ID работы: 12298680

В "Маяке" никто не живёт

Psycho-Pass, The Evil Within (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Место казалось старым, не из этого времени. Ворота из досок, заостренных сверху. Что за грёбаное Средневековье? Когами бессильно пытался ломиться в них, но толпа монстров за ним заставила бросить эту мертворождённую затею. Он бросился прямо в толпу, заприметив дорогу, оторвался и спрыгнул в воду. На другой стороне было тихо. Подъем преграждала гора трупов на лестнице. Когами, недолго думая, достал из кармана спички и бросил одну на них. Они горели, будто пропитанные бензином. И что странно, сгорели за секунды без остатка, рассыпавшись чёрным пеплом. Здесь всё не так. Это точно не могло быть правдой. Захолустная деревенька, пустые заброшенные дома с ещё горящими каминами кое-где. И никаких ответов, подсказок, хоть намёка на адекватный путь из этого сеанса кошмара. На чердаке одного из домов обнаружился человек. Когами, по привычке отсюда, нацелился. — Ты кто такой? — мужчина обернулся. Без белого халата Когами его не признал. — Нет. Не стреляйте. Я не монстр. Я врач, Тоёхиса Сенгудзи. — Вы были в скорой, когда она разбилась, да? — Когами опустил пистолет и вошёл в комнату. — Да, мы чудом спаслись. — Видели кого-нибудь ещё? — Моего пациента Макисиму. Я видел, как он убежал вперёд, но… — Но? — Идите сюда, только тихо. Они вышли на балкон. — Сами посмотрите. Эти существа гнались за мной до самой деревни. Когами, прихватив со стола бинокль, всматривался в темноту. Около дюжины монстров ходили по деревне. Они были вооружены ножами, серпами и другими «крестьянскими» атрибутами. — За мной тоже. Они повсюду. — Макисима прошёл через те ворота, — конечно, это были ворота на другом конце деревни. Будто по издёвке, ворота закрылись, рухнув кольями вниз, как только детектив навёл на них бинокль. — Их слишком много, всех не перестреляешь. — Если один из нас отвлечёт их, то второй в это время сможет открыть ворота. Когами взглянул на доктора, который, сняв халат, оказался в походной одежде. Неприметной и неяркой. Будто на охоту собрался. — Оружие ведь у вас. — Как скажете, — Когами вытащил пистолет и собрался идти отвлекать. Но этот Сенгудзи бросился отвлекать сам, предоставив Когами крутить механизм, открывающий ворота. Внезапный порыв то ли смелости, то ли безрассудства. «Этот доктор много на себя берёт». К странному прибавилась внезапная находка — патроны в комоде дома. Именно для его пистолета. Это была единственная странность за сегодня, которой детектив был рад. Доктор обнаружился пока ещё живым на улице и размахивающим факелом перед лицом твари, крича им, чтобы отвлечь. Скверно. Выход только один. Когами еще раз взглядом пробежался по местности. Возле ворот стоял большой ангар, откуда доносились не самые приятные звуки. Рыки и лязганье цепей. Эти монстры заперли там другого монстра? Но кого? Кого они сами боялись. И это совершенно не нравилось чутью, которое выливалось изнутри паническими волнами и криками убираться отсюда. Разумная часть их гасила. Пока что. Нужно быть собранным, чтобы не быть на части разобранным. С факелом в руке приблизился Сенгудзи. Он выглядел довольным, а из-за его плеча торчал арбалет. — Это ещё что? — кивнул ему за спину Когами. — Нашёл в одном из домов, — мужчина отбросил факел и достал арбалет, зарядив огромным гарпуном, — Должно сработать против него. — Вы же не собираетесь… Договорить ему не дали, доктор выбил ногой дверь и зашёл в амбар. Там в цепях стоял огромный, жирный, ростом метра два монстр. При виде них он вырвался из цепей и подобрал с пола, как кстати, бензопилу. Тогда Сенгудзи выстрелил из арбалета весьма точно в голову, но монстра это не убило. — Ты посмотри, какой, — кивнул доктор на него Когами, — Я