, она посмотрела на неё странным взглядом: — Грейнджер? Ты играешь? — Ну раз уж я пришла на бокалом, то наверное играю, Гринграсс, – гриффиндорка закатила глаза и взяла стакан с крепким напитком. Кто-то присвистнул и пустил пару смешков. — Что-ж. Поттеры, двое Уизли, Грейнджер, Лавгуд, Маклагген, Смит, Томас, Долгопупс и...Долгопупс?! – слизеринка явно не ожидала увидеть кого-то вроде Невилла. Гриффиндорец неловко поджал губы и опустил взгляд на свой бокал, — Грейнджер, Долгопупс...мы что, хороших и правильных будем портить? — А остальные плохие что-ли? – холодно заметила Уизли. — Нет, Джиневра, вы не плохие. Плохие здесь только слизеринцы. Я имею ввиду, что эти двое слишком...слишком ангелочны и чисты, – Джинни нахмурилась, услышав из уст Гринграсс свое полное имя. — Ангелочны? Интересное слово, Дафна, – отметила Поттер. — Спасибо, рыжик. Начинаем, – блондинка хлопнула в ладоши. — Здесь много мозгошмыгов, – тихо проговорила Луна. Никто ей не ответил, лишь Гермиона закатила глаза. Она недолюбливала Лавгуд с их самой первой встречи. Грейнджер не верила в то, что верила сероглазая блондинка. Потихоньку игра начиналась и набирала обороты. Бокал Грейнджер и Невилла всё ещё был полным, у Джинни наполовину пуст, как и у Гарри, Блейз уже наполнял второй раз, а у Паркинсон ещё оставалось на донышке. Астория решила лишь наблюдать за своей сестрой, да и не только за ней. — Я никогда не занимался сексом в Рождество, – Забини улыбался, как чеширский кот. Поттер посмотрела прямо на Теодора и залпом опустошила бокал. Слизеринец ухмыльнулся её действию и сделал точно так же. — Оливия? – Гарри бросил в неё убийственный взгляд. — Поттер, остынь. В этом нет ничего такого,– резко сказала Пэнси. Уизли положила свою ладонь на его и переплела их пальцы. Избранный сжал её ладонь, находя в этом жесте некое успокоение. — Я никогда не играла с чувствами других людей, – слова вылетели прежде, чем она успела подумать. Алкоголь уже ударил в голову. Эта фраза была пропитана горечью, но далеко не из-за огневиски. Нотт посмотрел на свой бокал и помедлил: он не играл её чувствами и поэтому пить не обязан. Возможно, так он покажет ей, что всё, что он чувствовал и чувствует по сей день - правда, а не игра. Наступила тишина и все переглядывались между собой. — Кхм, я думаю, нам пора, – Гермиона встала со своего места и взяла Рональда за руку. Тот активно закивал и потащил за собой Гарри, тот же в свою очередь поднял Джинни за собой. — Лив?Ты идёшь? – спросил Рон. — Я чуть позже подойду, вы идите, – она мягко улыбнулась и кивнула. — Ты уверена? – вопросил Гарри и в ответ получил утвердительный кивок. Его брови нахмурились, но возражать он не стал. Может ей действительно стоит расслабиться? Компания гриффиндорцев ушла и осталась здесь только Оливия. — Львёнок среди змей, – хищным голосом пролепетала старшая Гринграсс, — Не страшно? — Тебе напомнить какими качествами славится наш факультет? – задала риторический вопрос рыжая. Дафна в ответ лишь хмыкнула и поиграла бровями. — Предлагаю сыграть в такую игру, – мулат потёр ладони и продолжил, когда все уставились на него заинтересованым взглядом, — Правила игры таковы: два игрока встают друг напротив друга, а перед ними по 15 шотов. Ваша задача проста - выпить это всё быстрее соперника. — Я играю, – тоненькая ручка рефлекторно взмыла вверх. Со всех сторон послышались улюлюкания и свисты. Тео нахмурился. Ему не нравилось то, что здесь сейчас происходит. Она может и пила, но в таких количествах - никогда. — Поттер, ты хочешь сегодня конкретно так напиться, да? – Блейз поиграл бровями. — Я уже говорила, я на вечеринке и хочу развлечься как следует, – она села на колени перед маленьким столом. В ряд выставили шоты. На другой стороне стола был сам Забини. — Ну давай, попробуй перепить меня - главного пьяницу Хогвартса, Поттер. — Как же хочется стереть с тебя эту самодовольную ухмылку, Забини. — И снова скажу - попробуй, Поттер. — На счёт три, – громко сказала Пэнс, — Раз...