Изящный фиолетовый цветок
6 июля 2022 г., 15:38
— Ого, человек? Ты человек или нет? Люди должны быть мудрыми, да? Потому скажи мне кое-что… Какой цветок в саду самый красивый?
— Все.
— Ого… Хороший ответ. Я могу чувствовать, что ты был честен, хотя мы только встретились. На этой ноте, разве ты не сравним с цветком? Мы могли бы стать друзьями, ты и я. Если чувства в самом деле взаимные, что-то вполне особенное может получиться. Мы можем найти нечто поистине прекрасное. В честь этого я дарую тебе небольшой сувенир. Пожалуйста, не забывай обо мне…
«Пожалуйста, не забывай обо мне…» — однажды ночью услышал во сне Татсуя. Он не видел никого вокруг, только одинокий фиолетовый цветок. Узнать место оказалось несложно — парк Аоба. Где-то глубоко, где Татсуя ещё ни разу не был. Ведомый одним лишь мистическим любопытством, он всё же отправился в дорогу. В место красивое, но от которого почему-то веяло одиночеством. Быть может потому люди и разговаривали с цветами, раз больше было не с кем?
Ещё на входе приметил он девушку у алого цветка. Её лица не видел, лишь чувствовал её тревогу и волнение. На пути он встретил самых разных людей, одинаково стоящих возле цветов, разделяющих с ними свои мысли и чувства. Все эти люди, чужие люди, казались ему до боли знакомыми. А парню с зажигалкой он вовсе едва не протянул руку. И в голове засело слово: «Моё!». Остановило что-то. Знал он только немного Лизу, никогда не общался с ней толком, потому не окликнул и теперь.
Татсуя гулял по парку, искал цветок из сна. Нашёл шесть разных, схожих с тем, что видел, но других цветов. У каждого из них был свой рассказчик. Однако шёл уверенно, словно зная куда. И ведь пришёл.
«Спасибо, что не забыл обо мне», — казалось, услышал он.
Забыл? Цветок?
Татсуя непроизвольно стиснул зубы, а по щекам скатились слёзы. Нет, не цветок он забыл, а что-то гораздо важнее. Кого-то.
Вспышка эмоций потухла так же стремительно, как и появилась, остался в душе только тлеющий уголёк, и в мыслях расплывчатый образ, спрятавшийся за плюшевым зайчиком — всё, что удалось вспомнить. То, чего помнить было нельзя. Ту, которая была дороже жизни.
Незримо для всех, расшаталась в механизме судьбы шестерёнка, готова была сорваться и разрушить всю систему в любой момент. Другие держались крепче, как бы их не старались открутить.
«Не хочу забывать», — прозвучал свой же голос в голове, но будто не он вовсе говорил.
Золотая бабочка осторожно села на цветок, посидела немного и вскоре вспорхнула вновь. Особенная бабочка — Татсуя знал это точно, потому последовал за ней, словно за путеводной звездной.
«Я обязательно встречу её, — твёрдо решил он, уже неувереннее заканчивая мысль, — вновь. Нужно только мыслить позитивно…»