нашел ещё парочку болтов, которые должны взять его. Следом полетел огненный, что как звезда на ёлке горел в разные стороны, пока монстр бежал за ними. Когами забрался на второй этаж и методично отстреливался по голове монстра, пока Сенгудзи перезаряжал арбалет этими необычными болтами. «Это как в какой-то грёбаной игре. Что за дичь вообще». Думать было некогда. Проверять реальность, умирая, очень не хотелось. Монстр, наконец, упал замертво. Доктор подобрал бензопилу и быстро приспособил её в хозяйстве, разрубив металлическую цепь, держащую ворота. «Это не должно было сработать. Цепь слишком толстая. Хотя, к чему я тут ещё придираюсь, если пару минут назад нас пытался убить двухметровый зомби с бензопилой. После этого всего, если я выживу, стоит посетить толкового мозгоправа», — мрачно думал Когами, идя за доктором, который доктором вовсе не казался. Он не растерялся, попав сюда, вынес монстра, а сейчас шёл с видом улыбающегося хищника без капли сомнения и страха. «Он точно тащится от происходящего». — Вы знаете, где мы? — Мы в какой-то деревне. — Вопрос был не в этом, — Когами так надоело, что никто не отвечает на его вопросы так, чтобы хоть что-то из этого извлечь. — Если честно, я не знаю. Может быть, я схожу с ума, а вы — просто галлюцинация. Но я ещё не дошёл до того состояния, когда смогу бросить своего пациента. А вы, как служитель закона, должны мне помочь. Промолчав в ответ, Когами продолжил путь в сопровождении этого придурка. В большом доме обнаружился и пациент. Он тоже снял смирительную рубашку и переоделся в болотный кардиган, рубашку и штаны. На ногах удобные мокасины. И где он нашёл одежду и обувь? Проследив взгляд детектива, пациент беззаботно ответил: — Не беспокойтесь, детектив, я не снимал это с трупа. Нашёл тут в шкафу, — он сидел на диване, перебирая какие-то записки, пытаясь разглядеть буквы в свете от камина, — Босиком ходить по этой мерзости было весьма опасно, — укорительный взгляд на доктора. — Кажется, кто-то идёт, — Когами поднял руку, попросив всех помолчать. Хлюпающие по влажному полу шаги, но ни одного видимого источника шума. Беловолосый пациент внимательно вслушался в звуки, не сводя при этом взгляда с Когами. Стоящая на полу бутылка опрокинулась, но никого, по-прежнему не было. «Он невидимый», — проскользнуло у детектива в голове перед тем, как чавкающий звук оказался совсем рядом. Выстрел. И пустота преобразилась, лучше бы не преображалась, в монстра с короткими щупальцами на лице. Тварь была в больничной робе. Пациент одобрительно хмыкнул, а доктор тут же подошёл рассмотреть труп. — Тут и такие бывают? Интересно. — Ничего интересного, — Когами бросил ещё одну спичку, сжигая эту падаль. — Вы тоже заметили, что их лучше сжигать, детектив? Трупы тут имеют свойство вставать, — Макисима встал с дивана и подошёл к ним. — Здесь смертельно опасно. Неужели тут нет безопасных мест? — Похоже на то… — Сегундзи стал осматривать дом и из дальнего угла прихватил двуствольное ружьё, — Стало чуть безопаснее. Смотря на этого человека с оружием в руках, Когами так не думал. Только они собрались выйти, дверь и все окна исчезли, оставив впереди лишь глухую стену. Лестницы наверх также не наблюдалось. — Похоже, мы сходим с ума одновременно, — усмехнулся доктор Сегундзи. — Сходим с ума? — переспросил пациент. В коридоре повис шум, совсем как тот из рации в машине. А за спиной образовался тот человек в плаще с капюшоном. — О боже… Нет, — доктор выглядел то ли напуганным, то ли недовольным. Его лицо как-то неправильно отображало эмоции, а иногда и вовсе выдавало эффект зловещей долины. — Тома… Это ты… Человек поднял голову, посмотрев на них пристально. Тома Кодзабуро выглядел пугающе живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.