два...три! Оливия и Блейз начали опустошать шоты один за другим. Забини забавляла эта ситуация и он даже немного поддавался гриффиндорке. Та явно не привыкла к таким крепким напиткам, но была крепким орешком. Со всех сторон доносилось: «Блейз, давай!», «Поттер! Поттер! Поттер!». — Победитель - Оливия Поттер! – кричала Паркинсон. Все хлопали, свистели, — Блейз, ты только не плачь, – засмеялась девушка, а мулат сделал страдальческое выражение лица и вытер невидимые слёзы. Малфой посмеялся с этого действия. — Блейз, дружище, тебя перепила девчонка? Поттер сегодня в ударе. Вечеринка всё никак не утихала, все продолжали пить и танцевать. Лив уже была на стадии полного опьянения и танцевала вместе с Дафной и Пэнсией. Астория, наблюдавшая за ними и всё так же сидевшая рядом с Драко, нахмурилась. Ей почему-то не нравилась вся эта ситуация и то, что творит гриффиндорка, что всегда на вечеринках попивала обычный сок или что-то менее крепкое, чем огневиски. — Драко, она вдрысь пьяная. Вдруг сейчас придёт завхоз? Или что-нибудь ещё случится? – Малфой посмотрел на неё и кивнул в сторону Тео, как бы намекая, что скоро всё решится. Тот же сидел как на иголках, вертя в руках бокал медовухи. Он наблюдал за ней. Он видел пошлые взгляды направленные на неё. Словно по щелчку пальцев после кивка блондина, он встал и направился прямиком в гущу пьяных студентов, толкая всех, кто только мешался. Он подошёл к стоящей у столика с алкоголем девушке, что собиралась наполнить свой бокал новой порцией алкоголя и схватил её за запястье. Бокал выпал с рук и разбился, а слизеринец потащил рыжую за собой, не обращая внимания на её протесты. — Очень интересно, – Забини хмыкнул и отпил немного алкоголя. — Полностью согласен, – ответил Драко. — Ты же помнишь, что я должен стать крёстным, да? — С чего это вдруг ты? Они с трудом протискивались сквозь толпу и наконец вышли в коридор, но Нотт не решился останавливаться. — Нотт! Пусти! – Поттер брыкалась, пытаясь вырваться из его стальной хватки, — Тео, пожалуйста, мне больно идти! – она захныкала, а парень тут же остановился. Он осматривал её и его взгляд остановился на её, уже босых, ногах. — Люмос, – на конце его палочки появился свет и он приподнес его к её стопам, сев на корточки. Кровь просачивалась через пальцы ног и он поджал губы. Видимо она наступила на осколки бокала, когда выронила его с рук из-за него, — Нокс. — Что ты... – она не смогла договорить, как Теодор молча взял её на руки, — Ты что творишь?! Немедленно отпусти меня! – она била его по груди кулаками, по лицу, но он не собирался оставлять её. От неё веяло перегаром и он нахмурился ещё больше. — Поттер, прекрати кричать и брыкаться, иначе придёт старик Филч и накажет нас всех. — Зачем ты это делаешь? – тихо, чуть ли не плача, спросила она. — Делаю что? — Мучаешь меня. Он бросил на неё быстрый взгляд, но не остановился. — То ты делаешь вид, что любишь меня, то бросаешь меня и разбиваешь сердце, игнорируешь меня, потом снова делаешь вид, что любишь меня и заботишься обо мне, а теперь несёшь меня непонятно куда, грубо разговариваешь и причиняешь физическую боль. Почему ты так со мной поступаешь, Тео? Я ведь тебя любила, а ты так обращаешься со мной. Кто знает, может я всё ещё люблю тебя. Я всё ещё не разобралась, а ты продолжаешь причинять мне боль, – парень остановился. Сердце билось как ненормальное, а мозг думает не ослышался ли он. С одной стороны, она пьяна и может говорить что угодно, но с другой стороны что у пьяного на языке, то у трезвого на уме? Он помотал головой, отгоняя мысли и двинулся дальше в подземелья. Поттер всё ещё что-то неразборчиво бубнила пьяным голосом, но он всё равно отвечал ей. Это было либо «Да», «Ага», либо просто утвердительное мычание. Теодор уже шёл по тёмному коридору подземелья. — Амбиции и хитрость, – произнёс Тео и стена отодвинулась. Он вошёл и поймал заинтересованный взгляд. — Это ваша девушка, мистер Тео? – спросила маленькая миловидная девочка с первого курса. У неё в руках был учебник по Трансфигурации, а одета была в пижаму. Пучок на голове был растрёпан, а глаза уставшие. — Бывшая! – сразу же ответила гриффиндорка, смешно приподняв указательный палец. Нотт закатил глаза, но ответил первокурснице: — Да, это моя девушка. Изабель, тебе стоит пойти спать. У тебя глаза уставшие, а Трансфигурация подождёт, змейка, – он улыбнулся и подмигнул. — Хорошо, мистер Тео. Спокойной ночи вам! – девочка убежала в спальню, а Тео глубоко вздохнул. В камине всё ещё потрескивали дрова, а сама гостиная была слабо освещена зелёным светом. — Ночь действительно будет спокойной. Да, Поттер? – в ответ девушка что-то неразборчиво промычала, — Думаю, это означает да, – он прошёл в свою спальню. — Нотт, ты сейчас похож на того, кто пытается меня изнасиловать, ты знаешь это? – пробормотала девушка. — Разве? Я думал, я похож на того, кто спасает тебя от него, – он аккуратно положил её на свою кровать, а сам сел на пол, — Знаешь сколько парней пожирали тебя взглядом, Цветочек? Оливия приняла полусидячее положение и посмотрела на слизеринца. Он слабо улыбнулся и заправил упавшую на лицо прядь огненных волос за ухо, но Теодор руку убирать не спешил. Он большим пальцем погладил её щеку, на которой остался шрам после войны. Собираясь уже убрать руку, думая, что он уже переходит черту дозволенного, Поттер перехватила его ладонь. — Тео, ответь честно, пожалуйста, – её голос был уставший и тихий, — Почему ты меня бросил? Почему, Тео? Я была такой плохой и недостойной тебя? Нотт опешил, когда увидел скатывающуюся по её щеке слезу. Он сразу же вытер её большим пальцем и ответил: — Нет, Лив, нет. Не ты, а я. Это я недостоин тебя. Ты очень хорошая, смелая и добрая. Ты самая прекрасная девушка во всём мире, Цветочек. Я люблю тебя, люблю тебя до сих пор... — Мне было так плохо без тебя, Тео. Мне было так тяжело, – её глаза наполнились слезами, — Эти два лета я не переставала думать о тебе. Я думала, ты в Азкабане, как твой отец. С одной стороны я была так рада что ты там, но с другой...Мне было больно от этой мысли. Больно от той мысли, что ты там страдаешь, тебя окружают дементоры...Я, я – она начала заикаться из-за накатившей истерики. Тео не выдержав обнял её, сев на край кровати, и начал гладить её по волосам. Чёрная рубашка тут же пропиталась солёными слезами. Лив прижалась к нему так, словно боялась потерять его снова, будто бы он вот-вот исчезнет. Если ранее Поттер отрицала, что была рада видеть его в стенах школы,то сейчас нет. Она была рада видеть его здесь, живым и здоровым. Она поняла, что готова простить ему всё, только бы он сказал правду, но он не говорил. Может и нет никакой причины? Может всё было как было? Но как объяснить то, что сейчас он пытается быть с ней снова? — Цветочек мой, не плачь, прошу тебя. Только не из-за меня, молю. Я того не стою, да и никто не стоит. Принцесса моя. Я не могу дать тебе честный ответ на твой вопрос, но могу сказать, что это была необходимость. Прости меня. Они не знали сколько они так просидели. Для них казалось, что целую вечность. Они были готовы просидеть так ещё, но парень вспомнил про раненую ступню. — Цветочек, сейчас будет немного больно, хорошо? Потерпи немного, – получив её кивок, он вынул маленький осколок бокала. Она зашипела и Тео поспешил принести извинения. Слизеринец начал обрабатывать и стягивать рану заклинанием. Затем он прошёл к своему шкафу и достал оттуда свою рубашку, — Держи, я не думаю что тебе будет удобно спать в платье. Я не буду смотреть, – в подтверждение своих слов он отвернулся. Девушка быстро и неряшливо сняла с себя платье и надела рубашку. Она доходила ей чуть выше колен. — Я всё, – застегнув последнюю пуговицу, оповестила она. — Ты можешь залезть под одеяло, а потом уже я повернусь. — Тео... — Нет, вдруг тебе будет некомфортно и... — Теодор, прекрати и повернись уже! – он послушно повернулся и оглядел её. Его лицо вновь озарила слабая улыбка. Она всегда была такой миниатюрной в его одежде. — Тебе идёт. А теперь тебе пора спать, Цветочек. Три часа ночи уже. Она легла на кровать и укрылась одеялом, ведь Слизеринские подземелья славятся своим холодом. Оливия подвинулась к краю кровати, уступая место Нотту. Тот лишь усмехнулся и покачал головой. — Нет, она вся твоя. Я не могу спать с тобой в одной кровати. Мы с тобой уже не в отношениях, я не могу. — Но я ведь не против. И где ты будешь спать? — Могу на диване у камина, в кресле, без разницы. — Но ведь.. — Спи, Цветочек. Ты очень устала. Сладких снов тебе, – он направился к выходу из спальни, но гриффиндорка встала с кровати и нагнав его, взяла за руку. — Подожди, – Теодор повернулся к ней всем корпусом ожидая её следующий слов. Лив смотрела в его карие глаза и, облизнув губы, поцеловала его. Парень не сразу ответил, опешив от её действий, но тут же поддался в ответ. В этот раз поцелуй был более страстным и настойчивым. Его язык изучал её рот, а руки полезли под рубашку. Одна рука девушки была на его шее, а другая в его кудрявых волосах. Его губы переместились на её тонкую шею и вели дорожку из поцелуев к её ключицам. Она изогнулась в спине и простонала ему в ухо. Ловкие тонкие пальцы начали растегивать пуговицы на его рубашке, но он перехватил её руки и охрипшим голосом произнёс: — Не делай того, о чём будешь жалеть завтра, Оливия. — Не буду, – она потянулась за ещё одним поцелуем, но тот покачал головой. — Ты пьяна и не понимаешь что делаешь. Ты не вспомнишь ничего из того, что было, как только отрезвеешь. — Хотя бы останься со мной, Тео. Не оставляй меня здесь одну снова! – она вновь захныкала как маленький ребёнок. Он не сможет ей отказать. Никогда не мог. — Хорошо, Цветочек, не оставлю, – он провёл её к кровати и накрыл её одеялом, когда она легла. — А как же ты? — Я буду здесь, не переживай. Я буду на полу. — Но как же... — Цветочек мой, так будет лучше, поверь мне, – Нотт взял её за руку и сел на пол. Поттер моргнула и закрыла глаза, которые вмиг налились свинцом. Тео бережно поглаживал её ладонь большим пальцем и наблюдал за тем, как она засыпает. В какой-то момент слизеринец сам начал зевать, глаза становились всё тяжелее и так он уснул, сидя на полу. Спустя какое-то время, вернулись и его друзья-соседи. Забини шёл на цыпочках, стараясь не разбудить их, а Драко улыбнулся глядя на их руки. Он был рад, что хоть на какой-то момент его друг почувствовал радость спустя столько времени. Малфой никогда не забудет, как Теодору было тяжело. — Мило выглядят, да? – шепнул мулат. — Не то слово. И да, кстати, я буду крёстным, а не ты. — Эй! Так нечестно! – шикнул Блейз. — Ты будешь крёстным моего ребёнка, Блейз, не переживай. — Ну ладно, ладно. Эта ночь стала для каждого особенной по своему. Кто-то рад за своих друзей, кто-то рад, что смог наконец расслабиться, а кто-то был просто рад, что может быть с тем, кого любит, даже на такой короткий срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.